Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3441 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 25 June 2011 - 11:56

4200г....

#3442 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 June 2011 - 19:13

был сегодня в ..... р-оне.Думал тепло стоит давно и вода тёплая! но в шортах и жилетке, носках и перчатках пары часов хватило.Места старые, ....
а рыбки чуть по боле!
Изображение

сори, перемудрил с фото

Прикрепленные изображения

• охота_26.06.2011.JPG

#3443 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 04 July 2011 - 19:44

Скатались с Флудом + 3 на одну интересную речку, старт в 9 вечера в пятницу, но пробки мы все успешно миновали, почти перед прибытием попали под хороший ливень с грозой. прибыли, вроде как еще в ночную залезть успеваем, хочется утром рыбки жареной полопать. залезли в начале третьего ночи, но река изменилась... с моста оценили прозрак, в реале оказался получше, иногда до трешки, но! там, где раньше голавль был на выбор, щас тока мелочь, сазаном и не пахнет, а в прошлом году брали... в итоге на двоих несколько голавликов до кило и небольшая щучка, народ то кормить чем то надо. Но зато наластался от души, вылез тока в 7 утра. полутора-часовой коматозный сон, скатались за дровами, полопали ухи и жареной рыбки и я опять в воду, на другом берегу народ купается, какие-то группы здоровья))) как всегда обозвали водолазом и ихтиандром, а мне пох, я в 20 метрах от них счучку на двушку взял, вышел, скинул ее для разделки и ушел ниже по течению... такие места шикарные нашел, был бы сазаном, сам бы там жил, но в результате на кукан попала щучка на полторашку и все... на ужин у нас была маринованная в майонезе щука, пожареная на гриле. благо хватило ума не лезть опять в ночь, и так в воде проведено за сутки 7 часов в ластах и пару часов просто купались. немного поспали и выдвинулись в сторону дома уставшие но довольные!

#3444 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 05 July 2011 - 21:39

Ну и мы тут с Патапом две недели вынашивали идею поездки, на один "неопознанный" водоём земли Брянской. Инициатива была Лёхи(АлексПрох). Инфа о проживающих в тех краях сомиках, покоя не давала. Готовились тщательно - "гуглили" места, качали карты на ноут, следили за прогнозом погоды. Именно прогноз, нас и заставил поволноваться. Целую неделю лили дожди... Запасных вариантов не разработанно да и поднадоели они порядком. Хотелось именно туда! Лёха отправился в направлении заветных точек уже в обед а нам с Патапом, нужно было поработать до 21-00 и встретив Наталью(Сонета), отправиться в ночь. Вечером мне позвонил один знакомый подвох и в разговоре я поделился нашими планами. Оказалось, что он там был неделю назад и мутняк там полнейший! Едем один чёрт. Т.к. Лёха уже порядком оторвался, то мы расчитываем на свежайшую информацию, по пути следования. Где-то недоезжая до Брянска, уже глубокой ночью, мы получаем цинк от Лёхи - ...опа полнейшая! Ехать к ним уже нет смысла и оглобли разворачивать ой как глупо. Льёт ливень... НО есть оттуда куда поехать.))) Просчитываем маршрут по навигатору и каких то 250 вёрст до цели.
Светает...
Изображение
Дорога ведёт нас к заветной полянке.
И вот уже грунтовочка среди лугов, где ранним утром, нас совсем неожидали встрерить сказочные существа.
Изображение
Погода шепчет - и жары не обещает и дождями не пахнет, а прозрак...? Железные пять метров!!! Распологаемся на берегу и усталость с дороги как рукой сняло. Река манит чистой водой, ласты чешутся, рвёмся в бой!
Изображение
Изображение
Находим интересные места и давай их обследовать. Под водой сказка! Судак, щука, сомики а уж бели... Море! Как-то без фанатизма, мы взяли на ушицу щучек и сомишку на жарёху.
Изображение
Изображение
Следующим днём покатались по просторам, занырнули ещё в пару мест и снова щучки да сомик...
Изображение
Изображение
Вот так, совершенно случайно изменённый маршрут, доставил нам море позитива.
Изображение
По намеченным маршрутам мы ещё обязательно прокатимся и напишем а пока Всем спасибо за компанию!

