Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3401 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 02 June 2011 - 13:05

Дело не в том как и почему, а где! Лебяжье входит в список нерестовых, но что бы там кого то ловили (кроме рыбы) :) Чайки там злые даже ночью, а тут еще люди в форме. Хотя сам я не встречал. Так, байки, но свежие

Я как-то плавал этой весной в коряжнике, где на каждом торчащем стволе по гнезду чаек. О, как они орут... (точно, даже ночью) когда рядом проплываешь :) Не нападали, но на всякий поспешил отплыть))) А то клюнет в маковку)))...Хотя не слышал чтобы...
Снимал потом с берега телефоном, плохо вышло.

#3402 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 02 June 2011 - 13:21

Клюются только мелкие :) и если голова открыта, без шлема. Крупные только обосрать пытаются. Но на нервы давят.

#3403 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 June 2011 - 07:29

Изображение

#3404 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 June 2011 - 10:14

гыгы, поймал отпусти в действии ))

#3405 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 04 June 2011 - 18:15

Хоббит и карась :)

#3406 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 04 June 2011 - 18:37

Рыбку жалко,наверное сотрясение мозга получила :cray: .и пришлось ее съесть! :moderator:

#3407 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 05 June 2011 - 20:01

Сегодня пошёл на ПО без особых надежд на добычу….. От соседей обнадеживающей инфы по ходу рыбы не поступало, предыдущий день тоже не доставил особой радости от вида мигрирующего пеленгаса….. В общем тоска…, но выходной день надо использовать , спускаем с другом лодку на воду и идём к молу. Море относительно спокойное, идёт слабенький тягун с запада, и лёгкий ветерок с юга. Подходим к месту охоты….., подвохов ни в море на номерах, ни на камнях нет, потом замечаю одну тоскливо торчащую из воды трубку, и то подвох сидит не по ходу рыбы в берег, а со стороны моря, т.е. или ждёт обратку, или молодь лобана(кобачка) идущую от Сочи на Новоросс… В 8.30 плюхаюсь с лодки в море, и сажусь на самый крайний номер, в надежде, что при отсутствии пеленгаса, пострелять по быстрым «кобачкам». Номер представляет из собой огромный бетонный блок, поставленный между подобными массивами на ребро, это последний высоко поставленный камень пред открытым морем, под ним на глубине порядка 3 метра лежат другие блоки…, под ними ещё, и так до глубины в 10-12 метров. Верхняя часть блока абсолютно лысая, т.е. без водорослей, т.к. их оборвали подвохи пытаясь удержаться на месте во время наката…., прозрачность воды порядка 2,5-3 метра, т.е. камень который лежит по до мной я вижу, но его деталей разобрать не могу, температура воды по ощущению 19-20 градусов, притом почти до 6 метров. Этот засадный номер в принципе не плохой, единственный его минус, что рыба мимо него (в отличие от других номеров) очень редко проходит по поверхности и в досягаемости выстрела, здесь всё время надо делать залёжки на глубине от 3 до 10 метров, исключение составляет только мелкая кефаль и «кобачки»…… Вот и я взявшись за угол камня стал успокаивать дыхание готовясь к ныркам и залёжкам…. В течении 2-х часов я залегал во всех возможных местах, от 3 до 8 метрах, но море было абсолютно пустое…., ни одной достойной выстрела рыбы я ни встретил…., выходила на меня относительно рыбалки крупная ставрида, караси, чуларка, пару раз проносились на большой скорости «кобачки» по поверхности, но желания нажать на курок не возникало…. Пришёл на катере ещё один подвох, заякорил свой дырчик, и плюхнулся в море, быстрее занимать пустующие номера…., наивный…
