Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Тесты подводных ружей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#321 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 10:00

главрыба
Ты собираешься отдать на тестирование тнемурга 60 ? Было бы интересно поглядеть. :)

А метровую пушечку для МОРСКИХ 20 кг карасиков не собираетесь делать? :LOL:

#322 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 29 July 2008 - 10:02

Вот посмотрите, Сергей Кравченко на своем сайте
"замутил" статейку о сравнительных характеристиках ружей.

http://aquatech1.narod.ru/aqua12.html

Что скажете, теоретики и практики?

#323 Оффлайн   Jolly_Roger

Проверенный подвох

PipPip

0
Азербайджан Баку

Отправлено 29 July 2008 - 10:39

Ребят еле осилил все что вы тут накатали )) Простите нах закачивать ружо больше 25 кг? Блин ну у меня несколько ружей и слонобоями не назвать их но я трезубой при закачке в 20-25 пробиваю 10 кг сазана, а про кефаль и кутумов вообще не говорю, зачастую ругаю еще сам себя что перекачал ружье на 2-3 метровой дистанции 1,5-2 кг кутума ломаю чуть ли не пополам. Все ружья заряжаю одной рукой и при этом всегда конец горпуна стоит выше моей головы и отведен в сторону. Касаемо самострелов. Вот эта самая гадость в основном и происходит из за перекачки ружья или зачастую когда хвостовик гарпуна не сидит плотно в поршьне. У ружей с переднем зацепом вообще не бывает самострелов, охочусь уже лет 10 таким. Я не знаю может у нас в море рыба другая или еще какие условия другие но на 2-4 метровое растояние закачка 25 кг это я считаю перекачка ружья, при такой закачке да еще если однозуб стоит у меня руку вперед дергает и не слабо. Из моего личного опыта ( никого не хочу обижать ) зачастую перекачивают ружья новички, ибо лежка короткая и поведение в воде еще нуждаеться в отточке движений. При хорошей лежке и правильной москировки с скалах рыба сама подойдет на растояние 1,5 метров на прямой выстрел. Вертеть головой ружьем пытаться рывком подплыть на растояние выстрела не приходиться. Что касаеться прозраков от 5 м и выше ( что редкость для каспия) я использую арбалеты 90 и 115 буша. Красивая из них стрельба приятная. Так же были случаи когда люди с большим опытом подводной охоты так сказать корифеи одевали поверх гидриков чуть ли не красные майки чтоб привлекать на себя рыбу. Поверьте на кефаль работает сам проверял)) Мое мнение.Закачка ружья выше 20-25 кг излишния, лучше работать над техникой охоты.

#324 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 July 2008 - 10:40

..

#325 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 29 July 2008 - 16:01

Хотел, удержаться от коментариев, но не смог. Зачем, простите к результатам теста проведенного Кравченко. Примешивать СПС? Ведь там стрелок к своему ружью привыкал годами оттачивалось все и рукоятка, и линь, и пристреливание и прочее, прочее, прочее. На мой взгляд тест очень показательный. Факторы влияющие на попадание в мишень (слово мишень выбрано не случайно, чтобы избежать споров про кучность, точность и прочие ТТХ) определены опять же на мой взгляд очень показательно. По результатам этого теста начинающий подвох уже сможет более или менее определиться. Так что считаю что такой тест это очень хорошо.

#326 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 17:54

Всем ПРИВЕТ! Важны любые практические испытания. Какими бы чудными они не казались. За информацию во всех случаях нужно только благодарить, а не критиковать. Пожелания на будущее - другое дело. Дело то вседа важнее кучи пустых слов. Дополнено: Я не против терминологии. Право автора назвать своё изобретение как он считает нужным. Назвал ПНЕВМАТОМ - так тому и быть. Назвал ГИДРОПНЕВМАТИЧЕСКИМ РУДЬЕМ - его право. Если бы я изобрел гидропневматическое ружье, я бы назвал его иначе. Но я не изобретатель. И права такого у меня нет. Что - то не слышал о гидроускорителях в подводных ружьях. Это что, изобретение или новое название старого? И ещё. Я не против подводной баллистики. Повнимательнее читайте мои посты Владимир Николаевич. Я против применения этого термина для подводных ружей, т. к. баллистические эффекты на подводных ружьях выражены очень слабо. Не нужно искажать мои слова так произвольно. И ссылаться на них совсем некорректно. Сергей

#327 Оффлайн   Stream

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи

Отправлено 29 July 2008 - 20:56

Что - то не слышал о гидроускорителях в подводных ружьях. Это что, изобретение или новое название старого?

Если чего-то не слышал, то из этого вовсе не следует что этого нет, ведь так :wink:
РУЖЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ С ГИДРАВЛИЧЕСКИМ УСКОРИТЕЛЕМ
Журнал "Спортсмен-подводник" №27 (уж не знаю в каком году вышел этот номер, но подозреваю меня ещё на свете небыло :LOL: )

#328 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 July 2008 - 21:00

Журнал СП N27 Подписан к печати 15июля 1971 г... СОМ Глупо своё невежество приводить в качестве аргументов... :D

#329 Оффлайн   Stream

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи

Отправлено 29 July 2008 - 21:45

Журнал СП N27
Подписан к печати 15июля 1971 г...

Ну да, а меня в 72-м зачали :LOL:

#330 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 22:13

Владимир Николаевич. Вы как всегда "предельно корректны". Теперь ясно. Это очень старое забытое или непринятое название. Действительно об этом ружье я не знал. Спасибо. Странно. Мне почему-то казалось, что я имею дело с культурным человеком. Чего ради терпеть ваше хамство? А именно так называется публичное, грубое унижение достоинства. Пожалуй, мне стоит пересмотреть свою тактичность и терпимость лично к вам Владимир Николаевич.

