Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#321 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 21 November 2010 - 19:14

Собираюсь среди недели рвануть на Волгу в Астраханскую область, вот и думаю надо бы потренироваться малость, а то две недели на работе отпахал с 8 до 20 , на тренировки сил не было. Хотел в это воскресенье понырять на Волге на глубину, размяться, так сказать, но в последний момент передумал и решил составить компанию рыбачкам попловочникам/спиннингистам в пойме, но костюм взял на всякий пожарный, думаю может выкрою, немножко времени, да занырну, глубину если не найду, так хоть поплаваю. Уговорил я своих рыбаков сперва остановиться на Ахтубе, в этом месте еще не нырял. Пока рыбаки тщетно пытались что-то поймать, я занырнул! Прозрак на удивление рабочий 2 до 2.5 местами, вода 7 градусов, нашел хорошие большие и длинные трубы на дне, глубина 5-6 метров, обыскал все - везде пусто. Сплавляясь далее, стали попадаться небольшие коряжки и мелкий судачок 0.7-1.2кг и окушки, далее нашел нереальных размеров коряжку, где-то 5 на 5 метров клубень корней Изображение, трех сросшихся стволов и глубина нормальная 8,5 метров, осмотрел - пара мелких щурят, стайка духов, пара небольших судочков, более ничего в такой громадной коряге - жаль... Далее нашел небольшую ямку 10.2, на дне пару больших камней и новый навесной замок, пока хватило воздуха осмотрел вокруг, ключей от замка не нашел, поэтому доставать не стал :) Двинулся дальше и нашел место для тренировочки, глубина 11-13 метров, куча бетонного хлама, большие камни, кусты деревьев, колеса от тракторов, вроде самое рыбное место должно быть, сделал туда 5-6 нырков, опять только окуни и мелкие щукерсы, все не осмотрел, так как порядком уже устал, посмотрел на часы, оба на! три часа уже в воде, думаю все, на сегодня хватит, надо закруглятся, рыбачки уже заждались меня. Итог всего лишь пару судочков, остальные не заслуживали внимания, отдал их рыбакам, а самое главное - цель удалась, получилась хорошая тренировка! Потом еще покатались по пойме часика 4 в поисках щуки и красноперки, но так и не нашли ничего, чтобы могло блесну заглотить.
Изображение

#322 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 21 November 2010 - 21:11

Собираюсь среди недели рвануть на Волгу в Астраханскую область,

:( ...с 8 до 8 вечера ...2 недели ? так разве бывает ? :hi: ...снимаю шляпу ,теперь действительно и в Астрахань можно средь недели , жаль что не на выходных.

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2010 - 11:01
сократил цитату

#323 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 November 2010 - 10:30

а то две недели на работе отпахал с 8 до 20.
Двинулся дальше и нашел место для тренировочки, глубина 11-13 метров.

Молодец! Только смелым (и выносливым, и трудолюбивым) покоряются моря! (и реки, у озера) :good:

#324 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 22 November 2010 - 20:03

[quote name='Sergey_Ko_34' date='22.11.2010, 11:22' post='191734']
Молодец! Только смелым (и выносливым, и трудолюбивым) покоряются моря! (и реки, у озера) :good:

Так держать ! Главное организму не навредить .

#325 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 24 November 2010 - 18:47

Lamygo, судя по описаниям дна, уж не в р-не п.Калинин нырял?

#326 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 November 2010 - 07:43

Lamygo, судя по описаниям дна, уж не в р-не п.Калинин нырял?

Привет! Нет, нырял не у Калинина, но тоже недалеко от населенного пункта, только другого :)

#327 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 27 November 2010 - 18:51

Сегодня, прекрасным дождливым днем я долго думал куда ехать, в низы Волги или на Ахтубу. Мое решение остановилось на реке Ахтубе! Трое в машине, не считая дяди Вовы, мы приехали на речку около 13:00. Дождь идет без остановки и навевает мысли о плохой видимости! Подойдя к берегу вижу, что что то видно, в тоже время понимаю что не факт! Переодеваемся, одновременно получая удовольствие от "теплого" ноябрьского дождика! В воду плюх, отплываю метров 15, видимость есть и даже замечательная, примерно метра 2,5-3! Нащупываю хорошие коряги и ударяюсь в поиски рыбы! Коряги четкие, глубина метров 6, "Чернобыль" ! Не долго думая, углубляюсь, тоже не бодрячком, мягко говоря! Угу, понятно, активные поиски мне в помощь! Ищу тут, там, ухожу от коряг на ямки, прихожу к корягам, опять ухожу, мельче, глубже, не теряю надежды! Хочется писать. Коряжки, ямки, ямки, коряжки, рыбы ноль, только окуня с палец и больше движений нет! Дохожу до окончания своих коряг. Ныряю, глубина метров 7, подхожу к концентрации коряг, вижу движение, из за густоты коряги не могу сразу понять что шевелится, но дико интригуюсь! Ближе, ползу, замер, приглядываюсь, БЛЯ! Душманы!!! Всплываю, Душманы есть, нужно нырять и смотреть внимательнее, коряга большая может богата не только Духами! Писать хочу очень сильно, в костюм не хочу, понимаю что коряга последняя на сегодня, нужно немного потерпеть! Ныряю еще раз, вижу духов, всматриваюсь, ничего, начинаю оплывать с другой стороны - тут вообще пусто, бля ломаю ветку, Духи сваливают, становится совсем одиноко! Ныряю, ныряю, ныряю и глухо и грустно!!! Времени до разрыва моч. пузыря минут 10, пора валить! Встречаю местного ставельщика сетей, спрашиваю как у него "рыбалка", говорит что дня 3-4 мертво совсем! Плыву активно к берегу спасать от травмы свой организм. На том моя охота и заканчивается! Без рыбы, но с чувством удовлетворения!

