Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3401 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 09 December 2013 - 21:24

)Сегодня варя с 18-21 ,бакины сняты,караблей нет ,прозрак2-5 м ,под закрытие сезона варя порадовался просто небывалым количеством судака правда размер до 3- х , две трети охоты просто плавал не стреляя ( тренировал силу воли :mocking: :mockin ) на фарватере прозрак5- ка в приямках и бревнах сотни духов,много крупного окуня ,что интересно щуки почти нет ,короче закрытие сезона по водохраанилеще удалось,кстати льда небыло совсем даже у берега.всем удачи,прозрака

#3402 Guest_следопыт_*

Отправлено 12 December 2013 - 19:13

Всем привет!!! Кто нибудь, подскажите обстановку со льдом на водоемах..............мотыля пора закупать?????????

#3403 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

674
Волгоград , Центр

Отправлено 13 December 2013 - 05:21

к варьке не подъехать снега много. Лед есть уже но не известно какой.

#3404 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 December 2013 - 06:15

Всем привет!!!

Кто нибудь, подскажите обстановку со льдом на водоемах..............мотыля пора закупать?????????

Вроде рыбачки уже зашевелились. В рыбацких магазинах мачинается ажиотаж. По разговорам на выхи планируют первый лед дырявить.
.....А я вот, по причине повышенного земного притяжения своей фигуры :pooh_lol: думаю первый лед пропустить......
Хотя ящик укомплектован полностью уже с прошлого года: и 6 удильниками, и арсеналом балансиров......Эх, как бы вырваться на лед то? :109:

#3405 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 13 December 2013 - 07:15

Завтра поеду разведую варьку. После отпишусь.

#3406 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 13 December 2013 - 07:58

На варьке уже во всю пингивины сидят

#3407 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 13 December 2013 - 12:01

Пингвины - то сидят по краю или как? Реально в воду залезть или всё? до весны?

#3408 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 December 2013 - 12:52

........................................А я вот, по причине повышенного земного притяжения своей фигуры pooh_lol.gif думаю первый лед пропустить......
Хотя ящик укомплектован полностью уже с прошлого года: и 6 удильниками, и арсеналом балансиров......Эх, как бы вырваться на лед то? :109:

Серега...., ты это о чем?????? Не уж то тоже травмировался по гололеду.

#3409 Guest_следопыт_*

Отправлено 15 December 2013 - 09:42

Завтра поеду разведую варьку. После отпишусь.

Кто-то обещал отписаться................... :scratch_one-s_head: :acute:

Сообщение отредактировал следопыт: 15 December 2013 - 09:43

#3410 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 15 December 2013 - 12:48

Я еще не ездил. Ближе к вечеру поеду. И как приеду, сразу отпишусь.

#3411 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 16 December 2013 - 07:04

Итак отчет о поездки на варьку через горную поляну. Поехал через дачи. Доехал до сторожки и все. Дальше пешком пошел, ибо только на жипе и на тракторах там накатали для себя, я на легковой никак не проеду. Пошел пешком до варьке и с далека уже вижу рыбаков. Вижу идут два рыбака. Я спросил у них как рыбалка, как лед? Один поймал окуней малых и щучку, другой окуней. Сказали что лед сформировался. Я дошел до варки зашел на лед, дошел практически до середины и сам убедился, что лед нормальный.

#3412 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 December 2013 - 07:14

Запоздалый отчет об охоте на дону. Только добрался до пк. 2 недели назад. Не устоял перед предложением составить компанию двоим знакомым в поездке в ночь на дон. Нырять они не собирались а только блеснить. 200 км и мы на дону выше Лог. По берегам ледок, иногда льдины плывут, ночь. Не смотря на мои уговоры лодку они накачи и вперед. Отплыли метров 300 вврх по течению где глубина 4 метра была. Они блеснить а я в воду. На ул -12С. Прозрак 2-2,5 метра. Я такого не ожидал совсем. Течение сильное. Дон там не судоходный и соотвественно на дне черт знает что валяется. Бели просто ОЧЕНь много и вообще в воде движуха по рыбе не то что на Волге и водохранилищах. На первом же нырке увидел сазанчика на 7 кил, после чего он сел на кукан. Через пару нырков повторил с сазанчиком результат. Настроение поднялось!!!! Увидел лобика - выстрел и уже тащу его на поверхность а он не идет. Ныряю и вижу, что лобик запутался в куске сетки, где я его и стрельнул. Отдышался, нырнул и вырезал его с сетки. Перед нырком всегда осматривался по воде. Посадив лобика и осмотревшись увидел что очень много льдин плывет. Помаячил ребятам и они рыванули ко мне. Пока они плылили ко мне еще нырок и судачек на 3 кг на кукане. Залез в лодку. Дон прям на глазах начал покрываться льдом и шуметь от этого. Мы бегом к берегу. Пока лодку собирали вода на дону превратилась в ледяное месиво. Через три 3 дон встал там. Итого сезон закрыл Сазан 7 и 6 кг. Лобик 22кг и судак на 3 кг. Все это за 30-40 мин. Всем удачи и трофеев.

