Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3381 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 29 November 2013 - 21:21

Сегодня с 19-22 варя прозрак 1,5-3 м много белой взвеси ,судовой ход1,5 м,вода+3 ,видел много щуки 2-3 -не стрелял пусть растет,цель была пройтись по судака,но что то все встречались недомерки.был интересный момент -на другом берегу гоношились сеточники и к ним довольно шустро подошла моторная лодка в ней были толи двое толи троя с двумя мощными фонарями ,они минут 15о чем то терли ,периодически светя в разные стороны водохранилища,потом пошли по над берегом на малом ходу в мою сторону,я погасив фонарь переждал пока лодка уйдет ,поплавал еще минут 40 решил переехать на шлюзы в надежде ,что там будет прозрак получше -шлюз 4/5-прозрак 1-1,5 м но там есть свой магазинчик в нем сегодня давали судака1,5-2 ,духа на фарватере просто тьма в ямах от машин которые углубляют дно ,много крупного окуня,всем прозрака ,удачи

#3382 Оффлайн   AlexRyzhkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 November 2013 - 06:49

Сегодня ночь, Береславка. Заплыв с 22-30 - 00-00 . На лед не намека, хотя ехали боялись. Море щуки вся до 2. Интересно что карандаши куда-то попрятались. Вода +4.

#3383 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 04 December 2013 - 17:15

Запоздалый отчет. В воскресенье был на Варьке. Водичка совсем остыла +2. Прозрак до 5 м.

#3384 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 December 2013 - 20:38

Только что с береславки и с вари, лед на сколько светят фары. Печалька:(

#3385 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 December 2013 - 12:10

Сегодня утром, канал только по судовому ходу без льда, и то поломан кораблем. Да и прогноз только в минус. Так что водохранилища наврное до весны. Печалька.

#3386 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 05 December 2013 - 19:50

Изображение
Сегодня надел ватные штаны потеплее, потому что подморозил почки на последней нырялке и отправился с детьми на экскурсию. Заехали по дороге к теткам, что рыбой торгуют. Полно толстолоба и сома. Это из местной рыбы. Щука с икрой, икра отдельно. Это из интересного. Свернули на коровники, льда нет. Есть ветерок. Поехали на последний шлюз через Пятиморск. На шлюзе нет льда. Детям интересно, фотографировали корабли, монумент " Встреча фронтов " , а вчера так же ездили на предпоследний шлюз, на маяк, есть прозрак льда нет. На реке Карповке, за моим огородом, льда нет. В других местах не знаю. Пью почечный чай, жду почки отпустит. Надо же сезон закрывать.

Сегодня утром, канал только по судовому ходу без льда, и то поломан кораблем. Да и прогноз только в минус. Так что водохранилища наврное до весны. Печалька.

Сережа, ты шифровщик знатный) а не помнишь где мы с тобой ныряли, когда народ из подо льда уже вовсю окуней таскал. Если что, я тебе компанию составлю, только на лодке, на веслах или на моторе) немного почки подморозил. Больше часа-полтора не выдерживаю.

#3387 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 05 December 2013 - 20:09

Фотография сегодняшняя) Где лед?!
Изображение

#3388 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 December 2013 - 06:39

Григорий, вчера вечером уже видимо поломало на канале - ветер сильный и ледок тонкий. На варе не видел. Но даже вечером в заливах где нет ветра ледок стоял. А закрыть сезон тоже очень хочется!!!! Я с нормальными почками более 1,5 -2 часов не выдерживаю.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 06 December 2013 - 06:40

#3389 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 06 December 2013 - 13:58

Сегодня варя ветер пипец волна с барашками -льда на чистой воде нет совсем,прозрак1,5-3 м судовой ход 2-3 м по рыбе весь ассортимент вари кроме сома ,( видел в бревнах двух малышей 2-3 кг ,играл с ними ,открывают рот и кусают за перчатку вобще не уплывают)на полянах в траве много крупной щуки ,вся стоит вполводы на стреме ,граница трава -ракушка судачек,сазанчик-вся рыба до 4- х кг .всем удачи прозрака

#3390 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 06 December 2013 - 21:12

