Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#321 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 05 December 2011 - 21:23

Та не !
Во первых при зарядке упор делается не в заднюю крышку, а в рукоятку ! ....

Юра, я на Чемпионе вход штока спускового крючка в ресивер сорвал нах (лопнул по резьбе в астраханях на воде), заряжая упором в рукоятку, после этого почитал рекомендации в инете и заряжаю только упором тыльника :( Рукоятка держиться за счёт двух колец, но при сильной закачке при зарядке она смещается, и получается, что ограничивает её ход только этот ввод :(
Или у тебя рукоятка ещё клеем каким закрепляется ?
По стравливанию,я понял что у тебя это решается по другому и проще, но имел в виду что возможно как технический вариант , а не руководсво к пользованию ;)

#322 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 December 2011 - 21:37

Юра, я на Чемпионе вход штока спускового крючка в ресивер сорвал нах (лопнул по резьбе в астраханях на воде), заряжая упором в рукоятку, после этого почитал рекомендации в инете и заряжаю только упором тыльника :( Рукоятка держиться за счёт двух колец, но при сильной закачке при зарядке она смещается, и получается, что ограничивает её ход только этот ввод :(
Или у тебя рукоятка ещё клеем каким закрепляется ?
По стравливанию,я понял что у тебя это решается по другому и проще, но имел в виду что возможно как технический вариант , а не руководсво к пользованию ;)

Нет ! Рукоятку к ресиверу не клею ! Но и люфта стараюсь при сборке не допускать !

Если не секрет ! Кто порекомендовал упирать задней крышкой в ногу при зарядке ? Это просто мазахизм какой то ! :)
А если закачка 30-35 кг\см2 ? Это просто не охота получается, а испытание !!!
Что же касается рукояток то пока не было лопнувших !
А из какого материала корпус толкателя у вас на чемпионе ? Не латунь ли ?

#323 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 December 2011 - 06:27

Нет ! Рукоятку к ресиверу не клею ! Но и люфта стараюсь при сборке не допускать !

Если не секрет ! Кто порекомендовал упирать задней крышкой в ногу при зарядке ? Это просто мазахизм какой то ! :)
А если закачка 30-35 кг\см2 ? Это просто не охота получается, а испытание !!!
Что же касается рукояток то пока не было лопнувших !
А из какого материала корпус толкателя у вас на чемпионе ? Не латунь ли ?

Корпус был или титан или люминь в зелёном аноде, просил Лагутина привезти на ЗД, так и не привёз хад, пришлось из нержи точить :)
По упору "не рукояткой" - читал на Серебряном Гроте и по моему на Апоксе и гарпуне спб (ежли он тогда уже был), точно уж не помню 2 года назад было, совет был от мастеров производителей и пользователей. Рукоятки не лопались, люфта небыло и нет, пока дул двадцатку проблем не было, сидела плотно, когда для астраханей вбил 25 - день проработала, а на второй при выстреле выброс воздуха в воду :( Перебрал в лодке, задул снова пузырит. В домике разобрал и увидел, что "шляпка" корпуса толкателя(та что с прорезями под ключ) согнута и треснула по витку резьбы, под шляпкой. Рукоятка то держится только за счёт двух колец-хомутов, забивать их молотком стрёмно. После случившееся описал в инете - народ и дал такой совет.

Сообщение отредактировал Wad: 06 December 2011 - 06:29

#324 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 December 2011 - 07:55

Корпус был или титан или люминь в зелёном аноде, просил Лагутина привезти на ЗД, так и не привёз хад, пришлось из нержи точить :)
По упору "не рукояткой" - читал на Серебряном Гроте и по моему на Апоксе и гарпуне спб (ежли он тогда уже был), точно уж не помню 2 года назад было, совет был от мастеров производителей и пользователей. Рукоятки не лопались, люфта небыло и нет, пока дул двадцатку проблем не было, сидела плотно, когда для астраханей вбил 25 - день проработала, а на второй при выстреле выброс воздуха в воду :( Перебрал в лодке, задул снова пузырит. В домике разобрал и увидел, что "шляпка" корпуса толкателя(та что с прорезями под ключ) согнута и треснула по витку резьбы, под шляпкой. Рукоятка то держится только за счёт двух колец-хомутов, забивать их молотком стрёмно. После случившееся описал в инете - народ и дал такой совет.

