Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Guest_muskellunge_*

Отправлено 29 May 2008 - 13:27

Чтобы рыбе было вообще хорошо её ненадо ловить ни в запрет не после него, нарушая закон взвешиваеш все за и против, нарушая запрет убиваеш рыбу, превышая скорость на дороге убиваеш людей, что хуже или никто не превышает. Да и про будующие поколения в Европе в реках рыбу ловить нельзя и виной тому не ПО охотящиеся в запрет, а загрязнение водоёмов, а какать ни кто не перестанет. Кто готов жертвовать сейчас, чтобы потом невозможно было наверстать пожалуйста. Охочусь 5 лет, вода в водоёмах с каждым годо всё мутнее и мутнее, скоро в некоторых нельзя будет охотится.

#322 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 May 2008 - 17:16

да здраствует 2я регистрация

Думаешь кому-то так надо подправить статистику, что будет заморачиваться на ещё один логин? Сомневаюсь.

я немного подожду и выложу адреса 8)

#323 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2008 - 17:30

maxkuper реально мы как раз такие... а вот хорошо это или плохо... мы просто привыкли замалчивать.. неприлично говорить про косяки тайменя - авторитеты производители обижаются. неприлично говорить - что школы подводной охоты -(6 занятий - 300 евро) - это высасывание бабла.. но нельзя об этом говорить - авторитеты обидятся. неприлично говорить - что передачи на 7ТВ... как бы это помягче...никакие и еще и повторяются постоянно. неприлично говорить про навязчивую рекламу брендов.так как рекламируют авторитеты от ПО . которые и преподают в своих школах.. неприлично писать - что большинство охотится из тех - кто ПОСТОЯННО охотится всегда и везде.. ну неприлично и все тут.. в "ерше" некие разногласия как раз по этому повводу виноградовым и были.. мол зачем писать то?? А ЗАЧЕМ ЗАМАЛЧИВАТЬ ТО??? это есть ? - есть! большинство? -большинство. что то изменится - если НЕ ПИСАТЬ??? ничего не изменится. НИЧЕГО. :!: по ребризерам... ну не должен я каждому разъяснять что прикол, а что реальность. просто повторюсь.. за 20 лет периодического опыта со скубой . охотился лишь 2 раза. 1ый - по дурости. 2 раз... не суть вобщем. так что я только ЗА - если неподготовленный народ полезет с ними( особенно с ребризером) в воду :LOL: меньше бреков очень быстро станет. :LOL: да и разделяю я бреков и нарушителей правил.

#324 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 29 May 2008 - 18:25

поеду сейчас правила нарушать :wink: :LOL: :LOL:

#325 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2008 - 18:28

поеду сейчас правила нарушать :wink: :LOL: :LOL:

не суть. лишь бы не браконьерить. 8)

#326 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 29 May 2008 - 18:33

Хоть все это и провокация и я все это всерьез не воспринимаю, но мне кажется, что некоторые не понимают всего этого прикола и чаще именно те, кто записывает себя в "бреки". Мне вот не понятно, что хорошего в том, что б на весь форум кричать: я "нарк" я "брек", что это дает, самоутвердиться что ли хочется, в гопников в детсве не наигрались. Мне честно говоря по барабану, кто как нарушает закон, здесь все люди взрослые, но сразу хочу сказать, что со стороны это выглядит не очень красиво, особенно когда слышишь такие вещи от представителей закона. А может просто кто то по этому поводу комлексует и обзывает потом всех киберохотниками :D. Я уже писал, что голосовал за то, что не охочусь в запрет, и даже не из за того, что я такой правильный, а просто строго у нас в последнее время стало с этим, (я уже писал, что в одном из районов полностью запретили ПО) и не хочется накалять обстановку, у нас ведь нет такого спасителя как у вас (я о Виноградове), который придет и всех нас спасет. Да и мутно у нас сейчас просто пипец, и что б найти воду надо бороздить просторы, а без мотолодки сильно не набороздишь. Но это опять же не значит, что мы вообще сидим без нырялок, есть куча способов как не нарушая закон можно охотится. Например ездить через день втихаря на ночную и никому потом об этом не говорить. :D :D :D . Еще в период запрета, можно найти время что бы заняться собой, подлечить все болячки, а здоровье, что не говорите охота забирает, все эти переодевания в 25градусный мороз, длительные осенне-зимние охоты - не проходят бесследно, я например провел недавно курс 8ми дневного голодания. т.к. в последнее время стали часто мучать головные боли, зато теперь как огурчик, как будто заново родился. Так что этот запрет мне пошел на пользу. Ну если конечно не считать те пару охот с аквалангом, электрики вон тоннами рыбу бьют, а мы больше 500 кг за раз никогда не берем :D :D :D

#327 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2008 - 18:44

[quote="kampox"]
1. Мне честно говоря по барабану, кто как нарушает закон, здесь все люди взрослые,

2 но сразу хочу сказать, что со стороны это выглядит не очень красиво, [/quote

1. истина :!:
2. красота - понятие относительное 8) чтобы понять красоту лейлы - надо смотреть на нее глазами мухаметдина :wink:( Х.Н.)

