Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#34401 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 15:31

веко на каком фреоне у тебя? на голове сплита или ногах должен фрион быть написан...?

помещение 4 на 7,5м котел фирмы Евен-2,5кв. пластиковые трубы и 3 стальных батареи по 1,5 метра извесной фирмы (вылетело название из головы...)
у тя то какой котел?

Катёл EVBERG На нём так написанно. И моща примерно та же. Но батарей я с перепугу от прошлой ,холодной на газе зимы напихал вкока лезло. Три по 180 см сталь. и три дюраль по 60 см. Кухня тёплый пол.

#34402 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 21 February 2012 - 16:57

Именинников с днём рождения! А на счёт отопления, газ сегодня самый дешёвый из энергоносителей. Чудес не бывает, на 1 кв.м нужно 1 квт. Отопление на электричестве в два, три раза дороже. Соляра - тоже самое. Только если нет хитрого подключения мимо, или хитрого счетчика. Чтобы действительно дом был энергосберегающий нужно не 100мм базальтовой изоляции, а 300-400. Про полистирол не говорю, жить в таком доме, это ходить с гранатой в кармане, горит максимум 10-20 мин, эго даже пожарники не тушат, и дым очень ядовитый, вспомните завод двигателей на КАМАЗЕ, сгорел как свеча, зрелище было жуткое. Энергосберегающийй дом стоит в полтора раза дороже, даже на западе, прикинь цены у нас. И туда электроники надо ещё на стоимость дома, и спецов таких в России почти нет. У всех моих знакомых, кому газ недоступен, на отопление уходит от 6 до 15 тыс. руб. в месяц, у некоторых ещё и электричество по коммерческой цене. Про электричество вообще разговор особый у нас в сети не 220, а 130-190, без стабилизатора зл.котлы еле дышат, и указанные выше расчеты можно умножить на 1,3-1,5. И еще, использовать эл.котлы можно только с разрешения энергоснабжающей организации, электросети такого разрешения не дают, только в тёмную.

#34403 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 21 February 2012 - 17:13

Усем привет! Pancho и ATAMAN с днем рождения !!! Крепких рук, надёжных друзей и океан здоровья !!!

#34404 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 February 2012 - 18:28

Почти всё правильно...
Но ошибка есть...На 1кв.м нужно 0.1 квт....

Николаевич ! Тебя что в принципе банят..? Ники меняешь как перчатки.... :mocking:

#34405 Оффлайн   Barmalei

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 18:30

Именинников с днём рождения!Здоровья и удачи,а там и успех!!!!!!!

#34406 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 18:44

Именинников с днём рождения!

А на счёт отопления, газ сегодня самый дешёвый из энергоносителей. Чудес не бывает, на 1 кв.м нужно 1 квт. Отопление на электричестве в два, три раза дороже. Соляра - тоже самое. Только если нет хитрого подключения мимо, или хитрого счетчика. Чтобы действительно дом был энергосберегающий нужно не 100мм базальтовой изоляции, а 300-400. Про полистирол не говорю, жить в таком доме, это ходить с гранатой в кармане, горит максимум 10-20 мин, эго даже пожарники не тушат, и дым очень ядовитый, вспомните завод двигателей на КАМАЗЕ, сгорел как свеча, зрелище было жуткое. Энергосберегающийй дом стоит в полтора раза дороже, даже на западе, прикинь цены у нас. И туда электроники надо ещё на стоимость дома, и спецов таких в России почти нет. У всех моих знакомых, кому газ недоступен, на отопление уходит от 6 до 15 тыс. руб. в месяц, у некоторых ещё и электричество по коммерческой цене. Про электричество вообще разговор особый у нас в сети не 220, а 130-190, без стабилизатора зл.котлы еле дышат, и указанные выше расчеты можно умножить на 1,3-1,5. И еще, использовать эл.котлы можно только с разрешения энергоснабжающей организации, электросети такого разрешения не дают, только в тёмную.

Топите газом ))))))))) Мне пофиг! Можно подумать я кого то уговариваю. А горит любой дом. Работая в МЧС сам в этом много раз убеждался!

Именинников с днём рождения!

Чудес не бывает, на 1 кв.м нужно 1 квт.

