Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3441 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 23 July 2011 - 09:32

Всем ПРИВЕТ! Не мужики . Я сегодня в мутняк, а не в бассейн. Может перенесём энтот диспут на времена сезонного обледенения (женщинам не волноватся)? :) Сергей

#3442 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 July 2011 - 12:47

...Вы к чему призываете? К риску ради рыбы? Вы подбиваете на необдуманный шаг, говоря, что выстрел по скользкому тунцу(сому) стоит жизни?

Любая серьезная подводная охота сопряжена с риском. Что в море на 30 метрах, что где-нибудь на волжском (днепровском) фарватере на 15 метрах. В море этот риск больше, потому, что охота идет глубже и рыба сильнее. А с ростом глубины сложность, ответственность за каждое действие и риск возрастают экспотенциально.
К охоте "в зоне риска" я не призываю - просто это неотъемлемая особенность серьезной подводной охоты "по-взрослому". Тем, кто хочет этого избежать просто не нужно заниматься серьезной ПО. Эта категория подвохов может ограничиться более простыми ее вариантами - лежка под трубочкой на пеленга, ковыряние в камышах, мелкие речки и т.п. "...Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." (цит из бардовской песни).

В России все начинают с пресняка.

В мое время все начинали с Черного моря. :scratch_one-s_head: Черное море - это околоплодные воды для рождения настоящего подводного охотника (как тебе такая формулировка?). :scratch_one-s_head: Но и после рождения нельзя вечно жить в колыбели (цит)...

...мудрость гласит, что "бабло побеждает зло". Будут у ребят бабосы, - поедут на море. Не будет, - будут ругать негодяев, которые не достаточно уважают лазальщиков в тине в короткими пневматами...

Не раз уже говорил!!! Не в деньгах ключ к занятиям серьезной морской охотой! Вот по себе примерь. Приезжаешь ты, например, в Грецию. На один из греческих островов. Ну и...? Где охотится, куды плыть, где искать рыбу в это время года и какую, как она себя ведет, в какое время дня, как далеко от берега, на каких глубинах, что делать, если рабочие глубины (где есть рыба) все ниже тридцатки? А приехал ты всего на 2 недели и местные охотники/рыбаки нычки с групперами тебе показывать не будут! А есть еще и законодательные проблемы с разрешениями и запретами на охоту, с морской полицией и т.п!
Приехал ты в Мексику, Индонезию, ЮАР, Н.Зеландию. Те же проблемы! Я, вот, хорошо помню, как в Индонезии у одного места можно было хоть весь день пролежать в засаде и ничего стоящего не увидеть. Потому, что важно было понять как делать залежку, в каком направлении, в каком горизонте, когда, в какую сторону смотреть, как смотреть, чего ожидать, на какие маркерные явления "делать стойку", как вести себя увидев рыбу, как оценить ее поведение при контакте, как к ней подходить, чего она боится, а чего нет, что ее привлекает... Это только часть вопросов, чтобы просто увидеть рыбу! Но уж если знаешь ответы - рыбы полно!
А ведь есть еще и другие проблемы/вопросы: как стрелять, куда, что делать/не делать после попадания... И ведь по каждому виду рыбы ответы на эти вопросы и тактика разные! И в зависимости от глубины разные.
Но, в любом случае, абсолютно все стереотипы и навыки, приобретенные на пресняке, попав на серьезное море нужно будет забыть. Абсолютно все! У меня такой опыт и такие выводы.

Вот и скажи, чем тут деньги помогут? Думаешь, деньги обеспечат частые поездки и это со временем даст необходимый опыт? Нет! Потому, что дело в мозгах! Либо человек готов сразу же забыть все приобретенные на пресняке/ЧМ навыки и, тогда, у него есть шанс достаточно быстро научиться. Либо человек будет цепляться за привычные ему пресноводно-черноморские подходы, навыки, представления и, тогда, освоение серьезной морской охоты будет долгим, сложным и разочаровывающим. И это только кажется, что от этих накопленных знаний и навыков легко отказаться - это самое сложное.
Более того, для успешного освоения серьезной морской охоты придется менять и весь образ жизни - на что тратить семейный бюджет/свободное время, взаимоотношения в семье, выбор места и характера работы, как и когда тренироваться...

