Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#34361 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 08:35

Да это было бы здорово, да я покупать машину (с дровами), не хочу потому что дорого, много, девать некуда их потом, а остался месяц отопительного сезона, как бы перебиться. А где эти Тополя есть, может кто видел? Сегодня в лорис поеду смотреть по дороге буду. А машины у меня нет Валера, продал я её за бесплатно, непотянул ремонт. Её потом и ещё разпродали правда уже в три раза дороже в Кореновск, бедные люди.

Сообщение отредактировал topo r: 21 February 2012 - 08:36

#34362 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 08:53

серёга 475, это моя первая дровяная зимовка. Соседи говорили что камаз дубовых дров, намана и ещё останется, а камаз спалили и осталось ещё максимум на неделю. Морозы наверное дрова съели.

#34363 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 09:01

Доброе!
Саня, одалживаешь у соседа прицеп, садишься на машину и едешь по трассе ( лучше поспрошать кого заранее, чтоб лишнее не накатывать). Находишь участок обрезанных вдоль дороги тополей, подъезжаешь и загружаешь сколько влезет. Обычно эти чурбаки не спешат убирать, валяются подолгу... Правда сгорает тополь влет...

Валер, не всё так просто ! У нас за такие перевозки без "порубочного" билета штрафуют не подетски. Мой тесть так попался! Нужна бумага от куда ты их взял! Или показать что гдето в своём дворе спилил.... Короче бюрократия везде!
Лучше всё таки купить готовых. Что б дешевле вышло можно заказать не колотых. И меньше кубов. Я вот брал зилок в паленах за 4 т.р. С доставкой в Медведовскую. Везли из Горячего Ключа. В Краснодар будет дешевле. Говорить нужно с водилой. Сезон дров заканчивается, и скоро вообще перестанут заказывать до следующей зимы. Вот такие доводы и надо приводить. Ещё лучше если рядом несколько таких продавцов стоит, и от одного несговорчивого демонстративно идёшь ко второму. Тогда нервы у первого сдают и он идёт на твои условия. Жадность к шабашке пересилит!

#34364 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 09:04

Виталя а мне за зилок в чурках 9 000 заломили и это по братски. А у тебя есть телефон с Горячего?

Сообщение отредактировал topo r: 21 February 2012 - 09:06

#34365 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 09:10

серёга 475, это моя первая дровяная зимовка. Соседи говорили что камаз дубовых дров, намана и ещё останется, а камаз спалили и осталось ещё максимум на неделю. Морозы наверное дрова съели.

Сань , а как у тебя вообще отопление устроино? Водяное,или печь с воздуховодом? И что планируешь на следующую зиму? У мня были все эти варианты в разное время, и могу чё-ни чё посоветовать. Есть оптимальные варианты отопления!

Виталя а мне за зилок в чурках 9 000 заломили и это по братски. А у тебя есть телефон с Горячего?

Саня он сам наш местный , а возил вроде с Горячего. Вот телефончик-8-918-49-40-730 зовут Юра! Позвони поговори. Скажи что привозил друзьям на совхоз"Кубанец" . Соседям привозил он за пять. А там может договоришся что б неполную припёр.

#34366 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 09:19

а как же взять бензопилу у соседа пару калдырей и топливо для них и в лес!а потом найти грузовичек и сделать одну ходку? ну или купить шашлычек позвать друзей на выходные и все по известному сценарию! ?

#34367 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 09:27

Зулус, в наших местах степи а у тестя лес есть 120 км от меня, а без приключений привезти неполучится, столько постов и т.п. Короче всё тут не так просто. Юре позвонил, он сейчас на рыбалке, правда чёсти Агроном его смутил, сказал что за 5500 в наши края не поедуть.Говорит завтра позвонит. У меня Виталя печка и в следующем году наверное тоже ещё она будет, нам тут газ собираются вести, так что пока ждёмс, в следующем году я думаю утеплюсь и будет веселей.

Сообщение отредактировал topo r: 21 February 2012 - 09:40

#34368 Оффлайн   ew.shumcko

Проверенный подвох

PipPip

0
Павловская

Отправлено 21 February 2012 - 10:49

Pancho и ATAMAN--с Днем рождения вас :pooh_birth_day:

Присоединяюсь.Желаю всего и всегда!!!

#34369 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 10:52

Зулус, в наших местах степи а у тестя лес есть 120 км от меня, а без приключений привезти неполучится, столько постов и т.п. Короче всё тут не так просто.

Юре позвонил, он сейчас на рыбалке, правда чёсти Агроном его смутил, сказал что за 5500 в наши края не поедуть.Говорит завтра позвонит.

У меня Виталя печка и в следующем году наверное тоже ещё она будет, нам тут газ собираются вести, так что пока ждёмс, в следующем году я думаю утеплюсь и будет веселей.

Саня, газ это наиб...во чистой воды!. У меня в доме газ. Но отнего я буду отказываться. Сейчас только готовка от газа . Отапливаю электро котлом. За газ платил около 2-х тысяч за месяц зимой. Газ ели не затухает в мороз ,дпвления зимой нет . Спали чуть ли не одетыми. Сейчас детей не могу затавить одеться. Бегают целый день в трусах, жаркои импонимаешь! А летом оно и на фик такое не нужно. За эл.катёл плачу 1500. Но главное я не платил за проект, за врезку газа, за магистраль уличную, за сам котёл,счётчик. Не нужна справка дымоходчиков. Очень много гемора прросто отпадает! Эл.катёл самодельный нельзя! Ставь заводской. Это обычный бытовой прибор, как утюг, не требующий никаких доп. разрешений. Работает он в автоматическом режиме. На розогрев берёт хорошо, а потом только поддерживает. Плюс мне уже не раз говорили что если топишь эл.котлом, то можно пойти в эл.сети , написать соответсвующее заявление и плату снижают на периуд отопления на 50 %. Но это проверить надо!
Газовиков по договору ты обязан пускать в дом для сверки показаний, иначе договор расторгается в односторонем порядке, и тю-тю все старания. По элетрике вынес показания на листике и будь здоров! Без решения суда никто в дом не может войти!
Систему сразу делай пластиковую, с циркуляционым насосом. И что бы поднять КПД батареи подключать нужно диагонально, а не только по низам!
Просчитай этот вариант. Дешевле и на мооого меньше гемора!
Если чего не понятно будет звони подробно раскажу что как и где купить дешевле!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 21 February 2012 - 10:57