#3445 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 06 July 2011 - 04:28

ай да молодцЫ... а вот кода ты у меня это вот заберёшь..? как то оно не... Володь..!?

#3446 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 July 2011 - 06:46

Классно! А сколько всего намотали?

#3447 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 06 July 2011 - 07:16

Смотрю на фотографии-места знакомые до боли.Молодцы.Правильно в народе говорят- бешеному подвоху 250км не крюк.Сам такой.

#3448 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 06 July 2011 - 07:46

Слишком долго вынашивали идею...приглашали то 3 недели назад! А тут все вдруг решились - и мы поперлись в неведомую даль :) аж тремя экипажами. Я с Андрюхой и его женой, Сашка с женой выехали на час раньше, Патап с Сонетой и Явром стартуют в ночь.
Изображение
Хоть я и был против выезда после обеда в пятницу - выезжаем в самую жару и сразу же встаем на выезде на трассу - ремонт. Хотелось угнать БТР с прицепа и поехать по головам
Изображение
Разведка доносит что пробки и в Калужской области - за 3 часа продвигаемся на 78 км... :crazy: , дальше легче и мы игнорируем все водоемы на навигаторе, увлеченные конечной точкой путешествия. Не сказать чтоб не заметно, но дорога приближает нас к заветной реке. Таранов оказывается на ней на 40 минут раньше и искупавшись в ней звонит нам - "Лёха, готовься огребать люлей!" Не верю! подъезжаем сами и не спускаясь к воде, пытаемся найти подъезды выше по течению. Получиось что приехали уже в сумерках и поиски дороги по полям и лугам закончились плачевно - несмотря на подсказки по телефону от местного, к основному руслу так и не пробились, везде разлившаяся вода перекрывает дорогу...Два час проблуждав вдоль реки, решаем вернуться к мосту на ночевку. Местные обитатели не ждали и нас :) Изображение
Изображение рады нам были только комары :pleasantry:
Развели костер, перекусили,
Изображение

я лезу в воду, прозрак по подмосковным меркам рабочий - метра полтора, но водичка не очень теплая, в дайверской тройке замерз через час и вылез без рыбы. Даю отбой Патапу. Лагерь не разбиваем, перекантовываемся в машинах. Утро встречает нас дождем и 15-ю градусами "тепла"... после московских 32-х это жестко .
Изображение
Изображение
Энтузиазм пропал под напором жён, Патап дразнится СМСками 5тью метрами прозрака и 22 градусами тепла...но до него еще 470 км... решаем ехать обратно. Прокатившись вдоль реки, присматриваем место для следующего визита, беседуем с местными рыбаками.
Изображение Мы сюда еще вернемся! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Изображение

Заезжаем на всем известную реку, купаемся, плаваем, готовим полноценный обед.
Изображение
Изображение

Спорим с инспектором нацпарка на предмет правомерности въезда на машине в береговую зону. Погода меняется, льет дождь, смысла оставаться в ночь нету - до дома каких-то 200 км :)

Добравшись до дома, высаживаем Ольгу и едем в мой гараж выгружать снарягу, "а не залезть ли нам в ...?" - дурная мысль приходит в обе головы. лезем - после недолгих поисков Андрюха таскает на лине кого то немаленького. Вот и поохотились!

Изображение
я тоже стрельнул пару карасиков под 2 кг, и не беда что проехали мы 1200 км, а рыба под боком! Жалко только с третьим экипажем не состыковались :friends:

#3449 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 06 July 2011 - 08:00

Классно! А сколько всего намотали?

