Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Зимние костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#321 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 October 2009 - 21:07

Изба Американская, а не рукавицы!!! Обошел пять магазинов, позвонил еще во столько же - нет нигде таких рукавиц! Поставщик у всех один, а он ,наверное, не знает, что в России уже холодно. Все ждут поставки. Пока купил в Неопро 7ми мм рукавицы. Сшиты корявенько, но дешево, всего 850 р. Спасибо девушке - консультанту, пар шесть поменяла на примерке. У всех рукавиц заметил одну особенность: "помещение" для указательного пальца по размеру абсолютно равно "помещению" для большого. А указательный у меня тоньше и длинее, впереди упирается, по бокам болтается. Или я один такой неправильный?

Проверил в ванной с водой. Правая рукавица хорошо, а левая пропускает на сопряжении большого пальца и ладони. По капельке, но не приятно. Вот не знаю, самому заклеить или ехать менять? Мне туда и обратно четыре часа пиликать минимум.

Не понятно, почему у тебя перчатки не клеятся. Что за клей?
Места между пальцев - всегда проблемная зона. Клеишь и шьешь, если надо, и все.

Сообщение отредактировал viacheslav: 29 October 2009 - 21:18

#322 Оффлайн   rroman

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 10 November 2009 - 12:04

Изба Американская, а не рукавицы!!! Обошел пять магазинов, позвонил еще во столько же - нет нигде таких рукавиц! Поставщик у всех один, а он ,наверное, не знает, что в России уже холодно. Все ждут поставки. Пока купил в Неопро 7ми мм рукавицы. Сшиты корявенько, но дешево, всего 850 р. Спасибо девушке - консультанту, пар шесть поменяла на примерке. У всех рукавиц заметил одну особенность: "помещение" для указательного пальца по размеру абсолютно равно "помещению" для большого. А указательный у меня тоньше и длинее, впереди упирается, по бокам болтается. Или я один такой неправильный?

Проверил в ванной с водой. Правая рукавица хорошо, а левая пропускает на сопряжении большого пальца и ладони. По капельке, но не приятно. Вот не знаю, самому заклеить или ехать менять? Мне туда и обратно четыре часа пиликать минимум.

не парься проклеивай сам, если беспокоит капельки, по моему раньше шили дублированные варюжки - то есть не голые внутри, их можно и прошить, если открытая пора - отрезаешь рукава от своей футболки - делаешь майку :crazy: отрезаешь кусочек неопрена обмазыаешь клеем и вклеиваешь в дырку из которой капельки сочатся и все - радуешься жизни и долгому теплу, а из за таких пустяков в москву!!!!!!!!!! я бы даж и не думал, а рукава у футболки бы обрезал - всеж ;-) скатываются они... давно уж поддевку не пользую

по варюжке - не боись бери и ушивай свой палец - жалко длинный а уж ужину можешь сделать - капроновые нитки 20 мин времени и клей

Сообщение отредактировал rroman: 10 November 2009 - 12:05

#323 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 10 November 2009 - 15:25

Не плохие перчатки трёхпалые Beuchat 7мм с резинкой на липучке,затянул и в перёд!!!Вот здесь можно взять...www.check-dive.ru :good:

#324 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 12 November 2009 - 15:16

Ну и хрень эти Неопрошные рукавицы!!! Через две нырялки левая начала качать воду как насос, покрытие ладоней в воде сильно скользит по рукоятке ружья. Из-за этого приходится сильней сжимать, следовательно, рука быстро устает, затекают и охлаждаются пальцы, которые на рукоятке. Указательный с трудом пролезает в скобу и спусковой крючек сразу получается в полунатяге. Малейший зацеп за что-нибудь острое и нитки из швов выдергиваются на несколько сантиметров (при этом лучше стягивая шов - почему сразу не сделать крепкий шов?). Вобщем красная цена им рублей 500-600, а не 850 со скидкой. Буду искать Метилайт 5-ку (все равно для меня сезон закончен). Буша мерил, сшиты хорошо, добротно, но сильно обжимают указательный палец у основания, да и краги мне не нравятся (здоровенные, как у сварщиков). Что-б не отвлекаться от темы. В принципе при ноле градусов в семерке с поддевкой тройкой и рукавицами плавать можно (расценивая это как бюджетный вариант). Но подводят носки 7мм. Больше двух часов не плавал, боялся заболеть, задние ласты отмерзали. Под поддевкой тепло, рукам тепло (более менее), а вот стопы передают холод до самых колен. Носки воду не пропускают и несколько раз плавал пододевая тонкий махровый носок, но все равно надолго не хватает. Надо покупать носки 9-ку, но встает вопрос о шнуровке ласт для изменения размера. Хотя шнуровка мне не нравится - легко зацепиться. Наверное лучше что-то типа большой целиковой липучки, но это уже в другую тему. А вообще в полном расстройстве. Вчера приехал из отпуска, был в Тамбовской области. Видимости ни какой. Летом лучше было. Да и река как стерильная, один малек и мелкий окунь. За десять дней видел только одну щучку, да и та успела свалить. Ну и соменка в перемете видел дохлого. На счет ушивки. Как правильно подшивать, а то я нитку с иголкой не знаю с какой стороны взять. И как правильно проклеивать?

