Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#321 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 14 May 2012 - 00:30

Вылечил отит среднего уха. Какие меры предосторожности применять при нырянии теперь (кроме продувки)? Может, уши берушами закрывать? (глубины летом до 5 м, зимой до 10м). Доктор, подскажите, пожалуйста.

Думаю, в Сообщении #319 - ответ на ваш вопрос. Беруши предохранят ухо от попадания грязной воды, масляные эвкалиптовые капли - уменьшат отек слизистой носа и облегчат продувание.

#322 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 19 May 2012 - 20:05

Нырял на каспии после 1.5 года перерыва через день начали болеть оба уха, левое посильнее боли не резкие а так напоминающие, (дискомфорт) слух ухудшился, ватными палочками ковыряться получаеться но неприятно очень. нырял 2-3 м. вода 17гр. затикала в уши. может я их застудил, да и вода с уха както я не заметил чтобы вышла после охоты, как лечить?

#323 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 14 June 2012 - 19:02

люди добрые дайте совет новичку по пунктам что нужно знать про ныряние связаное с лор. что нужно при себе иметь . как предохранятся . и вообще ......... За ранее благодарен.

#324 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 20 June 2012 - 09:22

По предыдущему сообщению-почитай тему, там советы есть. В журнале МПО №3 начали цикл статей про уши в разделе "Медицина". Всё написано правильно и вазелин может заменю на тридерм. Непонятно одно, пишет врач (женщина) котороая, как утверждают, сама ныряет. Она категорически против бируш. Типа на глубине уже 1,5 метра их так вдавит в уши, что будет больно, а потом разрыв перепонки. Я уже писал про бируши. Ныряю с обычными силиконовыми для плавания. Машу уши вазелином, потом вставляю бируши и нормально ныряю и нет проблем с продуванием. Может воздух проходит между стенкой уха и бирушей-не знаю, но воды в ушах нет, продуваться глотательными движениями не мешает, при нырянии в море на 10 м и залёжках проблем не было. Так что мне кажеться, что это теоретический вывод в журнале. Я за бируши. Может наш Лор даст пару комментариев?

#325 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 28 June 2012 - 11:02

Непонятно одно, пишет врач (женщина) котороая, как утверждают, сама ныряет.
Она категорически против бируш. Типа на глубине уже 1,5 метра их так вдавит в уши, что
будет больно, а потом разрыв перепонки.

Может наш Лор даст пару комментариев?

Попробую, в меру своего опыта и разумения)))
1. Беруши предохраняют от попадания в слуховой проход холодной нестерильной воды.
2. Беруши не предназначены для полноценной защиты от перепадов давления.
3. "Внешнее" давление на барабанную перепонку при нырянии ВСЕГДА одинаково, вне зависимости от того, есть беруши в ушах или нет. Вспомним школьный курс физики - при наличии беруш в слуховых проходах "цепочка" передачи давления внешней среды на барабанную перепонку следующая: вода-беруши-воздух между внутренней частью беруш и барабанной перепонкой-барабанная перепонка; при нырянии с "открытыми" ушами цепочка короче: вода - барабанная перепонка, но само давление - всегда одинаково и зависит только от глубины погружения.
4. С моей точки зрения, небольшое количество воздуха между берушей и барабанной перепонкой играет роль своеобразного "буфера" при резких перепадах давления за счет того, что воздух более "сжимаем" чем вода.
5. При адекватно подобранных по размеру берушах их НИКОГДА не "вдавит" до уровня барабанных перепонок и непосредственного контакта беруш и перепонок просто не может быть. (Ну если вы не ныряете на сверхглубину больше 40-50 метров)
6. Из личного опыта - на глубине 8-10 метров НИКАКОГО дискомфорта от беруш ни разу не испытывал.
7. Разрыв барабанной перепонки может произойти при неумении нормально "продуваться", т.е. уравнивать давление наружного столба воды и давления внутри полости среднего уха, т.е. при проблемах с носом и слуховыми трубами. Беруши тут никаким боком.... Как то так....

#326 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 09 August 2012 - 18:47

Всем привет. Принимайте в свой клуб. После выходных и 3-х дней нырялок - наружный отит. Боль появилась в понедельник, во второй половине дня. В среду сходил к лору, чтобы не заниматься самолечением. Смотрели на компьютере - после продувки появилась микро-трещина, в которую попала не совсем чистая вода и как следствие воспаление. Врач проверенный...но прописал только капли - Данцил. Капаю второй день - облегчение небольшое. Может еще что-нибудь параллельно попробовать - уважаемый лор, посоветуйте пожалуйста. По поводу профилактики - посоветовал до нырялки - капли в нос (независимо от того есть насморк или нет) и ватку с вазелином в ухо. Ни в коем случае не применять ватные палочки!!!! P.S. чувствую что в эти выходные нырялка откладывается....