А деньги... :scratch_one-s_head: Основные траты - это авиаперелеты. Все остальное будет намного дешевле чем в России - поймите это! Зная как правильно искать и брать дешевые билеты, правильно планируя экспедиции, стоимость 1 часа охоты в серьезном море можно свести к стоимости 1 часа охоты в приличном (прозрачном и с рыбой) пресном водоеме. Конечно, "околоквартирные" лужи/речки "со щучками-карасиками" я в расчет не беру.
Например, не раз уже мне рассказывали, как можно невероятно дешево (буквально за 100-200$) летать в Юго-Восточной Азии, используя местные авиакомпании. Про дешевые чартеры ОАЭ, Китая, Сингапура я уж молчу. Основная проблема из России подешевле выбраться - дальше все становится намного проще.

Не мужики .
Я сегодня в мутняк, а не в бассейн...

А ты там - в мутняке, нырять научишься? :nea:

Может перенесём энтот диспут на времена сезонного обледенения...?

Это ты прав, конечно. Только тема уж больно важная. К тому же, у любителей "экспедиционного" стиля охоты, сезонного обледенения не бывает... :blum1:

#3443 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 July 2011 - 13:06

и риск возрастают экспотенциально.

Док, я не против...но ваще-то экспонента, а не экспотента... :wacko1:

#3444 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 July 2011 - 13:48

...Черное море - это околоплодные воды для рождения настоящего подводного охотника...

А я из преснячка сразу в Средиземку попал и Черное море мне не известно. Наверно я инкубаторский?.. :scratch_one-s_head:

...А деньги... :scratch_one-s_head: Основные траты - это авиаперелеты. Все остальное будет намного дешевле чем в России...

Эт точно. Жадность российских перевозчиков не знает границ. Поехать в Испанию из Москвы втроем на машине выходит дешевле, чем лететь на самолете. Это с учетом дорогой европейской солярки и платных дорог. Причем баз вымогательства за перевес и вечных потерь багажа.

...экспонента, а не экспотента... :wacko1:

У нас, крутых окиянских перцев, не экспонента, а эксПОТЕНТА. Так как период оБЛЯДенения длится круглый год. :air_kiss:

Сообщение отредактировал KKK: 23 July 2011 - 13:49

#3445 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 July 2011 - 18:02

Читаю и удивляюсь.... до чего бывают хвастливые люди.
Интересно кому надоесть первому письками мерятся.... :russian_ru: Изображение

Сообщение отредактировал urab: 23 July 2011 - 18:03

#3446 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 July 2011 - 20:16

...Интересно кому надоесть первому письками мерятся.... :russian_ru:

Так нам есть что показать! :wink: А тебе? :blum1: К тому же, если ты заметил, хвастаемся не сколько размером пиписек, сколько умением их использовать! :yahoo:

P.S. Кто знает, холодное воронение (например, с помощью растворов Birchwood Casey Laboratories или российского аналога типа "Ворон-3") защищает от коррозии в морской воде? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 23 July 2011 - 20:19

#3447 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 July 2011 - 20:30

По поводу:
А ты там - в мутняке, нырять научишься
Борис ты неправ!
Я на 20-ку ещё в конце 70-х нырял.
Сейчас на 20-ку мне конечно уже тяжело.
Мы тогда тренировались в 13 метровой шахте в бассейне ЦМК (в Тушино).
Инструкторы были из и-та Океанологии.
После этих тренировок 20-ка была не вопросом.
Но сколько было тебе тогда?
Я стараюсь быть тактичнее и не высказываюсь столь критично.
Но раз ты проявил такую заботу обо мне послушай уж и мой совет.
Тебе необходимо научится правильно работать ластами. Возможно, они просто тяжеловаты для тебя.
У тебя гнётся нога в колене.
Для объективности можешь посмотреть на свое видео.
Вот и всё хвастовство!
Отнырял с Николаем в мутняке и вполне доволен.
Но найти сейчас прозрак конечно задача ещё та.
Ночь конечно, что - то решает, но я не люблю ночную.

