Ну по поводу низкого давления газа зимой, надо было конечно вздрючить транспортировщиков газа, чтобы на ШРП-ГРП крутнули вентиль и увеличили давление. По поводу геморроя с проектами, врезками и дальнейшим обслуживанием согласен полностью охринели в конец, бабки дерут немерянные, у нас в Туапсе подвести себе газ вылазит уже в районе 200-250 тыс. руб. Пускать газовиков ты конечно обязан, но как гласят правила и договор, они обязаны тебя предупредить по телефону, и согласовать время своего прихода, мало того, если ты регулярно и честно подаёшь показания, то они к тебе и не пойдут. А за отопление с помощью электро котла, заставил задуматься...., не верится правда, что дешевле газа получается...., и что делать когда отрубят электричество...., а ведь по закону подлости это случится в самую непогоду.....
У нас станичный "райгаз" аккупирон и превращён в семейный бизнес. Не дай бог обратиться за услугами в район. Войны не избежать. И палки в колёсах будут неизбежно . У нас не достаточно регулярно платить. Мастера как на работу ходят, прутся в дом с угрозами ато отключим, и нюхают где чего не так и с чего бабки сбрить! На худой конец навязывают плановое обслуживыание приборов. После последней плановой , у меня в доме дышать было невозможно. Краны начали травить. Потом час после обслуги сам всё переделывал!
А если отрубят электричество, ставим подстанцию. Бензинку или дизельку. Цена на нормальную от 10 т.р. По опыту дольше суток никогда не отключали. А с газом тоже ЧП бывает. У нас например уже раза два отключали на неделю, глубой осенью.
А вообще что касается тепла, так первым делом надо жилище нормально утеплить! Хотябы потолок минватой застелить. Там наибольшие потери тепла. Потом окна . Если не пластик то стёкла на силикон прозрачный. и т.д.
кто то у на на форуме рекламкой вроде занимался? есть работка, мне магазинчик чуток надо оформить...
Саня на подъездах к Брюховецкой идет распилка и уборка тополей в огромном кол-ве, думаю вариант договорится грузануть машину должен быть...
Виталя у меня в магазинчике 40кв.м. стоит электро котел 2,5 кв.ч так там холодина и плюс в месяц под 9т.р. выходит, как ты умудряешся такие коппейки платить? 
Устраните теплопотери! Улицу топить не натопишь!
Не сходится...
60*0.1*24*30*2.14=9244.8 рубля, только отопление...
Что это за формула такая?
У нас вот так 700кв *2.14=1498,00
Во первых котёл берёт много при прогреве . Это примерно час. Потом он включается только на пару минут,догревает и отключается! Плюс уменя окна пластик,дом общит экструдированым пенопластом.Потолок застелен 10см минватой! Теплопотери почти ноль! Только то что через двери выветривается!
Сообщение отредактировал coa3: 21 February 2012 - 15:06