А по моему оооочень красиво!!!! по-питерски...)))))))))))С последним зимним днём господа подвохи.
Во что за ночь погода натворила:
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 21:05
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 21:28
... видел там пиленгасовские рукояти на италопневматы из твердого пенопласта, ружбайка перестает тонуть без гарпуна...
Серега, вот и Бэтман заметил - италопневматы с родной рукоятью без гарпуна отлично плавают, у меня крыся-70...
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 21:49
Виталя, да знаю я! красота выстрела и все такое! Но из охот прошлого года вывод: у нас такой прозрак, чтоб под арбалет с таитянцем - на одной охоте из трех... в остальное время 50-ка известного вам мастера которую можно развернуть почти мгновенно с трезубом. А то летом у меня лобан между маской и ружьем вышел, в глаза глянул и за спину... хоть зубами его как ондатер какой нибудь лови!Рома лучший тройник,это таитянский гарпун
там как раз флажок стоит

Товарищ Шалэнык и товарищ Морекоп живут совсем недалече, если к ним обратиться они и посоветют какой тройник под конкретный пневмат надо и сделает этот тройник! И много всего полезного порасскажет.хотел бы преобрести тройник на свой пневмат, но незнаю какой выбрать,
Сообщение отредактировал gremlin: 29 February 2012 - 21:54
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 22:28
Снег блин капец!У нас давно растаял!
На сколько я для себя выводы сделал:
Трезуб- только крылатый!
Фонарь- только ручной(желтый) к примеру вега 2,и необходим налобный!
маруся-Если рыбка скороростная,то помогает,но это как ребенок за ней глаз,да глаз. В общем чтобы именно с помощью её я рыбы накрошил такого небыло!
а с белым светом плавал? один и тот же фонарь......ставлю светофильтр желтый..... светит хуже, чем белый!!
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 22:49

