Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Проня, Ранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 801

#321 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 17 January 2009 - 18:26

Проня очень красивая и непредсказуемая река. Что до рыбы.... Так тут кроме всего, еще и везение нужно... Мне эта речка очень мила!

#322 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 19 January 2009 - 16:40

Проня очень красивая и непредсказуемая река. Что до рыбы.... Так тут кроме всего, еще и везение нужно...
Мне эта речка очень мила!

Река предсказуемая, а вот ГРЭС точно не предсказуемая... Раньше воду сбрасывали два раза в неделю, а последнее время сбрасывают когда левая пятка зачешется. Под ЖД мостом этим летом нырял, а раньше не то что нырять, плавать там боялся - уж очень глубоко там было...а сейчас дно песчаное и ни одной коряжки даже маленькой.

#323 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 19 January 2009 - 17:40

Был 17 января на Проне сразу за сбросом видимость около 3 метров.Взял щуку на1,5 кг ,крупную плотву и приличного окуня.Много мелкого карася и раков.Подвохов было много пришлось переехать ниже по течению ,д.......... на Проне там ниже моста много мелкого голавля и плотвы ничего крупного нет.,глубины отсутствуют

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:56
Убрал название конкретного места

#324 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 19 January 2009 - 18:09

Был 17 января на Проне сразу за сбросом видимость около 3 метров.Взял щуку на1,5 кг ,крупную плотву и приличного окуня.Много мелкого карася и раков.Подвохов было много пришлось переехать ниже по течению ,д....... на Проне там ниже моста много мелкого голавля и плотвы ничего крупного нет.,глубины отсутствуют

Какие глубины, откуда? .... их там нет уже несколько лет. В позапрошлое лето (было очень жарко и ГРЭС воду мало сбрасывал) можно было от ЖД моста пешком дойти до Шиловского моста, а от него также пешком до платины...

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:57

#325 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 19 January 2009 - 18:29

В следующий вторник обещают тепло.,думаю на самом ГРЭСе поохотится , кто нибудь проверял прозрак на нём, месяц назад где-то полметра было.

#326 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 19 January 2009 - 18:33

В следующий вторник обещают тепло.,думаю на самом ГРЭСе поохотится , кто нибудь проверял прозрак на нём, месяц назад где-то полметра было.

.... если доберусь до дачи в выходной, то обязательно схожу на Проню, а после напишу...

#327 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 19 January 2009 - 19:44

А можно чуть дальше спуститься, а там ужо ямки есть.

#328 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 19 January 2009 - 20:09

Дальше ......? Ближе к ......?Там большой омут перед железнодорожным мостом .Я не нырял там ловил на спининг,но говорят там много судака и сазана.

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:52
Убрал название деревень

#329 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 19 January 2009 - 21:03

Дальше .......? Ближе к .......?Там большой омут перед железнодорожным мостом .Я не нырял там ловил на спининг,но говорят там много судака и сазана.

Если точнее между ...... и .......
Вообще то там уже давно нет большого омута... метра три-четыре, ровное пустое песчаное дно. Ни коряг ни кустов ни травы когда нырял в августе не было. Омут был не маленький начинался сразу под мостом слева по течению, выглядел красиво - ровная глинистая стена с большим количеством нор уходящая вглубь метров на 12 а может и более, друг нырял на 6 метров с фонарем до дна не досветил (но это было оч давно).
И сазанов я там не видел, а тем более в большом количестве...

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:53
Убрал название конкретного места

#330 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 22 January 2009 - 18:37

Хупта впадает в ранова, это где- то д. Поплевино 303 км. под Ряжском , неплохие места , мой знакомый там охотился остался доволен, сам не пробовал, рыбачил там на зимнюю удочку много головля , хищника просто ммного, говорят встречаются небольшие сомята, в норах много налима, на счёт глубин сказать не могу.На счёт ранова есть хорошее место и глубины если по ряжской трассе не доезжая Пехлеца повернуть на Сапожок то через км.10 будет мост через речку с права от него отличные места.

#331 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 22 January 2009 - 19:27

Хупта впадает в ранова, это где- то д. Поплевино 303 км. под Ряжском , неплохие места , мой знакомый там охотился остался доволен, сам не пробовал, рыбачил там на зимнюю удочку много головля , хищника просто ммного, говорят встречаются небольшие сомята, в норах много налима, на счёт глубин сказать не могу.На счёт ранова есть хорошее место и глубины если по ряжской трассе не доезжая Пехлеца повернуть на Сапожок то через км.10 будет мост через речку с права от него отличные места.

..............
А вот и фотка с этого моста сделанная летом. Вода в Ранове прозрачная, но холодная...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vov4ik: 22 January 2009 - 19:29

#332 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 23 January 2009 - 20:14

На счёт холодной водицы в ранова я согласен,но она этого стоит.Фото с моста там трубы и перекат?я не помню как называется деревня наш Рязанский инструктор по подвохам на сайте paradive там фотогрофировался с рыбкой.Проня в ушедшем году очень порадовала хорошим жерехом и головлями.Завтра еду на сброс поохочусь если кто будет там у меня машина kia-sorento № 537. НА воже не ныряли???? На ранова средняя не плохая щучка.

