Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#321 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 February 2009 - 13:48

вам надо отдать должное Владимиру Кокорину с Абырвалгом за их "бомбу", от взрыва которой даже до нас (Наб Челны) осколки долетели.

я например, тоже уже чуть было не купил вашу акву, но отплавав пол охоты, почему то передумал, кажись в этой ветке я даже писал об этом. и потом еще от двоих людей тоже слышал, что не совсем довольны они этими костюмами.
да и хвалят то вас в основном те, кто по тестовой цене взял.

ну так бомба была из-за соотношения цена-материал-качество. как только цены не стало, просто появился ещё один неплохой производитель костюмов. вобщем как coa3 написал.

а остальное... при +- одинаковом материале и качестве изготовления решает не лейба, а как конкретный костюм сидит на твоей конкретной фигуре.
у меня не получается в зимнем нырять столько сколько в летнем, поэтому то что у меня нет усадки, не показатель, тут лучше к абырвалгу или дону (к нему наверно лучше у него вроде глубокая нырялка), олег из волгограда вроде тоже активно охотится.

минусы:
. странный дренаж - вырезал и склеял лишнее.
. я бы не утончал край шлема на 9 мм (и на 7 если там так же)

То что заворачивается край куртки в воде не заметно, сам увидел только на фотках. Швы нигде не разошлись.
В первом отчёте писал что есть лишка на шее. тогда нырялка была не сильно активная. Если нырять глубоко и активно то вода может заходить. Но это минус того что голова у меня маленькая по сравнению с плечами и пузом, а не минус костюма Калкан Аквадискавери. Самостоятельно сузил края шлема, на голове и шею. Наступит весна - сделаю то же самое с другими костюмами - Сарган Сенеж и Спеттон Голд Термик, там точно также или даже больше.

Сообщение отредактировал Ash: 04 February 2009 - 13:51

#322 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 07 February 2009 - 18:52

А куда интересно делись сообщения которые тут были ????

или на форуме начались игры "в одни ворота" ?????

Сообщение отредактировал Hanter: 07 February 2009 - 18:54

#323 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 February 2009 - 00:41

Увы, нет. За последние сутки был откат форума из-за моего косяка. ... Прошу прощения. НЕкоторые сообщения по всему форуму, в том числе и мои, умерли. ПРошу прощения. Накосячил.

#324 Оффлайн   OlegK

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 February 2009 - 00:42

Любит наш народ верить в чудеса. Слишком простое не кажется интересным. А вот если пыли побольше напустить в глаза, тогда - другое дело. А истина намного проще и поверхностей. То же и с этими костюмами. Предложил ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (не хозяин логотипа) дизайн гидрокостюма - его и выбрали. И никакая итальянская фирма к этому отношение не имеет. И опять идёт сравнение с европейскими брендами - дескать они там же делаются, а потому и цена одинакова. Только кому какое дело, что в цепи европейских брендов как минимум на одного посредника больше - т.е. транспортных затрат, таможенных расходов, наценки и тд. А цена аналогична :)

#325 Оффлайн   aleksejjj

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 15 February 2009 - 16:28

" акваольге"! просьба прореагировать вот на это..
косяк реальный

этом месте нет шва,с какой силой надотянуть, чтобы так порвать костюм?

Сообщение отредактировал Wad: 25 November 2010 - 21:34

#326 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 February 2009 - 19:07

все по ссылке. производитель вышел на связь.

#327 Guest_Yarmysh_*

Отправлено 15 February 2009 - 19:36

Дорогие друзья! Большое спасибо за ваши отзывы о костюмах Aqua-Discovery. После начала премьеры нашего снаряжения прошел год. Конечно это не срок для бренда. Но учитывая ваши замечания, искренние советы и подсказки мы оперативно реагируем и стараемся делать снаряжение более удобным для Вас. Особую благодарность хочу выразить тестерам. Фактически эти люди, за свои же деньги купили костюмы, испробовали их и прислали очень ценную, практическую информацию, которая была тут же учтена, и внесены соответствующие изменения. Реально, тестеры помогли нам, тем, кто еще был в раздумьях (все-таки новая марка), или кому не хватило из первой партии. А вместо благодарности, некоторые их еще и грязью поливали, что, мол, купленные они. А ведь это не так. Не обижайтесь, пожалуйста, ребята. Вы знаете, что это зависть и конкуренция. Зато благодаря этой ветке форума я познакомился (правда, пока в основном заочно) со многими интересными людьми. С радостью встречусь и познакомлюсь с Вами дорогие друзья уже очно, на выставке (наш стенд С68). К тому же на нашем стенде будут представлены несколько новинок, которых еще никто не видел. Поэтому уверен – будет что посмотреть и обсудить. Тем, кто действительно хотел бы узнать ответы, по наиболее «популярным замечаниям» (это конструкция дренажной системы и липучки на лямках), приглашаю посмотреть на: Там все подробно описано. И я буду признателен всем (включая директора питерского магазина НЕОПРО - Хантера, как главного критика Аква-Дискавери))) за реальные и конструктивные подсказки. Только пожалуйста, без флуда, демагогий и злости. По поводу цен: Уже не для кого не секрет, как выросли доллар и евро. К сожалению это напрямую сказывается и на цене всего импортного товара. Хотя еще в регионах все еще можно найти остатки снаряги по старым ценам, но это скорей исключение. Никуда от законов экономики не уйдешь. Поэтому мы, так же как и другие импортеры, будем вынуждены поднимать цены. Надеюсь, что в среднесрочной перспективе наши цены все равно будут конкурентоспособными. Хотя бы потому, что мы работаем без посредников и не жадные))) И не все так грустно: 1. На выставке будет продаваться небольшое количество костюмов и другого снаряжения по выгодной цене. 2. Те, кто не может купить наше снаряжение в своем городе, могут на нашем стенде пощупать, сравнить его со снаряжением других брендов, и если понравиться купить или заказать его по специальной выставочной цене. 3. Мы ищем хороших людей в регионах для продвижения и продажи снаряжения Аква-Дискавери. Поэтому всем кто заинтересовался – милости просим. Еще раз спасибо всем! Всегда рад ответить на все Ваши вопросы и помочь Вам.