#325 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 12 November 2009 - 18:47

Надо покупать носки 9-ку, но встает вопрос о шнуровке ласт для изменения размера. Хотя шнуровка мне не нравится - легко зацепиться. Наверное лучше что-то типа большой целиковой липучки, но это уже в другую тему.

У самого нога 41, ласты БУшат 44-45! с 7-кой носком отлично! с 9-кой не пробывал!! Запасик есть - думаю влезет!! Вопрос в другом, у меня лапа 41 размер (очень маленькая), а другим что ласты только резать! Почему производители не  задумаются??!?!?!?!?

#326 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 13 November 2009 - 10:38

У меня г/к BATIAL 7mm, какие о нём можно зделать выводы... 1) Покрой - это наверное самый дешёвый из г/к с анотомическим покроем, тоесть кастюм садится идеально по телу, нет нигде ни одной складочки и его сочетание с элостичным неопреном даёт ощющение второй кожи). 2) Швы - за пользовани кастюмом довольно долгое время нет ни одного намёка на раслейку швов!!! швы зделаны на совесть (проклеяны и пропаяны) 3) Защита - нагрудный упор наверное один из самых лудших, ни на одном кастюме ещё не видел более качественного упора. Наколенники с виду не вызвали у меня такого мнения как нагрудный упор... но спустя энное кол-во нырялок ,был удевлён их стойкостью и прочностью, тоже ставлю им "+"! Вообше делая общий вывод по кастюмам BATIAL, пока Я невыявил ни одного минуса, т.к. полностью доволен своим выбором!!!Всем советую т.к. в этой ценовой категории им нет равных 8000 - 8300р за 7мм Black

#327 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 November 2009 - 11:00

У меня г/к BATIAL 7mm, какие о нём можно зделать выводы...
1) Покрой - это наверное самый дешёвый из г/к с анотомическим покроем, тоесть кастюм садится идеально по телу, нет нигде ни одной складочки и его сочетание с элостичным неопреном даёт ощющение второй кожи).
2) Швы - за пользовани кастюмом довольно долгое время нет ни одного намёка на раслейку швов!!! швы зделаны на совесть (проклеяны и пропаяны)
3) Защита - нагрудный упор наверное один из самых лудших, ни на одном кастюме ещё не видел более качественного упора. Наколенники с виду не вызвали у меня такого мнения как нагрудный упор... но спустя энное кол-во нырялок ,был удевлён их стойкостью и прочностью, тоже ставлю им "+"!

Вообше делая общий вывод по кастюмам BATIAL, пока Я невыявил ни одного минуса, т.к. полностью доволен своим выбором!!!Всем советую т.к. в этой ценовой категории им нет равных 8000 - 8300р за 7мм Black

Сколько пользуешь?

#328 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 13 November 2009 - 13:37

Сколько пользуешь?

