Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#321 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 July 2007 - 09:34

Хочу всех поблагодарить за информацию о соме. Вчера первый раз увидел сома. Стоял в затопленном кусте. Торчало хвоста см 20-30. Наблюдал и обдумывал, что делать минут 5. Выстрелил с 5 см трезубцем в ласту. Гарпун подергался-подергался и все. Сом ушел. Обидно до соплей. Следующий раз буду делать по науке. С трезубцем плавал, т.к. даже особо не надеялся увидеть. Прозрачность метр и меньше.

#322 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 16 July 2007 - 10:33

охотится надо с пулей!!!!- и ВСЕГДА надеятся :!: :wink:

#323 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 10:59

охотится надо с пулей!!!!- и ВСЕГДА надеятся :!: :wink:

Да уж, :? лучше пару раз замазать однозубом по плотве, но зато завалить усатого!!! :roll: :LOL: :wink:

#324 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 16 July 2007 - 11:05

Rodstvennik, а это в заправду говорят 8O , что тебе сом, это самое...... :roll: откусил :( :?:

#325 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 11:17

Всё на месте - жена дома проверила! :LOL: Но вот длинные языки точно будут в Ерше гвоздями к столу прибивать... :twisted: :roll: :LOL: :wink:

#326 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 16 July 2007 - 18:37

Прокатились мы тут по местным окресностям с целью поиска новых сомовьих мест и вот в одной из деревень нам удалось пообщаться с местными рыбаками, которые и показали нам одно местечко, они его еще называют "черной ямой" или "черной дырой". Глубина там 15-17 метров сильное течение с водоворотами, на дне очень много затопленных бревен и самое неприятное, что там до поздней осени видимость практически нулевая. Рассказывали, как там в прошлом году одного "сомятника - квокальщика" сом пол дня таскал, в итоге перетер веревку и сошел, а сомятник тот говорят очень опытный, на 65 кг сомов подымал без особых проблем, а тут как будто подводную лодку зацепил, не было говорит ни единого шанса. Еще рассказывали "лещатники-кольцевики", что когда рано утром в полный штиль сидишь в лодке, то можно было наблюдать как на поверхности появлялась здоровая (очень здоровая) морда сома (точно за сотку) и начинала чавкать, то ли он малька на поверхности собирал, то ли еще чего-нибудь, но зрелище говорят не для слабонервных. Интерессно возможно такого монстра нашим способом (ПО) добыть. И как его можно выманить из этой ямы? Есть там конечно неподалеку, в киллометре один завальчик, но опять же течение там очень сильное и подойти к нему можно только по течению, с противоположной стороны не подойдешь - там полуразрушенный мост, который и образует сам завал. Попытка подойти к нему по течению, чуть не стала моей последней попыткой, потащило меня прямо под него, а завал тот очень плотный, видать не один год ему, короче выгреб я от туда на пределе, спасибо блек тимам. Но залезть туда очень хочеться, вот только как?

#327 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 21:52

видел фотки на 138 килл сомика.. добыли охотники.. 18 метров. днепр. прозрак 7метров. били в 2 ствола..

#328 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 July 2007 - 14:15

Для таких походов в завал при сильном течении надо бы ходить по "канатной дороге". Под водой перед завалом крепится один край крепкой и длинной верёвки. В завале, против сильного течения держишься руками за эту верёвку. Если прижмёт к завалу и нету сил или возможности грести ластами, то по канатной дороге, на руках выползешь. И всегда видно направление выхода.

"Канатную дорогу" в завал можно прокладывать и крепить, и поперёк течения через завал. Заходишь по канатке с берега, боком, держась руками.

В завале у дна течение стопудово будет слабее. Самое сложное у поверхности. Там вода более бешенная.

#329 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 July 2007 - 16:30

Жизнь одна, а сомов ...... Пусть детей плодит. Да и не вкусный он.

#330 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 17 July 2007 - 18:10

Для таких походов в завал при сильном течении надо бы ходить по "канатной дороге".

Я тоже почему то сразу про веревку подумал, заякорить лодку в 10-20 метрах от завала, в лодке напарник, обвязаться веревкой и...
Только сначала надо с товарищем договориться об условных сигналах, типа - 2 подергивания - срочно вынимай меня от туда, но тут опять же есть риск за что-нибудь зацепиться. Короче надо все хорошенько продумать.

#331 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 18 July 2007 - 07:17

Жизнь одна, а сомов ......
Пусть детей плодит. Да и не вкусный он.

urab, а ты его подпись под сообщениями почитай, и Романику не помешает, прежде, чем советы давать 8)

P.S. Кстати, заякорённую лодку и сорвать может :(

#332 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 18 July 2007 - 07:27

Только не обвязывайся, закрепи петлю на карабин и так чтобы можно было менять положение тела. При обвязывании рискуеш стать подводным змеем (аналогия воздушный змей) будет мотылять под водой как воблер на спиннинге. А лучше не рискуй пробуй с другой стороны завала подстеречь. Он ведь все равно погулять выйдет. Прежде чем куда-то лезть подумай как, будешь вылазит 8O

#333 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 July 2007 - 17:00

а почему не ночью на первом плесе перекате выше по течению его не подкараулить???