#327 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 11 August 2012 - 08:41

Всем привет. Принимайте в свой клуб. После выходных и 3-х дней нырялок - наружный отит. Боль появилась в понедельник, во второй половине дня. В среду сходил к лору, чтобы не заниматься самолечением. Смотрели на компьютере - после продувки появилась микро-трещина, в которую попала не совсем чистая вода и как следствие воспаление. Врач проверенный...но прописал только капли - Данцил. Капаю второй день - облегчение небольшое.

Может еще что-нибудь параллельно попробовать - уважаемый лор, посоветуйте пожалуйста.

По поводу профилактики - посоветовал до нырялки - капли в нос (независимо от того есть насморк или нет) и ватку с вазелином в ухо.
Ни в коем случае не применять ватные палочки!!!!

P.S. чувствую что в эти выходные нырялка откладывается....

ап!!!! очень больно без совета!!?

#328 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 August 2012 - 09:35

По поводу профилактики - посоветовал до нырялки - капли в нос (независимо от того есть насморк или нет) и ватку с вазелином в ухо.

О! Я тоже подумал о том, что если вода с микробами в уши снаружи после беруш и мазей не попадет, то через носоглотку к внутреннему уху по любому доберется. А тут мы микробов встречаем каплями для носа! Спасибо, беру на вооружение. Вопрос какими обзавестись каплями?

P.S. Сижу дома, лечу отит.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 August 2012 - 09:35

#329 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 August 2012 - 09:52

Нашел обзор некоторых капель (разумеется это не призыв к самолечению, а ознакомительная информация): http://lor-online.co...lor-vracha.html

#330 Оффлайн   Bigoleg

Наш человек

PipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2012 - 11:11

А у меня другая ситуация. Подвох я начинающий. Ездил на море и происходит следующее. После первых погружений из носоглотки выходит слизь со следами крови. Очистишься и дальнейшие погружения проходят без проблем. На следующий день ситуация повторяется. Никаких болезненных ощущений или дискомфорта нет.

#331 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 20 August 2012 - 14:20

Отнырял две недели на Волге. Нырял с бирушами. Перед нырялкой мазал уши мазью как в Аптечке подвоха (предпоследний журнал). Иногда после нырялки промывал уши перекисью. Если в машине дуло в пепельнице вата, сразу в ухо. ИТОГ - ВЕРНУЛСЯ СО ЗДОРОВЫМИ УШАМИ! До этого последние три года обязательно был отит в конце 1 или второй недели. Нырял в районе 8-8,5 метров.

#332 Оффлайн   arhivarius

Наш человек

PipPipPip

15
Сургут ХМАО

Отправлено 25 August 2012 - 08:08

У меня лично искривление небольшое пазухов носа соответственно нырять глубже 2 - м. не мог, хотя может быть бль в ушаха от непревычки. В это году начал пользовать мазь геоксизоновую (гексизон) примерно за час до нырялки закладываю е в уши, по приезду на место добавляю ватный тампон, теперь ныряю на 4 метра, что это помогает каким то образом мазь (стал кстати чаще продуваться раньше практически не мог) или просто тренируются какие либо мышцы или еще что то :)?

#333 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 14 September 2012 - 06:41

Впервые за 4 года коснулась и меня проблема с ухом. Берушами вообще никогда не пользовался.... В общем зашел с нормальными ушами, а вышел с "заложенным ухом". Перед охотой был насморк... и видимо я это дело.... и загнал во время продувок во внутреннее ухо.... в процессе охоты почувствовал... как в правом ухе во время продувок появляются какие-то щелкания и есть какая то общая заложенность....Больное ухо продувается.... но слышатся многократные щелкания Когда вышел неприятные ощущения не прошли.... Пошел к врачу... посмотрел.... диагноз неб воспаление уха.... Диазолин...Офлоксацин, капли Отипакс и т.д... Провожу лечение....само ухо не болит.... но ощущение заложенности не проходит, во время предварительных продувок на "воздухе" те же самые щелкания, что и под водой повторяются..... Может кто сталкивался с этой проблемой.... Пройдет ли само по себе...? :russian_ru:

Сообщение отредактировал Багаудин: 14 September 2012 - 06:43

#334 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 September 2012 - 18:28

Впервые за 4 года коснулась и меня проблема с ухом. Берушами вообще никогда не пользовался....