Сообщение отредактировал Wad: 25 November 2010 - 21:35

#328 Guest_Yarmysh_*

Отправлено 16 February 2009 - 12:08

[quote name='crngor' date='24.1.2009, 10:25' post='102917']
Результаты подгонки и использования (две недели на море) гидрокостюма CALCAN Brown толщиной - 5мм, размер - 48:

1) и самое главное - рукава оказались слишком широкими (под рукав свободно входили два пальца) - пришлось ушивать в "Неопро", вырезав по всей длине рукава шов с полосой неопрена шириной около 3 с.м (по ~1.5 см вверх и ~1.5 см вниз от шва).
Важный момент - т.к. шов на рукаве не прямой а изогнутый то при вырезании шва (чтобы при дальнейшей склейке сошлись концы) при разметке вырезаемой полосы ВСЕ отступы вверх и вниз от вырезаемого шва необходимо делать ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ И СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО САМОМУ РУКАВУ.

Пожалуйста пришли фото и схему, поясняющее твое прредложение по дароботке.
Можно в личку. Пож. пришли до выставки.

Буду очень признателен.
Спасибо.

#329 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 February 2009 - 13:40

1) и самое главное - рукава оказались слишком широкими (под рукав свободно входили два пальца) - пришлось ушивать в "Неопро", вырезав по всей длине рукава шов с полосой неопрена шириной около 3 с.м (по ~1.5 см вверх и ~1.5 см вниз от шва).
Важный момент - т.к. шов на рукаве не прямой а изогнутый то при вырезании шва (чтобы при дальнейшей склейке сошлись концы) при разметке вырезаемой полосы ВСЕ отступы вверх и вниз от вырезаемого шва необходимо делать ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ И СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО САМОМУ РУКАВУ.

Пожалуйста пришли фото и схему, поясняющее твое прредложение по дароботке.
Можно в личку. Пож. пришли до выставки.

Буду очень признателен.
Спасибо.

да подтверждау у меня тоже на калкане 9мм рукава большеваты, но не столь критично, а вообще за костюмчик твердая четверочка, мне и моим друзьям нравится...

#330 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 February 2009 - 15:33

В первом отчёте писал что есть лишка на шее. тогда нырялка была не сильно активная. Если нырять глубоко и активно то вода может заходить. Но это минус того что голова у меня маленькая по сравнению с плечами и пузом, а не минус костюма Калкан Аквадискавери. Самостоятельно сузил края шлема, на голове и шею.

Будь другом расскажи как с шеи "шарпея" убрать! Узел ответственный , боюсь напортачить.

#331 Оффлайн   AquaOlga

заслуженный производитель гидры в России www.aquadon.ru

PipPip

18
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 17 February 2009 - 11:19

Уважаемая АкваОльга цитирую вас:

1.

2.

Вы абсолютно уверены в своей правоте ???? в моем понимании в первый раз вы обвинили другую фирму в том что она обманывает своих клиентов, утверждая что она якобы шьет свои костюмы из неопрена Ямамота. а во второй раз вы утверждаете то что вам это известно как факт... будте так сказачно любезны - подтверждения в студию !!!

Володя, цитирую тебя:

будь добр поясни в чем я не объективен ??? я сравниваю наши костюмы и их костюмы ??? в таком сравнении я полностью согласен - я не могу быть объективным. НО! при сравнении двух костюмов совершенно левых для меня марок я думаю можно быть абсолютно объективным. тем более что мне не нравится ни первый ни второй. Но, насколько мне известно и с сайтов и из каталогов производителя буша всетаки использует Ямамоту. ;)

Уважаемый Hunter!
Я представитель Аква-Дона. У нас продаются Ваши гидрокостюмы Неопро. Люди покупают. Приходят с жалобами на Неопро(швы расходятся после нескольких нырялок, неопрен быстро "садится"). На счёт Ямамото 45: Вы сами говорили, что Ваши костюмы шьются из него! Это на счёт фактов.Вы не передёргивайте, а лучше пишите по существу!
У Вас, кстати, продаются Аква Дискавери?