Добрый день Вадим !

Я прошу прощения но тут целая куча непонятного !

Если ресивер - анодированный алюминий то делать корпус толкателя из титана это нонсенс ! Гальванопара получается еще та ! Собственно и наоборот то же самое ! Так что скорее он все же был из "люминя" ! :)
Но при небольших толщинах под резьбой на дюрале конечно возможна поломка ! Тут все зависит от изготовителя !
То что сейчас сделано из нержавейки это более правильно ! Я делаю так же !
Грот наверное Хрустальный ? Это скорее всего просто описка ?

Ну а упираться все же удобнее рукояткой нежели торцом ружья ! Хотя настаивать не стану ! :)

#325 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 December 2011 - 08:46

Юра день добрый.
По Гроту конечно ты прав Хрустальный, до конца ещё не проснулся с утра :)
По материалу люминь, скорее всего тоже прав, я металлист тока с точки зрения музыки, скорее электронщик :)
Благодаря старой закваске, когда всю жизть сами всё ремонтировали, немножко и в механике разбираться начал.Считаю что свою ружбайку должен сам уметь разобрать и обслужить.
Упирать рукояткой конечно удобнее, перестал так заряжать только после описанной проблемы, и сейчас боюсь - как бы теперь ресивер драть не начало ;)

#326 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 December 2011 - 13:20

У меня зелина 45 см , ручка 2/3 - просто не представляю , в какие три погибели надо загнуться чтобы его зарядить от ручки . Скорее всего надо от длинны плясать - как заряжать.

#327 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 December 2011 - 13:55

У меня зелина 45 см , ручка 2/3 - просто не представляю , в какие три погибели надо загнуться чтобы его зарядить от ручки . Скорее всего надо от длинны плясать - как заряжать.

Добрый день Игорь !

Тю ! Почему это не удобно ! Ничего подобного ! Сейчас попробовал ружье с 450мм ресивером ! Все вполне удобно и вполне безопасно получается ! Упором в паховую область ресивером наружу при рукоятке 2\3 и закачке 27кг\см2 !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 06 December 2011 - 13:55

#328 Guest_Aftab_*

Отправлено 13 December 2011 - 22:45

Приветствую. Вопрос ЮРИЮ-В: Возможно ли использования вашего ружья с гарпуном 8 мм?

#329 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 December 2011 - 11:16

Приветствую. Вопрос ЮРИЮ-В: Возможно ли использования вашего ружья с гарпуном 8 мм?

Добрый день !

Да ! Возможно ! Диаметр задника гарпуна - 8,6мм !
Допуски по диаметрам посадки бегунка нужно жестко выдержать ! Иначе гидродемпфер нормально работать не будет по причине его малого объема !

Ну и наконец есть ли в этом смысл ? :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 December 2011 - 11:16

#330 Guest_Aftab_*

Отправлено 15 December 2011 - 21:45

День добрый. Моя любовь к крупному калибру т.е. 8мм объясняется так: 1.Подбираю себе длинноствол +люблю мощную закачку.А для такого сочетания предпочтительнее толстая стрела-ее и заряжать проще и дальнобойность выше(т.к. более тяжелая стрела медленнее теряет энергию лри движении). 2.Было дело:сом согнул гарпун и ушел.А вот каленая 7-ка сломалась бы.

#331 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 16 December 2011 - 07:47

День добрый. Моя любовь к крупному калибру т.е. 8мм объясняется так: 1.Подбираю себе длинноствол +люблю мощную закачку.А для такого сочетания предпочтительнее толстая стрела-ее и заряжать проще и дальнобойность выше(т.к. более тяжелая стрела медленнее теряет энергию лри движении). 2.Было дело:сом согнул гарпун и ушел.А вот каленая 7-ка сломалась бы.

Добрый день !

Несомненно вы должны ориентироваться на собственное мнение при выборе будущего ружья !!!
Но нужно уточнить что значит "длинноствол" ??? :)
Что касается потери энергии - совершенно согласен тяжелый гарпун медленнее теряет ее, но так же медленнее разгоняется !!!!

