Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Кому на Руси жить Хорошо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#321 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 August 2011 - 10:48

Алена - все написанное не тобой - выдели в цытату плиз и источник по возможности.

ИМХО. Походу в дурке каникулы. Это относится к автору написанного.

Юра, изменить пост уже не могу, но могу на словах обозначить - мои первые три предложения))) первое название поста, второе - о том, что мопэд не мой, и третье, как раз с названием источника...
Ну и насчет дурки не совсем согласна... То, что по понятиям чести и совести ему должно принять единственно правильное решение - застрелиться, это неоспоримо, но то, что презик айфонька слишком труслив и не имеет ни совести, ни чести у меня также не вызывает сомнений, а посему письмо утопично... но радует то, что об этом пишут, что люди, которых зомбируют телеящиком и алкоголем всё-таки имеют силу сопротивляться и мыслить, ну и естественно вселяет призрачную надежду, что когда-то всё будет иначе... или хотя бы не будет страшнее, чем уже есть....

Сообщение отредактировал Aлёна: 13 August 2011 - 10:50

#322 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 13 August 2011 - 11:32

Человек написал нормальное письмо. Сомневаюсь что Медведев читал его, но было бы интересно посмотреть на его фейс при прочтении. Думаю в нашей стране на самом деле мало кто доволен властью, но все готовы хаять правительство только сидя дома. В других странах народ по малейшему поводу устраивает митинги и акции протеста. А у нас все говорят что президент га..он, но говорят это друг другу на ушко.

#323 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 13 August 2011 - 13:40

неужели главе правительства, президенту нельзя сказать по ходу движения кортежа остановите здесь где ему понравилось у любого магазина и посмотреть в живую цены, вот такого начальника можно уважать,

Всё он может и всё он знает, и интернет думаю вечерами общедоступный почитывает, а не спец президентский, где пишут Я и ВОВКА молодцы. Остаётся открытым вопрос? Не может, не хочет, не дают или а мне и так хорошо и за границу я в любой момент свалю.

#324 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 13 August 2011 - 18:01

Всё он может и всё он знает, и интернет думаю вечерами общедоступный почитывает, а не спец президентский, где пишут Я и ВОВКА молодцы. Остаётся открытым вопрос? Не может, не хочет, не дают или а мне и так хорошо и за границу я в любой момент свалю.

нет все еще проще, думает -наконец то от одного севарья отвязался поеду на других посмотрю, надо же они за мкадом еще не подохли, вроде все делаем против них а они живут(точнее выживают)!!!!!!!!!!!

#325 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 15 August 2011 - 00:25

давно смотрел по тв, и вот случайно нашёл. филатов молодец, точно всё выразил.

http://www.ivi.ru/video/view/?id=33508

#326 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 15 August 2011 - 12:05

нет все еще проще, думает -наконец то от одного севарья отвязался поеду на других посмотрю, надо же они за мкадом еще не подохли, вроде все делаем против них а они живут(точнее выживают)!!!!!!!!!!!

Понос единорастов, он внятного даже ничего в их оправдание сказать не мог. Молодец парень, сколько ниточке не вейся. Когда в глаза говорят конкретику трудно уйти от темы с помощью бреда. http://alsedov.ru/navalny-vs-kloun/

#327 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 22 September 2011 - 11:37

