Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3421 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 July 2011 - 21:44

Всем ПРИВЕТ!
Борис.
Любишь юг?
Так езжай на южное побережье Баренцева моря. :)

Я люблю не юг или север. Я люблю прозрак не менее 25 метров, воду с температурой не ниже 25 градусов во всем диапазоне рабочих глубин от 15-ки и вниз до 40 метров, чтобы у рыбы на охоте было не меньше шансов выжить, чем и у меня, чтобы рыба была крупная и сильная, чтобы охота всегда шла на пределе физических и психологических возможностей и за этим пределом, чтобы было нормальное обеспечение (лодка и лодочник), чтобы после охоты был нормальный бытовой сервис (жратва на уровне, комфортное проживание, связь, транспорт, кондиционер и т.п.).
Поеду охотится только туда, где все это будет одновременно...

#3422 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 20 July 2011 - 22:25

Я люблю прозрак не менее 25 метров, воду с температурой не ниже 25 градусов во всем диапазоне рабочих глубин от 15-ки и вниз до 40 метров....

И тд.

Нормальные такие запросы, главное много)))

#3423 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 21 July 2011 - 06:49

Я люблю не юг или север. Я люблю прозрак не менее 25 метров, воду с температурой не ниже 25 градусов во всем диапазоне рабочих глубин от 15-ки и вниз до 40 метров, чтобы у рыбы на охоте было не меньше шансов выжить, чем и у меня, чтобы рыба была крупная и сильная, чтобы охота всегда шла на пределе физических и психологических возможностей и за этим пределом, чтобы было нормальное обеспечение (лодка и лодочник), чтобы после охоты был нормальный бытовой сервис (жратва на уровне, комфортное проживание, связь, транспорт, кондиционер и т.п.).

И никаких арбалетов... Фильм старенький,но поучительный вполне.

#3424 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 July 2011 - 07:08

...Фильм старенький,но поучительный вполне.

Да сто раз все уже это видели. Голимый расходник. Только в Западной Африке так можно охотиться. В других местах тут же на тюремной шконке за такую "охоту" легко оказаться.

#3425 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 21 July 2011 - 16:38

А что же в остальное время делать...??? Ведь охотится хочется постоянно... Ну у тебя и выдержка... Я минимум один-два раза в неделю ныряю, и то не могу дождатся следующей нырялки... Приходится иногда рабочее время использовать... Как то выкручиватся что бы понырять...А тут столько условий и комфорта нужно!!!!! И прозрак, и лодка, и лодочник... Теперь понятно почему ты только в бассейне охотишся... Потому как с таким комфортом как ты описываеш больше нигде как в бассейне не поныряеш...

#3426 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 21 July 2011 - 21:18

А что же в остальное время делать...???

а в остальное время Боря с Костей разглядывают картинки в журнале и снимают напряжение подручными способами...

#3427 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 21 July 2011 - 21:47

а в остальное время Боря с Костей разглядывают картинки в журнале и снимают напряжение подручными способами...

:rofl: :rofl: :rofl:

#3428 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 July 2011 - 22:58

А что же в остальное время делать...??? Ведь охотится хочется постоянно... Ну у тебя и выдержка... Я минимум один-два раза в неделю ныряю, и то не могу дождатся следующей нырялки... Приходится иногда рабочее время использовать...

Что делать? :unknown: Жил бы у моря - охотился бы 1-2 раза в неделю. А так мне то же самое время охоты (в часах, проведенных в воде на охоте за год) приходится "набирать" в экспедиционных поездках. Мне хватает - желание охотится постоянно у меня не возникает. Работой стараюсь не манкировать.
Частая охота возможна только когда она легкая, какой она обычно и бывает на пресняке. На серьезном море такой темп организм не выдержит.

...столько условий и комфорта нужно!!!!! И прозрак, и лодка, и лодочник... Теперь понятно почему ты только в бассейне охотишся... Потому как с таким комфортом как ты описываеш больше нигде как в бассейне не поныряеш...

Неужели я охочусь только в бассейне? А мужики-то и не знали... Условия, которые я описал - это не комфорт, а естественная обстановка для уважающего себя охотника. Найти все эти условия можно практически в любом месте за границей, куда стоит поехать на охоту. Причем, очень-очень недорого. Большинство людей дезориентируют российские цены, и они думают, что за границей все это стоит столь же дорого.

