Всем привет. Внесу и я позитива в нашу ветку...
До сезона еще далеко. У некрторых жабры совсем пересохли, особенно у морских охотников, чуть в свитерах не ныряют. Хотелось бы немного в эти зимние, холодные дни и рассказать про мою сентябрьскую поездку на работу в Сочи на Экономический Форум.
Уже несколько лет подряд я с другом авангардом приезжал в начале сентября. И до приезда основного состава коллег всегда есть пару недель. Работы вначале очень мало и когда она позволяла, то есть ее отсутствие, выезжали на море.
Так все было и в этот раз. Заруливая уже к нашей гостинице, дорогу преграждало нечто вроде "Нивы". Это как раз возле музея Островского.

Разместившись в нашем временном жилище едем на площадь к Зимнему театру. Палатки - павильоны уже стоят.

И погода какая то не устойчивая.

Работы для нас пока нет. Короче, едем на море. Проверил давно примеченные домики, достойного горбылика не оказалось. А год назад из-за плохой погоды остались доращиваться штуки 3 с локоть. Наличие голодного друга на берегу все же заставило бахнуть в чуть больше 30-ти сантиметрового. Но очень радовало наличие нескольких детских садиков с горбыликами. Ныряю, смотрю под плиту, а там их 2 десятка, жмутся друг к другу в дальнем углу рукотворного грота. Без фонаря бы и не увидел. Ну а добыча сингиля, пасущегося вдоль бун, совсем простое занятие, она там к людям привыкшая, не пугливая.
Спасибо Роме gremlin не раз составлявший мне компанию по охоте. В одну из таких охот довелось стрельнуть луфаря. У луфаря оказалась небольшая проблема, голова слишком близко находится к хвосту.

Но давно я его не ел, тем более готовится черноморское ассорти. Упускать нельзя такой шанс, набрать на одной решетке 4 вида рыбков. Когда то в Благовещенке брал одного размером с крупного сингиля. Этот был меньше, редкая рыба у нас, но малышей с ладошку всегда часто встречаю.
Ну а вот и ассорти. Сингиль, сингиль, луфарь, еще сингиль, горбылек и каракосик справа.

Лимонный сок придает дополнительную пикантность.

Ну что, сели и начали дегустировать. Самым вкусным из этой видовой четверки единодушно признали горбыля. Сочный, нежный, со своим ароматом мяса. Второе место отдали луфарику,

(кто кого)
в большей степени из-за его редкости. Каракос тоже вкусен, но мясо менее ароматно и показалось пожесче. Ну а сингиль, он и в Африке сингиль...
Поработав немного, пошел слонятся по выставке. Зашел в губернаорскую палатку, примерил кресло под себя, попробовал войти в роль.

Павильоны потихоньку преображаются. Краснодарский край начал заносить макеты.

Тут с Якорной Щели поступает приглашение на перепелку. Уникальный у нас Край! Все, что хочешь из добычи. Главное оказаться в нужном месте в нужное время. Много не обещали, перелет только начинался. Подъезжаем, а в это время хозяин снимает с огня целую решетку шкворчащих перепелов. Сказать, что это вкусно, ничо не сказать. Потом была охота с дратхаром. Какое эстетическое удовольствие наблюдать за работой собачки. Поиск, стойка как вкопанная, подходишь к ней и отдаешь команду вперед. Вскидка, ВЫСТРЕЛ и собачка аппортирует. Но приносит конечно только хозяину... Блин!!! Я даже про фотик забыл. По дороге домой попадаем в пробку на Дагомыском перевале. Фура не вписалась в крутой поворот, раскорячилась поперек дороги. Не стали просто ждать и терять время около полутора часов, после короткой фотосессии начали скубить перепелов в свете фар.

Подошли люди, в основном иногородние и искренне удивлялись, что здесь водятся такие птицы.
О работе много не пишу, чтоб скучно не получилось. Пахоты было дофига. Вырываться на подводную охоту получалось все меньше и меньше. И всетаки одного я дождался прошлогоднего горбыляку. Шансов у него не было, я увидел его первей. Замер и по инерции тихо подошел на верный выстрел.

Это наш шеф-повар. Уха получилась ну очень густая.

На выставку навезли машин разных.

В тему Формулы-1 в Сочи привезли болид.

В машине Фоменко посидел. Маруся. Ну очень не удобная, особенно после моего джипа, влазиешь и вылазиешь из нее как из корыта на полу.

Ну и еще одной фоткой разбавлю рабочую рутину. Эта поездка была уже по наводке Алексея Алек-й. Сингиля настрелялся отдуши. Все по классике номер 2. Это делать залежки на границе песка и камней с водорослями, прячась в них. А так как у нас много новеньких, расскажу, что такое классика номер 1. Это когда в бухте. Выходишь на берег, поворачиваешь направо и топаешь на мыс.

Холостятский ужин. Сервировка стола: "Вдали от жен."

Была еще одна приятная встреча. С интересным, много знающим и умеющим Уважаемым Bлaнuком. С шашлычком и коньячком, говорили, смеялись. Чуть позже к нам присоединился Женя странник. Мастер показал некоторые секреты своего производства.

На выставке было много чего интересного. Каждый стенд от разных регионов России заманивал инвесторов как мог. Вот стенд Новоросса. Новороссийцы отметят сходство с оригиналом.

А это наши производители современных винтовок. Говорили, что сделаны на очень точном оборудовании, которое есть еще только в штатах.

А вот как привлекает Татарстан к себе. С ними бы да со всеми сразу (не подумайте плохого) в лифте оказаться, да, Олег?

Обратите внимание как я предпоследней в ряду понравился. :-)
Издалека слышна забойная музыка. "Виола". Башкортостан выбрал безпроигрышный вариант привады, толпа у стенда собирается мгновенно.
видео
http://youtu.be/TqcYNmT2nTo
видео
http://youtu.be/TEziNcV5OvY
Ну тут мы вышли на улицу, гулянье вовсю. Меня какие то пушистые обняли, говорят талисманы. А может талисманки? Но рисковать не стал, вел себя скромно.

Как буд-то что-то тянуло в дальний уголок выставки. А там Русский стандарт! Представлял какой то сочинский ресторанчик. Халява!!! Я присел на махито, зеленая бурдень в стакане, очень вкусно. А мой друг на нее родимую налег.

А эти пулеметчицы боеприпасы подносили.

Ну вот в принципе и все. Вывод: люди в Сочи гостеприимные, а море щедрое и богатое, но часто бывает мутное и ветер тут зачастую ни причем.
Сообщение отредактировал surf: 17 February 2012 - 19:43