#328 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 27 November 2010 - 23:02

а мог и уссатся :pleasantry: :cheerleader3:

#329 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 02 December 2010 - 06:06

Треп перенесен в беседку.

#330 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 11 December 2010 - 20:13

Вторая половина дня. Ветра практически не было, да и течение, как будто остановили. Прозрак от 2-х до 3-х метров. С рыбой как-то туговато :( Видел несколько мелких щук. Не стрелял, запомнил место и оставил на следующий год :) Пригласил к себе в гости троих судачков. Стояли в корягах метрах на 5-ти. Глубже 7-8 ми метров было уже темновато(наверное, потому что уже было часа 4 вечера, да ещё и пасмурно), но фонарь лежал в машине и грел душу :)

#331 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 December 2010 - 17:08

Сегодня утром собирался на Волгу понырять потренироваться, но в последний момент передумал и решил смотаться на Ахтубу за судочком. Немного задержался дома, были дела, в итоге на берег приехал только в 12-00. Переоделся занырнул, прозрак шикарный 3-3,5 метра местами, такого я еще не видел, ну думаю даже свое гаубицей - 90 см. пневматом, есть где развернуться (за неимением другого ружья)! На 8-9 метрах вполне можно нырять без фонаря, я подсвечивал в глухих коряжках и глубже 10 метров. Температура воды 2 градуса, возле берега у дерева, тонкая корка льда метр шириной. Сначала попадался мелкий судачок и щукерсы до 1кг, я их не стрелял, так как охотился вообще без заряжалки :pardon: на последней охоте одну утопил, вторую даже не помню, где потерял, дома собирался все перерыл, так и не нашел, думаю что-же поделать, лишний раз мелочь стрелять не буду. Пришлось заряжать гарпун карабином Пикассо, при первой зарядке помучался, потом приловчился :) Перед самыми корягами увидал одну, а позже еще одну рыбацкую сеть, такая некислая, 3-4 м высотой, видать под водой хорошо, смотрю вообще пустая, поднырнул под ней и поплыл дальше, стрельнул судачка на 2 кг, потом еще щучку на 2 кг стаяла под пеньком на 11 метрах, позже стрельнул еще одного судачка на 3.8 кг, видел сомика кг на три, но стрелять не стал, пускай растет. Большего ничего достойного выстрела не нашел. Охота малоподвижная, поэтому немного стал подмерзать, смотрю на часы 2-20 минут в воде, решил, что все на сегодня хватит и так душу отвел.

#332 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 December 2010 - 18:21

С такой видимостью была бы камера, сегодня можно было кино снять про судака, не хуже, чем нам по телеку показывают!

#333 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 12 December 2010 - 18:31

После 2 недельного мучения без нырялки, так как простудился и был полон нос соплей, я решил сгонять понырять на Ахтубу. Было опасение, что снова не смогу продуться, так как не совсем вылечился, но вполне смог продуваться первые 1,5 часа, а потом правое ухо перестало продуваться. Переехав на другое место, согревшись и прочистив нос я еще смог понырять 1,5 часа. В итоге получил большое удовольствие от ныряния и забрав с собой 2 судаков на 2 кг, 1 щучку на 1,5 кг и налимчика на 1,5 кг. Больше ничего не встретилось.  И у меня странное подозрение, что я и Lamygo ныряли в разных Ахтубах. Потому что у меня прозрак был 1,5-2м и льда у берега не было, а был он в затончиках и течение мне показалось сильнее, наверно сброс сегодня увеличили. 

#334 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 December 2010 - 19:03

И у меня странное подозрение, что я и Lamygo ныряли в разных Ахтубах.

Места надо знать! :) Льда было совсем мало, небольшой участок в затишке возле лежащего на берегу дерева. А по поводу прозрака, то он меняется, в зависимости от места, 2 км выше, прозрак один, здесь другой, 2 км ниже третий...