С таким расходом точно можно улицу топить! :mocking: Олег явно недоплачивает. У него где то 90 тыров к оплате по такой формуле должно выйти!
А про КПД никто ничего не слыхал. И как его повысоть не меняя количества энэргоносителя?!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 21 February 2012 - 18:46

#34407 Оффлайн   kauk

Проверенный подвох

PipPip

0
краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 18:52

привет всем подвохам! именинникам здоровья и трофеев. ребят подскажите, кто-нибудь пользуется камерой гоупро? хотелось бы услышать отзывы о ней. и кто где покупал ее. хочу заказать такую, а нарываюсь только на англоязычные сайты.

#34408 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 21 February 2012 - 19:18

Почти всё правильно...
Но ошибка есть...На 1кв.м нужно 0.1 квт....

Все верно. Принцип выработки холода и тепла один и тот же: на каждые 10кв. метров надо 1 kW тепла или холода. НО.. Это при стандартных высоте потолка, утеплении стен, пола и потолков, остеклении помещеия, наличия тамбура и т. д. Даже ориентация окон по сторонам света влияет в значительной степени. То, что видим у Справедливого, отлично утепленный дом. И теплый пол в отоплении не только приятней, но и эффективней. Только не понятно, почему в его сплите срабатывает автоматика? В таком брэнде такой автоматики нет, а есть аварийная теплуха на случай перегрева компрессора. В сильный мороз может замерзнуть масло в картере (особенно если R-22) и его приклинит. Но это уже отключение по аварии. Может заклинить соленоидный клапан. Тоже очень печально и это уже от вида фреона не зависит, компрессор перестает охлаждаться парами фреона, перегревается и клинит, а может и горит. Завод-изготовитель не зря устанавливает температурные рамки, убедился в этом лично в этом году, был один ремонт 7-ки. Как раз по соленоиду крякнул. Клиента пожалели, пропустили как по гарантии. А так ремонт обошелся бы в 11000! Легче новый кондюк купить. На своих эксперименты ставил, при -24 включал, работали.
Кузьмич, один работает, а 3 нет. Странно, да и морозов в Туапсе особо сильных не было, должны были работать. С ними что-то не то, летом хорошо охлаждают?

#34409 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 19:27

привет всем подвохам! именинникам здоровья и трофеев.

ребят подскажите, кто-нибудь пользуется камерой гоупро? хотелось бы услышать отзывы о ней. и кто где покупал ее. хочу заказать такую, а нарываюсь только на англоязычные сайты.

камера хорошая в воде правда еще опробывать не успел но считаю что она того стоит сам ток ее взял.вот с нее фотки!видео тоже ништяк!правда у меня не последней версии!поспешил что было то и взял, скорее всего буду брать самую наварочиную а эту продам почти за так! если интересно могу показать,обращайся! :wink:

#34410 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 21 February 2012 - 19:31

А про КПД никто ничего не слыхал. И как его повысоть не меняя количества энэргоносителя?!

Про КПД. У спиралей сколько подвел киловатт, столько и получил, один к одному. В сплитах эл.энергия идет в основном на вращение компрессора для сжатия газа, всю остальную работу делает фреон, приблизительно один к трем. НО единственный косяк, используются сплиты только в переходный период или в Сочи.

А ты хде так наловчился по паталку хадить???

Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Админ IP, это вид сверху.

Сообщение отредактировал surf: 21 February 2012 - 19:33

#34411 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 21 February 2012 - 19:38

Топите газом ))))))))) Мне пофиг! Можно подумать я кого то уговариваю. А горит любой дом. Работая в МЧС сам в этом много раз убеждался!

С таким расходом точно можно улицу топить! :mocking: Олег явно недоплачивает. У него где то 90 тыров к оплате по такой формуле должно выйти!

Ноль не пропечатался. 10 кв.м. -1 квт. Но со счётчиком у тебя точно, что то не то. Я бы тоже такой хотел! Не вздумай официально газ отключать, он есть не просит, подключение потом дорогое оч будет.