#328 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 19:21

maxkuper

реально мы как раз такие... а вот хорошо это или плохо...
мы просто привыкли замалчивать..
неприлично говорить про косяки тайменя - авторитеты производители обижаются.
неприлично говорить - что школы подводной охоты -(6 занятий - 300 евро) - это высасывание бабла.. но нельзя об этом говорить - авторитеты обидятся.
неприлично говорить - что передачи на 7ТВ... как бы это помягче...никакие и еще и повторяются постоянно.
неприлично говорить про навязчивую рекламу брендов.так как рекламируют авторитеты от ПО . которые и преподают в своих школах..
неприлично писать - что большинство охотится из тех - кто ПОСТОЯННО охотится всегда и везде.. ну неприлично и все тут..
в "ерше" некие разногласия как раз по этому повводу виноградовым и были..
мол зачем писать то??
А ЗАЧЕМ ЗАМАЛЧИВАТЬ ТО???
это есть ? - есть!
большинство? -большинство.
что то изменится - если НЕ ПИСАТЬ???
ничего не изменится. НИЧЕГО.
.

Ну Вова отжёг 8O
Про 7тв немного погорячился. Надо отдать людям должное что они первые и хоть чтото делают. Да ,тусняки снимают, да мало "школы". Но мне порой так тепло на душе становится посмотреть как Вы водоемчик очищали! соревнование мужиков резиновых)) да многое чего. Приятно и душевно.
Вот ты начнеш снимать , респект и уважуха. Неси синема в массы. Как я понял ребризер как раз для кино . Если актеры нужны зови)))! Сюжетов напридумываем)) пинаты родные поснимаем.

#329 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 19:25

чтобы понять красоту лейлы - надо смотреть на нее глазами мухаметдина :wink:( Х.Н.)

А это как? И кто такая мухаметдина? :D

Мож не так выразился, не красиво смотриться весь этот спор, все эти выражения "брак", "нарк", можно ведь их заменить например на: "добытчик водных биоресурсов в запрещенное время лова" или " человек употребляющий всяки разны вещества, которые разлагают мозг" и т.д. :D

#330 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 19:31

чтобы понять красоту лейлы - надо смотреть на нее глазами мухаметдина :wink:( Х.Н.)

А это как? И кто такая мухаметдина? :

Эта типа того что понятие красоты сугубо индивидуальный параметр.
Ну, типа, кто-то кошек трахает и считает что это эротично, а кто-то свинак и говорит что кошки не красивые.... :roll:

#331 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 19:39

Кстати! А кто ведает как к браконьерству относится церковь?Сразу оговорюсь что не об електроловах и химической травли идет речь. Скажем так ,о запрете охотится в нерестовый периуд. Мне почемуто кажется что с религиозной точки зрения это не грешно. На самом деле это чисто человеческий закон . С точки зрения религии никто ни у кого не ворует, не обманывает.... Или я где-то ошибаюсь.?

#332 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 19:43

неприлично говорить - что передачи на 7ТВ... как бы это помягче...никакие и еще и повторяются постоянно.
.

Насчет передач, (хоть сам уже давно их и несмотрю), отрабатывают они себя с лихвой, только ко мне уже человек 5 (новичков) подходили, подводной охотой интересовались, и все на передачки эти ссылались, даже магазинчик у нас небольшой появился. Так что эта тема работает.

#333 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 19:49

Мне почемуто кажется что с религиозной точки зрения это не грешно.

Не так страшен сам грех, как если ты грешишь и не каешься.
А если согрешил и покаялся то это нормально.
Вот я например всегда когда грешу то сразу каюсь. :D

#334 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 May 2008 - 19:51

Вот я например всегда грешу и сразу каюсь. :D

Пора уже индульгенции продавать :D

#335 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 20:04

А я ведь недавно предлагал, бесплатно: "покайтесь грешники", так нет, все проигнорировали, теперь небудет вам прощенья. и три улыбающихся смайлика.

#336 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 20:13

Вот я например всегда грешу и сразу каюсь. :D

По картам МПО скидка. :LOL:

#337 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 20:39

А вот кстати и мнение авторитетного подвоха пост номер 3
http://apox.ru/forum...?showtopic=2144
Ладно мы, кибернакобреки, но думаю в его то авторитетности никто не сомневается.