#332 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 18 February 2009 - 01:27

Самые лучшие друзья - это конкуренты. Так как Вы общими усилиями развиваете нужный нам всем рынок и сектор производства. Будьте терпимее друг к другу. Надеюсь, это дружеская дискуссия двух и более производителей.

#333 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 18 February 2009 - 07:52

Интресно, на ЗД будет драка или нет? Никак нельзя пропустить.

#334 Оффлайн   AquaOlga

заслуженный производитель гидры в России www.aquadon.ru

PipPip

18
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 February 2009 - 11:02

Интресно, на ЗД будет драка или нет? Никак нельзя пропустить.

Драки не будет. Может мы объединимся в одну компанию... :3dflagsdotcom_russi_2faws: Шутка...

Самые лучшие друзья - это конкуренты. Так как Вы общими усилиями развиваете нужный нам всем рынок и сектор производства.
Будьте терпимее друг к другу. Надеюсь, это дружеская дискуссия двух и более производителей.

Конечно дружеская....Благодаря конкуренции мы развиваемся дальше, исправляем недочеты. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал AquaOlga: 18 February 2009 - 11:03

#335 Оффлайн   aleksejjj

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 August 2009 - 17:08

В Ростове - на - Дону можно заказать г/к Аква Дискавери по индивидуальным размерам, подробности на сайте www.aquadon.ru

#336 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 20 January 2010 - 23:12

Пару слов о последних тестах ГК "Атаман" Имел честь 9 - того числа сего месяца учавствовать в соревнованиях Костромской области . И не зря выбрал костюм Буша Эквип 7 мм , а не тестовый Атаман Аква Дискавери . Проплавав 3 часа чувствовал себя замечательно . А тут на прошлых выхах поехал на знакомый водоёмчик . Отныряв час причём в реке с приличным течением окалевший вылез на берег . Неопрен (бюджетный) годится лишь по осень не более. Остался разачарован и сделал соответствующие выводы.... Вода +4 и через час я как омуль околевший , при этом костюму то и полугода нет . Экипу 3 года и в воде +1.5 градуса 2-2.30 не вопрос. Главное подшлемник поддевать и будет Вам счастье . За крой ни чего не скажу всё устраевает . НО я выбираю практичный во всех отношениях костюм .

#337 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 January 2010 - 07:56

Пару слов о последних тестах ГК "Атаман"
Имел честь 9 - того числа сего месяца учавствовать в соревнованиях Костромской области . И не зря выбрал костюм Буша Эквип 7 мм , а не тестовый Атаман Аква Дискавери .
Проплавав 3 часа чувствовал себя замечательно . А тут на прошлых выхах поехал на знакомый водоёмчик . Отныряв час причём в реке с приличным течением окалевший вылез на берег . Неопрен (бюджетный) годится лишь по осень не более. Остался разачарован и сделал соответствующие выводы.... Вода +4 и через час я как омуль околевший , при этом костюму то и полугода нет . Экипу 3 года и в воде +1.5 градуса 2-2.30 не вопрос. Главное подшлемник поддевать и будет Вам счастье . За крой ни чего не скажу всё устраевает . НО я выбираю практичный во всех отношениях костюм .

На соревнованиях вода была на канале +9-10! на разливе, куда все ломанулись +5-6.....ну и только совсем далеко от канала +3. Может в этом причина замечательного ощущения за три часа.

#338 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 15:19

На соревнованиях вода была на канале +9-10! на разливе, куда все ломанулись +5-6.....ну и только совсем далеко от канала +3. Может в этом причина замечательного ощущения за три часа.

.....правдивость повествования,шанс услышать истину...ещё +адренолиновый выхлоп? :biggrin:
...нужна всётаки барокамера для теста усадки,
а Холодопроводность материала Легко Проверить Дома на уровне лучше-хуже,
...берёшь полторашку замороженную или плоскую тару лучше,потом ложишь слой костюмный градусник и груз 1-3кг или без груза(приводишь неопрен ближе к состоянию выжима на глубинах),засекаешь время 2 мин-30мин-1час потом также второй костюм сравниваешь,и долго репу чешишь, увидев равность или разницу результатов ... :mocking:
...боюсь 3 летний костюм не конкурент....

Сообщение отредактировал morekop: 21 January 2010 - 17:59

#339 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 21 January 2010 - 16:20

Дошёл практически до Волги вода + 3 + 4 а в крайний раз нырял про что и пишу вода была + 4 и течение ..... Час и 3 часа разница очевидна .

#340 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 18:05

...не хочу возражать,но на личные ощущения мерзлявости много влияет,как спал,в какое время суток залазил,что пил и .....общеизвесные научные формулы,всёж попробуй ПЛИЗ сравнить потерю тепла градусником....и тебе интересно и мы просветимся.....могу для сравнения другие материалы протестить с фото...вот и будет сравнение и разговор...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users