:( МПО в качестве "Hastlera"?! :-)

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 21 July 2011 - 22:59

#3429 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 July 2011 - 23:33

:scratch_one-s_head: а где у нас в краснодарском крае серьезное море :scratch_one-s_head:

#3430 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 July 2011 - 00:10

Условия, которые я описал - это не комфорт, а естественная обстановка для уважающего себя охотника. Найти все эти условия можно практически в любом месте за границей, куда стоит поехать на охоту.

Извиняюсь, что влезаю в вашу многомудрую беседу, я это не со зла, а от непонимания термина "уважающий себя охотник". Гм, те кто ломятся в тундру, получается себя не уважают никак и вообще? Полностью и вовеки веков? Грешники наверное еще те.
Вздыхая, как мало осталось озер, где нет докучающей тебе связи, где еда только та, что ты сам себе приготовишь, где крыша крона ели...
Сэнькъю, извините что потревожил,( с низким поклоном закрывая за собой дверь)

Хорошо наверное в ластах на пуховой перине...

#3431 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 July 2011 - 00:32

Пофлужу... Видел по телеку интервью с уважающим себя рыболовом. Чемпионом там каким-то забугорным. Сидит он и чел, который интервью берет за столиком , на яхте, попивают из тонких бокалов какую-то спиртосодержащую хрень. Вокруг суетятся негры, спиннинги по бортам расставляют, наживку в ведрах мучат, и вообще только мешают светской беседе уважающих себя людей. Время идет, пойла много, разговор не спешный, все больше о том, какой он (интервьюируемый) крутой рыболов и великий чемпион. Кде-то там на корме клюнуло. Негр с приседаниями, мол, виноват сто раз, ку два раза. Пора хозяин, если не затруднит, показать свое великое мастерство. Оторвав со вздохо жопу от стула, мужик нехотя тащится к борту. Где на него надевают ремень и дают в руки спиннинг с уже подсеченной рыбой. Поволочив ее к яхте крутой катушкой, чел подождал пока пара работяг забагрят рыбину и вытачат на палубу. Аплодисменты присутсвующих и легкая снисходительная улыбка крутого могучего добытчкика в ответ. Взвешивание. К сожалению, в этот раз рыба оказалась мала для рекорда...Но ничего, может быть потом повезет. Вот к чему нужно стремиться. Вот где уважающие себя охотники в поте лица добывающие свои рекрды.
  • klotik это нравится

#3432 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 22 July 2011 - 07:10

[quote name='DoctorLecter' date='22.7.2011, 0:50' post='234093'

:( МПО в качестве "Hastlera"?! :-)
[/quote]

Я про бассейн вообще то... ну вам то конечно видней

#3433 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 July 2011 - 11:26

А что же в остальное время делать...??? Ведь охотится хочется постоянно...

Еще раз по этому поводу. Ну представьте себе профессионального, хорошо подготовленного альпиниста или яхтсмена. Они же не каждый день/неделю лезут на восьмитысячники, ходят в кругосветки. Верно? Они это делают в форме экспедиций! Пусть и регулярных, продолжительных, но не очень частых. А между экспедициями готовятся к ним, тренируются, готовят снаряжение. Думаю, что свое увлечение они любят не меньше нас.
Вот и я так же занимаюсь ПО - в форме экспедиционных выездов. Главным для себя считаю достаточно больше количество охот по итогам года, которое оцениваю в часах, проведенных в воде в процессе самой ПО.

Видел по телеку интервью с уважающим себя рыболовом. Чемпионом там каким-то забугорным.
Сидит он и чел, который интервью берет за столиком , на яхте, попивают из тонких бокалов какую-то спиртосодержащую хрень. Вокруг суетятся негры...

А чего говорить? Ты съезди хоть раз на настоящую морскую охоту и увидишь, насколько это будет похоже на отдых, который ты описываешь.
Если жив останешься, у тебе после охоты сил лежать не будет! О "спиртосодержщей хрени" и не вспомнишь.

И никаких арбалетов... Фильм старенький,но поучительный вполне.