Сообщение отредактировал ivan_v_k: 21 February 2012 - 19:42

#34412 Оффлайн   Санечка

Наш человек

PipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 19:49

Всем добрый вечер. Именинников с днюхой! Всех благ земных! sprawedlivii Работаю в фирме по проектированию. Что я Вам могу сказать про системы отопления и теплосбережения: 1. Тепло, как Вы правильно сказали, надо сохранить. И это не только пластиковые окна и утеплитель по покрытию. Здесь надо учитывать теплопроводность материала стен, их толщину, количество и площадь остекления (там больше всего теплопотерь, не считая открытых дверей), ориентации дома по сторонам света (и соответственно ориентации площадей остекления), утепления пола, утепления покрытия (есть разные способы утепления кровли в частном жилом доме - по стропилам; - по перекрытию; - с утеплением фронтонов) и т.д. Еще теплопотери происходят из воздушных вытяжек (каналов), каминов и всяких ниш. 2. Радиаторы отопления тоже немаловажный фактор. Все мы знаем что разный материал по разному отдает тепло (чугун, металл, алюминий). У каждой секции радиатора есть показатель теплоотдачи, который и учитывается при выборе радиатора на ту или иную отапливаемую площадь. При этом подключение о котором Вы говорите (по диагонали) незначительно (очень, очень мало) прибавит в теплоотдаче прибора. Здесь больше зависит где установлен прибор: спрятан в нише под подоконником или без ниши. Без ниши нагревать комнату будет примерно на 30% быстрее. Ещё нужно спускать воздух на радиаторах (наверно все знают, но забывают). Просто при подпитке системы с водой поступает и немножко воздуха. 3. Трубы и запорная, регулировочная арматура - часто монтаж сделан на глаз, по опыту кого-либо. Диаметры трубы от первого до последнего прибора одинаковые, система не отрегулирована (в одной комнате жар как в аду, в другой еле тепло). 4. Котлы также имеют разные КПД, разные характеристики, разную автоматику. Можно поставить АГВ (и самотечную систему) или современный настенный котел со встроенным насосом и автоматикой (с замером температуры в спальне). Но как было сказано выше - "чудес не бывает". Не нашли еще способ на халяву отапливаться (ну если только маленький ядерный реактор (урана надо со спичечную головку). До эти пор газ был самым экономичным видом топлива (самым дешевым). С Вами я согласен , что поборы за проект, подключения очень большие. Но, мне кажется, для частного дома это самый оптимальный выход. У меня в доме отопление, горячая вода, пищеприготовление - всё на газе. С уважением :hi:

#34413 Оффлайн   Shoorik

Проверенный подвох

PipPip

0
Алматы - Краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 19:59

млин рекламная фирма нужна с адекватными ценами, а то мне здесь одна, как насчитала за объемные буквы десятки тысяч рублей, так и на слет на велосипеди можно будет ехать...

Если еще в силе то могу скинуть тел компании с которой работаю... по идее по ценам не должны обидеть...

Именинники с ДРами )

Сообщение отредактировал Shoorik: 21 February 2012 - 20:04

#34414 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 21 February 2012 - 20:04

Pancho и ATAMAN, с Дрем Рождения!!! Здоровья и успехов !!!

#34415 Оффлайн   Саныч 23

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 21 February 2012 - 20:08

Pancho и ATAMAN, с Дрем Рождения!!!
Здоровья и успехов !!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

#34416 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 21 February 2012 - 20:10

http://nautilus-club...=...&Itemid=154

#34417 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 21 February 2012 - 20:35

Именинников с Днем рождения!!!Всех благ и всего самого наилучшего!!!!

#34418 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 21:38

Олег масштабы вывески и почему буквы золотые ? Буквы я тебе сделаю, наверное, после того как услышу требования, банеры подскажу где печатают и люверсуют ит.д. Банеры это вообще сейчас не проблемма.

Сообщение отредактировал topo r: 21 February 2012 - 21:41

#34419 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 21:55

Доброй ночи !!!

#34420 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 February 2012 - 22:43

Катёл EVBERG На нём так написанно. И моща примерно та же. Но батарей я с перепугу от прошлой ,холодной на газе зимы напихал вкока лезло. Три по 180 см сталь. и три дюраль по 60 см. Кухня тёплый пол.

у меня батареи теплые и совсем не горячие, а у тебя горячие? не пойму как они у тя тока 1500р съедают если у меня почти червонец... :scratch_one-s_head:
Виталя научи, можно в личку

И еще, использовать эл.котлы можно только с разрешения энергоснабжающей организации, электросети такого разрешения не дают, только в тёмную.

почему нельзя? у меня 5кВ разрешено использовать, а котел только 2,5кВ...
по газу согласен...

Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Админ IP, это вид сверху.

эко тебя заклинило... :mocking:

А ты хде так наловчился по паталку хадить???

это он по стенкам бегает, после грибочков Кузьмича... :mocking:

Если еще в силе то могу скинуть тел компании с которой работаю... по идее по ценам не должны обидеть...

Именинники с ДРами )

скидывай

Олег масштабы вывески и почему буквы золотые ?

Саня черкни ящик почтовый...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users