http://evasiljeva.li....com/75675.html

#328 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 October 2011 - 20:44

На просторах интернета нашел интересный пост. А вы как думаете? Я наблюдал, как на съезде «Единой России» Медведев подвергал чудовищному унижению себя и свою страну, предлагая кандидатуру Путина на пост президента. Не совсем понятно, что именно заставило его на это пойти: человеческая слабость или слепая любовь к Владимиру Путину? Самый очевидный вариант — пойти на выборы и проиграть. Медведев не может не отдавать себе отчет, кем он остается в истории. Скандальная публичная отставка министра финансов Алексея Кудрина только подтверждает то, что Медведев понимает всю величину своего унижения. Зато Владимиру Путину удалось воплотить в жизнь мечту казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, украинского президента Виктора Януковича и многих других президентов. Путин вырастил себе «вечного преемника», которого в любой момент может достать из шкафа. После 24 сентября перед Дмитрием Медведевым встала новая амбициозная задача — привести внезапно возглавленную им партию«Единая Россия» к уверенной победе на выборах в Госдуму. На предвыборную кампанию остается два месяца. Кремль взялся за дело, и уже видно, что кампания будет иметь явную социальную направленность , в ней не обойтись без «справедливых цен», без обещаний поддержать бедных и пенсионеров, решения проблем здравоохранения, образования и ЖКХ. Конечно, немудреный социальный популизм — атрибут большинства предвыборных кампаний. Но в случае с Медведевым есть некоторая неловкость: до сих пор президент старался строить имидж президента-реформатора с легким правым уклоном. Он в публичных выступлениях ориентировался на активную часть населения, молодежь, профессионалов, говорил о снижении налогов, улучшении условий для ведения бизнеса. Теперь же Медведев возглавил партию, выступающую за стабильность (не очень ясную идеологически), и занялся мобилизацией электората, состоящего в основном из бюджетополучателей. Есть и проблема статуса: отказавшись от борьбы за следующее президентство, Дмитрий Медведев стал «хромой уткой», а в этом состоянии очень сложно мобилизовывать кого бы то ни было. На административном уровне эта проблема решаема — ведь заниматься предвыборной кампанией можно не только от своего имени, но и от имени Владимира Путина. Соответственно, все, что связано с организацией и правильным подсчетом голосов, можно выстроить достаточно легко. Но образ «нового» Медведева крайне расплывчат: идеологически не определен, а с точки зрения лидерства скомпрометирован, ведь это политик, только что отказавшийся от борьбы за власть. Поэтому придется применить сверхпопулизм, дезавуировать все сказанное в годы президентства — к примеру, выступить с программной статьей«Россия, назад!». Технологически необходимый для кампании сверхпопулизм будет левый; в отличие, допустим, от США, где есть электоральный конфликт налогоплательщиков и бюджетополучателей, в России мало кто осознает себя налогоплательщиком. А значительная часть тех, кто осознает, т. е. предпринимателей, находятся в специфических связях с государством, не позволяющих открыто выступать против его политики. Бюджетополучателей же очень много, и большинство из них бедны. Буквально на прошлой неделе Росстат сообщил, что численность бедных (с доходами ниже прожиточного минимума) за год выросла на 2 млн человек и теперь за чертой бедности находится 14,9% населения. Обещания повышения зарплат и пенсий, обуздания тарифов монополий и ЖКХ, бесплатных лекарств и операций должны сработать, если будут достаточно профинансированы. Во всех социологических опросах по поводу текущих проблем россияне на первое место ставят рост цен или нехватку денег. Например, в августовском опросе «Левада-центра» 73% самой острой проблемой общества считали рост цен, 52% — бедность, обнищание большинства населения, 41% — рост безработицы(был возможен выбор нескольких ответов). И хотя выборам россияне не верят — 46% считают, что выборы в Думу пройдут с манипуляциями и подтасовками, — решение принять участие строится на других мотивах. Прежде всего, выборы поддерживают символический социальный порядок, существование государства как такового (см. колонку Алексея Левинсона на этой же странице). Поэтому 60% собираются пойти на избирательные участки. Помочь им выйти из дома 4 декабря и проголосовать за правильную партию должны обещания всяческих благ. Бедный избиратель скорее сделает выбор, если ему за это что-то будет выдано или обещано. Перед новым лидером партии«Единая Россия» Медведевым стоит унылая задача произнесения лозунгов, проведения «кампании для бедных» и раздачи незаработанных денег. Увлекательную и достойную работу по зарабатыванию денег, т. е. по развитию страны, Медведев сдал, толком и не попробовав решить.************************************************************************* ********************************************************************************* ************************** Бывший технический президент сберёг "Трон" своему старшему, во все времена товарищу, по "Тандему". Кажется всё :мавр сделал своё дело – обеспечил преемственность власти, и уходит со сцены. Далеко не факт, кстати, в Премьер – министры. До марта 2012 г. много воды утечёт и многое изменится. Но принесёт ли новая «рокировочка» пользу кому – нибудь из нас? Весьма сомнительно. То что русской нации придёт полнейший "Кердык" - в этом почти никто не сомневается! Кто такой президент Путин, мы забыть не успели. С запутанным клубком экономических, социальных, национальных и пр. проблем он так и не смог справиться – ни из Кремля, в который возвращается, ни из Белого Дома, который покинет. Ну а что после " рокировки" Д.А. Медведев станет Премьером, после службы охранника "Трона"- это полнейший АБСУРД! Он и так опозорился на весь мир!

#329 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 October 2011 - 21:13

На просторах интернета нашел интересный пост. А вы как думаете?

кое что может быть, но уж сильно загнули, а до путина власть всем нравилась? и в каком гавне жили думаю тоже.сейчас такое же гавно но чуть проще. а что они поменяются и малому известно, а от себя могу сказать поменяются на срок 6 лет, а по истечению срока путина снова придет медведев уже бывалым и поднабравшимся опыта, а так как нам избирать некого, то он останется на второй срок, так что 12 лет всем светит.ну и говорить что за медвепутов голосовать не пойду, лучше за кого угодно не стоит--вот только делема что многие так подумают и победит этот кто то -вот тогда точно всем кранты, так что считаю лучше так чем никак. мое мнение не примите близко к сердцу.