Ну ты сравнил! Спасибо, конечно. В подходе к процессу у меня и у Берри, конечно, есть что-то общее. Разница в том, что я значительно тщательней отношусь к подготовке и выполнению всех этапов охоты, намного требовательней отношусь к характеристикам и подготовке снаряжения. И меньше рискую.
Еще существенная разница в том, что он охотился почти весь год и достаточно часто. Я охочусь "вахтовым методом" - во время выездов-экспедиций на море. А в промежутках между поездками интенсивно тренируюсь и готовлю снарягу.

Только в Западной Африке так можно охотиться. В других местах тут же на тюремной шконке за такую "охоту" легко оказаться.

Я бы на шконку отправлял всех этих контролеров/разрешителей и "защитников природы". Или вот еще! Интересное, например, понятие - дайв-сайт. Это такое место, куда пришли дайверы, после чего считается, что там уже охотится нельзя. Это почему?! Что это за "самозахват территории" явочным порядком?! Почему дайверам - ИМХО обычным зевакам по сторонам/богатым бездельникам - такое предпочтение? Они просто лезут в воду поглазеть по сторонам! А мы лезем в воду по делу - рыбу добыть (иногда с риском для жизни, иногда для пропитания, иногда потому, что иначе ее никак и не добудешь - ПО как форма рыболовства). Почему не существует такого понятия - "hunting site"? В смысле, что если где-то кто-то охотится, то дайверам-зевакам-бездельникам туда путь заказан?

Извиняюсь, что влезаю в вашу многомудрую беседу, я это не со зла, а от непонимания термина "уважающий себя охотник"

Все просто. ПО родилась как занятие и получила развитие там, где для этого были условия - прозрачная, достаточно теплая вода, рыба и большой количество мест для занятия этим делом. Не было бы этих условий - ПО и не возникла бы. Никому в голову не пришло бы лезть в мутную, непрозрачную, холодную и грязную воду, в болота, чтобы этим заниматься. Почему европейцы "крутят пальцем у виска" когда узнают где, на кого и в каких условиях охотятся в РФ? Потому, что там люди уважают себя, считают для себя неприемлемым заниматься ПО в таких условиях. Там исходят из того, что лучше вообще не заниматься ПО, поискать для себя другое увлечение, чем опускаться до того, чтобы лезть в... это самое, профанируя саму идею ПО.
Думаю, что глубинная природа этого различия в истории. В Европе традиционно с уважением относились к правам человека. Где и когда появилась "Хартия вольностей"? А о чем она? В результате люди там привыкли себя уважать и не готовы жить/заниматься чем-то в любых условиях - только в достойных. В России традиционно к правам человека относились пренебрежительно. В результате у людей выработалось такое мировоззрение, которое предполагает приспособление к окружающей действительности. Не попытку эту действительность изменить, не попытку уехать туда, где действительность лучше, а приспособленчество, смирение с действительностью. Исключения, конечно были и есть, но для традиционной психологии жителей России это, как мне кажется, характерно.
В частности, это проявляется в подходах к занятию ПО. В готовности охотится в самых непригодных условиях - приспособиться к ним. Вместо того, чтобы или отказаться от такой пародии на настоящую ПО или поехать туда, где настоящая ПО возможна.
Про себя знаю точно: если здоровье не позволит мне заниматься настоящей морской ПО, или если не будет для этого возможностей (юридических, финансовых, временных) - я это занятие оставлю. С большим огорчением, это будет психологически очень тяжело, но я не опущусь до копания в болотах. Это исключительно мое отношение к себе и к ПО - прошу не судить строго. И, разумеется, я никого не осуждаю за иной подход - я с уважением отношусь к правам человека, в частности, к праву выбора.

#3434 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 July 2011 - 13:14

Про себя знаю точно: если здоровье не позволит мне заниматься настоящей морской ПО, или если не будет для этого возможностей (юридических, финансовых, временных) - я это занятие оставлю.

Извините за банальность: "Никогда не говори никогда"
Про остальное ...Слишком много букв, чтобы быть правдой.

