Свернуть блок чата
Чат
|

ЛОДКИ и МОТОРЫ.
Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 06:05

Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 10:35
Паш, слышал шоферскую поговорку "Не пей за рулём! На капоте - удобнее..." А вообще, конечно, поддерживаю.А вот напиваться не советую,можно их лишиться
Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 10:49
Всё правильно, говоришь, но это - как попадёшь. В ГИМСе вообще то с этого, тоже кормятся, и как правило никто таким образом не сдаёт, это мне они же и сказали. Я думал над этим, а потом, пообщавшись, решил не испытывать судьбу, тем более регистрация и права - это разные подразделения. Я, так же подходил к тем, у кого лодку регистрировал, узнать что да как, они меня сразу отправили к человеку, который занимается обучением, он же должен решать ВСЕ твои вопросы, связанные с получением прав. Попробуй..., потом расскажешь, что получилось, интересно будет.По мне так и 15 тыр не лишние
сегодня поеду лодку регистрировать, узнаю про сдачу экстерном. Билеты можно и дома поштудировать.
Поздравляю со сдачей!
Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 22:16
Уф, с лодкой почти управился, на следущей неделе заберу судовой. С правами пугают все, и сегодня на мой вопрос где сдавать сразу начали навязывать школу в Дмитрове (я в Дубне прописан). На русфишинге есть темка про права, очень многие сдают без школы. Основной момент -получить допуск к экзамену у главного инспектора, в моем случае по московской области.Всё правильно, говоришь, но это - как попадёшь. В ГИМСе вообще то с этого, тоже кормятся, и как правило никто таким образом не сдаёт, это мне они же и сказали. Я думал над этим, а потом, пообщавшись, решил не испытывать судьбу, тем более регистрация и права - это разные подразделения. Я, так же подходил к тем, у кого лодку регистрировал, узнать что да как, они меня сразу отправили к человеку, который занимается обучением, он же должен решать ВСЕ твои вопросы, связанные с получением прав. Попробуй..., потом расскажешь, что получилось, интересно будет.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 17:01
Сообщество может меня поздравить (внизу-слева кнопочка, делаем "тынц-тынц") - сегодня сдал с Божьей помощью (по другому и не скажешь, поскольку был вообще не готов) экзамены и практику управления маломерным судном и почти стал законным судоводителем в категориях ВП, ВВП, МП (полный комплект)!

Корочки надо будет ещё забрать после 2 апр. - НАПЬЮСЬ....!
Привет ! Мож Я чё не понял а на движок до 10 зачем права ?
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 17:18
Привет ! Мож Я чё не понял а на движок до 10 зачем права ?
Права нужны свыше 5 лс, а регистрация свыше 10 лс.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 17:22
Спасибо ! ( куда старую лодку с малым моторчиком делПрава нужны свыше 5 лс, а регистрация свыше 10 лс.

Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 17:24
Спасибо ! ( куда старую лодку с малым моторчиком дел
)
пока права не получу перемещение по водоему на новом комплекте чревато штрафом, после получения корочек выставлю на продажу
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 18:20
Привет, Паш, аппетит приходит во время еды..., я понял, что моторчик меня не устроит и продал его. Сейчас буду подбирать комплект посерьёзнее. Для этого и права делал. А ведь меня предупреждали....Привет ! Мож Я чё не понял а на движок до 10 зачем права ?
Теперь по поводу прав..., язык уже до колена отвис - с мая 2012 года в соответствии с изменениями в законодательстве, комментариями и разъяснениями получаем права на то, что требует регистрации, т.е. более 10 л.с. Соответствующие документы я уже размещал выше, если хотите, могу ещё раз разместить и объяснить. Ребят, ну не серьёзно ведь...

Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 19:31
Привет, Паш, аппетит приходит во время еды..., я понял, что моторчик меня не устроит и продал его. Сейчас буду подбирать комплект посерьёзнее. Для этого и права делал. А ведь меня предупреждали....
Теперь по поводу прав..., язык уже до колена отвис - с мая 2012 года в соответствии с изменениями в законодательстве, комментариями и разъяснениями получаем права на то, что требует регистрации, т.е. более 10 л.с. Соответствующие документы я уже размещал выше, если хотите, могу ещё раз разместить и объяснить. Ребят, ну не серьёзно ведь...
По твоим ссылкам я увидел только "разъяснения" на местах... сейчас на таких вот разъяснениях пытаюсь обжаловать протокол за подсветку, не больно то чинуши интересуются чужими разъяснениями. Пока в законе четко не прописано, будут желающие срубить капусты на протоколах.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 20:40
Если речь о письме исх.№ 29/1-6-538 от 24.05.2012г, то это не "на местах"..., это разъяснение Начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РОссии, Главного Государственного инспектора по маломерным судам адресованное начальникам региональных центров по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в т.ч. Начальнику главного управления МЧС России по городу Москва о том, как они должны трактовать смысл Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». И в этих разъяснениях сказано, что "статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения". А эти статьи КоАП определяют меру ответственности за перечисленные правонарушения, т.е. нарушения есть, а ответственности - нет. Всё остальное - это развод на бабки. Кстати, инспектора часто, просто сами не знают об этом разъяснении, по крайней мере так было с начала, т.к. "на местах" до них этого не довели, и продолжали далее оформлять протоколы, которые мало кто пытался опротестовывать, а инспекторам это выгодно, они же какую то премию должны с этого иметь.По твоим ссылкам я увидел только "разъяснения" на местах... сейчас на таких вот разъяснениях пытаюсь обжаловать протокол за подсветку, не больно то чинуши интересуются чужими разъяснениями. Пока в законе четко не прописано, будут желающие срубить капусты на протоколах.
Потом, где то ещё видел разъяснение, смысл которого сводится к тому, что нельзя требовать права на маломерные суда, которые не подлежат регистрации, т.к. это абсурд.
Сообщение отредактировал Kapacь: 21 March 2014 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 21:10
Если речь о письме исх.№ 29/1-6-538 от 24.05.2012г, то это не "на местах"..., это разъяснение Начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РОссии, Главного Государственного инспектора по маломерным судам адресованное начальникам региональных центров по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в т.ч. Начальнику главного управления МЧС России по городу Москва о том, как они должны трактовать смысл Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». И в этих разъяснениях сказано, что "статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения". А эти статьи КоАП определяют меру ответственности за перечисленные правонарушения, т.е. нарушения есть, а ответственности - нет. Всё остальное - это развод на бабки. Кстати, инспектора часто, просто сами не знают об этом разъяснении, по крайней мере так было с начала, т.к. "на местах" до них этого не довели, и продолжали далее оформлять протоколы, которые мало кто пытался опротестовывать, а инспекторам это выгодно, они же какую то премию должны с этого иметь.
Потом, где то ещё видел разъяснение, смысл которого сводится к тому, что нельзя требовать права на маломерные суда, которые не подлежат регистрации, т.к. это абсурд.
ты сам всё это сможешь повторить наизусть при встрече с инспектором на воде?

Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 21:20
Ещё один нонсенс по этому поводу..., когда сдавал экзамены на права методический материал использовался тот, который был до принятия Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ, т.е. уже два года почти, МЧС принимает экзамены по уже не действующему законодательству, согласно которому лодка с любым мотором подлежит регистрации и права требуются на моторы от 5 л.с...., так вот я думаю, может у них там всё заточено под эти старые методички, "команды" переходить на новые законы не было, хотя, понятно, что это БРЕД, но у нас страна то..., загадочная, умом не понять.Если речь о письме исх.№ 29/1-6-538 от 24.05.2012г, то это не "на местах"...,
ты сам всё это сможешь повторить наизусть при встрече с инспектором на воде?
меня уговаривать не надо, я мотор 18ку взял
Не...а, ты чё?!

