Свернуть блок чата
Чат
|

Проня, Ранова
Оффлайн
Отправлено 17 January 2009 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 16:40
Река предсказуемая, а вот ГРЭС точно не предсказуемая... Раньше воду сбрасывали два раза в неделю, а последнее время сбрасывают когда левая пятка зачешется. Под ЖД мостом этим летом нырял, а раньше не то что нырять, плавать там боялся - уж очень глубоко там было...а сейчас дно песчаное и ни одной коряжки даже маленькой.Проня очень красивая и непредсказуемая река. Что до рыбы.... Так тут кроме всего, еще и везение нужно...
Мне эта речка очень мила!
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 17:40
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:56
Убрал название конкретного места
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 18:09
Был 17 января на Проне сразу за сбросом видимость около 3 метров.Взял щуку на1,5 кг ,крупную плотву и приличного окуня.Много мелкого карася и раков.Подвохов было много пришлось переехать ниже по течению ,д....... на Проне там ниже моста много мелкого голавля и плотвы ничего крупного нет.,глубины отсутствуют
Какие глубины, откуда? .... их там нет уже несколько лет. В позапрошлое лето (было очень жарко и ГРЭС воду мало сбрасывал) можно было от ЖД моста пешком дойти до Шиловского моста, а от него также пешком до платины...
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 18:29
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 18:33
.... если доберусь до дачи в выходной, то обязательно схожу на Проню, а после напишу...В следующий вторник обещают тепло.,думаю на самом ГРЭСе поохотится , кто нибудь проверял прозрак на нём, месяц назад где-то полметра было.
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 19:44
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 20:09
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:52
Убрал название деревень
Оффлайн
Отправлено 19 January 2009 - 21:03
Если точнее между ...... и .......Дальше .......? Ближе к .......?Там большой омут перед железнодорожным мостом .Я не нырял там ловил на спининг,но говорят там много судака и сазана.
Вообще то там уже давно нет большого омута... метра три-четыре, ровное пустое песчаное дно. Ни коряг ни кустов ни травы когда нырял в августе не было. Омут был не маленький начинался сразу под мостом слева по течению, выглядел красиво - ровная глинистая стена с большим количеством нор уходящая вглубь метров на 12 а может и более, друг нырял на 6 метров с фонарем до дна не досветил (но это было оч давно).
И сазанов я там не видел, а тем более в большом количестве...
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:53
Убрал название конкретного места
Оффлайн
Отправлено 22 January 2009 - 18:37
Оффлайн
Отправлено 22 January 2009 - 19:27
..............Хупта впадает в ранова, это где- то д. Поплевино 303 км. под Ряжском , неплохие места , мой знакомый там охотился остался доволен, сам не пробовал, рыбачил там на зимнюю удочку много головля , хищника просто ммного, говорят встречаются небольшие сомята, в норах много налима, на счёт глубин сказать не могу.На счёт ранова есть хорошее место и глубины если по ряжской трассе не доезжая Пехлеца повернуть на Сапожок то через км.10 будет мост через речку с права от него отличные места.
А вот и фотка с этого моста сделанная летом. Вода в Ранове прозрачная, но холодная...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vov4ik: 22 January 2009 - 19:29
Оффлайн
Отправлено 23 January 2009 - 20:14
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 23 January 2009 - 21:52
На счёт холодной водицы в ранова я согласен,но она этого стоит.Фото с моста там трубы и перекат?я не помню как называется деревня наш Рязанский инструктор по подвохам на сайте paradive там фотогрофировался с рыбкой.Проня в ушедшем году очень порадовала хорошим жерехом и головлями.Завтра еду на сброс поохочусь если кто будет там у меня машина kia-sorento № 537.
НА воже не ныряли????
На ранова средняя не плохая щучка.
Эту фотку я делал когда ездил в д....... - это как раз перед ........ налево с трассы, ну и там еще чуток ... А сам мост кажется в д .......(если не изменяет память)
Не знаю попадем ли на ГРЭС, но в субботу собираемся ехать в Кораблинский район... может увидимся. У меня nissan-wingroad №886 (но скорее всего на ниве № 202 77 регион)
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 24 January 2009 - 07:01
На ранова средняя не плохая щучка.
Молодец, спецназ.
Оффлайн
Отправлено 24 January 2009 - 17:55
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 26 January 2009 - 09:05
Сегодня был на проне в районе ....... , появился хороший окунь, крупная краснопёрка, головля было тоже полно.рыба стояла под берегом буквально на глубине 30см. в кустах.Завтра собираюсь тоже в кораблинский р-он в ........ к перекату у деревянного моста.На сбросе делать нечего там охотников больше чем муравьёв в муравейнике.На ГРЭСе прозрак 0, и вообще глухо, а где могло быть что, там лёд стоит.
Я тоже в выходные был в этих краях (на даче). на Ранове стоит лед а на Проне на водосбросе битая рыба на дне ... итак вниз по течению аж до совхоза "Красное" - это по заверениям одного Рязанского знакомого. К тому же есть подозрение что на неделе перед выходными по Проне прошлись с электроудочкой (уж очень похоже). Да по поводу концентрации охотников на Проне - как золотоискателей в золотую лихорадку на диком западе... :rolleyes: Кстати что там на перекате под мостом?
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 22:00
Оффлайн
Отправлено 26 January 2009 - 19:09
Оффлайн
Отправлено 26 January 2009 - 19:19
Оффлайн
Отправлено 26 January 2009 - 19:40
Оффлайн
Отправлено 26 January 2009 - 20:31
от сброса до совхоза "красное" проплыл почти все,немного меня обогнали трое парней ,которые взяли хороших карасей,очень крупных головлей,и сазанчика ,это до переката.......................
........................
Я так понимаю эти трое парней были на синем транспорте слева перед мостом? Им охота точно удалась - обмыли они это событие шампанским... а посуду с собой так и не убрали... :angry: да еще в субботу с утра (или в пятницу) кто-то понабрасал на том месте где ты ставил свою "kia" мусора- от шампуня и батареек...
Ну ничего, мы немного прибрали за этими подвохами..........нам не тяжело в пакетик мусор собрать и вывезти.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vov4ik: 26 January 2009 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users