О тех, кто лезет на Эверест.. раньше это было скорее политическим шагом, чем спортивным. А с другой стороны, никто из побывавших там, не кричит, что все кто лезет на Монблан -дегенераты. Есть те, кто без страховки и причиндалов лазает. Только "на руках". Им про восьмитысячники можно и не вспоминать..Они не альпинисты? Они мне кажется, еще круче ))

Сообщение отредактировал kirpi1: 22 July 2011 - 13:21

#3435 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 22 July 2011 - 13:14

это будет психологически очень тяжело, но я не опущусь до копания в болотах. Это исключительно мое отношение к себе и к ПО - прошу не судить строго.

Ну Доктор ты и выдал!!! три раза тфу через левое плечо чтоб этого при жизни не произошло, но нестоит так категорично заявлять, я тоже думал что в мои годы пару месяц без выходных этого небудет, а оно вот приехало!

#3436 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 July 2011 - 13:16

А Европа...Мне кажется, будет все наоборот.Не нас приучат к охоте в морской воде, а они полезут в пресняк. Не сразу, но полезут. А наличие под боком отеля, я считаю недостойным условием. Плюшевые охотники оттуда растут. Никого не хочу обидеть. Но сначала отель, потом, метродотель, потом сомелье, потом баба голые рыбу загоняющие. Когда продавцы снаряги, осознают. что пресноводная охота это новый для них"колондайк", остальной мир быстро к нам подтянется))

Сообщение отредактировал kirpi1: 22 July 2011 - 13:29

#3437 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 July 2011 - 13:33

Если жив останешься, у тебе после охоты сил лежать не будет!

Втрой раз мне это уже говорят

Вы к чему призываете? К риску ради рыбы? Вы подбиваете на необдуманный шаг, говоря, что выстрел по скользкому тунцу(сому) стоит жизни? Как жаль что я вежливый....

Резюмирую:
Подводная охота, это такой способ добычи рыбы, для которого нужна вода и ..рыба.

Остальное от лукавого.

Сообщение отредактировал kirpi1: 22 July 2011 - 13:47

#3438 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 22 July 2011 - 18:45

В России все начинают с пресняка. Это как в молодости все получают первый сексуальный опыт тайком от родителей "подручными методами" в сортире или в ванной.
Просто разные падонки, типа Бори с Костей, взрослеют и уезжают на теплые моря к мулаткам и азиаткам, а кто-то продолжает в пресном мутнячке баловаться исключительно "подручными способами".

...к правам человека. Где и когда появилась "Хартия вольностей"?..

Ну ты капнул!!! :rofl:
Наша московская мудрость гласит, что "бабло побеждает зло". Будут у ребят бабосы, - поедут на море. Не будет, - будут ругать негодяев, которые не достаточно уважают лазальщиков в тине в короткими пневматами... :new_multi:

#3439 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 22 July 2011 - 20:03

Всем ПРИВЕТ! О вкусах не спорят. Большинство на этом форуме практикует пресноводную охоту. Меньше, но достаточно много представителей с ЧМ побережья, с заполярья и с Дальнего востока. Забугорная и люди, имеющие возможность охотится в экзотических морях пока к сожалению достаточная редкость. Тут как говорится: - «За неимением гербовой пишут на простой». Причин тому много. Мне например нужно ещё и жену на это дело сагитировать, а я в своё время создал «дурацкую» семейную традицию отдыхать в отпуск вместе. Вот и пожинаю теперь. Но откровенно говоря не жалею. Дело то не только в деньгах, но и в приоритетах. Мне например важнее отдыхать с вместе с женой. Вот и ловлю компромис. Борис, Константин. Я рад за ваши успехи! Главное, что бы за рыбой вы не утратили, что - то более серьёзное в жизни. Это всего лишь рыба. Эта глупая рыба познакомила нас на этом форуме. Неужели метод и регионы её добычи важнее здорового контакта между единомышленниками? Сергей

#3440 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 22 July 2011 - 21:41

...Неужели метод и регионы её добычи важнее здорового контакта между единомышленниками?

Серега.
Какие, нахрен, разногласия!? Человек постебался надо мной, я над ним, - все нормально.
У нас же тут не институт благородных девиц, где даже х-й по правилам этикета берут только вилкой... :flag_of_truce:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users