А вообще в таком "занудно-подробном" виде всё это изложил, потому, что народ у нас не любит читать, когда много букв, и очень часто не понимают смысл бумаги. Ты же, тоже, посчитал, что это писулька регионального масштаба. Кстати, на сайтах очень многих региональных МЧС я видел этот текст уже как местный комментарий к закону, я даже, по-моему, сначала и размещал какой то региональный вариант.
Сообщение отредактировал Kapacь: 21 March 2014 - 21:27
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 21:20
Ещё один нонсенс по этому поводу..., когда сдавал экзамены на права методический материал использовался тот, который был до принятия Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ, т.е. уже два года почти, МЧС принимает экзамены по уже не действующему законодательству, согласно которому лодка с любым мотором подлежит регистрации и права требуются на моторы от 5 л.с...., так вот я думаю, может у них там всё заточено под эти старые методички, "команды" переходить на новые законы не было, хотя, понятно, что это БРЕД, но у нас страна то..., загадочная, умом не понять.
ага, я тоже видел, сказали как в билетах написано, так и учить
Оффлайн
Отправлено 28 March 2014 - 15:18
сё верно, компы настроены именно так как в билетах правильные ответы расставлены, а не как уже переузаконено.ага, я тоже видел, сказали как в билетах написано, так и учить
на лекциях должны указать и подробно разобрать эти моменты.
кроме правил управления и регистрации ммс, там есть ищо несколько ловушек, точно не помню каких именно, но если надо поищу по конспектам.
в МП кажется пара есть

у нас группа 100% удачно сдала - Центр Морского Права (типо реклама)))
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 March 2014 - 12:22
Оффлайн
Отправлено 28 March 2014 - 20:31
сё верно, компы настроены именно так как в билетах правильные ответы расставлены, а не как уже переузаконено.
на лекциях должны указать и подробно разобрать эти моменты.
кроме правил управления и регистрации ммс, там есть ищо несколько ловушек, точно не помню каких именно, но если надо поищу по конспектам.
в МП кажется пара есть![]()
у нас группа 100% удачно сдала - Школа Морского Права (типо реклама)))
Дим, если не напряжет, посмотри. МП мне не надо, ВВП достаточно. Вчера забрал судовой билет, нетерпится на воду, наверное пробный заезд будет без прав

Кстати, может кто подскажет способ нанесения номера на борт, красить на ПВХ не хочу, что то типа растяжки хотелось бы.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2014 - 21:34
ага, гляну. у мну все конспекты, билеты, вся литература осталась.Дим, если не напряжет, посмотри. МП мне не надо, ВВП достаточно. Вчера забрал судовой билет, нетерпится на воду, наверное пробный заезд будет без прав
Кстати, может кто подскажет способ нанесения номера на борт, красить на ПВХ не хочу, что то типа растяжки хотелось бы.
на счёт номеров, не надо красить, сейчас и липучки (цифры из скоча) много разной дешевой и растяжек типа баннеров всяких продаётся куча.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2014 - 21:38
ага, гляну. у мну все конспекты, билеты, вся литература осталась.
на счёт номеров, не надо красить, сейчас и липучки (цифры из скоча) много разной дешевой и растяжек типа баннеров всяких продаётся куча.
ага, старые липучки снялись на ура, а вот клей с них весь на бортах остался, поллитра ацетона извел пока отшкрябал

Оффлайн
Отправлено 28 March 2014 - 21:53
Лёшк, тогда баннер... хотя есть липа нормальная... на в/м сайтах надо поспрашивать.ага, старые липучки снялись на ура, а вот клей с них весь на бортах остался, поллитра ацетона извел пока отшкрябал
видал у одного аж рымы приклеены под растяжки)))
блииин, ща можно купить в автомагазах жидкий винил в аэрозоле и через трафарет зафигачить...
при чом содрать всё это можно за 5мин.
можно баннер сделать прям по лееру, вешаешь на него во всю длину на водостойкой липучке, а низ через три крюка пластиковых за брус цепляешь - ваще красота!
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 07:12
Лёш, вот запись нашёл МП/ВВП Билет №4 ошибка в ключе на вопрос №13Дим, если не напряжет, посмотри. МП мне не надо, ВВП достаточно.
но вроде это касается билетов именно по мп/ввп
к сожалению не смогу уточнить - остались билеты только ввп, остальное уже пораздавал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users