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 06:43
а с белым светом плавал? один и тот же фонарь......ставлю светофильтр желтый..... светит хуже, чем белый!!
Так светофильтр часть света сожрал, вот и светит хуже.
Кстати светодиоды изначально белые (цвет свечения кристалла 5-7тыс кельвинов), это уже потом, в линзу светодиода добавляют спецальный краситель. Именно поэтому белые светодиоды значительно (порой до 30%) светят ярче чем желтые. Правда вот при долгом плавании глаза от такого света устают, да и при наличии взвеси в воде желтый свет фонаря дает лучшую контрастность.
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 07:29
какой у тебя пневмат? вообще то я бы посоветовал тройник от Валеры Шалынека, еще бы конечно его ружье или от Грузина, Шифер так Андрей ружья начал делатьДобрый вечер братья подвохи!!!!
Посоветуйте.....хотел бы преобрести тройник на свой пневмат, но незнаю какой выбрать, готовлюсь к весенниму ходу рыбы (пеленгас, лобань и др..)на ЧМ...
Спасибо!!!
Ещё вопросик....фонарь приблизительно какой мощности нужен (чем ярче тем лучше)для моря, в чем отличие подствольный и ручной + и -.
Так же интересна тема охоты с приманкой (дураком, маруськой- в простонородии), глубина постановки приманки или характерные места, тактика охоты.
Ещё раз спасибо!!!
по фонарику если будешь только по морю днем охотится то подствольного хватит, а если ночью на пресняке, то в обязательном порядке нужен еще один основной ручной фонарь...
маруська вещь хорошая, ежели нужна сделаная, как произведение искуства то это к Морекопу, а если более простая и дешевая то многие кто делает к примеру Юра Аргон, у недорогой есть еще плюс, что если потеряешь, так ни так жалко будет...
имхо
во чего еще вспомнил и решил дописать, в Дивноморске живет мастер по ружьям черноморским, его там все знают Генадием зовут, от Геленджика совсем рядом, можешь к ниму на беседу напросится, все раскажет и покажет...
ни раз в Дивноморске с ним охотился, где то его номер телефончика был... 89184182572
сколько он стоит?А я себе фонарик mini Q40xenon купил,с креплением на маску.
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 07:39
Серега ты прав на все 100%, но я все же закреплю... для охоты под камнями, а на ночную охоту обязательно возьму второй - ручной.
Вы мне вот что скажите, я тут на свой тройник собрался вместо проволочных флажков, лепестки поставить, стоит это делать или нет? Кто нибудь такой тройник эксплуатирует?
Ромчик, да на море понятно. Я пресняк ночной имел в виду. Я на своей твинтундре морской тоже снимать не собираюсь, она у меня горбылевая. Дай бог только разныряться как раньше.
Смысл что то выдумывать с флажками? Лучше Валерыных Шалэныка всё равно нет летунов-трезубов. У меня не разу не вырвало проволоку.
Сообщение отредактировал Кубанец: 01 March 2012 - 07:42
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:00
Не прими брат за рекламу, в Дискус на Ленина и Октябрьскую заедь и попроси фонарь новый недорогой, не помню как называется (желтого или зеленого цвета корпус). Светит качественно вообще, стоит недорого. Скажи, что Кубанец прислал и что бы скидку тебе увеличенную сделали. У меня Мини Q 40 стоит, но если бы сейчас выбирал, то взял бы наверное такой.Добрый вечер братья подвохи!!!!
Посоветуйте.....хотел бы преобрести тройник на свой пневмат, но незнаю какой выбрать, готовлюсь к весенниму ходу рыбы (пеленгас, лобань и др..)на ЧМ...
Спасибо!!!
Ещё вопросик....фонарь приблизительно какой мощности нужен (чем ярче тем лучше)для моря, в чем отличие подствольный и ручной + и -.
Так же интересна тема охоты с приманкой (дураком, маруськой- в простонородии), глубина постановки приманки или характерные места, тактика охоты.
Ещё раз спасибо!!!
Планирующий трезуб закажи у Валерия Приймака (Шалэнык), лучше его врятли кто делает, почти все с его трезубами. И никто не жалеет на сколько я знаю.
Маруську можешь сам сделать. Можешь в том же Дискусе где и фонарь взять. Скажи, что я попросил тебе её отдать по максималке недорого. Отличные Маруськи Слава (Морекоп) делает. В магазине его как раз. Работают. Проверено многими.
Описать тактику с Маруськой долго. На слете весеннем все узнаешь, услышишь и увидишь.
А я себе фонарик mini Q40xenon купил,с креплением на маску.
Если Мини, то тяжеловат. За траву цепляться будет. Если Микро, то гуд.
Свет должен быть белый-теплый, чуууть с желтиночкой. Ярко белый не айс. Высвечивает всю муть, а не рыбу. У желтоватого проникающая способность намного выше. Лучше всего ИМХО это Вега 2 с обычной галогенкой. Я много очень фонарей перепробовал, лучше Веги 2 не нашел.а с белым светом плавал? один и тот же фонарь......ставлю светофильтр желтый..... светит хуже, чем белый!!
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:05
я бы добавил к веге-2 нужно покупать аккумуляторные батареи, иначе никакого семейного бюджета не хватит их покупать, ну если ни раз в год охотится...Не прими брат за рекламу, в Дискус на Ленина и Октябрьскую заедь и попроси фонарь новый недорогой, не помню как называется (желтого или зеленого цвета корпус). Светит качественно вообще, стоит Свет должен быть белый-теплый, чуууть с желтиночкой. Ярко белый не айс. Высвечивает всю муть, а не рыбу. У желтоватого проникающая способность намного выше. Лучше всего ИМХО это Вега 2 с обычной галогенкой. Я много очень фонарей перепробовал, лучше Веги 2 не нашел.
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:14
автозамены выключил ...Так что там с освобождением Vlаniка?
И выключите наконец автоматическое редактирования его имени на Сочинский IP маньяк.
2.
Ник Вланик готов разблокировать в любой момент, что делал уже не раз, но теперь это надо будет сделать после тайного голосования (по причине ...(не буду поминать старое)) ... Предлагаю на пару недель повесить голосвалку над темой ...
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:15

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:28
..лепестки точно не стоит,если конечно на океяны не собрался для стрельбы в упор группаков ...их потом с дыр выдирают как пробку..Вы мне вот что скажите, я тут на свой тройник собрался вместо проволочных флажков, лепестки поставить, стоит это делать или нет? Кто нибудь такой тройник эксплуатирует?

