Так если пневмат приемлем,накой ещё арбалет?Рыбы ими предпологаю берёте в достатке?Так для чего такая швабра на охоте по реке?В личном пользавании "МАРЕС СИРАНО 55" с начала этого сезона, у напарника "ОМЕР ТЕМПЕСТ 50" с регулятором боя второй сезон использует. С арбалетов стрельба производилась из "ОМЕР КАЙМАН" 75см. и "БУШАТ АРКА СПОРТ" 75см., хотя эти арбалеты я не имею в своем наличии. Охотимся то мы в водоемах и реках средней полосы, поэтому пневмат более приемлим, хотя призадумываемся о приобретении средней длины арбалета для ранней весенней охоты
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 20:56
При одинаковой длине точность арбалета на порядок выше,
На порядок - это в 10 раз. Вы, сэр, мягко выражаясь, преувеличили. Поэтому такое безапеляционное заявление ни что иное, как обыкновенное 3,14...больство. Да и статистика у вас неубедительная: два с половиной выстрела из пневмата и полтора из арбалета ( с такими далеко идущими выводами)
Сообщение отредактировал КОРСАК: 15 July 2011 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 21:28

Сообщение отредактировал COM: 15 July 2011 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 16 July 2011 - 20:36
Это штамп засевший в головах и тиражируемый массово... Д.Л. утверждает (и не без основательно), что точность арбалета показательна для 2-х... мах. 3 длин гарпуна... Каким-же плохим надо обладать пневматом чтобы он точно стрелял только на 2-3 длины гарпуна???? АБПри одинаковой длине точность арбалета на порядок выше, за счет своего напрявляещего ложа, какого ни какого.
Пневмат же, как правило особенно с не родным гарпуном на выходе имеет еле заметный люфт, плюс играет роль повышенная резкость боя по сравнению с арбалетом
на выходе гарпуна с арбалета тяжки находяться на исрасходовании своих тяговых усилий. из-за чего выстрел получается более комфортным и как следствие точным...
У пневмата же наоборот, поршень хоть на излете и находиться в сужении, но удар все же жестче(резкость боя выше), поэтому и проигровает рогатке в точности
Вот как то так
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 12:19

Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 12:32
В бассейне оно конечно вода никогда не зацветёт.
Никак у пресноводных охотников вода зацвела?
![]()

Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 16:09
![]()
Не доверяй телевизору и инету
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 17:18
Пусть осенью в бассейн с пневматами приходят. Очередным надувным героям задницы надерем...
![]()

Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 18:27
ОпятьПусть осенью в бассейн с пневматами приходят. Очередным надувным героям задницы надерем...

АБ
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 18:30
Опять
всплыло...
АБ
А собственно-кому ЛИЧНО он там чего надрал?Боролся с собственным самомнением в сторонке,пока люди постреливали междусобой...
Сообщение отредактировал artalpprom: 17 July 2011 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 21:05
Знаешь, в Даоцизме есть постулат - Мир вокруг нас такой, каким мы его себе представляем... Вот и живет он в этом своем выдуманном мире, где его окружают неудачникиА собственно-кому ЛИЧНО он там чего надрал?Боролся с собственным самомнением в сторонке,пока люди постреливали междусобой...

АБ
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 22:02
Мужи не парьтесь.
Они просто не в курсе, когда начинается и когда заканчивается сезон охоты.
Смотря где и для кого конечно.
У них я так понимаю сейчас в разгаре сезон самоудволетворения в бассейне.
А ведь есть пресноводные мужики у которых сезон этот и в подмосковье длится круглый год. Я к сожалении, к ним не отношусь. Зимой не ныряю.
А что касается цветения воды, так она в этом году уже в середине июня начала цвести. Но кто ищет тот всегда найдёт. Было бы желание и возможность.
Куда нужно ехать в подмосковье знаю (без гарантии конечно). Впереди у меня ещё и неиспользованный отпуск.
А осень в подмосковье гораздо интереснее весны и лета.
Борис, Костя
Потерпите с эниим флудом до середины декабря (хотя бы).