#334 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 19 July 2007 - 07:30

Не знаю, просто привычка, к интересному месту всегда снизу подходить, да и сваливать вниз по течению всегда легче :roll:

#335 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 July 2007 - 18:46

Интересная статья про сомов
В разделе " Статьи об охоте".
http://www.spearlab.ru.

#336 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 27 July 2007 - 00:31

Всем привет.Я первый раз на вашем форуме,прочитал все 23 страницы про сомов,очень интересно и познавательно,принимайте в свои ряды.

#337 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 July 2007 - 07:53

Всем привет.Я первый раз на вашем форуме,прочитал все 23 страницы про сомов,очень интересно и познавательно,принимайте в свои ряды.

Что за вопросы))!! Написал сообщение, ты уже свой)). Велком))
Делись своими впечатлениями задавай вопросы)) терзай и дерзай.

#338 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 27 July 2007 - 09:28

Спасибо за радушный приём.Не понимаю как я раньше на этот форум не забрёл.Вроде всё,что написано всё знакомо,но прочитал и как-то с другой стороны что-ли на всё посмотрел.Вот,что когда с сомом в одной плоскости оказываешься и он сразу стартует - замечал а вот как о системе об этом и не подумал так,что спасибо за подсказку.

#339 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 July 2007 - 11:58

Глубина там 15-17 метров сильное течение с водоворотами, на дне очень много затопленных бревен и самое неприятное, что там до поздней осени видимость практически нулевая.
Но залезть туда очень хочеться, вот только как?

Ты смотри на проблему со стороны и обыгрывай все сценарии которые могут произойти под водой. Исходя из нарисовавшейся картинки ищи выгодное и разумное решение. Ты описал это место и лично я вообразил сразу определенные условию: Глубина 15-17 метров течение!!! Значит нырять придется или сплавом заранее выше по течению или сидя на привязи в определенном месте!! Но как узнать что творится там на дне и что ждет тебя на маршруте ко дну!! ТЕЧЕНИЕ!! Значит нырков таких придется сделать не один десяток пока не станет ясна вся экспозиция на дне чтоб не стать частью её ландшафта!!!(это разведка) Допустим ты супер фридайвер и тебе пару тройку минут на стремнине не составляет труда работать ластами. Ага все разведал. Теперь сам поиск по завалам его обыск. Соминая охота это не всегда выстрел с первого приезда. Порой узнаешь место и наличие сома а потом ищеш самого хозяина. Не исключено что сом будет стронут и уже поездка коту под хвост. Следовательно в другой раз.. Но в другой раз может быть другое место стоянки. И все это на течении в завале и при плохой видимости.....
Есть более легкое решение но более безопасное. Берешь акваланг ,заходишь ниже по течению и преш в верх обследуя все и все узнавая все мелочи ландшафта и экспозиции в завале. Потом буром ищешь сома (где он стоит или может стоять. Все фиксируешь в памяти .Попутно убираешь старые сети и всякие зацепы. Так готовишь будущий полигон. А самое важное тебе нужна точка приземления!! То место где не будет течения. Это своеобразный аэродром. Вот на него тебе и придется постоянно нырять и с него отползать по завалу ища сома.
С местностью разобрались. Теперь сам ВЫСТРЕЛ!! Опять завал течение и темнота!! Сколько опасности после выстрела. Как пойдет сом что он на себя намотает и что он может наделать с самим охотником. Вот тут надо сто раз подумать стрелять или нет и подойти с снаряжению очень тщательно.
Веревки куканы и вся трехомудь долой)!! Ни вздумай лазить по канатам или еще какой глупости с привязыванием и лифтами))! Единственное это веревка к твоему аэродрому, чтоб можно было уверенно выходить на него. Зацепишься и время на отцеп не будет и нож может не помочь. Это течение!!!

#340 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 27 July 2007 - 14:54

Разрешите вклиниться в разговор.Считаю,что нужно ещё помнить о том,что сом после выстрела начнёт сильно "нервничать"и запросто может пару тройку брёвен выбить из завала,а если учесть,что видимость никакая не успеваешь увернуться и тебя ещё цепляет этим бревном и тащит дальше.В этой ситуации можно спастись только если нет никаких верёвок.Лично я тоже солидарен с Don-ом,что про верёвки надо забыть. В прошлом году была неприятная история сомной.Выкидывает меня на большой скорости из под завала,начинаю всплывать и тут сильнейший удар в живот(поперёк течения застряло бревно сантиметров 40 в диаметре).Так меня к нему так прижало,думал хана.Из последних сил упираюсь а оторваться не могу.Смог только см 15 вверх податься и понял,что трубка на воздухе.Короче отдышался а вверх так вылезти и не смог,под бревно нырял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users