Всего на круг 1255км намотали и это того стоило :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Лешка! еще зганяем и думаю скоро

#3450 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 06 July 2011 - 08:08

В Брянске ребята прозрака нет вы бы спросили а мы бы ответили. Сами ездим за триста вёрст хотя рыба под боком а прозрака нет.

#3451 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 06 July 2011 - 20:13

В Брянске ребята прозрака нет вы бы спросили а мы бы ответили. Сами ездим за триста вёрст хотя рыба под боком а прозрака нет.

Так и мы от Брянска еще 200 с лихуем отмотали... но в следующий раз обязательно подготовимся :) спасибо за приглашение!

#3452 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 07 July 2011 - 21:39

Эта поездка была задумана не столько ради рыбы, сколько для того, чтобы испытать только что пришитый к костюму "писюн".
Вид изнутри
Изображение

Сколько было раздумий, но наконец решился. Час работы и ...Так он выглядит снаружи.
Изображение

Озеро встретило проливным дождем, который казался бесконечным.
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 07 July 2011 - 21:40

#3453 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 07 July 2011 - 21:52

Эта поездка была задумана не столько ради рыбы, сколько для того, чтобы испытать только что пришитый к костюму "писюн".
Вид изнутри

Сколько было раздумий, но наконец решился. Час работы и ...Так он выглядит снаружи.

Неправильно сделан.. но уже шаг к прогрессу.. кужно было делать подобие лепесткового клапана.. тогда и вода не попадпет и отпадает необходимость использовать зажим..
Извиняйте за флуд.

#3454 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 07 July 2011 - 22:16

Дети прячутся от дождя под зонтом, а я переодеваюсь под раскидистой елью.
Изображение

Волна в берег, болтанка, мутновато. Однако удалось подбить несколько небольших щучек.
Изображение

Поймал и несколько раков, тех, которым не удалось от меня увернуться
Изображение

Ночью облака разогнало, и рассвет полыхал красками.

Изображение

Приятель пытался ловить на удочку подлещиков, а я залез в черничник.
Изображение

Изображение

Появились грибы, которых уже достаточно много.
Изображение

Лето созрело, как лесная земляника.
Изображение

Только жаль, что оно стремительно, как эта синеглазая стрекоза
Изображение

Неправильно сделан.. но уже шаг к прогрессу.. кужно было делать подобие лепесткового клапана.. тогда и вода не попадпет и отпадает необходимость использовать зажим..
Извиняйте за флуд.

Ну, я и такому рад. С зажимом не пропускает. И вполне удобен в обращении. Специально , до упора напившись чая полез в воду)))

Так что испытания прошел многократное) А с лепестковым как?

Сообщение отредактировал kirpi1: 07 July 2011 - 22:15

#3455 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 07 July 2011 - 22:42

и каких то 250 вёрст до цели. 
Светает...
Изображение

Бетонка,бляха-муха.Убитая стала за прошлое лето,а ремонтировать никто и не собирается!

#3456 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 08 July 2011 - 08:00

Бетонка,бляха-муха.Убитая стала за прошлое лето,а ремонтировать никто и не собирается!

А как вы хотели? Деревня,бля.Да и хозяин бетонки (строили для Хрущева,но куда идет не скажу) ушел командовать в другое место. И членовозы по ней не летают как в Москве,нет высокопоставленных дачников.Россия- матушка..........

#3457 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 08 July 2011 - 11:57

Попасть в угря в полводы из пневмата! Теперь я задумался над вопросом точности и прочей хрени в сравнении пневмат-арбалет. Видимо главное руки :)

С трудом верится - правда? А ведь сцуко это вполне просто. ;) Главное уверенность в руке и знать свое ружжо (ну типа какой подброс оно дает при выстреле) и можно камбалу в полводы в бочину стрелять. :)

#3458 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 08 July 2011 - 18:08

Ну, я и такому рад. С зажимом не пропускает. И вполне удобен в обращении. Специально , до упора напившись чая полез в воду)))

Так что испытания прошел многократное) А с лепестковым как?