Сергей

#3448 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 23 July 2011 - 20:30

[quote name='DoctorLecter' date='23.7.2011, 22:08' post='234284']
Так нам есть что показать! :wink: А тебе? :blum1: К тому же, если ты заметил, хвастаемся не сколько размером пиписек, сколько умением их использовать! :yahoo:
Мда черноморские письки меньше океанских, но мы и ими рыбу стреляем.... :rofl:

#3449 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 July 2011 - 21:22

Борис.
Глянь на эту фотографию.
Изображение
Не узнаешь?
Так я выглядел в конце 70 начале 80-х годов, когда начинал заниматься тем, что тогда называлось подводным плаванием.
На мне «Садко», «АВМ-1М» и "Акванавт" которые сегодня уже история.
И поверь. За прошедшее время есть что вспомнить.
Главное не пропало желание делать новое и новое искать.
Не главное где искать это самое новое. Главное – искать и находить.
Арбалет или Пневмат.
Пресняк или моря с океанами.
Разве это главное?
У всех свои приоритеты. Я твои не критикую(просто не понимаю их), так не трогай и ты мои.
Мои годами сложены, а твои похоже пока одними понтами?
Во всяком случае кроме понтов я за тобой пока ничего не вижу.

Сергей

#3450 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 July 2011 - 22:17

P.S. Кто знает, холодное воронение (например, с помощью растворов Birchwood Casey Laboratories или российского аналога типа "Ворон-3") защищает от коррозии в морской воде? :scratch_one-s_head:

Временно. И то и это. Можно приготовить "ржавый лак", но суть одна- оксидирование поверхности металла. Оксиды (любые) FeO, Fe2O3, Fe3O4 содержат молекулу железа. которая при присутствии воды превращается в гидратированный оксид. Так что медленнее немного, но все равно ...

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 July 2011 - 22:18

#3451 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 July 2011 - 11:00

Борис ты неправ! Я на 20-ку ещё в конце 70-х нырял. Сейчас на 20-ку мне конечно уже тяжело. Но сколько было тебе тогда?
Я стараюсь быть тактичнее...

:scratch_one-s_head: Сереж, возможно это бессердечный подход, но для меня в ПО не существует прошлых заслуг, умений, достижений. Для меня имеет значение только то, что я или кто-то другой может сделать на охоте и как охотник сейчас. Не когда-то, а сейчас! Причем только в море и только в серьезном! Поэтому, например, М.Кузнецов, М.Артамонов, А.Уткин, А.Лагутин, А.Ефанов, О.Гаврилин, В.Докучаев для меня авторитетны, а, например, В.Дороганич или М.Касланов нет.
Соответственно и свои навыки я всегда буду оценивать in real time only. И, если когда-то нормой станет охота на 40-50 метрах, нырки в 2.30-3.30 мин (а к этому, похоже, идет), а я застряну на тридцатке - значит большего не стою! И неважно сколько мне будет в это время лет - возраста не существует! По крайней мере до 70-и (это я как врач утверждаю!). А существует только постоянный тренинг как образ жизни, поддержание спортивной формы, освоение новых методик нырка/охоты и снаряжения.
У меня есть знакомый. Ему 52 года и он фридайвер. Легко садится на шпагат, ныряет лучше меня, крепче и здоровее меня по все параметрам - мне, как минимум 10-15 лет, еще есть куда развиваться, похоже. Для примера, есть еще Дамир Мусин (около или чуть больше 60 лет, охотник и инструктор по фридайвингу), есть В.Минченко (около 70 лет).
Вот такая моя точка зрения.