Вот и мой дружбан подошёл узнать, как у меня дела….., я знаком показал ему, что хочу к нему в лодку…., он подошёл, спустил трап, и я залез в наше корытце…. У него дела были чуть лучше моих, он нашёл место, где клевала относительно не плохая ставрида…. Кофе, сигарета, жалоба на отсутствие достойной рыбы…., сидим, общаемся… Тем временем, южный ветер начинает усиливаться…., эхолот показывает наличие рыбы под лодкой, Игорь опускает «самодур» из 10 крючков в море, и достаёт почти полный заголовок ставриды, в основном мелочь, но есть парочка достойных сковородки или коптилки…. Я тоже не снимая ГК начинаю разматывать спиннинг. Через двадцать минут клёв кончился, и эхолот показывает чистое от рыбы море…., понятно, нас снесло с косяка ставриды, заводим мотор, и догоняем рыбку…. А море тем временем расшатывает всё сильней…. Предполагаю, что это может способствовать ходу рыбы, и сложив спиннинг обратно, одеваю ласты и груза……, и в 10.20 я опять на крайнем камне…. Делаю пару залёжек на близ лежащих камнях, пытаясь наладить дыхалку…. На третьем нырке ухожу метров на пять в море и ныряю на один из засадных камней, глубина метра четыре, всё туловище свисаёт ниже массива, над камнём только голова и локоть с ружьём направленным в место предполагаемого выхода рыбы. От начавшегося волнения на море, видимость упала ещё на пол метра…., и вот на сороковой секунде я вижу долгожданные, относительно крупные силуэты …. Рыбы идёт почти по рельефу, огибая большой камень, движется медленно и осторожно…., идёт как раз в то место, куда направлен конец моего гарпуна….. Силуэты становятся всё более отчётливыми, начинаю выбирать покрупнее, вот кажется первый и есть самый крупный… Вижу, что пеленгас меня заметил, и стая стала немного менять курс, слегка отдаляясь…, медленно веду гарпун, жму на курок…., есть попадание…., быстрее на верх…. Стараюсь быстрее пересадить рыбу на кукан, потому как знаю, что на эту стаю можно нарваться ещё раз, если залечь на следующий камень, до того как рыба вернётся. Толком не продышавшись ныряю, на глубине пытаюсь притормозить, и остановить отрицательную плавучесть цепляясь руками за водоросли… Остановился, поднимаю голову к верху, и вижу как рыба уже отворачивает в сторону заметив меня…, вижу растворяющиеся в мути силуэты…., вроде можно прицельно выстрелить…, тянусь за косячком оттолкнувшись руками от камня…., целюсь в последнее тёмное пятно…, выстрел.., вижу мелькнувшее белое пузо…., не попал…, видать гарпун чиркнул по боку рыбе…. Всплываю, заряжаюсь….., и уже с большой надеждой продолжаю охотиться….. Но, наступает временное затишье…., пол часа ныряю, лежу, а рыбы нет…. И вот во время очередного отдыха перед нырком, замечаю под собой непонятное движение какой-то рыбы…., как бы саму рыбу я не вижу, а вижу движение грудных белёсых плавников. Непонятная рыбка плывёт в обратку…. Я переваливаюсь через камень, и ныряю выставив арбалет в перёд…., когда от кончика гарпуна до рыбы остаётся порядка мера, понимаю, что это кефаль, но довольно крупная для своего вида… Рыба заметив меня пытается уйти в вертикально в низ, но я успеваю выстрелить…. Выбираю леску, сопротивление слабое, а вот и есть контакт……, блин…, это пеленгас…, на кило с мелочью…., гарпун прошил его почти от анального плавника, и вышел через жаберную крышку…. Немного промучившись, плюс ещё волна кидает меня как тряпочку, я посадил рыбу на кукан… Пришла умная мысль….: - раз эта рыбка идёт обратно, так может сесть в засаду на обратку… ? На обратке путёвый для засады камень лежит на глубине 6 метров, отдышавшись, я пошёл на него….. Но ничего интересного я там не увидел…., воздух заканчивался, но я решил подняться медленно и осторожно…., ружьё в перёд, и аккуратненько выглядываю из-за плиты на глубине 3 метра….., а там мечта подвоха….., медленно и по всему видимому пространству движется огромный косяк пеленгаса….. Особи здоровенные, визуально от 3 до 6 кг., я наметил себе огромную жертву, и немного резковато стал вытягивать руку с ружьём в сторону предполагаемой добычи, это была ошибка…, весь косяк довольно резко стал уходить в муть…., уже не приходилось выбирать, и я стрельнул в последний силуэт…. Слава Богу попал….., иначе я бы себя потом извёл… Силуэт потянул весы до отметки четыре с мелочью килограмм, при длине 73-74 см., и оказался прогонистым самцом.