Дак с лепестковым вообще красота.. отстегнул одну клипсу и все)) после застегнул..

#3459 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 July 2011 - 11:25

давно что то не писал :flag_of_truce:
в общем решил как то в одно жало, дабы не сдавать секретные места :assassin: съездить в ночную, то что передавали штормовое предупреждение меня не остановило, в общем отрулив 2 часа я на месте, сотрю стоят туристы палаточный городок, начинает мелко накрапывать дождик, посмотрев на небо и позлорадствовав над туристами думаю как быть единственный более менее заход в воду, занят лагерем, в общем прячу груза ружъе меску ласты под куст а сам еду ниже по течению переодеваться, так как решил все таки сплавится, довольно быстро под проливным дождем переодевшись совершаю получасовую прогулку по берегу т.к. уже темно почти под носом у туристов которые носа из шатра не высовывают, и скрашивают непогоду горячительными напитками и женским обществом, подбираю заныканнную снарягу и крадучись прохожу по лагерю, в один момент чуть не спалили, но объяснять чо мне просто надо подойти к воде ни кому не хочется к то му же наличие лодки около берега подразумевает что у них там сети :assassin: В общем зашел отплыл к противоположному берегу и пошел прозрак около 1.5 метра, на яме где то на очередном нырке меня справа вижу обгоняет что то довольно приличное ну думаю хрена тут гонки с кем то устраивать поступлю не чесно в общем выстрел и попадаю под голову судачище реально около 5-6 кг, тот вроде сначало застыл, но как только я до него дотронулся начал выписывать фитиля, в общем с матами он из за того что не раскрылся лепесток благополучно сходит, есссно мат получасовое ныряние но подранок так и не был найден, в общем дальше, слышу над головой какойто шорох, поднимаю голову, мать моя женщина ливень такой что и на 2 метра не видно, лан я то все равно в воде, тут попадается стака леща беру одного и пока снимаю с гарпуна вижу вдали вспышки молний, ну лан может стороной пройдет, гдето мин через 20 понимаю что стороной она них не пройдет, молнии с оглушительним грохотом лупят над головой, возникает мысль а как оно молнией то в задницу, думаю что неприятно, стараюсь успокоить себя школьным курсом физики, и тут просто начались чудеса, одуревшая от грохота рыба начинает метатся, вот только что было пусто вдруг начали метатся лещи, напрочь забыв о небесном безобразии впадаю в азарт, за лещами голавли, вот только с щуками плохо мелкая то как и все дезоринтирована, но вот крупная как торпеды проносятся видеть видишь но навести ружжо не получается, в общем забив кукан выползаю к машине подъем отвратительный на 4-х мостах все таки вылазию, подумав что ну ее нах стелю на сидение пленку и рву оттуда уже светало а в гидре все таки не комфортно, да и с рыбой бы занятся на речке не помешало, подъехал к пляжу благо ни кого не было и уже спокойно переоделся
Изображение
но интересное конечно наблюдение сколько охочусь но вот ночью в грозу впервой, рыба покинув укрытия начинает носится по всей акватории обсолютно не боясь подвоха

Сообщение отредактировал Vovohka777: 09 July 2011 - 11:29

#3460 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 July 2011 - 14:22

рыба покинув укрытия начинает носится по всей акватории обсолютно не боясь подвоха

А у меня другая проблема)), как отбиться от бобров, не боящихся подвохов. Достали уже, чес слово,ладно, когда с грохотом булькают в двух метрах, но сегодня чуть ли не на голову лезли. Представьте, плывешь,тишина и вдруг в сантимеьтрах двадцати у маски такой бурун с пузырями, и всплеск))...Дергаться начинаешь, и рыба пугается, когда они за тобой по пятам с шумом ...А если маску собьют? И ластами хлопал, показывая что я могучей, и ружье вперед выставлял не давая ближе подплыть, лезут все равно деревянные....Кружат злодеи как воронье....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users