#34370 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 11:18

Мы кстати сейчас на дачах 3.20копеек платим. Это было бы здоровоео электричеством топиться.

#34371 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 21 February 2012 - 11:31

Мы кстати сейчас на дачах 3.20копеек платим. Это было бы здоровоео электричеством топиться.

Ага, а если ещё в огороде батарею закопать .... и ноль на неё кинуть .... :offtopic:

#34372 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 21 February 2012 - 12:32

Pancho и ATAMAN с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всего вам и побольше, а дольше всего здоровья!!!

#34373 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 21 February 2012 - 12:44

Pancho и ATAMAN-С ДНЮХОЙ!! Всего Вам наилучшего!!!

[quote name='coa3' date='21.2.2012, 9:00' post='271509']
млин цены за метр не знаю, всегда готовые беру...

Такие же у Зурика по 1000р за метр брал

Сообщение отредактировал boks696: 21 February 2012 - 12:45

#34374 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 12:46

Ветер счётчики на столбах. :acute: За батарею в турму. Воруют по ходув только с управы.

Сообщение отредактировал topo r: 21 February 2012 - 12:59

#34375 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 February 2012 - 13:10

Саня, газ это наиб...во чистой воды!. У меня в доме газ. Но отнего я буду отказываться. Сейчас только готовка от газа . Отапливаю электро котлом. За газ платил около 2-х тысяч за месяц зимой. Газ ели не затухает в мороз ,дпвления зимой нет . Спали чуть ли не одетыми. Сейчас детей не могу затавить одеться. Бегают целый день в трусах, жаркои импонимаешь! А летом оно и на фик такое не нужно. За эл.катёл плачу 1500. Но главное я не платил за проект, за врезку газа, за магистраль уличную, за сам котёл,счётчик. Не нужна справка дымоходчиков. Очень много гемора прросто отпадает! Эл.катёл самодельный нельзя! Ставь заводской. Это обычный бытовой прибор, как утюг, не требующий никаких доп. разрешений. Работает он в автоматическом режиме. На розогрев берёт хорошо, а потом только поддерживает. Плюс мне уже не раз говорили что если топишь эл.котлом, то можно пойти в эл.сети , написать соответсвующее заявление и плату снижают на периуд отопления на 50 %. Но это проверить надо!
Газовиков по договору ты обязан пускать в дом для сверки показаний, иначе договор расторгается в односторонем порядке, и тю-тю все старания. По элетрике вынес показания на листике и будь здоров! Без решения суда никто в дом не может войти!
Систему сразу делай пластиковую, с циркуляционым насосом. И что бы поднять КПД батареи подключать нужно диагонально, а не только по низам!

Ну по поводу низкого давления газа зимой, надо было конечно вздрючить транспортировщиков газа, чтобы на ШРП-ГРП крутнули вентиль и увеличили давление. По поводу геморроя с проектами, врезками и дальнейшим обслуживанием согласен полностью охринели в конец, бабки дерут немерянные, у нас в Туапсе подвести себе газ вылазит уже в районе 200-250 тыс. руб. Пускать газовиков ты конечно обязан, но как гласят правила и договор, они обязаны тебя предупредить по телефону, и согласовать время своего прихода, мало того, если ты регулярно и честно подаёшь показания, то они к тебе и не пойдут. А за отопление с помощью электро котла, заставил задуматься...., не верится правда, что дешевле газа получается...., и что делать когда отрубят электричество...., а ведь по закону подлости это случится в самую непогоду.....

#34376 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 21 February 2012 - 13:11

Именинников с Днем Рождения!!!! Удачи, счастья, благополучия!!!! и скорейшего наступления охотничьего сезона всем нам

#34377 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 February 2012 - 13:14

Скока квадратных метров атапливаишь?
Какой тариф за иликтричество?

У нас тариф меньше. Наверное сельский. 2.14
Площадь отапливаемой примерно 60 кв.

#34378 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 February 2012 - 13:42

кто то у на на форуме рекламкой вроде занимался? есть работка, мне магазинчик чуток надо оформить... :flag_of_truce:

Всем доброе утро!!!

Тополя не пробовал, потому что не видел у нас.

Саня на подъездах к Брюховецкой идет распилка и уборка тополей в огромном кол-ве, думаю вариант договорится грузануть машину должен быть...

по низам!

Виталя у меня в магазинчике 40кв.м. стоит электро котел 2,5 кв.ч так там холодина и плюс в месяц под 9т.р. выходит, как ты умудряешся такие коппейки платить? :flag_of_truce:

#34379 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 21 February 2012 - 13:49

А мне недавно,соа3 рассказывал про сплитсистемы,говорит народ ими отапливаеться и как бы КПД хороший.А вот есть и такие С 50 секунды.

#34380 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 21 February 2012 - 13:52

Рекламкой я занимался, Олег. Что хочешь сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users