Сегодня варя ветер пипец волна с барашками -льда на чистой воде нет совсем,прозрак1,5-3 м судовой ход 2-3 м по рыбе весь ассортимент вари кроме сома ,( видел в бревнах двух малышей 2-3 кг ,играл с ними ,открывают рот и кусают за перчатку вобще не уплывают)на полянах в траве много крупной щуки ,вся стоит вполводы на стреме ,граница трава -ракушка судачек,сазанчик-вся рыба до 4- х кг .всем удачи прозрака

Сегодня на Варьке тишь, да благодать-ветер минимальный. Красота. Я только выступил прикольно-сын заразил в дорогу. Сопли, горло. Да еще спину "рванул". В общем прокатился по нариманову,заре, пархоменко, береславке, попил чаю из термоса, покидал спин с берега, пофотал. Посмотрел на прозрак кайфный, на льдины тающие(+3С) и с закатом уехал в Красн-й. Не моя "вылазка"

#3391 Guest_Npc_*

Отправлено 06 December 2013 - 22:30

Только с Карповского ВДХР :заливчик у базы со стороны Кр. Музги замерз, фонарем закраину не высветили, кидали камни и палки -каток. Подъехали к открытому берегу-закраина 10-15 м, развернулись и домой спать. :lazy3:

#3392 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 06 December 2013 - 23:11

Что можно добавить... из-за твердой воды вся наша экспедиция потерпела фиаско... На обратном пути решил заехать на нт: пустой берег, подвохов нет, на воде неслабая волна и ветер. Уровень высокий (идет сброс), в начале плит вода подступила почти вплотную.

#3393 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 06 December 2013 - 23:21

Сегодня хотел, щучку икряную поискать, да новый костюм инд. пошив от АД, из njn голыш испытать, проехал несколько мест на береславке, где щукерс всегда в избытке был, но те места мелководные льдом затянуло, поехал на Варю, искал не те места, что рыбные, а те что без льда, там где фарватер близко к берегу, лед всего метров 5 от берега дальше чистая вода. Стрельнул одного судачка и двух щучек, щучки оказались пацанами, обидно. Кастюм супер, но одно опечалило, лоб как то не очень хорошо прилегает и через него холодненькая сочится, завтра думать буду, как исправить.

#3394 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 07 December 2013 - 07:02

Только с Карповки. Выспался днем накануне, поэтому ночью подскочил часа в 2, совесть что ли мучила?! Или может меня кто нехорошими словами вспоминал. Так я тут причем? Мозг включать иногда надо! Правильно, месяц назад посмотрев прогноз, я бы поехал на Колпачки. Ветер Южный, значит там тихо. Но вот беда, где тихо, там вода твердая. У меня все видно наглядно на речке Карповке. Вчера днем со старшим ходили на речку, южный берег с ледяными закраинами, зато по другому, ни льдинки. Ветер такой, что Миху ветром с мосточка сдуло. Салился у берега в мелком месте, я ему только воротник куртки отпустил. Побежали домой, мокрую одежду снимать, чаю и молока попили. Щучьих котлет поели, тут нас в тепле и разморило. Спали до вечера, а там кино, мультики. Костюм у меня тепленький, в ванной. На Судзуки зимнюю резину поставил. Чтобы ночью не плутать, поехал где накануне с малышами на экскурсии были. Там правда к берегу на машине не подъехать. Вернее есть проезд, но в темноте не нашел. Пришлось пешком метров 50 до заливчика. Прошелся вдоль берега, нашел бабушку! Брюхо как у моих свинок вислобрюхих, чуть не по дну волочится. Выцеливать долго побоялся, попал посредине, в позвоночник. Так что обошлось без джиги-джиги. Выплывать из заливчика тяжело было, на кукане бабушка от стресса очнулась и решила поплавать и меня подгоняла всю дорогу. Прошелся по камушкам. Вот наверное это место и есть, где вторая ветка железной дороги на берег выходит. Два судачка меня там ждали. Далеко от машины побоялся плавать. Ночью, один, маячок только в машине, да что толку, если ее с воды не видно. Так что вылез и по берегу прошелся. Такое впечатление, что тимуровцы здесь были, не путать с кадыровцами. Ни одной бутылки, пакета, шампуня или презерватива. Вот от костра след нашел, но даже и не курил никто. Кинул рыбку наверх, в багажник, бабушка тяжелой оказалась. Ружье в воде не разрядил, так оно ледком мгновенно схватилось. Разрядил уже дома, в ванной. Весы мне знатные подарили, электронные, но вот беда, на морозе по стояли и аккумулятор подсел. Но с уменьшении в меньшую сторону, бабушка на 7 кг. Судачки полтора-два. Они и на Колпачках такие же попадаются. Жена не спала, дети тоже подскакивали, оставил дверь на чердак открытую. Так ее ветром мотыляло. Жена говорит, что лестница в стену бьет. Так она 2х4 метра, еле поднимаю ее. Дверь прикрыл, поспать немного и с детьми на маяк поехать. Посмотреть где там понырять можно и льда нет. Да и чтобы ночью потом не плутать.Изображение