Изображение

Потом наступило затишье…., минут сорок ни чего…., я уже стал задумываться по поводу выходить из воды, тем более мой друг, который болтался в лодке, заякорившись в метрах в 70 от меня, предупреждал меня, что в 14.00 ему надо куда-то по срочным делам…. В этих раздумьях я пропустил косяк приличных (500-700 гр) «кобачков» , которые и так шли на приличной скорости, а заметив меня вообще врубили первую космическую. Знаю, что лобанчики по одному косячку не ходят, я приготовился к следующей встрече. Немного изучив повадки «кобачков» пришё к выводу, что встречать их надо затылком, с вытянутой рукой держащей ружьё по их дальнейшему маршруту, не видя твоего лица и глаз, рыба тебя не боится, и идёт своим средним курсом. Так и получилось, заметив движение рыбы, я отвернулся от неё, и она стала спокойно проплывать мимо «смотрящего» на неё гарпуна. Вот проходят первые по 500-600 грамм, но я жду последних, они должны быть крупнее….., последними шли великаны по 100-200 грамм. Вот ты умный….., подумал я про себя, и хихикнул в трубку…. Вижу опять движение молоди, тактика прежняя, встречаю затылком…., успеваю заметить, что эта партия рыбки покрупнее, и среди неё идёт вообще достойный экземпляр, точно за 1 кг., он сам выходит на мой гарпун, но я слегка дёргаю курок, и вижу как гарпун с рыбой исчезают из пределов видимости, берусь за леску, рыбка дёргается…., начинаю подтягивать, вижу рыбу на конце гарпуна удерживаемую флажком, падание отвратительное, под верхний плавник, и как я не осторожничал, лобанчик себя порвал и убежал…. Обидно….., жду следующий косячок, его долго нет, и я меняю позицию собираясь сделать залёжку, а они видать только этого и ждали, как всегда вылетели стремительно и неожиданно, но ружьё у меня не было опущено в низ, и шанс добыть рыбку был реальным….. Я уже даже выбрал цель, и собирался нажать на курок, как вдруг увидел, что по самому краю косячка в отдалении от меня, вместе с лобанчиками и дёт и пара приличных пеленгасов, я успел выбрать того, что чуть крупнее и стрельнул, гарпун прошил его на вылет. Только я повесил его на кукан, и зарядил арбалет, как увидел, движение в низу камня, понять размер рыбы было сложно, да и времени выбирать особо не было, и я опять перевалившись через камень, стрельнул в ближайший ко мне силуэт рыбы, есть попадание. Пока одевал рыбку на кукан, услышал чей-то крик, поднял голову, это кричал мой друг, и показывал рукой в сторону от себя, там мелькали спины дельфинов, видимо это они и подогнали рыбку к молу. Немного отдышавшись, опять ныряю, нырок решил сделать не далеко от места засады, рассчитывая, что если пеленгас пуганный, то он сам придёт в камни прячась от дельфинов. Так оно и получилось, только я залёг, как увидел штук пять пеленгов идущих из глубины в камни, несмотря на их приличную скорость, я успел выбрать большенького, и уверенно попал в него…. Тут стоило поторопится, т.к. прижатая дельфином рыба явление быстротечное, но быстрее не получалось, флажок ни как не хотел выходить из рыбы, волной меня кинуло на камень, больно ударился коленкой, а потом ещё умудрился пристегнуть куканом леску от гарпуна, и всё это при постоянном попадании воды в трубку , короче весело….

Изображение

Ну вот все проблемы поборол, пора нырять…., ложусь в засаду, не успеваю принять правильное положение тела, как вижу четвёрку пеленгов идущих на вполне убойной дистанции…, дык, я ещё начал выбирать, который покрупнее, и в итоге красиво промазал…… Это был последний выстрел на сегодня, следующие минут 20-30 море опять вымерло, да и товарищ уже делал кисловатое лицо, типа пора домой, ну пора , так пора…, спасибо Нептуну, не обделил, да и адреналинчик погонял по туловищу, а что ещё надо старому больному бывшему буфетчику…..

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал kuzmit: 05 June 2011 - 20:03

#3408 Оффлайн   RastaFrog

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, крылатское

Отправлено 08 June 2011 - 15:46

Дело не в том как и почему, а где! Лебяжье входит в список нерестовых, но что бы там кого то ловили (кроме рыбы) :) Чайки там злые даже ночью, а тут еще люди в форме. Хотя сам я не встречал. Так, байки, но свежие

Забавно, если увидишь расскажи им там как красиво и про сетки незабудь что вид портят, ниразу там не нырял чтоб в сеть не уткнуться, поинтересуйся не их ли :scratch_one-s_head:

фигней страдают ей богу

#3409 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 08 June 2011 - 20:30

Вспомнив об одной речушке, петляющей среди леса, решил съездить посмотреть, а как же там на счет прозрака. Как мне помнилось, вода в этой речке всегда была светлая. Подговариваю сына и быстро собравшись, отправляемся в дорогу.

Свернув с трассы, полной многотонных фур, углубляемся в чащу леса. Тормозимся у полуразрушенного моста, видно давно уже никто не ездил по этой дороге.

Изображение

Под мостом мелко, глубина около метра, возвращаемся и ищем другой путь.

