Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#321 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 05 September 2011 - 10:15

Соревнования не состоялись в основном из за небольшого количества участвующих и отсутствия зачетной рыбы (более 1 кг)

Cалам братьям по диагнозу.! Спасибо за подробный отчет Хизри. Ты вкратце изложил все так как и было.... Не согласен с тобой, что рыбы в тот день было мало, как раз рыбы было очень много, и причем больше половины увиденной мной более 1,5 кг, а для море это уже хорошо...

P/S. Это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю...!

Я говорю что рыбы зачетной у участников не было (кроме тебя). Даже фоткаться стыдно было :)
А в море да, было много рыбы. Я таких кутумов там здоровых видел и промахнулся :scratch_one-s_head:
Кифали большие через один нырок обязательно встречались!

#322 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 05 September 2011 - 14:49

всем ас-салам алейкум! кто нить на аграхане был? что ловиться как обстановка? хизри ас-салам алейкум на всякий случай и тебе отдельно! не могу достучаться до тебя . что решили когда и куда выезжать надумали?

#323 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 05 September 2011 - 15:09

всем ас-салам алейкум! кто нить на аграхане был? что ловиться как обстановка?

Хизри ас-салам алейкум на всякий случай и тебе отдельно! не могу достучаться до тебя . что решили когда и куда выезжать надумали?

Заур, ты? Ваалейкум салам! Давайте решим совместно когда и именно где ? Сориентируемся по погоде... Жду предложений.

#324 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 05 September 2011 - 15:11

Заур, ты? Ваалейкум салам! Давайте решим совместно когда и именно где ? Сориентируемся по погоде... Жду предложений.

может в середине недели? подождем пока просохнут дороги и на аграхан. Все таки место проверенное

#325 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 September 2011 - 18:20

мож лучше в субботу? Эт еще надо смотреть дожди будут или нет, иначе фиг туда доберешься)
Изображение

король ухи))
Изображение

скромный улов)
Изображение

#326 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 September 2011 - 21:32

Ренат, смотрел прогноз погоды в субботу сильный ветер, а в пятницу самый благоприятный день на этой недели,но это рабочий день,может быть в воскресения, вроде бы погода неплохая.

#327 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 05 September 2011 - 22:10

Ас-салам алейкум ! всем доброй ночи! в воскресенье как в принципе и в любой другой выходной или нерабочийдень ловить на аграхане(непосредственно на шлюзах) подвохам нечего.Потому как собираеться народу немеренно и в основном все как правило отдохнуть.Люди многие далёкие от правил поведения настоящих рыбаков.Пьянки , беспорядочное и хаотичное забрасывание снастей ещё пол дела, так после таких "посетителей"ещё и горы мусора остаются. А вообще есть идейка одна-по осени высадить вдоль дороги до шлюза саженцы деревьев чтобы через пару лет там в тени можно было по жаре отдыхать! Как вы братья подвохи на это смотрите? Жду ваших отзывов

#328 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 05 September 2011 - 22:22

о главном забыл- по вышеописанным причинам на выходные и праздничные дни рыба просто куда то исчезает! Проверенно неоднократно по собственному опыту. Видать просто смывается от шума гама "отдыхающих" Не зря рыбалку называют ТИХАЯ ОХОТА,а тут не окакой тишине речи быть не может. Короче кто в теме тот понял о чем я.В такие дни стараюсь ездить в малолюдные места

мож лучше в субботу? Эт еще надо смотреть дожди будут или нет, иначе фиг туда доберешься)

король ухи))
Изображение
...

тут не только на уху ,но ещё на хорошую жарёху

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2011 - 09:51
п.1.8. правил

#329 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 06 September 2011 - 07:29

Ас-салам алейкум ! всем доброй ночи! в воскресенье как в принципе и в любой другой выходной или нерабочийдень ловить на аграхане(непосредственно на шлюзах) подвохам нечего.Потому как собираеться народу немеренно и в основном все как правило отдохнуть.Люди многие далёкие от правил поведения настоящих рыбаков.Пьянки , беспорядочное и хаотичное забрасывание снастей ещё пол дела, так после таких "посетителей"ещё и горы мусора остаются. А вообще есть идейка одна-по осени высадить вдоль дороги до шлюза саженцы деревьев чтобы через пару лет там в тени можно было по жаре отдыхать! Как вы братья подвохи на это смотрите? Жду ваших отзывов

Согласен с тобой, что нашему народу еще очень далеко до "культуры", до настоящего единства с "матушкой природой". Уже много об этом говорилось, - нет смысла опять повторяться. Лишь бы нажраться, и т.д и т.п (все знают , что дальше). а сколько мусора оставляют на берегу и через определенное время все это ветром в воду.! А наши власти пораздавали "лакомые куски" своим родственникам, а тем лишь бы срубить бабла, а хоть , что - то сделать на "своем участке", привести в должный вид (хотя бы 3-5% свое прибыли - пустить на "оздоровление" - это не надо,- зачем , все равно никуда не денутся...).

Согласен, что в выходные на Аграхане делать нечего,_ только если на лодках (если они есть) уйти в глубь залива, а с др в будни тоже ене у всех получится.

Так же надо подумать как решить вопрос с безопасностью участников.!!! По мутной воде, на маленькой территории бывает можно столкнуться лоб в лоб. Это хорошо, что в прошлый раз еще была прозрачная вода и я еще разглядел силуэты 2 -3 людей, :tikto: которые вышли на меня из камыша, - и хорошо еще , что и они разглядели меня. И так постоянно в напряжении. И какая после этого охота.?
На крупных соревнованиях обычно зону делят на сектора, выходят туда на лодках , и вероятность такой встречи отпадает.