#3413 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 December 2013 - 07:47

Забыл дополнить, что лодку все таки порезали ребята там. Уже у берега.

#3414 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 27 December 2013 - 17:43

Захотелось вчера на лёдную рыбалку, что уши опухли. Позвал брата, обленился, рано вставать не хочет. Позвал товарища, утренник у сына. Ладно, поеду один. Встал в 5:30 собрался, попил чаю, и спать лёг, одному ехать влом стало. Проснулся в 7:30 отвёз дочь в школу. Вернулся домой, жаба задушила, что я за рыбак такой. Покидал причендалы и в путь. Приехал в Коршивитое, вышел с машины, жаба ещё больше задушила. Льда нет, вода кристал, ааааааа где моя снаряга. Посидел в закутке на льду, не клюёт. Взял ружьё пошёл фазана гонять, ни кого. Вот это приехал, отмотал сотню и в пустую. Теперь бы морозы не ударили. Поеду после праздников обныривать свой ручеёк. Если конечно электроники не прошарили, иначе второй раз абломаюсь. Всем удачи и хорошего настроения.

#3415 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 29 December 2013 - 19:04

Решил днем сегодня на варьку выскочить посмотреть,а то ребята просили глянуть есть ли вода или нет. Проехал до пархоменко, везде лед и пингвины ходят.Так что судяпо всему до весны. На волгу теперь смотреть будем как водичка осветлится.

#3416 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 30 December 2013 - 06:53

лёд сантиметров 30 уже

#3417 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 11 January 2014 - 11:11

Был на варьке сегодня. Пингивов куча. Лед в воде. Дошел от берега метров 20 и обратно. Снег практически растаял.

#3418 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 21 February 2014 - 11:44

Вот какой казус в нашей пойме на этот год.

Сообщение отредактировал Himik: 21 February 2014 - 14:38

#3419 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 04 March 2014 - 22:00