Ломкость каленых гарпунов вы очень сильно преувеличиваете :) ! Каленый до 45 единиц гарпун поломать очень сложно ! Он скорее согнется ! :)

Единственная с моей точки зрения причина использования большинством сырых гарпунов - отсутствие возможности их недорогого изготовления ! :) Все остальное это оправдание ....

Сообщение отредактировал Юрий-В: 16 December 2011 - 07:49

#332 Guest_Aftab_*

Отправлено 16 December 2011 - 23:49

" Длинноствол",в моЁм понимании,это не менее 800 (для реки,а не для океанов!),т.к. окончательно не определился еще (ведь хочется всего и сразу,причем в одном месте и немедленно). Насчет того, какой d стрелы предпочтительнее,то спор об этом вечен и бесконечен.Но совершенно ясно,что тонкий гарпун обеспечивает резкий выстрел и более высокую начальную скорость,и это необходимо при охоте на пугливую и стремительную рыбу(типа черноморской кефали).Но ведь скорость стремительно падает и где-то на средней дистанции стрельбы у тонкого и толстого гарпунов она сравнивается (думается мне -ок.2-3м от дульного среза).А дальше толстый и тяжелый безоговорочно лидирует. Например: амур или толстолоб,дистанция 4-5м(от маски).Ведь для надежного удержания необходимо уверенное поражение(в идеале-навылет). Насчет ломкости я действительно переборщил,просто упомянутый мной случай произошел осенью с.г. и впечатления еще не затерлись.Но вот поднял я свой кривой гарпун,тут же,на плаву,об колено выправил,зарядил и продолжил охоту.А вот с каленым такой фокус наверное не прошел бы:пришлось бы возвращаться на берег эа эапасным.Но я признаю,что такое случается нечасто,иначе чтобы делали арбалетчики со своими 6-6,5мм,да еще и с пропилами под зацепы.

#333 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 18 December 2011 - 17:07

" Длинноствол",в моЁм понимании,это не менее 800 (для реки,а не для океанов!),
Например: амур или толстолоб,дистанция 4-5м(от маски).Ведь для надежного удержания необходимо уверенное поражение(в идеале-навылет).

Правильной дорогой идёте товарищ.....
Все днепровские глубокоохотные асы так и делают вешают паптосов на лини и рыба не может сойти и гарпун гарантированно цел будет. Длина от 800 и закачка от 30кг. и до сколько сможете зарядить, диаметр только 8мм.

#334 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 December 2011 - 18:11

Правильной дорогой идёте товарищ.....
Все днепровские глубокоохотные асы так и делают вешают паптосов на лини и рыба не может сойти и гарпун гарантированно цел будет. Длина от 800 и закачка от 30кг. и до сколько сможете зарядить, диаметр только 8мм.

Добрый день !

Да бог с вами ! Жути нагонять ! :)

Есть днепровские знакомые которые и с 600-ми вполне себе управляются ! :) И приличную рыбу бьют вроде ...

Да и на Волге из 650 с гарпуном 7,5мм на дистанции 4-5 метров от маски вполне себе уверенный бой приличных амуров и не только амуров ! :)

Cколько того времени что видимость за 4 метра то на Волге ? Про Днепр говорить не берусь - не пробовал !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 December 2011 - 18:14

#335 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 18 December 2011 - 19:36

Привет всем ! Если у кого есть или знает? где можно взять чертежи зелинки с рамерами деталей?

#336 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 December 2011 - 19:43

Привет всем ! Если у кого есть или знает? где можно взять чертежи зелинки с рамерами деталей?

Посмотрите ЗДЕСЬ, думаю, найдете все, что нужно...

#337 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 December 2011 - 10:26

Сайт конечно хороший но я не нашел там размеров деталий и их чертежи

#338 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 December 2011 - 10:35

Сайт конечно хороший но я не нашел там размеров деталий и их чертежи

Склад чертежей -> Чертежи Зелинки, щелкаете по надписи правой кнопкой и открываете в отдельном окне, скачивая архив.
Если что-то не получится - вот прямая ссылка

#339 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 December 2011 - 18:49

Большое спасибо!

#340 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 07 January 2012 - 11:31

Всем привет!Гоняю с зелинкой уже 2 года,просил мастера сделать регулятор боя,но что то эфекта от него не обнаружил,до этого охотился с кресси с регулятором-понравилось,практикуют вообще регулятор на зелинках или не нужный девайс!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users