Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 12:21
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 14:36
За 250 руб... а на Диалэкстриме сей девайс предлагается за 12,7 доллар$ .
Сей девайс при заказе у китайцев от 5 штук, стоит чуть больше 6$, чудес не бывает, ну и 250 нормальная цена.
Сообщение отредактировал Lamygo: 06 April 2013 - 14:37
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 15:10
Сегодня решил потестить прибор Snorkeling Master,и столкнулся с проблемой -ремешок на 9мм костюм коротковат! кто как решал данную проблемку? заранее спасибо!

Ремешок купил в магазине CASIO за 300 р. Застежку переставил на вторую часть, подрезав по бокам и вырезав паз для язычка. Ну и для подстраховки из сталистой нержавейки проволоки надфилем соорудил ось для застежки, не доверяю я стандартным пружинкам

Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 18:17
Сообщение отредактировал icar2109: 06 April 2013 - 18:20
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 20:44
Проблема решается очень просто:в первом магазине часов, в который я зашел, мне предложили на выбор 2 ремешка-удлинителя. Выбрал, который больше подходил по вкусу. Два момента: при покупке ремешка обращать внимание на материал - только резина/каучук, никакой кожи, выбирать удлинитель такой же ширины как и основной ремешок. Цена вопроса 150-200 рублей. Ниже выкладываю фото, думаю все понятно. Узелок из лески, скрепляющий удлинитель с основным ремешком - страховка - больше для успокоения души, все и так работает отличноСегодня решил потестить прибор Snorkeling Master,и столкнулся с проблемой -ремешок на 9мм костюм коротковат! кто как решал данную проблемку? заранее спасибо!

Сообщение отредактировал berS.: 06 April 2013 - 20:56
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 21:27
Проблема решается очень просто:в первом магазине часов, в который я зашел, мне предложили на выбор 2 ремешка-удлинителя.
Я обошел кучу магазинов с часами, и на вопрос о ремешке удлинителе везде на меня удивленно смотрели не понимая о чем речь.
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 22:46
Моим "первым попавшимся" магазином был павильон часов напротив ТЦ "Привоз", что рядом с кольцом ТЗР. Я знаю пару людей, которые тоже покупали эти ремешки, думаю они отпишутся здесь.Я обошел кучу магазинов с часами, и на вопрос о ремешке удлинителе везде на меня удивленно смотрели не понимая о чем речь.
Сегодня на охоте был опробован новый для меня девайс, под кодовым названием "медуза", информация о котором была почерпнута с соседнего форума. Небольшое отступление: если честно, раньше никогда не задумывался о том, что когда-то вдруг моей коже перестанет нравится "купаться" по нескольку часов в хим. соединениях шампуня. Так я и считал, пока в один прекрасный момент у меня почти после каждый нырялки не начал появляться зуд. Смена шампуней не особо помогала...
Вобщем, ближе к делу: покупаем в аптеке семяна льна по цене 20-40 рублей за пачку. Приходим домой, наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 3-4 столовых ложек этих самых семян, доводим воду до кипения и варим 15 минут на медленном огне. У нас получается светло-коричневая киселеобразная субстанция, которую мы процеживаем от семян через сито и аккуратно переливаем в другую емкость (лучше с широким горлышком).
Использование:
Приезжаем на охоту, наливаем медузу в гидрокостюм. Если наш кисель остыл, можно добавить теплой воды. Хорошенько взбалтываем смесь внутри костюма, как если бы там находился шампунь. Сразу даю ответ на самый волнующий вопрос: даже с добавлением воды костюм надевается настолько легко, что тут главное не проскочить мимо него

Полезные наблюдения:
- Оставшиеся после процеживания семена в целях экономии можно варить второй раз, получится не хуже.
- Гурманы в процессе приготовления добавляют чистотел, ромашку, череду. Теперь два часа плавания в гидрокостюме сравнимо с походом на спа процедуры.
- Если медузу лень варить каждый раз перед охотой, можно запастись ею впрок. При этом медузу лучше хранить в холодильнике, а при одевании просто разводить горячей водой.
- Срок хранения без холодильника - около 2 недель, далее смесь завоняла