Валера ведь не зря срезает их .....когда с арбалетных гарпунов тройники делает,а мог бы и не создавать себе лишнюю работу с пайкой.Кстати его вариант самый что ни-на-есть рабочий!
..напр. проволочные флажки с вариантом застёгивания на проточках гарпуна,при попадании например в кость или голову защёлкиваются и можно сказать гарантированный сход..второй вариант проволочного (который частью заусеницы от флажка упирается при открытии).. при попадании например в хвост 3кг пеленгу просто.....вообщим "упрел на работе"..

Как выше отписал - конечно Валерын тройник,единственное что рекомендую - сразу взять с арбалетного полотна...чтоб потом не тратиться..Добрый вечер братья подвохи!!!!
Посоветуйте.....хотел бы преобрести тройник на свой пневмат...
Так же интересна тема охоты с приманкой ...
По фонарям....если кратко и без лирики....
..подствольник требует лёгкости и min. размера.Например Q-40(и его производные..)очень даже гуд,но его размер вернее вес уже критичен!можно конечно что угодно покрупней замастырить,но тогда придёться компенсировать и балансировать ружжо с пенопластовыми цацками.. и оно сразу приобретает выдающиеся свойства весла

..есть ещё путь- переделки напр. с "принцесс лед"вес 120гр или изготовл. самоделки.
На подствольную подсветку яркость ваааще не нужна скорее жёлтый оттенок подойдёт.. или переделка на жёлтый диод,потому как мощный поток света (при минимальной взвеси под камнями) отбивает свет обратно в глаза и ты видишь не рыбу а стену блестящей мути...
..ручной морской...Но есть камни и с большими проходами и тёмными гротами...вот тут как раз кстати например отдыхающий на буйке мощн. ручной фонарь класса РСА(икелайт США)самый что ни на есть глубинный фонарь.Конечно есть вариации приобретения алюминевых Китаёзев мощного свечения,в этом хламе все прилавки завалены.. или опятьже диодовая самоделка.
..ночной...здесь всё просто - фонарь должен обладать mах. рассеивающим углом света(потому как вода всё собирает в пучёк...).Как отправная точка которая более 30лет на рынке не победима "Вега-2"(технесаб) или опятьже самоделка...или куча диодных клонов разных фирм.
..фонарик для подсветки.....думаю не стоит расписывать....да и не упоминаю потому как обычно в нормальных фонарях напр. в томже Вега-2..спецом присутствует засветка через корпус когда возишься с рыбой и лучь на висящем на руке фонаре бъёт вниз,через корпус как раз и подсвечивает,тем более у этого фонаря выставлена и плавучесть.Вобщим както так..

По Марусе...это как в выборе жены..(можно конечно как Редиска глаголит...с учетом чтоб не жалко иногда терять..

р.s.(...очень уважаем виски тоже...особо кады соколёный не взмученный(чуть не написал"не вспененный") глаз Алекса кем нибудь занят другим :rofl: ..)
Сообщение отредактировал morekop: 01 March 2012 - 08:35
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:29
Толян Баракуда, где обещаный запасной поршень на пневмат...?
А Ты что родной поломал??? :rofl: приезжей выбирай можно сразу поменять
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:30
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:49

Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:51
Или как Максимус наладить поставку халявнык батареек 1 раз внеделю!!! Ему батя с работы носит!я бы добавил к веге-2 нужно покупать аккумуляторные батареи, иначе никакого семейного бюджета не хватит их покупать, ну если ни раз в год охотится...
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:54
Ребята всех с первым днем весенним
![]()
!!!
Скоро слет, море, первый лобан,пеленгас Совместные охоты с друзьями, вечерние посиделки у кострапод ушицу, копченую рыбку И все это уже не за горами
Эко тебя взяло

Сообщение отредактировал Gorec: 01 March 2012 - 08:54
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 08:54
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 09:00
Всем привет!
Рома у меня такой тройник был.да и есть только я на другой перешол.
рыбу держит лучше чем проволочный но снимать рыбу проблемнее особенно когда она валом прет!(хотя это редко быванет...)
кстати на пресняке мутняке в камышах использую до сих пор к своему стыду РПП35 с тройником с флажками-липестками
Сапожник без сапог

у Меня подствольник мини Q40 и основной КИТАЕЦ 900л с желтым светом, полностью устраивает
Сообщение отредактировал ТОЛИК Barracuda: 01 March 2012 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users