Сообщение отредактировал voron.46rus: 14 October 2011 - 21:26

#330 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 October 2011 - 21:58

Да не принимаю близко к сердцу. Очень обидно, что все уже решено аж в 2007 году! И права выбора, хоть виртуального, уже не осталось! Уже все решено! И графу "Против все" отменили, и порога явки больше нет, да и результат уже предопределен. Так нах...й тогда называть это выборами, нах....й позиционировать себя демократичным государством? Это же 100% монархия! Мне все время рассказывают о повышении моего благосостояния! Да не вижу я этого. Пашу все больше и больше, а жить становиться все труднее и труднее. Мне рассказывают об инфляции в 10-15% в год. Я что баран, который не ходит в мазин каждый день и не покупает продукты для семьи? Год назад, я заходил в АШАН и на 500 рублей набирал 1,5-2 пакета еды. А сейчас? С 500 рублями там делать нечего! В прошлый год на 1000 рублей, я заправлял полный бак салярки. Сейчас и две трети не заполню! И это в нефтедобывающей стране! Оху.... ная идея провести зимнюю олимпиаду в сочи! Газпром плачет, что денег у него на олимпийские объекты не хватает! А дальше что делать с этими объектами?? Запипись идея провести Чемпионат мира по футболу. Во сколько это обойдется? А сколько пенсию получают твои (мои) родители? До 2015 (2020) года планируется вбухать 10-20-30 трлн. рублей в армию. Я не знаю сколько % это от бюджета страны, 40-5060% ввп? А на здравоохранение запланировано 2% ВВП! Ты давно в поликлинике или больнице не был? К стати столько же запланировано и на образование.... Извини, ничего личного, просто крик души!! Я постоянно задаю себе вопрос- Россия Великая держава? И все чаще и мне это очень горько, отвечаю нет. Развал во всем! У нас не осталось науки, не осталось образования, не осталось промышленности. Единственно что есть, это огромная территория (которую не факт, что современная армия сможет удержать) и природные ресурсы., которым ускоренно ищут альтернативу. Эх, горько мне и обидно...... А отстарой-новой (выбранной без учета моего и твоего мнения), я ничего не жду. Был рекит братков, сейчас рекит власть имущих. А детей своих, как это мне не горько признавать, я буду готовить к эмиграции......

#331 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 November 2011 - 09:16

Зато мы точно знаем кто будет презиком .....

Изображение

#332 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 16 November 2011 - 09:41

Изображение
хоть репродукция и не нова ...но пора ее во всех кабинетах чинуш вывешивать...

Сообщение отредактировал Toni_Montana: 16 November 2011 - 09:46

#333 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 November 2011 - 10:20

... И не нужно никаких военных действий, чтобы население России уменьшалось с каждым годом просто катастрофически... Нас попросту методично уничтожают, чтобы индейцы не мешали белым на пути к ресурсам.

#334 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 21 November 2011 - 10:39

Может стоит нашим "публичным" людям поступить так, как это сделал Алексей Девотченко, глядишь и дотямкают власть предержащие - народ уже дошел до крайности неприятия их "тусы" пора меняться и менять этот общаг. Актер Алексей Девотченко отказывается от двух путинских госпремий - государство достало :3dflagsdotcom_russi_2faws: Актер Алексей Девотченко отказывается от звания "Заслуженный артист России" и двух Государственных премий России, которые получал из рук Владимира Путина. Об этом он сам написал в своем блоге в "Живом журнале" в посте под названием " И пусть решат, что я сумасшедший самопиарщик,но..." "Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно", - пишет актер. Правда, как нынче отказываются от Госпремии, он не знает: "Раньше-то все с этим происходило просто - суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались... А теперь как? Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!" "Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...", - пишет также он. Причину Девотченко поясняет просто - достало. "Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями.... А главное - НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так". В интервью "Свободной прессе" Девотченко заявил: "В этот период времени, который переживает наша страна, носить звание заслуженного артиста или быть лауреатом Государственной премии - это все равно так или иначе быть приближенным к власти, все равно звание дается властью. Поэтому косвенно приходится участвовать во всех мерзостях, которые творятся властью. Это значит косвенно поддерживать приговор Ходорковскому и Лебедеву, то, что происходило в станице Кущевская, то, что происходило на шахте "Распадской", о которой все забыли давным-давно. Это косвенно поддерживать уничтожение Петербурга, которое очень долго вела Валентина Ивановна и т.д. Это значит, быть согласным с убийством Политковской, Старовойтовой, скоро будем отмечать 15 лет этой страшной даты. Но это сугубо мое личное мнение, упаси меня Бог призывать коллег последовать моему примеру". На вопрос "Фонтанки", как конкретно артист намерен отказываться от звания и премий, Алексей Девотченко ответил: "Мне уже сказали, что отказаться от звания и премий не так просто. Если потребуется обивать пороги канцелярий, этого я, конечно, делать не буду - времени на это нет. Что касается премиальных денег, то они были очень небольшие, так как получали мы их всем скопом - первый раз вся команда спектакля "P.S.", второй - "Ревизора" (оба спектакля Александринского театра). Думаю, что я смогу их собрать. Даже если вся эта процедура окажется для меня невыполнимой по причине бюрократической волокиты, я просто с этого момента нигде не буду нигде упоминать ни о звании, ни о лауреатстве". Актер Александринского театра Петербурга Алексей Девотченко является членом Объединённого гражданского фронта, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Принимал участие в других политических акциях либерального направления.