не рассказывал эту историю(а тут перечитывая этот раздел в форуме,вспомнилось,решил поделиться) решили ранней весной 2013 в ночь стартануть,а куда стартануть? не знали... очень хотелось, но так как опыта было мало охоты в ночь,планировалась вторая ночная охота (не может такого быть чтобы в человеке отсутствовало это чувтсво-чувство страха) побоялись на волге заныривать-течение.в итоге собрались на береславку, в район п.водный, приехали...на берегу бракуши сидят греются(прохладненько еще,в бушлатах сидят шапки,сапожки)-сети расставили,мы конечно про них подумали плохо,но куда от них деваться!?!? пообщались-говорят да вот щука прям к берегу подходит,фонарик есть? отвечаем - есть.пошли посветишь,покажу,ну мы и пошли.к воде подходим.узкий проход воды-под резиновую лодку и лужицы вокруг.светим,показывает метр от берега говорит вон там видишь вон стоят! я раззадорился! эвоно как! пойду ка я вон туда еще перспективное местечко засвечу.пока напарник мой с ним общается и инфу добывает.отошел от них (на мне толстовочке красовочки беленькие,штанишки теплые-комфортно)перепрыгиваю лужу и чувствую намокают ножки...бл.ть! свечу в ноги,а вода прибывает! смотрю на мужиков-они на меня-и кричат-"куда ты?!? давай обратно!" я не долго думая прыгаю обратно ,почва уходит из под ног,и падаю прям в воду по пояс.... вылез все смеемся.. -"ты куда полез?", говорят мне мужики. -"это ж островки прибило к берегу,плавуны" ну посмеялись и посмеялись скинул с себя одежду,выжал и быстрее переодеваться в костюм.он теплее..переоделись,мужики показали где у них сети стоят,попросили не трогать.не тронули. вообщем зашли отплыли,берег круто уходил в низ-свал. не рискнули проныривать по дну в незнакомом месте в ночь-жутко было. пошли в доль камыша- встречались карасики и клыкастые, стрельнули пару штук,идем друг за другом, одну Павел стрельнет,вторую я.вот уже и мужики на лодке нам на встречу каким то образом попались и сеть их(наверное проверяли,не тронем ли мы их сеть) плавали плавали по камышам,решили что хватит.решено.обратно! плыли вон оттуда, пошли,маски в воду и плывем,а берега нет. выныриваем,да вон там огоньки-полюбому на них! маски в воду и плывем. так прошло часа полтора..орем так - ээээ...ааааа...,светим фонарями,никого и ничего в ответ.(уже отверстие жим-жим,в ночь, заблудились..неприятное ощущение..)напарник снимает ласты-лезет на топляк увидеть куда плыть,на топляках жженый острый камышь,колется... но не видать, посовещавшись решили плыть в другую сторону,а выхода на открытую воду уже не можем найти-лезем на пузе(от поверхности до дна в некоторых местах поясом цепляли) устали...совещаемся, но опять ни чего не остается как орать и лазить по топлякам..аааа!!ууууу!!! ээээййй! тишина в ответ...опять рыщем,тут в свете фонаря замечаю огромный глаз и жабры,дыхание перехватило! стреляю почти зажмурившись, но реакции после выстрела никакой, вынимаю трубку изо рта,кричу напарнику-"Паша,Паша! я такую хрень огромную видел!" и с этими словами пытаюсь гарпун за линь вытянуть..,а он не тащится маску в воду смотрю по линю,есть! точно! щука! попалась! я к ней,а она не шевелится,огромная брюхатая! попал прям точно за головой,она и отключилась. показываю напарнику, но радости особой нет..не сырой же ее тут лопать, до утра то еще часов 6..а мы так и не знаем куда выбираться,ползаем еще часа полтора,Павел предлогает скинуть рыбу,чтобы было проще плыть-усталость одолевает,поговорили,но рыбу не сбросили,я пожалел такое сбрасывать, и стиснув трубку в зубах продолжили поиск выхода.. вообщем ползаем дальше орем-ааа!! уууу!!! мужиикии!,тут слышим отзываются, радость в душе появилась, орем-мужики вы где?? они фонарь включают светят вверх видим свет.радостные рвемся на свет,периодически выкрикивая,и идя на звук.пока ползли по камышу щука очнулась начала нууу так трепыхаться что чуть не переворачивала меня на спину.не знал что обездвижить необходимо рыбу,придерживал рукой и поспевал за напарником павлом.вышли на ту дорожку к берегу-узнали,вон и костер.по дороге лодочной меж камышей взял еще одну щучку не большую.вышли.бракуши от трофея оторопели.растолкали спящих и разглядывать началиа щука была с икрой,пока таскал по камышам всю игру выдавил,и она стала худющая.надавили на брюхо а оттуда икра.вообщем мужики рассказывают -"вы че?заблудились?тут же топляки повсюду!а это вы орали там?мы думали алкаши какие то нахерачились на берегу и орут че то,а когда вы начали кричать муууужиккиии, мы и отозвались,поняли что это подвохи-вы тобишь" вообщем разделись,а переодеваться мне не во что все мокрое...вообщем я сверху курточку накинул,трусики отжал так и приехал домой,уставшие,обессилиные и с такими впечатлениями!что лучше не надо, но оказалось что это мое не последнее блуждание в камыше... весов не было рулеткой замерили ровно метр был мой самый большой трофейный щук. голова огромная,а туловище худое на фото( всем удачи и прозрака. пы.сы. если есть кто из начинающих(читающих тут-хочу предостеречь личным опытом),в ночь в камышь..,только с компасом!а лучше в день,но тоже с компасом и аккуратно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pHO_2UAxfPw.jpg   73.33К   192 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал doberman34: 04 March 2014 - 22:09

#3420 Оффлайн   skorpion3g

Наш человек

PipPipPip

32
Волгоград Кировский р-н

Отправлено 05 March 2014 - 09:12

Был и у меня похожий случай. Когда вспоминаю досихпор муражки поспине бегут. Все было на варьке и не в камыше, а на открытой воде и был я один и на берегу ни одной живой души. Ноч, темень, луны небыло мелкий дождичек моросил. Раняя осень, водичка еще теплая. Залез в воду, выбрал огни на том берегу в качестве орентира и поплыл зигзагами от камыша на глубину и обратно. Линия камыша терялась из виду метров на десети. Таким методом проплавал гдето час. На кукане был пяток щукерсов средненьких размерчиков. В какойто момент поднял голову и увидел невдалеке от себя огни проходящего корабля. Далековато заплыл - подумал я, и развернулся обратно к камышу предварительно сверив траекторию по примеченным огням. Толи огни были нете, толи ктото их ктото их перенес))). Плыву, плыву, а камыша все нет и нет. фонарь начал подсаживаться, свечу вокруг ничего не видно. ПАНИКА, ПОТЕРЯ ОРЕНТАЦИИ. Милион страшных мыслей в голове. Не без усилий взял себя вруи, выбрал направление - плыву. Последний оптимизм убивает моросящий дождь. Сколько я плыл незнаю, но показалось вечностью. Адреналин вот вот начнет в гидрик выделяться))) Ииии, вот перед маской вырос камыш. Радость неописуемая. Осталось только понять где я. Осмотрелся, оказалось все время греб вдоль камыша и пролетел место захода. Все кончилось удачно и на кукане рыбка была, но СТРАХА натерпелся словами не описать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users