Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3381 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 23 May 2011 - 07:38

Красивое фото с тучей. А иногда болотные озера довольно чистые бывают. Я знаю несколько, где прозрак приличный. В одном метров до семи.

В этом вода красноватая. Но на снимке из космоса черная. А рядом озеро сероватое. Поэтому надеюсь просветлеет.

Кстати секрета нет это
Скрытый текст
оз. Вышнево рядом с Ильинским что в Кимрском районе Тверской области

#3382 Оффлайн   46hunter

Подвох в засаде

Pip

0
46 регион

Отправлено 24 May 2011 - 06:37

Не зря встал в 5 утра перед работой :) 240520111139.jpg 240520111142.jpg на 5,5 кг потянул :)

#3383 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 24 May 2011 - 16:20

По предложению Вовы (Явр) решили сгонять на наши любимые карьеры и по прогнозам там должен был быть хороший прозрак. Старт наметили в ночь в пятницу. Добрались до места
минуя пробку из Москвы, к часу ночи. Красотень (хоть и темно), лягушки поют, лось тоже поет))) Было слышно по его гулу или как там у них называется, как он ходит вокруг нас. Разбили лагерь, по кружичке чая с бутиком и спать. Утром позавтракав переодеваемся и в воду.

Изображение
Изображение
Изображение

Наташа (soneta0909) занялась приготовлениес чили, а дети своими занятиями.

Изображение
Изображение

Прозра радовал :ura: твердые 5 метров
Изображение
Изображение

Недолгий дождь мы тоже провили в воде
Изображение

Старшего малька тоже искупали -с почином)))
Изображение

Ну а потом вкусный шашлык
Изображение
Изображение
Изображение

Встреча заката

Изображение

ночьной костер
Изображение
Изображение

С ритуальными танцами)))

Изображение
Изображение

Уезжая заглянули на дикие карьеры и помчали домой, но уезжать никто не хотел(((
Изображение
Изображение

Огромное спасибо моей любимой семье и Вовке за как всегда хороший и позитивный отдых!!!
До новых поездок.

#3384 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 May 2011 - 09:05

Пожелания выздоровления Полиночке, переехали суда
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry227499

Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2011 - 09:05

#3385 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 12:02

Нырял сегодня с утра
Скрытый текст
на Лебяжьем
. Решил размяться с утреца, поплавать часика 2-3 перед работой. Мелочи много понавылуплялось. Щукарики мелкие есть. Народ, кстати, уже купается вовсю. На глубине метров 7-8 встретил пару каких то рыбов, но разглядеть не успел. Размером на кило может полтора. Толи лещи то ли лини. Плавать по поверхности сложно. Чайки атакуют без отдыха. Пару раз наблюдал, как заходит по всем правилам штурмовой авиации и стремится сбросить"бомбу" точно на голову :) караси красавчики не дают на себе даже взгляд сфокусировать. Сразу изменяют направление. Раз несколько видел уходящий щучий хвост. Вода слоистая, местами сплошное молоко. Но рыба есть и это радует!

#3386 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 31 May 2011 - 12:23

Тверская обл. Из трех проверенных на прозрак озер,и пары речек, сработало только одно. Местами до двух метров. Рыбы не много, но есть. Фото имеется :) Мимо сидящих на ветвях окуней проплыть не можно.... В реках еще довольно большая вода. В планах еще один маршрут. Из интересного для меня... В болотистом заливе, где были нарыты норы бобров, была попытка с их стороны взять меня на испуг. Лупили хвостами совсем рядом пару раз, и подняли такую муть по курсу, что пришлось убираться))) Белой рыбы в берегу почти не было, пара мелких подлещиков и "живцовая" плотва. Самая крупная замеченная рыба- килограммовая щучка.

#3387 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 13:11

Тверская обл. Из трех проверенных на прозрак озер,и пары речек, сработало только одно. Местами до двух метров. Рыбы не много, но есть. Фото имеется :) Мимо сидящих на ветвях окуней проплыть не можно....

Днем нырял?
Съездий туда же ночью. Увидишь большую разницу в размере видимой рыбы.

#3388 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 31 May 2011 - 13:33

Днем нырял?
Съездий туда же ночью. Увидишь большую разницу в размере видимой рыбы.

Утром и ночью :) В 23 залез, в 6 вылез. Сейчас комфортно в семерке.

Я в этом сезоне полстни часов ночью точно набрал:)

Сообщение отредактировал kirpi1: 31 May 2011 - 13:45

#3389 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 14:06

7-часов :) без перерыва и без рыбы? я после таких заплывов долго вертикально стоять не могу

#3390 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 31 May 2011 - 14:17

7-часов :) без перерыва и без рыбы?

Почему без рыбы? Фото будет вечером))Сейчас пока не могу. Шнура нет перекинуть.

я после таких заплывов долго вертикально стоять не могу

Это кто какой концепции придерживается. Например придерживаясь собственных "религиозных взглядов" на способы подводной охоты, могут спокойно после восьми часов, поспать пару часиков а потом опять продолжить)), но тут дело в том,что для кого-то охота труд, для кого-то отдых.

Сейчас в этом деле все с головы на задницу поставлено.

Как собственно и везде.
Кругом бардак:)

#3391 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 31 May 2011 - 18:48

7-часов :) без перерыва и без рыбы?

Виноват, но мимо нахально сидящих на ветках окуней, проплыть не могу :)
Для кого-то не рыба, для меня вполне съедобная рыба. Отдал ее приятелю поплавочнику, он на удочку поймал два окушка.
Изображение

Изображение

#3392 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 31 May 2011 - 20:53

На днях гуляли с детьми по парку и решил показать сыну рыбищ,он был в восторге,да и не только он,через пять минут вокруг нас собралась довольная толпа зевак,которые под дикий восторг наблюдали,как из глубины подымались карпы-монстры до десятки с открытой пастью,проглатывали кусочек выбранного хлеба и вальяжно,медленно уходили обратно в глубину.

