Сообщение отредактировал klotik: 10 November 2015 - 05:39
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 05:38
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 07:41
Для пресняка у меня 25кг закачано.
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 09:06
Окей
Оффлайн
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 10:32
это на твой вопрос и не только на твой ответ . https://youtu.be/mEZwYPz60Fg
Ждём продолжений этой серии) Вот только мелкие объекты при съёмке слабо видны)
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 10:34
Подскажите рецепт как ставридку солить потом сушить. Спасибо
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 11:16
Да как обычную рыбу, пересыпаешь обильно солью слоями в эмалированной посуде, соль крупная не йодированная, под гнет, рыба дает тузлук, 3-е суток в тузлуке под гнетом, потом промываешь рыбу от соли, вымачиваешь в проточной или часто сменяемой воде, по классике сколько суток в соли, столько часов и вымачиваешь, но не всегда бывает что работает, поэтому я пробую рыбу, после вымачивания вывешиваешь рыбу в сухом продуваемым сквозняком месте. Сушить рыбу на любителя, кто-то любит повлажнее, кто-то посуше. По суше в нашей влажности не всегда получается на улице высушить, поэтому после нескольких дней сушки на улице досушивать приходится в доме. Из морской рыбки больше всего нам понравился бубырь, оказался намного жирнее чем ставридка, карась, каракоз, последний в вяленном виде не понравился вообще, а бубырь вяленный аж просвечивался от жирности.
- Kapacь и Тип-топ это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 11:31
Я делаю так: сразу после рыбалки рыбку промыл, обильно пересыпал солью в эмалированной кастрюле, добавил САХАР ( на 1 кг рыбы столовую ложку), присыпал перцем-горошком, придавил крышкой. Утром (меньше суток лежит в тузлуке), промываю и отмачиваю 1 час (можно меньше). Нанизываю на прутики (из толстого провода) и в сушилку. Сушу на сквозняке, можно поставить вентилятор. Таким образом подвяленную рыбку ем спустя СУТКИ после вылова. Бомба! дальше (если останется, т.к. часть съедается подвяленной) досушиваю суток 3-е. Можно всё убрать в морозилку... когда надо достал и с пивом....... пипец! всё вечером опять в морозилку полезу
- ББШ, klotik, Kapacь и 2 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 11:40
Наверное многие знают...., но может кому пригодится: рыбу сушить хорошо можно под обычным комнатным вентилятором на малых оборотах - решается проблема сквозняков, которых в жару не всегда найдешь и мух, которые не могут просто даже под лететь к рыбе, и сушится быстрее значительно, особенно здорово так сушить перед копчением. Вот..., пока Клаву тибидосил, меня уже опередили с идеей вентилятора..., значит правильным путем топаем, товарищи! Идея жизнеспособна и пользуется популярностью!.......после вымачивания вывешиваешь рыбу в сухом продуваемым сквозняком месте. Сушить рыбу на любителя, кто-то любит повлажнее, кто-то посуше. По суше в нашей влажности не всегда получается на улице высушить, поэтому после нескольких дней сушки на улице досушивать приходится в доме. ........
Сообщение отредактировал Kapacь: 10 November 2015 - 11:43
- Тип-топ и MIH-MIH это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 11:49
Ждём продолжений этой серии) Вот только мелкие объекты при съёмке слабо видны)
камера хорошая навернулась ( снимает хорошо а вот вместе со звуком пишет страшный шум и треск ) снимал регистратором.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 11:56
А я в прошлом году делал из щуки тиксы к пиву по рецепту Сани-фанагора, получились бомба не хуже а может быть и лучше чем в магазине! Вот только сушил я их в аэрогриле с приоткрытой крышкой эту тему придумал сам когда надо было белые грибы сушить. А вообще аэрогриль оказался незаменимой вещью для сушки грибов, ягод, шиповника и рыбных тиксов, быстро и без всяких заморочек.
- djonk, ББШ, Kapacь и 2 другим это нравится
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 13:58
А я в прошлом году делал из щуки тиксы к пиву по рецепту Сани-фанагора, получились бомба не хуже а может быть и лучше чем в магазине! Вот только сушил я их в аэрогриле с приоткрытой крышкой эту тему придумал сам когда надо было белые грибы сушить. А вообще аэрогриль оказался незаменимой вещью для сушки грибов, ягод, шиповника и рыбных тиксов, быстро и без всяких заморочек.
А рецептик скинуть есть варик?
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 14:13
камера хорошая навернулась ( снимает хорошо а вот вместе со звуком пишет страшный шум и треск ) снимал регистратором.
Придётся в ремонт отдать.Может чё включилось?
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 16:19
А рецептик скинуть есть варик?
Я сам его уже подзабыл, надо Саню попросить выложить рецепт в студию! Саня-Фанагор! Сделай милость выложи рецепт на всеобщее обозрение!
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 16:57
грибочки то кто насобирал в лесу?
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 18:04
грибочки то кто насобирал в лесу?
У нас в Анапе глухо с грибочками, грибница от засухи не отошла, так что в этом году НГ будем без грибочков на столе! ((((
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 18:48
У нас в Анапе глухо с грибочками, грибница от засухи не отошла, так что в этом году НГ будем без грибочков на столе! ((((
у вас на море Геленджик сейчас по опятам отрывается а Сочи так вообще кландайк...
а вот ближе к Краснодару почти нули у всех...
|
|
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 10 November 2015 - 20:51
Господа подвохи подскажите мастера, уже написал в разделе ружья, молчат, "зелинка" с подвижным стволом №442.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users