Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 11:59
- Kapacь и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 16:53
Уважаемый ! сам то понял что ты советуешь ""вместе с силикагелем укладываешь в герметичную ёмкость ""Всё правильно, но зачем 7 дней сушить? Тем более естественным путём - не понятно какая будет при этом влажность в помещении. Делается всё проще и надёжнее - покупаешь несколько пакетиков силикагеля (в обувной коробке можно найти, как вариант), открываешь корпус прибора и вместе с силикагелем укладываешь в герметичную ёмкость (стеклянная банка с завинчивающейся крышкой), лучше положить в тёплое место, что бы влага лучше выходила из корпуса часов, но не горячее. За сутки всё вытянет. А вот закрывать корпус надо уже в сухом помещении, или очень быстро, если сухого помещения нет. Кстати, сухое и тёплое - не одно и тоже, например - в ванной или кухне тепло, но влажно.
откуда возьмется в закрытом пространстве нужная влажность , ну высосет твой материал влагу из компа , ну дальше опять перепад температуры ! И второй вопрос ! сам то этот рецепт то явно не испытывал ? так зачем тогда другим советуешь . Сколько по времени твой "селикогель" высушивает микросхему , да да именно микросхему
после просушки включить и продержать с открытой крышкой несколько днейПродержать в раб состоянии всмысле включить,закрыть и чтобы лежали пару дней не ныряя?
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 18:03
Уважаемый ! сам то понял что ты советуешь ""вместе с силикагелем укладываешь в герметичную ёмкость "" откуда возьмется в закрытом пространстве нужная влажность , ну высосет твой материал влагу из компа , ну дальше опять перепад температуры ! И второй вопрос ! сам то этот рецепт то явно не испытывал ? так зачем тогда другим советуешь . Сколько по времени твой "селикогель" высушивает микросхему , да да именно микросхему
после просушки включить и продержать с открытой крышкой несколько дней
Э-э-э...., уважаемый..., я то знаю, что пишу, а вот ты явно не понимаешь, что говоришь..., нужно было хотя бы физику в школе не прогуливать. Если в банке силикагель вытянет на себя влагу, вопрос с просушкой уже решён, далее - зачем тебе вообще какой то уровень влажности в банке поддерживать????? Я вообще не понял... Ты что, боишься за статический пробой по входам микросхем....? Чем больше высосет, тем лучше. Если банка будет лежать в тёплом месте, то температура компа будет выше окружающей среды, откуда там конденсат возьмётся? Внимательнее надо читать. Не переживай, таким способом я ещё лет двадцать назад часы после дождя сушил, так что можешь смело пробовать..., это не запатентовано, если всё нормально получится, проставишься при случае, а не получится, так и спасиба будет достаточно. Такими страшными словами типа "микросхема" меня не надо пугать, я их ещё тридцать лет назад столько перепаял, сколько ты их за всю жизнь не видел (наверное..., извини, если не прав). В данном варианте "именно микросхему" никто не сушит, сушится воздух в корпусе. Более того, если конденсат сядет на клемы микросхемы, у неё больше шансов сдохнуть, так что до полной просушки я бы не рекомендовал включать прибор, хотя там все входы и выходы защищены от практически любых напастей. А наличие конденсата на стекле ещё не означает, что "микросхемы" можно выжимать от воды, просто она конденсируется на поверхностях с более низкой температурой, т.е. на стекле, а внутри компа теплее и конденсат не образуется.
Касаемо просушки микросхем рабочим током...., там такое низкое энергопотребление, что если бы можно было рабочими токами сушить микросхемы, ты бы батарейки по два раза на дню менял бы. Не...., ну есть там конечно, что-то...., никто не спорит, на пол градуса нагревается наверное...., но этим лучше пренебречь и не вспоминать об этом никогда.
Короче...., не заводись...., тут ты конкретно не прав - с тебя ПЫВО!
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 19:17
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 20:24
- Kapacь это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 20:59
Вскрыл комп, на батарейке следы воды, уплотнительное кольцо и под ним в говне. Буду сушить...
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 23:08
кольцо положено менять вместе с батарейкой, оно одноразовое.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2016 - 23:14
так что до полной просушки я бы не рекомендовал включать прибор,
Вот по этому и порекомендовал 7 дней , а то получится полное дрочево , открыл, просушил ,а конденсат опять , лучше дольше ,но надежней
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 01:02
Работал на производстве окон... Селикагель перед засыпкой достают из герметичной ёмкости, с обезвоженой атмосферой и СРАЗУ засыпают в профиль, и СРАЗУ этот профиль герметезируют. Если прощелкать с герметизацией пакета хоть на 15 минут, запотевание гарантированно. К чему это я... В коробках из под обуви селикагель давно отработал своё, и ничего уже вытягивать не будет. Если горсть свежего селикагеля зажать в кулак, то он начинает ощутимо нагреваться, т.е. работать, но не надолго.в пластиковых окнах селикогель работает именно по этому принципу
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 01:33
- erik76 это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 08:43
Кольца есть в сводной продаже?кольцо положено менять вместе с батарейкой, оно одноразовое.
- O.S.A. это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 09:50
Что вы паритесь с этими часами, бросьте их в банку с рисом на ночь/на сутки и все будет окей и не нужен [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Селикагель. Сотовые телефоны так сушат давно, а там воды при утоплении поболее набирается.[/color]
- erik76, Аллександр, DaVinci и 5 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 13:42
Что вы паритесь с этими часами, бросьте их в банку с рисом на ночь/на сутки и все будет окей и не нужен [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Селикагель. Сотовые телефоны так сушат давно, а там воды при утоплении поболее набирается.[/color]
Главное, перед приготовлением плова - не забыть вытащить из риса всё, что туда напихано, включая заначки!
- Аллександр, doberman34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 18:31
Мужчины, собираюсь 25.04. на раскаты в Астрахань, вопрос: костюм 9 или 5. С одной стороны пар костей не ломит, а с другой можно в 9-ке и взапреть, да и ловчее в 5-ке.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 19:03
Вода ещё прохладная,хоть и мелководные Раскаты,да и ветра! Не сильно подвижная охота,поэтому 9-ка будет лучше,что в воде,что в лодке!
- erik76 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 21:19
Вода ещё прохладная,хоть и мелководные Раскаты,да и ветра! Не сильно подвижная охота,поэтому 9-ка будет лучше,что в воде,что в лодке!
а в пятерке будет самая подвижная охота в данное время
С какого числа там запрет нужно узнать
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 22:08
Кольца есть в сводной продаже?
Есть, у диллеров а так чтобы на базаре купить - сомневаюсь...
- erik76 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 April 2016 - 23:42
И яйки в две изюминки сожмутся,бивень на бивень не попадёт,а в лодке на ходу внутри отбойный молоток работать будет на полную мощность! Непередаваемые ассюсения!а в пятерке будет самая подвижная охота в данное время
С какого числа там запрет нужно узнать
- DaVinci, Kapacь, ERSH@ и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 April 2016 - 09:35
Оффлайн
Отправлено 13 April 2016 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users