Прикрепленные изображения

• 7.jpg
  • 8.jpg

#3393 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 31 May 2011 - 21:06

из глубины подымались карпы-монстры до десятки с открытой пастью,проглатывали кусочек выбранного хлеба и вальяжно,медленно уходили обратно в глубину.

Всегда говорил, что в зоопарке из меня бы вышел неплохой охотник. :)

#3394 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 02 June 2011 - 09:41

Можете расстрелять нах.... но все же
Залезли вчерась в один неопознанный водоем... надо сказать что из дома я пешком дошел до воды, напарник подъехал на машине с другого берега. Переплыл к нему, прозрак до метра и то вдоль травки по бережку. На середине видимость ноль. Прошлись вдоль бережков, встретились, на кукане по карасику неплохому. Поменялись берегами и пошли в обратную сторону. Плыву, значит, а Игорь отстал чегой то... стоит на месте и не торопится догонять. я взяв щучку решаю выходить из воды и минут 20 жду на берегу Игоря. Подплывает...глаза из под маски вылазиют...САЗАН!!! 18 200!!!!! :new_russian:
Изображение
Изображение

Самый прикол что взят из РПП 40ки с тройником неопрошным, тот что с проволочными флажками. Помогла катушка и опыт борьбы с подобным противником. Игорек - респект и уважуха! :friends:

Вот тебе и речка-вонючка!
Отбуксировали его на тот берег, пару фоток, много эмоций, и 3 часа на поспать. Вот так закончилась разведка. И не говорите что вы бы такого не стали стрелять! не поверю!

ну я я еще пару карасиков взял на обратном пути Изображение

Сообщение отредактировал AlexProx: 02 June 2011 - 09:43

#3395 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 02 June 2011 - 09:53

Возле дома, это конечно здорово :good: . Но когда куда то едешь, появляется романтика дороги и новых мест. Хотя водоем возле дома, это по любому плюс. Если нет времени далеко ехать, есть где жабры смочить.

#3396 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 02 June 2011 - 11:11

Вода теплеет очень быстро. В озерах уже днем в семерке плавать жарко. Ночью - тепло. Комары...Много комаров. Местами очень много комаров. Раздеваешься -одеваешься бегом. Начался массовый выполз отдыхающих (то есть других любителей рыбы:) ). Купальный сезон кое-где уже открыт. Если погода постоит- к открытию зацветет вода. Разного вила водоросли прут как на дрожжах. Много стрелял. Фотки есть. люди с кнопкой против фоток. Верьте на слово. Здесь место для фото меня с вязанкой рыпп.:)

#3397 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 June 2011 - 11:53

Про комаров - душевно:) А у нас на лебяжъем менты пытаются ловить ночных охотников. По фонарю видно. Мужики рассказали, так аж не верится :)

#3398 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 02 June 2011 - 12:02

Про комаров - душевно:)

А у нас на лебяжъем менты пытаются ловить ночных охотников. По фонарю видно. Мужики рассказали, так аж не верится :)

Если фонарем над водой махать, то его видно километров за двадцать. Я напимер фонарь из воды включенным не вынимаю. Другой момент-какой фонарь. Если это прожектор от которого вода в озере светится, то что тут скажешь...
Приятель специально как-то смотрел, на каком расстоянии видно подводного охотника с фонарем, в воде с видимостью два метра.
Видно светлое пятно с десяти метров. С большего расстояния -не видно ничего. (думал как-то поставить отражетель закрывающий верхнью часть фонаря. Дает больше света вниз и меньше вверх.Пока не созрел для переделки))
Еще момент. Около половины света отражается от поверхности воды и бьет лучом вверх по кронам деревьев, если пытаться просветить рыбу с поверхности. Этих рыболовов видно очень далеко.

Поэтому те кто ловит рыбу на луч, давно придумали нехитрый девайс-плавающую дощечку, позволяющий видеть лучше, оставаясь при этом невидимым для других.

Сообщение отредактировал kirpi1: 02 June 2011 - 12:14

#3399 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 02 June 2011 - 12:39

Про комаров - душевно:)

А у нас на лебяжъем менты пытаются ловить ночных охотников. По фонарю видно. Мужики рассказали, так аж не верится :)

Добавлю.
Поймать (а зачем и почему, если охота проводится в срок и в местах где она разрешена?), можно только у машины,потому как чтобы подойти к подводному охотнику, надо самим включить фонарь, тем самым предупредив его.
Никто не запрещает плавать с фонарем, поэтому пока кто-то доберется до подвоха, он сумеет отправить полежать под коряжку свое ружье и кукан. ( нормальный брак никогда не крепит кукан за грузовой пояс)С поличным взять можно только у машины, при выходе на берег. Так если кто сомневается, оставляйте на пару минут рыбу и ружье в воде.
Так давно поступают наземные браки. На крайний случай, мясо к машине выносит один (нашел), напарника с ружьями подбирают где нибудь подальше или он выходит по сигналу. Если машины две, тогда вообще без проблем.

Но законы нужно чтить.

Правильные законы.

Неправильные нужно не выполнять и отменять.
Иначе к нам вернется право первой брачной ночи.

Сообщение отредактировал kirpi1: 02 June 2011 - 12:46

#3400 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 June 2011 - 12:55

Дело не в том как и почему, а где! Лебяжье входит в список нерестовых, но что бы там кого то ловили (кроме рыбы) :) Чайки там злые даже ночью, а тут еще люди в форме. Хотя сам я не встречал. Так, байки, но свежие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users