#338 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 May 2008 - 20:45

А вот и реакция Апоковцев на этот опрос: Тема, может, и интересна, но стоит подумать о том, что нам дает этот интерес. А дает он нам один лишь вред. "Нам"- я имею ввиду всем подводным охотникам и всему нашему движению. Лучшего козыря в руки традиционных рыболовов, которые только-только перестают называть нас браконьерами, придумать невозможно. Причем, козырь не голословный, а документально подтвержденный. Предлагаю одуматься и убрать порочащую нас всех информацию из средвтва массовой информации, коей является Интернет. Виноградов Виталий. Бодрый Линь Просмотр профиля Сегодня, 11:34 Сообщение #4 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.9.2005 Из: Уфа Пользователь №: 27 Присоединяясь безусловно к тому, что сказал Виталий Иванович, хочу добавить следующее. Во-первых, мы приравниваемся к рыболовам в правах и обязанностях, кои озвучены в Правилах любительского и спортивного рыболовства. И если в правилах, к примеру, четко сказано где и какой именно снастью разрешен в запрет лов рыбы (обычно это удочка с двумя, не более, крючками, с берега), то именно этой и никакой другой снастью лов разрешен. А то порой приходится читать всякие вольные трактовки этого пункта, типа "на гарпуне ж один зуб, значит его можно приравнять к одному крючку, значит охотиться в нерест - можно". Эти и подобные нелепые фантазии любой инспектор, при случае, разрушит леХко... Во-вторых, раз мы, в конечном счете, делаем с рыболовами одно дело (добываем рыбу), то, как и было сказано, было бы глупо сознательно портить наш имидж в их глазах по законодательным поводам (переловы, охота в запретных местах, в запретные сроки, на запретную рыбу). И так уже дохлых собак на подвохов только ленивый не вешает... В-третьих, относительно публикаций в Инете отчетов и фото, сделанных охотниками в запретный период . В тех случаях, когда не хватает соображалки у авторов таких материалов, что этим они не в лучшем виде выставляют не только себя, но и "нашего брата" в целом в глазах всех законопослушных читателей (и рыболовов, в частности), но и, к тому же, они тем самым подают не лучший пример новичкам ПО, модераторам, ИМХО, нужно проявлять принципиальность в таких делах и жестко серпить такие посты, несмотря на ордена и заслуги писателей... В четвертых, как говорят буржуины, "Закон плох, но он закон". Несовершенство и, что греха таить, откровенные недоработки в существующих Правилах рыболовства отнюдь не могут служить оправданием для сознательного их нарушения.. Если все, что я занудно изложил, перевести на понятный, живой язык, то будет звучать примерно так: Охотишься в запрет - твое, в конце концов, личное административное дело, Но вот трындеть про это на весь Инет, выставляя себя героем-партизаном в глазах коллег по диагнозу, измученных сухожабрием - это совсем неумно и просто, извините за прямоту, западло... Бодрый Линь Просмотр профиля Сегодня, 12:02 Сообщение #5 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.9.2005 Из: Уфа Пользователь №: 27 Цитата(АБЫРВАЛГ @ 23.5.2008, 18:57) просьба администратору прикрепить опрос... статистика очень интересна... 1. ДА 2.НЕТ. 3.НЕ СКАЖУ Крупнее надо брать, че мелочиться-то только по охоте в запрет? Тогда уж, для истинно полной статистики, срочно прикрепить и обязать дружно всех проголосовать по опросам: 1. Нарушаете ли вы нормы добычи рыбы во время охоты? 2. Стреляете ли вы при случае запретную и краснокнижную рыбу? 3. Охотитесь ли с аквалангами? 4. Охотитесь ли у гидротехнических сооружений в пределах их запретных зон? 5. Переходите ли дорогу на красный свет? 6. Едите ли на ночь сырые помидоры? 7. Склонны ли к неумеренному употреблению, половому извращению и преступному свободомыслию? И т.д. и т.п. А кто не проголосует и не подпишется под опрослистом в трех экзкмплярах - тот отщепенец, враг подводного народа и подлый нарушитель статистической отчетности перед динамическими и компетентными органами.. Тигода Просмотр профиля Сегодня, 13:09 Сообщение #6 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 24.8.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 795 Цитата(Бодрый Линь @ 29.5.2008, 12:34) Охотишься в запрет - твое, в конце концов, личное административное дело, Но вот трындеть про это на весь Инет, выставляя себя героем-партизаном в глазах коллег по диагнозу, измученных сухожабрием - это совсем неумно и просто, извините за прямоту, западло... Стопудово прав!

#339 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2008 - 20:53

дело не в браконьерстве.. дело в нарушении административного кодекса. :!: :!: :!: :!: пусть меня считают злостным бреком.. мне как то пох. я мотаюсь с народом ночами и большинство поездок просто пустые.ПОКА :twisted: :LOL: ну может человек сидетьдома - флаг МПО в руки.. ну не могу я не нырять. не могу. за рыбой ли я езжу?? ХЗ, морозилка никогда не пустеет.. это честно. окупается ли? - да ни в жизнь... это просто болезнь.. относитесь к нам, к большинству - как к больным людям. мы не живем рыбой - но без воды жить не можем. :!: :!: :!:

#340 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 May 2008 - 21:07

пусть меня считают злостным бреком..

так никто ведь так и не считает, сами себя почему то так называете, причем постоянно.
к чему все эти споры, каждый высказал свое ИМХО, зачем гнобить то друг друга.

Давайте так, кто первый начнет ругаться и обзываться, значит тот целовался с борей моисеевым :D :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users