год , ныряю раз в неделю - две

#329 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 03 December 2009 - 13:38

Доброго дня! Хочу спросить про Сик саб 9мм., т.к. выбираю между ним и Сарганом (возможно модель Сенеж 10мм). Про Сарган разное пишут, больше конечно ругают, что-то стрёмно, хотя нравиться что камуфляж. Пока не мерил, продавцы домой предлагают взять на замер. А сик саб 9мм. курту примерил как влитой, сам я 185 см., вес 75кг., стройный в общем и немного мерзлявый. То ли рискнуть поюзать Сарган, то ли не выпендриваться с камуфляжем и взять черный Сик саб. Вот и мечусь в раздумьях полон. Нету стока денег чтоб гидру пачками скупать. Может есть дельный совет? :read:

Сообщение отредактировал Fil: 03 December 2009 - 13:39

#330 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 December 2009 - 08:02

У меня тоже есть Batial 7мм третий год пошел, в принципе не плохой костюм, сильно не сел, может стал тоньше на 0.5мм. Швы все на месте, катушек нет. Вот только когда брал был не опытный немного мал мне и лоб довольно открытый. Сейчас собираюсь брать 9-ку пока на выбор два варианта: либо Сарган Сталкер 9мм или шить под заказ Аква Дискаверу Воевода 9мм. У меня 189 рост и 87 вес, грудь 110, думаю по таблице лучше Сарган XL, но пока еще не мерил.

#331 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 04 December 2009 - 09:09

Доброго дня!
Хочу спросить про Сик саб 9мм., т.к. выбираю между ним и Сарганом (возможно модель Сенеж 10мм). Про Сарган разное пишут, больше конечно ругают, что-то стрёмно, хотя нравиться что камуфляж. Пока не мерил, продавцы домой предлагают взять на замер. А сик саб 9мм. курту примерил как влитой, сам я 185 см., вес 75кг., стройный в общем и немного мерзлявый. То ли рискнуть поюзать Сарган, то ли не выпендриваться с камуфляжем и взять черный Сик саб. Вот и мечусь в раздумьях полон. Нету стока денег чтоб гидру пачками скупать. Может есть дельный совет? :read:

уменя сик саб 5мм с 1999г.(костюм жив до сих пор и пользую по теплой воде) и 9мм одна нырялка B) только купил. По первым впечатлениям, мягкий, не течёт, обжим не заметил(неопрен японский шейко).
175 см 80 кг. очень мерзлявый :scratch_one-s_head: 3 часа охоты 3.5 градусов не замёрз.

#332 Оффлайн   igor71

Наш человек

PipPipPip

0
Москва ВАО Измайлово

Отправлено 04 December 2009 - 09:57

Доброго дня!
Хочу спросить про Сик саб 9мм., т.к. выбираю между ним и Сарганом (возможно модель Сенеж 10мм). Про Сарган разное пишут, больше конечно ругают, что-то стрёмно, хотя нравиться что камуфляж. Пока не мерил, продавцы домой предлагают взять на замер. А сик саб 9мм. курту примерил как влитой, сам я 185 см., вес 75кг., стройный в общем и немного мерзлявый. То ли рискнуть поюзать Сарган, то ли не выпендриваться с камуфляжем и взять черный Сик саб. Вот и мечусь в раздумьях полон. Нету стока денег чтоб гидру пачками скупать. Может есть дельный совет? :read:

Ну насчёт ругают - спорный вопрос, многие просто не пишут. О своих костюмах: имею в наличии три костюма
1. купил прошлой зимой Сарган Сенеж 7мм. размер S, плавал весну и осень.
2. в начале лета взял Beuchat Mundial Equipe 5мм. S, (небыло саргана) отплавал лето.
3. сейчас взял Сарган Сталкер 9мм. S, пока не пробовал.
А также носки Сталкер 5 и 7мм. и 9мм. (мечта деда мороза)
Сарганом очень доволен, а вот по Буша есть вопросы,
а). куртка оказалась длинной (замечу размер мой), т.е. сам хвост длинный, примерно сантиметров на 8, пришлось укорачивать.
б). За лето на штанах стирается нейлон в паху, где куртка заканчивается.
В Саргане отплавал (за весну и осень) больше. Тоже попадали посты про рвущиеся костюмы и текущии носки. Объяснения этому нет, то ли контрофакт, то ли ещё что-то. Может левая продукция (делают на том-же заводе, внерабочее время из подручных материалов).

#333 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 04 December 2009 - 10:41

2а года назад подарили "Sargan" Сивуч 7 раpмер L. При росте 175 и весе 82 сидит идеально без складок, нырял раз 30 точно не считал, ребята брали его в DISKUSе. швы в идельном состоянии все запаяны, потертостей нет, воду не забирает. Считаю соотношение цена-качество очень разумное.