Прикрепленные файлы

#333 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 23 January 2009 - 21:52

На счёт холодной водицы в ранова я согласен,но она этого стоит.Фото с моста там трубы и перекат?я не помню как называется деревня наш Рязанский инструктор по подвохам на сайте paradive там фотогрофировался с рыбкой.Проня в ушедшем году очень порадовала хорошим жерехом и головлями.Завтра еду на сброс поохочусь если кто будет там у меня машина kia-sorento № 537.

НА воже не ныряли????

На ранова средняя не плохая щучка.

Эту фотку я делал когда ездил в д....... - это как раз перед ........ налево с трассы, ну и там еще чуток ... А сам мост кажется в д .......(если не изменяет память)
Не знаю попадем ли на ГРЭС, но в субботу собираемся ехать в Кораблинский район... может увидимся. У меня nissan-wingroad №886 (но скорее всего на ниве № 202 77 регион)

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:59

#334 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 24 January 2009 - 07:01

На ранова средняя не плохая щучка.

Молодец, спецназ.

#335 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 24 January 2009 - 17:55

Сегодня был на проне в районе ......... , появился хороший окунь, крупная краснопёрка, головля было тоже полно.рыба стояла под берегом буквально на глубине 30см. в кустах.Завтра собираюсь тоже в кораблинский р-он в ....... к перекату у деревянного моста.На сбросе делать нечего там охотников больше чем муравьёв в муравейнике.На ГРЭСе прозрак 0, и вообще глухо, а где могло быть что, там лёд стоит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото009.jpg   237.44К   80 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 21:59

#336 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 26 January 2009 - 09:05

Сегодня был на проне в районе ....... , появился хороший окунь, крупная краснопёрка, головля было тоже полно.рыба стояла под берегом буквально на глубине 30см. в кустах.Завтра собираюсь тоже в кораблинский р-он в ........ к перекату у деревянного моста.На сбросе делать нечего там охотников больше чем муравьёв в муравейнике.На ГРЭСе прозрак 0, и вообще глухо, а где могло быть что, там лёд стоит.

Я тоже в выходные был в этих краях (на даче). на Ранове стоит лед а на Проне на водосбросе битая рыба на дне ... итак вниз по течению аж до совхоза "Красное" - это по заверениям одного Рязанского знакомого. К тому же есть подозрение что на неделе перед выходными по Проне прошлись с электроудочкой (уж очень похоже). Да по поводу концентрации охотников на Проне - как золотоискателей в золотую лихорадку на диком западе... :rolleyes: Кстати что там на перекате под мостом?

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 18 February 2009 - 22:00

#337 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 26 January 2009 - 19:09

от сброса до совхоза "красное" проплыл почти все,немного меня обогнали трое парней ,которые взяли хороших карасей,очень крупных головлей,и сазанчика ,это до переката.На самом перекате ничего нет.Ниже переката тоже плохо.От сброса до красного очень много сетей.По ночам бьют из под фары острогой.По поводу электриков были навернека,дохлой рыбы полно.Сегодня на сбросе взял щучку,среднего судачка,десяток карасей по полкило,3 приличных окуня ,леща,видел очень много мелкой плотвы и голавлика.Завтра поеду снова на сброс. это сброс

#338 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 January 2009 - 19:19

Мужики! Уже сколько писали и обсуждали, ну не надо фотографий полных куканов рыбы! Тем более такого размера! Стреляешь - твое право и твоя совемть, но зачем давать повод противникам ПО. ИМХО

#339 Оффлайн   dima-vyaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
РЯЗАНЬ

Отправлено 26 January 2009 - 19:40

А моя совесть чиста,я ее не электроудочкой выбил а 6 часов в воде просидел,а фоткой не хвастаюсь а показываю что где водится,а такую рыбку ем с большим удовольствием,не брезгаю.Я за трофеями не гоняюсь.

#340 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 26 January 2009 - 20:31

от сброса до совхоза "красное" проплыл почти все,немного меня обогнали трое парней ,которые взяли хороших карасей,очень крупных головлей,и сазанчика ,это до переката.......................
........................

Я так понимаю эти трое парней были на синем транспорте слева перед мостом? Им охота точно удалась - обмыли они это событие шампанским... а посуду с собой так и не убрали... :angry: да еще в субботу с утра (или в пятницу) кто-то понабрасал на том месте где ты ставил свою "kia" мусора- от шампуня и батареек...
Ну ничего, мы немного прибрали за этими подвохами..........нам не тяжело в пакетик мусор собрать и вывезти.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vov4ik: 26 January 2009 - 20:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users