...послушай уж и мой совет.
Тебе необходимо научится правильно работать ластами. Возможно, они просто тяжеловаты для тебя.
У тебя гнётся нога в колене...

Сереж, ты смеешься? :scratch_one-s_head: Ты думаешь, я в 6-метровом бассейне обращаю внимание на технику нырка?! :mocking: Там полтора правильных гребка и втыкаешься головой в дно! В бассейне в РГУФКе я всегда стараюсь сильно замедлить спуск и хоть чуть-чуть имитировать падение! :empathy: В бассейн я хожу в пластиковых ластах ("Goldfin"), которые уже много-много лет (с появлением в России карбона) не использую на охоте. Ты еще можешь удивиться отстойной маске, которую я ношу в бассейне... :empathy:
Сереж, у меня на D3 в логах лежки на 31-33 метрах по 30-50 секунд. Как думаешь, при плохой технике вертикального хода это возможно? :empathy:

Во всяком случае кроме понтов я за тобой пока ничего не вижу.

Кстати, а что ты называешь понтами? Мне просто интересно :unknown:

P.S. kirpi1, спасибо за консультацию. Грустный вывод...

Мда черноморские письки меньше океанских, но мы и ими рыбу стреляем.... :rofl:

Э-э-э..., ты осторожнее, а то сейчас бабы набегут и у тебя там не будет времени на охоту!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 24 July 2011 - 10:57

#3452 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 July 2011 - 12:47

P.S. kirpi1, спасибо за консультацию. Грустный вывод...

Извиняюсь, созвездил, не молекулу конечно, а атом. :wacko1:

#3453 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 24 July 2011 - 15:57

Уважаемая администрация форума! Пожалуйста переименуйте эту тему в " Образ жизни Доктора Лектера - единственно правильный, а все остальное суррогаты и мастурбация", ибо про оружие в этой теме уже давно не пишут.

#3454 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 July 2011 - 16:34

DoctorLecter Не считаю нужным хвастаться.... детство давно прошло.

Далее все сообщения не по теме будут удалятся. Все жалобы в ООН в письменном виде.

Сообщение отредактировал urab: 24 July 2011 - 16:37

#3455 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 11 August 2011 - 11:35

А вот и Бетман у нас в гостях умело и мастерски применяет свой опыт и весь свой боевой арсенал
Помимо самки еще и лобаня пулей с первого же выстрела поразил Я сам лично видел сей красивый выстрел с Пневмата одинарником
Админы простите за пикантный флуд !! Но я за Бетмана

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 11 August 2011 - 11:37

#3456 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 18 September 2011 - 14:21

Подскажите ответ на такой вопрос: если сравнивать 50пневмат, и 60 арбалет с доп тягами стандартного диаметра, что будет убойней? А то у меня 50 пневмат заводской, 50 РПП с 10мм стволом из нерж-ки и ост. доработками, и есть 75 арбалет с доп тягами, его убойности как-бы хватает и на дальний выстрел (хотя РП мощней), но по манёвренности проблемки, вот хочу купить 60 арбалет, но опасаюсь не разочарует ли его мощность. Про супер толстые тяги, которые будут сгибать арбалет в дугу и оставлять синяки на грудной клетки не говорю, так как ПО должна доставлять удовольствие.

#3457 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 September 2011 - 15:17

Подскажите ответ на такой вопрос: если сравнивать 50пневмат, и 60 арбалет с доп тягами стандартного диаметра, что будет убойней? А то у меня 50 пневмат заводской, 50 РПП с 10мм стволом из нерж-ки и ост. доработками, и есть 75 арбалет с доп тягами, его убойности как-бы хватает и на дальний выстрел (хотя РП мощней), но по манёвренности проблемки, вот хочу купить 60 арбалет, но опасаюсь не разочарует ли его мощность. Про супер толстые тяги, которые будут сгибать арбалет в дугу и оставлять синяки на грудной клетки не говорю, так как ПО должна доставлять удовольствие.

