вы что подь.......ть хотите..........до пяти метров а не на пять..........сейчас у нас прозрак три метра и поэтому с тайменем 1000 я сейчас не охочусь .........
Ты сам ищешь чёрную кошку в тёмной комнате. Оба ружья пригодны к охоте, конечно у обоих есть подброс и по логике так как 50 ка таймень легче, он должен быть да же больше, но не суть, пусть да же одинаковый это всё пустяки. Мы видим, по тем же отзывам и при встрече с охотниками на водоёмах, что по маресам отказов и поломок меньше, это раз. Стоимость тайменя 11 р, марес без накруток можно купить за 7 р., тоесть по деньгам можно ещё так необходимый запасной гарпун купить, катушку, наконечник, поставить пневму кому хочется. Для Тайменя это ещё 2500-3000 р. Запчасти от тайменя то же стоят не хило, хоть плюс в том что они есть, но у меня в городе это один магазин, маресы это как минимум 3 магазина. И постоянные сравнения разного металла ствол, на практике не слышу пока большего отказа алюминия. 55-ка марес не плавает, ерунда для моей Волги плёвое дело, и влиять будет только на быстрых реках, таймень тут в выигрыше небольшом. В третих ручка мареса не сыпется как на таймене и она удобней, не надо выламывать руку если рыба под вами. В четвёртых на вкус и цвет товарищей нет, но когда я ложу рядом таймень и сирано, то последнее нравится мне больше оно просто красивее и эстетичнее. Бросается в глаза неотёсанность по шву рукоятки. Наверное всё. Охотится и удачно охотится можно с обоими ружьями и выбирать кому что нравится самому. Я охотился и с тем и с тем, сейчас хочу опять в коллекцию и запасным взять сирано 55, была 70-ка но я сделал ошибку, для Волги это длинновато, прозрак с каждым годом всё хуже.