Изображение

Нашли подъезд, колея хоть и глубокая, но почва уже высохла, поэтому даже мосты не включаю.

Изображение

#3410 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 08 June 2011 - 20:51

Останавливаемся и по высокой, по пояс траве добираемся до воды.
Изображение

Вода довольно мутная. Не пойму, в чем дело?
Изображение

Вспугиваем какую-то задремавшую у берега рыбу, обходя небольшие вирки и заводинки
Изображение

Больше ничего не заметили, кроме мальков и вечно занятых личинок ручейника

Изображение

Неожиданно вспоминаю, что недалеко должен быть один старый карьер. Решаем заехать туда. Еще несколько километров, и мы у цели.
Изображение

Изображение
Видимость похоже просто замечательная никак не меньше четырех метров
Изображение

#3411 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 08 June 2011 - 21:05

Быстро одеваюсь
Изображение

Решаю, брать ли ружье?
Изображение

И начинаю гонять головастиков
Изображение

Изображение

Изображение

#3412 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 08 June 2011 - 21:25

Видимость просто изумительная, местами до пяти метров при глубине около восьми, или более.
Не плывешь -паришь над сложным рельефом с обрывистыми берегами и всевозможной растительностью. Водоросли самых разнообразных форм тянутся из глубины и как-будто светятся в лучах яркого солнца. Мелкая уклейка как обычно любопытна, а мелкие ротанчики встречающиеся там и тут, довольно пугливы.
Он стоял на хвосте и изображал пучок старого рдеста. Растопырив плавники и подняв морду к поверхности, этот полукилограммовый ротан сумел меня обмануть. Пока я удивленный смотрел на необычное растение, он прочувствова опасность резко рванув с места умчался в глубину. На дне двухметровым слоем ковер из различного вида растительности. На чистых местах пусто. Подавюсь ближе к камышам. Очередной крупный ротан, зависнув в полводы среди тонких стеблей смотрел прямо на меня. Не мой...
И еще один и еще.
Я сегодня забыл дома кукан. Так что на добычу совсем и не расчитывал.
Сын решает побултыхаться у берега и немного понырять.
Изображение

Изображение
Изображение

Наплавались вдоволь, прекрасно отдохнули, потому что такой прозрачной воды я не видел давно. Насмотрелись отличных подводных пейзажей, так как карьер имел очень сложный рельеф дна. На всякий случай в виртуальной записной книжке отметил его как водоем, в котором можно будет поохотится ночью, на крупного ротана, который обязательно выползет на мель из-под толстого одеяла водорослей...

#3413 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 June 2011 - 07:24

Можете расстрелять ваще совсем нах... но все же

Сегодня побывал в роли того хоббита - карась долго не сдавался :)
Изображение
Утянул весь линь с катухи под тиной и в кустарник под берегом. Минут 15 искал его наощупь, потом успокаивал как мог. Еще минут 20 распутывал линь из травы и веток. Потянул на 19,5 кг!
Изображение

#3414 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 09 June 2011 - 08:27

Ну Леха! МОЛОДЕЦ!

#3415 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 09 June 2011 - 08:55

Можете расстрелять ваще совсем нах... но все же

Хоть бы пригласил на такую охоту

#3416 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 09 June 2011 - 09:03

Можете расстрелять ваще совсем нах... но все же Сегодня побывал в роли хоббита

Да Алексей карп зачет все 100%,,,,,
А мы пока ждем, 11 утром поедем. Запрет как положено выстояли, душа перед богом чиста, совесть не грызет.

#3417 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 09 June 2011 - 09:49

Совесть у каждого своя.

#3418 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 June 2011 - 11:51

Хоть бы пригласил на такую охоту

Это он у себя в аквариуме стрельнул. Даже возраст знает сколько лет откармливал. И вообще карп на кота лысого похож только отожрался очень. :)

#3419 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 09 June 2011 - 22:16

МОЛОДЕЦ!!!!!!!Лёха,ты наверное посмотрел Сашкин ролик,и решил переплюнуть!Боже,а какие же тогда у вас цыгане.....

#3420 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 June 2011 - 23:29

МОЛОДЕЦ!!!!!!!Лёха,ты наверное посмотрел Сашкин ролик,и решил переплюнуть!Боже,а какие же тогда у вас цыгане.....

Никого я не переплевывал! машина сломана, никуда не поехать... вот и залез в ближайшую воду:) после предыдущего отчета был морально готов к встрече с подобным "карасиком", ну и подфартило! :wacko1:
Друг Сашка был очень удивлен Изображение

Сообщение отредактировал AlexProx: 09 June 2011 - 23:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users