#335 Guest_URSA_*

Отправлено 12 December 2010 - 19:49

Сегодня утром собирался на Волгу понырять потренироваться, но в последний момент передумал и решил смотаться на Ахтубу за судочком. Немного

Вопрос!В семерке или девятке охотился?А носки какие и перчатки?Трехпалые?

#336 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 12 December 2010 - 20:38

Главное ноги и руки держать в тепле потомучто они замерзают в первую очередь. я до сих пор ныряю в пятигодовалой семерке Неопро. а вот носки 9мм и трехпалые варежки 7мм. и нормально. а уж если и рыба есть адреналин тебе не даст замерзнуть :)

#337 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 12 December 2010 - 21:20

Главное ноги и руки держать в тепле потомучто они замерзают в первую очередь. я до сих пор ныряю в пятигодовалой семерке Неопро. а вот носки 9мм и трехпалые варежки 7мм. и нормально. а уж если и рыба есть адреналин тебе не даст замерзнуть :)

Согласен на 100%!!! Больше всего мерзнут руки с ногами. Сам ныряю сейчас в 5мм пятипалых перчатках, но как только появляется интересное место или рыба, то озноб тут же отступает :)

#338 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 December 2010 - 07:26

Вопрос!В семерке или девятке охотился?А носки какие и перчатки?Трехпалые?

Утром в 8-00 съел половину шоколадки и все, в 12 залез в воду. Нырял в костюме 9-ка, рукавицы 7мм, носки 9мм. Когда залазил в воду, немного не удачно, подскользнулся и упал :), сразу за шиворот проникло грамм 300 ледяной водички, но ничего более двух часов проплавал комфортно, а потом как то резко стал замерзать, видать внутреннее топливо (шоколадка) к этому времени закончилась. Пальцы на ногах чувствовали себя нормально, а вот пальцы правой руки, которой держу ружье, немного покалывали. В прошлый раз долго плавал более четырех часов в воде 8 градусов, начали мерзнуть пальцы на ногах, а рукам вовсе жарко было, а в этот раз наоборот. Вылез на берег чаю горяченького хлебнул и сразу согрелся.

#339 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 13 December 2010 - 16:47

Утром в 8-00 съел половину шоколадки и все, в 12 залез в воду. Нырял в костюме 9-ка, рукавицы 7мм, носки 9мм. Когда залазил в воду, немного не удачно, подскользнулся и упал :), сразу за шиворот проникло грамм 300 ледяной водички, но ничего более двух часов проплавал комфортно, а потом как то резко стал замерзать, видать внутреннее топливо (шоколадка) к этому времени закончилась. Пальцы на ногах чувствовали себя нормально, а вот пальцы правой руки, которой держу ружье, немного покалывали. В прошлый раз долго плавал более четырех часов в воде 8 градусов, начали мерзнуть пальцы на ногах, а рукам вовсе жарко было, а в этот раз наоборот. Вылез на берег чаю горяченького хлебнул и сразу согрелся.

А когда плавал палец на курке держал? если да то от этова и мерзнуть пальцы начяли

#340 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 18 December 2010 - 18:23

Проснулся я сегодня, смотрю в окно, а там туман, ветер, холодно и противно… :pardon:
Почесал 3-х палой перчаткой репу, решил поехать понырять, ведь настоящий подвох ничего не боится. Приехал на Ахтубу, ветер метра 4 в сек., но прозрак смотрю нормальный. И тут мой взор упал на противоположный берег, где пришедший мужичек начал раздеваться, я замерев на месте стал смотреть на него. Он разделся, залез в воду по грудь и стал приседать с головой раз 10, тут у меня открылся рот и я уже стал думать, что зря я взял костюм 9мм, может вода потеплела. Хотя холодный ветер пробирал меня прям через теплую куртку…
Этот мужичек вышел из воды, потом снова вошел и еще раз 10 макнулся с головой наверно ему показалось жарко. :new_multi:
Вдохновленный увиденным я переоделся и влез в воду, вода оказалась холодной, лицо и губы стало покалывать, но через 10 мин я уже освоился и нырял в обычном режиме.
Прозрак был нормальным, метра 2. Нырял на новом месте, так что изучал глубину и коряжки.
Была и хорошая глубина, показалось ~13м а может и больше. На дне был строительный мусор, трубы и бочки, но ни одной достойной рыбы в них не было.
Переплыл я поближе к берегу и увидел на глубине 1,5м трубу, заглянул в нее и увидел в далеке наглую морду соменка где то на 5кг., но тут меня стало поднимать на верх, так как я был отгружен на 10м. Вдохнув поменьше, снова полез смотреть в трубу, но уже никого не видел в ней, труба была с выходом со 2
стороны. Так что остался расти этот нагломордый сомик.
Перемещаясь в доль речки заныривая на скоплении коряжек, был сильно удивлен,
они оказались все пустые. Но хоть я приехал домой без рыбы, но зато нанырялся в сласть. :wacko1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users