#335 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 21 November 2011 - 22:11

[attachment=9020:s640x480.jpg]

#336 Оффлайн   vitek74

Наш человек

PipPipPip

4
Москва СЗ округ

Отправлено 22 November 2011 - 19:16

А тут видеоролик с фактами: "Московская область лидирует по воровству и коррупции"

Тут о том, как «хорошо» живётся в Подмосковье людям и как ХОРОШО живётся бывшим и нынешним подмосковным чиновникам…

#337 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 November 2011 - 19:47

ИМХО актуальность песня не потеряла: http://go.mail.ru/se...m...91&s=mailru

Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 November 2011 - 19:48

#338 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 December 2011 - 13:03

http://www.gazeta.ru...a_3935042.shtml

Бронзовый ВВ

#339 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 December 2011 - 10:40

Вот стибрил из жж....прикольно. Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе. Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты". Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру. Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры". Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй. Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина". Нет, говорим мы, никакой швабры. Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?" Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать. Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия". Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим. Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину." Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах. Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

#340 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 18 January 2012 - 15:36

Статье в "Известиях" и фильму про "спасителя" России посвящается.

За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

Кроме, собственно, эмигрантов, есть еще путинские чиновники и друзья. Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские кореша покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад злоумышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.

За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.

Министры Путина в большинстве своем тоже являются миллиардерами. Против бывшего министра связи Леонида Реймана в Германии ведется расследование. Когда связь курировал Рейман, в России процветали одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма N-vision. Оффшорная фирма того же Игоря Шувалова предоставила Алишеру Усманову 50 млн дол. на покупку акций Corus Group, а меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 млн долларов.

Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт», которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты «Терпинкод» и «Коделак». Продажи этих препаратов растут по экспоненте. Не потому, что россияне стали больше кашлять – просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания «Фармстандарт» извлекает сверхприбыли из продаж сырья для наркотика. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Госпроект по модернизации начался с того, что куратор «Сколково» г-н Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн дол. и тут же продал его государству за 116 млн долларов.

За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов.

Столь фантастическую наглость – тратить нефтедоллары исключительно на дворцы, а не на дороги – уже не демонстрирует даже ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо отступить на полвека назад, когда саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, но не на дороги. Когда американские советники стали пугать его коммунистической революцией, король Абдулла принял меры: зачитывался «Протоколами сионских мудрецов» и поощрял религиозных изуверов.

Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику РОЗ – распил-откат-занос. В стране возник целый словарь синонимов, обозначающих взятки. Раньше, при Богданчикове, в «Роснефти» это называлось «домашнее задание», теперь, при Худайнатове – это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям».

За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы». За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан оккупантами в лице ментов – как в Благовещенске в Башкирии. Оккупантов не останавливают даже выборы – последняя громкая зачистка, в Заводоуковском р-не Тюмени, произошла накануне выборов 4 декабря.

За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела. Последнее громкое убийство, совершенное несшимся на скорости 200 км. в час кортежем смоленского губернатора-пенсионера Юрия Дружинина, произошло накануне выборов.

За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными». По Москве ходят слухи о чеченских боевиках, готовых разогнать митингующих, и хотя слухи эти – вранье, но их появление чрезвычайно симптоматично.

Отсутствие закона становится особой катастрофой для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, оно провоцирует нацизм и фашизм титульной нации. В отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа.

Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов.

4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет. До полного истребления России. 5 декабря первые протестующие, выйдя на улицу, сказали: «Хватит».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users