Провожу лечение....само ухо не болит.... но ощущение заложенности не проходит, во время предварительных продувок на "воздухе" те же самые щелкания, что и под водой повторяются.....

Может кто сталкивался с этой проблемой.... Пройдет ли само по себе...? :russian_ru:

Сталкивались)).. Пройдет.. но нужно время.. у мня мес два щелкало.. но был разрыв перепонки.. и слышал хуже.. потом слух при продувке на суше стал радовать)) слух возвращался..

#335 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 15 September 2012 - 13:42

В течении 2 мес(может даже больше) необходимо воздерживаться от водных процедур, продувок или как.? А то я вчера не смог выдержать и опять "ущел "на охоту.!!!

#336 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 September 2012 - 13:56

Схватив отит в августе, вылечил почти. Стал нырять, смазывая ушные проходы мазью "Геоксизон". Самочувствие больше не тревожит.
P.S. Геоксизоном так же смазываю и нос. Работает, спасибо в очередной раз Виталию Ивановичу Виноградову!

В течении 2 мес(может даже больше) необходимо воздерживаться от водных процедур, продувок или как.?

А то я вчера не смог выдержать и опять "ущел "на охоту.!!!

Багаудин, я не воздержался и двух дней, в результате-рецидив, да еще и похлеще чем в первый раз! В общем двух недель вроде бы хватило, но ушел отит не до конца. В идеале конечно же лучше долечить болезнь. Причем отит появляется чаще всего в ... июле-августе!!! Т.е. когда бактерий в воде пиковое количество.

#337 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 September 2012 - 14:33

В течении 2 мес(может даже больше) необходимо воздерживаться от водных процедур, продувок или как.?

А то я вчера не смог выдержать и опять "ущел "на охоту.!!!

когда обычный отит.. я нырять лезу как болезненные ощущения пройдут (но это не правильно) Лучше конечно до лечить.. а когда этот момент настанет!? Это только дохтор сказать может после обследования.
Сейчас тож и до и после обрабатываю ушной проход ватной палочкой смоченной в Отипаксом. после нырялки перед тем как Отипакс переменить, удаляю воду сухой ватной палочкой.. и все нормуль (до этого использовал Гиоксизон... но он гормональное средство, злоупотреблять не стоит)

#338 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 September 2012 - 14:40

когда обычный отит.. я нырять лезу как болезненные ощущения пройдут (но это не правильно) Лучше конечно до лечить.. а когда этот момент настанет!? Это только дохтор сказать может после обследования.
Сейчас тож и до и после обрабатываю ушной проход ватной палочкой смоченной в Отипаксом. после нырялки перед тем как Отипакс переменить, удаляю воду сухой ватной палочкой.. и все нормуль (до этого использовал Гиоксизон... но он гормональное средство, злоупотреблять не стоит)

Коля, огромное спасибо! Только сейчас обратил внимание, что это гормоналка! В общем, ищу простое средство профилактики ушных и назальных инфекций. Более того, три дня назад, плавая на метровой глубине, возмутил илистые отложения на водоеме. В результате- тупо пронесло... Спасла водка с солью. Лекарств вообще стараюсь не покупать.

#339 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 September 2012 - 07:05

Коля, огромное спасибо! Только сейчас обратил внимание, что это гормоналка! В общем, ищу простое средство профилактики ушных и назальных инфекций. Более того, три дня назад, плавая на метровой глубине, возмутил илистые отложения на водоеме. В результате- тупо пронесло... Спасла водка с солью. Лекарств вообще стараюсь не покупать.

Дим, для профилактики (перед нырялкой, ватной палочкой в ухо) я борный вазелин пользую, или борную мазь (врачи говорят можно любой крем, хоть детский - типа защитную плёнку создаёт). Замечательно помогает, но уж ежли заболело хоть чуть-чуть, тогда сразу геоксизон.

Сообщение отредактировал Wad: 18 September 2012 - 07:06

#340 Оффлайн   RomanMen

Наш человек

PipPipPip

46
Краснодар

Отправлено 15 October 2012 - 09:04

На выходных нырял с небольшим насморком...из за этого мне пару раз не удавалось нормально продутся на левое ухо.пару раз пришлось это делать через силу...в итоге баротравма (ухо не болит, а как заложенное и звенит в нем), пришлось идти к ЛОРу, выписал капли и таблетки..неделю придется лечитсься! Не продувайтесь черех силу))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users