#334 Оффлайн   igor71

Наш человек

PipPipPip

0
Москва ВАО Измайлово

Отправлено 07 December 2009 - 11:09

Обкатал на выходных свой Сарган Сталкер 9мм. Хочу сказать что, ни разу не пожалел о выборе, отплавал 4 часа и ни разу не замёрз. Очень удобно регулировка длины штанов и рукавов.

#335 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 11 December 2009 - 10:44

Вчера 4тый раз ездил нырять в 9ке SPEARFISHING, могу сказать, что только положительные впечатления. Совершенно не холодно, охотились часа 4, при этом один раз переходи с места на место по берегу (минут 15), до этого в 7ке 1-1.5 и начинаешь замерзать, а если вылез, то второй раз входить в воду нет ни какого желания. Вообщем очень доволен, что купил на зиму 9ку, думаю еще не раз выручит.

#336 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 15 December 2009 - 15:40

Ребята,я не собираюсь строить из себя крутого перца в плане зимней подводной охоты.Но хочу дать всем начинающим охотникам дельные советы.Первое костюм:Если есть возможность надо шить только на заказ, и желательно голый от 8 мм до 10 мм.Объясняю для чего это надо.У каждого своя структура костей,мышц,рост и тд.Поэтому для того чтобы костюм хорошо сидел (прилегал к телу) надо его шить только под свою структуру.Это надо для того чтобы вы могли комфортно себя чувствовать в холодной воде.Ведь чем меньше воды попадает под костюм, тем будет теплее.А соответственно вы сможете дольше проплавать под водой,и получить максимум удовольствия.Почему голый.Да потому что когда вы вылезите на берег при хорошем морозе,весь нейлон задубеет,и вы будетее похожи на робота вертера с негнущимися руками и ногами.Нейлон нужен только там где будет висеть пояс с грузами и замок для куртки.Перчатки надо одевать только от 7 мм,если не хотите заработать в конце концов ревмотизм пальцев, (суставов).Я такого охотника уже встречал(с ревмотизмом на пальцах).Носки однозначно сказать не могу.Я плаваю минимум в 9 мм.Но если равнятса на других моржей,то здуру можно и 3 мм надеть.Если мерзнет нос,то лучше попробовать надеть маску где глаза и нос находятся за стеклом.Просьба офигенных спецов мои советы не опсуждать.Я просто хотел поделится личным опытом с начинающими охотниками.Потому что сам еще не долго занимаюсь ПО.Кстати костюм на заказ сейчас заказать не проблема.Если есть компьютер и интернет,можно накопать чего хочеш и сам пожелаеш.

#337 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 December 2009 - 16:35

со всем согласен кроме голого костюма, хоть ты и прав насчет замерзания нейлона, но это надо минимум на -20 мин 5 по берегу походить это первое, а вот по насту пройтись в голыше, то хана костюму настанет в рекордно короткие сроки

#338 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 December 2009 - 20:14

LEGKIY VETEROK Совершенно не согласен с тобой. Большинство моих знакомых ныряет в стандартных костюмах, т.е. не пошитых под заказ. Зачем переплачивать деньги, если стандартный костюм, сидит на тебе как "влитой"? По поводу голого неопрена, тут тоже не соглашусь. Если лазишь по корягам и камышам, то он совершенно не практичен. Тогда может для зимней охоты стоит задуматься о сухаре? Значительно неудобней, но в тысячу раз практичней!

#339 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 December 2009 - 20:44

да пошитые костюмы, это дело сугубо индивидуальное, если у меня пивной пресс, то мне соответственно тяжеловато будет подобрать, поэтому беру на заказ, а так много народу со стандартной фигурой, поэтому лех, тут дело сугубо индивидуально, как говорится кому что нравится, но мне все таки импонирует индивидуальный пошив, дороже на копейки зато сшито на тебя

#340 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 December 2009 - 09:06

да пошитые костюмы, это дело сугубо индивидуальное, если у меня пивной пресс, то мне соответственно тяжеловато будет подобрать, поэтому беру на заказ, а так много народу со стандартной фигурой, поэтому лех, тут дело сугубо индивидуально, как говорится кому что нравится, но мне все таки импонирует индивидуальный пошив, дороже на копейки зато сшито на тебя

Да! вам с Бином тяжко :Dancing-Chilli: ! зато мёрзнете меньше :rofl: :rofl: :rofl:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users