Демка 60-я ставишь реверсивный тригер XXone (такой есть у Михаила Кузнецова с водолаз-радио). двойные кольцевые тяги 16-е с мягкими зацепами робален или Prime Line. В итоге получаешь абсолютно убойную вещ. при размере 60 будет бить как 70-й изза тригера . 16-е тяги легко натягиваются, но две штуки дадут гораздо большую резкость чем одна 20-я.

Извини, что отвечаю несколько не на вопрос, но сравнивать пневмат и арбалет это баян. Арбалет это гарантированная точность и минимум проблемм. Если тебе надо лупить в упор до 1 м лазяя по завалам и каряжникам, то здесь с пневматом мало что сравнится. Разве что пневмат со средней ручкой.

#3458 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 18 September 2011 - 16:56

Демка 60-я ставишь реверсивный тригер XXone (такой есть у Михаила Кузнецова с водолаз-радио). двойные кольцевые тяги 16-е с мягкими зацепами робален или Prime Line. В итоге получаешь абсолютно убойную вещ. при размере 60 будет бить как 70-й изза тригера . 16-е тяги легко натягиваются, но две штуки дадут гораздо большую резкость чем одна 20-я.

Извини, что отвечаю несколько не на вопрос, но сравнивать пневмат и арбалет это баян. Арбалет это гарантированная точность и минимум проблемм. Если тебе надо лупить в упор до 1 м лазяя по завалам и каряжникам, то здесь с пневматом мало что сравнится. Разве что пневмат со средней ручкой.

Ну вот сейчас буду полным колхозом выглядеть, но что такое-реверсивный тригер XXone? Мне арбалет понравился как раз тем, что никагого гемора с закачкой, со смазкой, да и вообще чем проще, тем надёжней. По точности незнаю, в арбалете пришлось на гарпуне флажок переворачивать на низ, только тогда избавился от того, что он бил ниже точки прицеливания, теперь всё гуд. 60 подержал в руках, длина то что надо, короче и не надо, а по убойности я так и думал, что доп. кольцевую тягу и должно быть окей. Спасибо за совет!

#3459 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 September 2011 - 19:17

А вот и Бетман у нас в гостях

Эх, Геннадий!!! Здорово снимаешь!!!!
Здарова!!!! :friends:

#3460 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 September 2011 - 21:14

Ну вот сейчас буду полным колхозом выглядеть, но что такое-реверсивный триггер XXone? Мне арбалет понравился как раз тем, что никагого гемора с закачкой, со смазкой, да и вообще чем проще, тем надёжней. По точности незнаю, в арбалете пришлось на гарпуне флажок переворачивать на низ, только тогда избавился от того, что он бил ниже точки прицеливания, теперь всё гуд. 60 подержал в руках, длина то что надо, короче и не надо, а по убойности я так и думал, что доп. кольцевую тягу и должно быть окей. Спасибо за совет!

Нифига подобного. Никакого колхоза. Об этом (реверсивный триггер mitos XXone) пока знает небольшое число людей в нашей замечательной стране. Ты в первой сотне это точно. Ну доктор лектор знает. ККК тоже они на эту тему с Кузнецовым беседовали после его рассказа о поездке в Грецию. Хотя можешь ничего не дорабатывать. Взять X-Faer 60 и все. Если для пресняка то нормально. В морской воде это замечательное ружье ржавеет. В икфаере главное ничего не трогать и бить он будет именно туда куда ты смотришь и хочешь попасть.
Если все таки интересно узнать что такое реверсивный триггер, то это по нашему спусковой механизм. Стандартно у Демки он расположен так что зацеп гарпуна осуществляется чуть впереди курка и затем идет примерно 10 см пятка. Этот триггер цепляет гарпун в самом конце этого пустого пространства. Т.е ты можешь используя ту же длинну бареля получить разгон гарпуна на 10 см больше. Но для реки это не актуально. А вот для моря где надо стрелять на 4-5 м а то и на 6 очень актуально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users