Сообщение отредактировал berS.: 06 April 2013 - 22:49
Guest_НИКто_*
Отправлено 09 April 2013 - 15:14
Очередное интересное решение представила компания H2O Audio, специализирующаяся на разработке аудиосистем, работающих под водой.
изоображение на http://applemix.ru/2...ml/interval4g_3
Устройство Interval 4G совмещает в себе очки для подводного плавания и музыкальный плеер. Оно позволяет слушать музыку под водой, без каких либо ограничений в движении. В качестве источника звука используется продукт от Apple iPod Shuffle четвертого поколения, управление которым вынесено на внешний корпус, который удобно расположен на затылочной части.
есть у кого нибудь?
Сообщение отредактировал НИКто: 09 April 2013 - 15:18
Оффлайн
Отправлено 09 April 2013 - 20:09
Guest_Npc_*
Отправлено 09 April 2013 - 20:22
Ну если только на Бобры, дальше дороговасто будет с таким двигуном, попадос на соляру....Хочется вот на такой машинке на ПО кататься
Оффлайн
Отправлено 09 April 2013 - 20:32
Оффлайн
Отправлено 10 April 2013 - 09:24
в подвеске коиловеры стоят, поэтому ему все пох. вот пример работы коиловеровподвеска у этого агрегата энергоемкая
Оффлайн
Отправлено 10 April 2013 - 12:05
Коиловеры, это таже стойка только с резьбой и гайкой при помощи которой можно пружину на стойке сжать или отпустить сделав подвеску либо выше и тягучее либо ниже и жестче. Вообщем понты очередные. Перед грунтовкой гайки ослабить на 4 коиловерах. Зачем этот гемор? Для любителей конкретного OFF ROAD может есть смысл при езде по асфальту стянуть стойки а потом на бездорожье ослабить, а я что то себе не представляю это у нас. Хотя это на любителя конечно.в подвеске коиловеры стоят, поэтому ему все пох. вот пример работы коиловеров>
Оффлайн
Отправлено 10 April 2013 - 12:27
Оффлайн
Отправлено 10 April 2013 - 13:22
коиловер в основном это удел ралли-рейдов, где важно не терять сцепление с дорогой( или что там вместо нее) на больших скоростях. в трофи-рейдах их почти не используют( тока в катлетах), но там используют простые коиловеры, которые дают больше аритикуляции. а вот те которые используются в ралли- стоят ебенячих денех и настраиваются исключительно под конкретный аппарат, и не только гайкой, а также клапанами, давлением газа, и еще много чемКоиловеры, это таже стойка только с резьбой и гайкой при помощи которой можно пружину на стойке сжать или отпустить сделав подвеску либо выше и тягучее либо ниже и жестче. Вообщем понты очередные. Перед грунтовкой гайки ослабить на 4 коиловерах. Зачем этот гемор? Для любителей конкретного OFF ROAD может есть смысл при езде по асфальту стянуть стойки а потом на бездорожье ослабить, а я что то себе не представляю это у нас. Хотя это на любителя конечно.
для этого не надо стягивать стоики, достаточно поменять жесткость аммортов , причем есть такие которые можно регулировать из салонаконкретного OFF ROAD может есть смысл при езде по асфальту стянуть стойки а потом на бездорожье ослабить
Сообщение отредактировал BERZERKER: 10 April 2013 - 13:27
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 16:13
Сегодня на охоте был опробован новый для меня девайс, под кодовым названием "медуза", информация о котором была почерпнута с соседнего форума. Небольшое отступление: если честно, раньше никогда не задумывался о том, что когда-то вдруг моей коже перестанет нравится "купаться" по нескольку часов в хим. соединениях шампуня. Так я и считал, пока в один прекрасный момент у меня почти после каждый нырялки не начал появляться зуд. Смена шампуней не особо помогала...
Вобщем, ближе к делу: покупаем в аптеке семяна льна по цене 20-40 рублей за пачку. Приходим домой, наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 3-4 столовых ложек этих самых семян, доводим воду до кипения и варим 15 минут на медленном огне. У нас получается светло-коричневая киселеобразная субстанция, которую мы процеживаем от семян через сито и аккуратно переливаем в другую емкость (лучше с широким горлышком).
Использование:
Приезжаем на охоту, наливаем медузу в гидрокостюм. Если наш кисель остыл, можно добавить теплой воды. Хорошенько взбалтываем смесь внутри костюма, как если бы там находился шампунь. Сразу даю ответ на самый волнующий вопрос: даже с добавлением воды костюм надевается настолько легко, что тут главное не проскочить мимо него

- Оставшиеся после процеживания семена в целях экономии можно варить второй раз, получится не хуже.
- Гурманы в процессе приготовления добавляют чистотел, ромашку, череду. Теперь два часа плавания в гидрокостюме сравнимо с походом на спа процедуры.
- Если медузу лень варить каждый раз перед охотой, можно запастись ею впрок. При этом медузу лучше хранить в холодильнике, а при одевании просто разводить горячей водой.
- Срок хранения без холодильника - около 2 недель, далее смесь завоняла

Сообщение отредактировал DRV: 12 April 2013 - 16:22
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 April 2013 - 20:07
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 00:25
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 07:15
Ну если это рабочий глючок, например из-за переполнения лога, или из-за разряженной батареи (мне пару раз даже на новых компах попадалась севшая батарейка), то лечится именно передергиванием батарейки, или ее заменой (30 руб). Абсолютно ничего страшно в этом нету: если домашний ПК не реагирует на нажатие кнопок клавиатуры, мы ведь также щелкаем клавишу reboot на системнике, деватся-то больше некуда, так и здесь. Берем в руку 5-ти рублевую монетку, открываем заднюю крышку (маленькие болтики не трогаем !) тонким предметом поддеваем батарейку и вытаскиваем ее, ждем пять секунд и вставляем ее снова, аккуратно закручиваем крышку монеткой. Вся процедура занимает около 30 секунд.Сегодня мна охоте глюконул комп SP1. Горит все что только возможно: Температура LO, глубина HI, время ныряния вообще 99 99. Кто знает как его привести в чувства без снятия батарейки.
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 09:06
Берем в руку 5-ти рублевую монетку, открываем заднюю крышку (маленькие болтики не трогаем !) тонким предметом поддеваем батарейку и вытаскиваем ее, ждем пять секунд и вставляем ее снова, аккуратно закручиваем крышку монеткой.
[/quoteОгромное спасибо. Все получилось. Только я думал что к батарейке лезть можно только спецам чтобы потом опресовывать на спец.оборудовании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users