Сообщение отредактировал bigimotina: 07 December 2013 - 07:12

#3395 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 07 December 2013 - 09:41

На Карповке в зиму ветра западные, юго-западные. Так что берег со стороны коровников практически не замерзает. Хотя со стороны 62-го и Кривой Музги лед может и сейчас стоять. А вот в этом месте в прошлом году я помнится в крещенские морозы приезжал, так лед только вставал, да и то не везде. А выходные вообще температура плюсовая, ветерок, так весь лед и разгонит. Если что, можно и днем поохотится, чтобы головой в лед не впендюрится)
Изображение
Прошлогодняя фотка.

#3396 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 08 December 2013 - 00:56

.Изображение
[/quote]
Кадр, классный!

Сообщение отредактировал RomanV: 08 December 2013 - 01:11

#3397 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 08 December 2013 - 01:10

Сегодня, Варя. Метров 20 пришлось пробираться, через проваливающийся лед, в итоги на костюме голыше осталось несколько задиров, особенно неприятно было обратно выбираться, не как не мог на лед залесть, он все время обламывался. И так прошелся по судаку, взял нормально. Еще раз ощутил силу мысли, встретился мне ходовой судак кил эдак на 2-2,5 с половиной, я его догнал, и по размеру я таких с удовольствием стреляю, но на нем было несколько характерных язв, я в принципе обычно беру с язвами, но в этот раз на кукане уже было достаточно судаков, ну кароче, вот так вот колебался стрелять, или не стрелять, в итоге решил стрельнуть, но за мгновение до выстрела судак изгибается не мыслимым образом и я совершаю свой единственный промах за эту ночь, да еще с 20 см расстояния, гарпун его не задел, видимо почуял, что я не очень, то его и хотел....

#3398 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 08 December 2013 - 04:30

Сегодня, Варя. Метров 20 пришлось пробираться, через проваливающийся лед, в итоги на костюме голыше осталось несколько задиров, особенно неприятно было обратно выбираться, не как не мог на лед залесть, он все время обламывался. И так прошелся по судаку, взял нормально. Еще раз ощутил силу мысли, встретился мне ходовой судак кил эдак на 2-2,5 с половиной, я его догнал, и по размеру я таких с удовольствием стреляю, но на нем было несколько характерных язв, я в принципе обычно беру с язвами, но в этот раз на кукане уже было достаточно судаков, ну кароче, вот так вот колебался стрелять, или не стрелять, в итоге решил стрельнуть, но за мгновение до выстрела судак изгибается не мыслимым образом и я совершаю свой единственный промах за эту ночь, да еще с 20 см расстояния, гарпун его не задел, видимо почуял, что я не очень, то его и хотел....

По ветру сегодня хорошая ночь была. Еще снег выпал, теперь сразу видно, где лед кончается.

#3399 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 08 December 2013 - 08:49

Вчера варя ночь ,вода упала на0.5 -0.7 м прозрак 1,5-3 м вода+1, навигация закрыта ,завтра будут собирать бакены ,по рыбе как то скудно кроме щуки ничего стрелябельного не встретилось ,судачки все в язвах... С понедельника вроде как заминусит ,так ,что сегодня походу закрытие сезона на водохранилищах.всем удачи,прозрака

#3400 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 08 December 2013 - 17:34

Вчера варя ночь ,вода упала на0.5 -0.7 м прозрак 1,5-3 м вода+1, навигация закрыта

Видимо не совсем закрыта. Мимо меня сегодня проходило пару штук.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users