А если очень хотите пострелять-понырять именно в пресняке на открытой воде, так сговоритесь и махните хотя бы на Плещеево.
Главное, что бы ветра особого не было и заплывайте себе на границу свала. Эдак порядка 0,5 км по меляку в метр отстучать придется.
Всё интереснее чем в бассейне будет.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 17 July 2011 - 22:04
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 22:37
http://podvoh.ru/ipb...pic=1042&st=380
Это по текущей ситуации на Плещеевом.
Не нравится - ваши проблемы.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 22:44
Так я и не флужу. Какое Плещеево, ты что?! Что я там забыл?! Охота для меня теперь интересна только о-о-очень далеко от России. Палау, может быть, Новая Зеландия, ЮАР или Мексика... Или само-собой Индонезия. Глаза разбегаются! Думаю пока...Потерпите с эниим флудом до середины декабря (хотя бы).
![]()
А если очень хотите пострелять-понырять именно в пресняке на открытой воде, так сговоритесь и махните хотя бы на Плещеево.
Главное, что бы ветра особого не было и заплывайте себе на границу свала. Эдак порядка 0,5 км по меляку в метр отстучать придется.
Всё интереснее чем в бассейне будет. Сергей
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 17 July 2011 - 22:44
Оффлайн
Отправлено 17 July 2011 - 23:23
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 17:14
На порядок - это в 10 раз. Вы, сэр, мягко выражаясь, преувеличили. Поэтому такое безапеляционное заявление ни что иное, как обыкновенное 3,14...больство. Да и статистика у вас неубедительная: два с половиной выстрела из пневмата и полтора из арбалета ( с такими далеко идущими выводами)
Вот они слова проверенного подвоха, судя по всему родившегося с рогаткой. Так если ты такой пи...дельный, что же ты начинающим не подскажешь где их ошибка, что да как.
Или не имея своего мнения, а может даже и опыта в каком либо виде оружия, ждете момента чтобы поизголяться
Это кстати относится и ко всем вышеизложившемся бассейным утятам
Так если пневмат приемлем,накой ещё арбалет?Рыбы ими предпологаю берёте в достатке?Так для чего такая швабра на охоте по реке?
Да не на мой взгляд вполне приемлемая вещь, плюс ко всему у меня родной брат проживает на в Волгограде и каждое лето зовет к себе на дачу на Хопер. Вот там то я думаю он будет более приемлем чем пневмат.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 22:30
Чушь. Пусть приходят в бассейн, - Боря всех обучит на халяву......такой пи...дельный, что же ты начинающим не подскажешь где их ошибка, что да как...

Оффлайн
Отправлено 18 July 2011 - 22:55
Всё познаётся в сравнении.Вправе делать любой выбор,мне кажется что наиграешься по первой и перейдёт в разряд запасных.У самого четыре ружья включая арбалет,но после приобретения пятисотки Тайменя все лежат в запасе.Можно расхваливать дальние и точные выстрелы но это всё пустое,зачем палить по рыбе на пределе видимости?Если ближе не подпускает значит что то делаете не так,пугаете.Всю рыбу беру пятисоткой хоть в камыше,хоть по глубине по свалам.Это не истина,чисто моё личное мнение.'Stegachev\' date=\'18.7.2011, 19:06\' post=\'233520\
Да не на мой взгляд вполне приемлемая вещь, плюс ко всему у меня родной брат проживает на в Волгограде и каждое лето зовет к себе на дачу на Хопер. Вот там то я думаю он будет более приемлем чем пневмат.
Сообщение отредактировал Wad: 19 July 2011 - 08:16
выделил цитату
- klotik это нравится
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 16:26
Так я и не флужу. Какое Плещеево, ты что?! Что я там забыл?! Охота для меня теперь интересна только о-о-очень далеко от России. Палау, может быть, Новая Зеландия, ЮАР или Мексика... Или само-собой Индонезия. Глаза разбегаются! Думаю пока...
Барис побереги глза! Поезжай к Борьке на Чукотку ! Потом Нам расскажеш как там с ПО и какие там рыбехи !!!
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 19:06
Борис.
Любишь юг?
Так езжай на южное побережье Баренцева моря.

Я сам там не был, но кто был - очень довольны.
Красотища!
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users