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2011 - 09:53
п.3.2. правил

#330 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 September 2011 - 10:43

ассалам алейкум! погода нормализовывается может что нибудь на неделе замутим а? куй ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРЯЧО СЛУШОК ПРОШЕЛ О ТОМ ЧТО НА аГРАХАН ЗАХОД СУДАКА БЫЛ, ПРИЧЕМ 2 РАЗА

Сообщение отредактировал barzu1999: 06 September 2011 - 10:48

#331 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 September 2011 - 13:30

ПОГОДА ШЕПЧЕТ

#332 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 06 September 2011 - 14:04

Салам всем!

1) Нсчет даты. Может в четверг пробьемся? Или на следующую неделю перенести? Ест смысл спешить? Кто приедет ? Зовите друзей и знакомых которые тут не бывают. Как минимум 10 человек нужно. Есть вариант собраться на базе и оттуда заплыть. Или нанять там лодки и поплыть в глубь!

2)Насчет безопасности. Согласен с Багаудином. Но сектора делить не получится, так как территория охоты маленькая и специфическая. Такие ограничения будут несправедливыми к друг другу. Нужно просто стараться избегать встреч. Держать дистанцию, и главное не стрелять в рыбу пока не убедишься что эота рыба а не РЫБ :) Ружья разряжать при выходе на берег, а не на берегу. У кого аптечка имеется принесите, то же не помешает.

3) Что насчет самих соревнований? Начало и конец. По каким критерия будем определять три места? Я полагаю по весу, независимо от вида рыбы?? Надо будет заходить в воду все вместе! Сделать общую фотку для нас и наших спонсоров магазин "Экстрим" пока светло. Привезите электронные весы и фотоаппарат цифровой.

4) Насчет деревьев идея отличная! Какие саженцы посадим? Кто привезет мешок навоза? Надо ли это дело согласовать с ответственными по аграхану?

ассалам алейкум! погода нормализовывается может что нибудь на неделе замутим а? куй ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРЯЧО
СЛУШОК ПРОШЕЛ О ТОМ ЧТО НА аГРАХАН ЗАХОД СУДАКА БЫЛ, ПРИЧЕМ 2 РАЗА

Судака там днем особо не встретишь.

#333 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 September 2011 - 15:29

Салам всем!

1) Нсчет даты. ......

деревья пойдут на посадку те что на песке расти могут они специфицеские и неприхотливые. в четверг я согласен

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2011 - 09:54
п.1.8. правил

#334 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 06 September 2011 - 15:46

деревья пойдут на посадку те что на песке расти могут они специфицеские и неприхотливые. в четверг я согласен

Четверг? Мне эта дата подходит. А вот другие смогут? Успеют?

#335 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 September 2011 - 19:45

Я в четверг пас)

#336 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 September 2011 - 21:49

Иншаллаh в четверг поеду на Аграхан :Dancing-Chilli:

#337 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 September 2011 - 22:51

В четверг я не могу есть дела,давайте так чтобы всем было удобно, просто многие из нас работают и получается приехать только на выходные.

#338 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 07 September 2011 - 00:29

1. Друзья, может я чего пропустил, но подскажите, что за соревнования ВЫ там организуете? Кто из юридических лиц там будет представлен? Мы бы хотели ВАм помочь информационной поддержкой, а именно: извещение всех форумчан о предстоящем событии (может кто из других регионов подъедет, те же Ставропольцы, Астраханцы и пр.) и освещение события отчетом на страницах журнала. 2. А при охоте на кефаль ВЫ используете замануху как Краснодарские Подвохи в Черном море? ВЫходы кефали учащаются ...

#339 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 07 September 2011 - 08:23

1.
Друзья, может я чего пропустил, но подскажите, что за соревнования ВЫ там организуете? Кто из юридических лиц там будет представлен? Мы бы хотели ВАм помочь информационной поддержкой, а именно: извещение всех форумчан о предстоящем событии (может кто из других регионов подъедет, те же Ставропольцы, Астраханцы и пр.) и освещение события отчетом на страницах журнала.

2.
А при охоте на кефаль ВЫ используете замануху как Краснодарские Подвохи в Черном море? ВЫходы кефали учащаются ...

Привет. Будем премного благодарны за информационную помощь в организации всех соревнований у нас в регионе. Сами будем всячески староаться развивать этот спорт у себя "здесь" почаще проводить совместные вылазки, встречи , соревнования и т.д.
Ведь Дагестан в России не побоюсь этого сказать "одно из самых" если не самое богатое рыбой место. Только вот не умеют наши люди отдыхать, не развито это у нас как например в Краснодарском крае или в Астраханской области. Сам я из Избербаша и точно знаю , что именно здесь на море в акватории города 3 раза проводились чемпионаты СССР.Почему в огромном СССР выбрали именно Избербаш - крохотный город на Каспии, а потому что места рыбой богаты и акватория подходящая... Есть еще Аграхан это пресноводная охота своего рода аналог Волге. :3dflagsdotcom_russi_2faws:
При охоте замануху лично я не использую. Но знаю одного,зовут Казбек который сделал ее. Но точно не знаю по проводу преимуществ, близко с ним не общаюсь.

В общем зараннее огромное спасибо.....

Сообщение отредактировал Багаудин: 07 September 2011 - 08:29

#340 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 07 September 2011 - 09:11

Я в четверг пас)

А когда тогда не пас?? Предлагай дату.

В четверг я не могу есть дела,давайте так чтобы всем было удобно, просто многие из нас работают и получается приехать только на выходные.

На выходных не желательно. Если только на базе собраться и лодки арендовать. Какие могут быт дела поважнее ПО :) Не можешь вторую половину рабочего дня выделить? Начнем наверно с 15:00 до 18:00. Тем более с Махачкалы не далеко ехать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users