#331 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 July 2008 - 22:41

Да какая тут грубость и хамство... Это лиш нежные цветочки... А всего остального ты добился сам... :D

#332 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 22:47

Вланик, скажите, плиз, вкратце... схемотехника такого ружья? что там на что действует и как ускоряет? Если это обычный гидропневмат, то - не надо. В вашем споре не ясно что вы обсуждаете. А узнать хочется. Найти журнал СП №27 не могу.

#333 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 22:54

главрыба
Ты собираешься отдать на тестирование тнемурга 60 ? Было бы интересно поглядеть. :)

А метровую пушечку для МОРСКИХ 20 кг карасиков не собираетесь делать? :LOL:

в тнемугре мы уверенны полностью и в тестах она не нуждается..и на продажу не делается.. чай не вланики и тд.:)
тесты нужны А:ширпотребу.." вланикам." рппшкам .таймешкам. каючкам.. зелинкам от хз знает кого и тому подобной околооружейной шелухе.. фанатам РФПР и СПС.. позапрошлому поколению то бишь..:) на провокации которого вы все время ведетесь..
Б: новым и интересным системам и моделям.
вот я по поводу Б :LOL: предлагают прислать с греции один пневмат... пришлют - отдам на растерзание.. :LOL: но вполне возможно. что схема этого пневмата уже печаталась в "спортсмене подводнике за 1654 год.. :LOL: :LOL:

#334 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 July 2008 - 23:03

Ну вот, опять про Vlanik-и... Что снова снятся... :D

#335 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 July 2008 - 23:06

Сори... не видел, что ссылка активна. Статью почитал. Схема ясна. Но интересно... конструкция старая. И насколько она лучше современных буржуек? Не плавает. Тяжелое. Износ уплотнительных колец - и кирдык, замена. И еще много минусов. Один плюс - безопасность на суше.

#336 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 July 2008 - 23:36

Сори... не видел, что ссылка активна. Статью почитал. Схема ясна. Но интересно... конструкция старая. И насколько она лучше современных буржуек? Не плавает. Тяжелое. Износ уплотнительных колец - и кирдык, замена. И еще много минусов. Один плюс - безопасность на суше.

Так оно ничем не лучьше обычного пневмата...
Единственное достоинство этого ружья, то что используется рычажный усилитель...Создавая усилие зарядки до 160 кгс...
Но это является и основным недостатком...За всё нужно платить...В данном случае это огромная потеря КПД...А набранная гарпуном скорость и энергия гасятся уже на первых метрах разгревая воду...А в результате обычные пневматы с усилием зарядки 20-25 кгс., при высоком КПД оказываются компактней, маневренней, легче, проще и эффективней...

#337 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 30 July 2008 - 00:31

Итак. Похоже изготовитель ружей Вланик запутался и не понимает разницы между пружинным ружьем с гидроускорителем и современными гидропневматами (поршневыми или беспоршневыми). А разница существенна. В одном случае идет преобразование скоростей за счет разницы площадей сечений. Функционально ситуация здесь аналогична конструкции блочных луков, и правилу рычага. В другом - чисто конструктивное разделение газовых и жидких сред. Через поршень или трубчатую мембрану. Во втором случае уместнее применить термин «гидроаккумулятор». К современным гидропневматическим ружьям применять термин гидроускорителя безграмотно. Судя по всему вы не в состоянии отличить гидроаккумулятор от рычага? Грустно. И как вы только до беспоршневого пневмата додумались? Правда, это давно было. В начале 70-х и с тех пор как я понял, ружья не шибко и менялось то. Но это уже другая тема как и этот спор, который давно вышел за рамки темы форума. Сергей

#338 Оффлайн   Stream

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи

Отправлено 30 July 2008 - 06:37

Итак.
Похоже изготовитель ружей Вланик запутался и не понимает разницы между пружинным ружьем с гидроускорителем и современными гидропневматами (поршневыми или беспоршневыми).

Не считай других глупей себя и не будешь выглядеть глупцом (с) Stream :LOL:
Проще говоря - не позорься, уже достаточно...

#339 Guest_Vlanik_*

Отправлено 30 July 2008 - 07:06

Итак. Похоже изготовитель ружей Вланик запутался и не понимает разницы между пружинным ружьем с гидроускорителем и современными гидропневматами (поршневыми или беспоршневыми). ++++++++++++++++ Поздравляю... СОМ признал гидроускоритель... Толи ещё будет... :D Существует обще принятая терминология в названии оружия...И определяется она источником энергии...Если это пружина, то ружья называются пружинными...Если это резина, то ружья называются резинками...Если это энергоинформационный источник энергии, то оружие называется псизтронным...Если ружья работают на сжатых газах, то такие называются пневматами...Есть конечно ружья и пушки стрелляющие водой, оми называются водяными или гидравлическими... Ну а пневматическое ружьё где паразитный объём воды учавствует только в разгоне гарпуна, имеет смысл называть или пневмогидравлическими или пневматическими с гидроускорителями... Всё зависит от функций возложенных на воду... Есть ещё и гидроусилители с открытым или закрытым циклом действия...А разница в них следущая...В гидроусилителях открытого цикла, объём воды предназначенный для дополнительного повышения силы зарядки учавствует в разгоне гарпуна...А в гидроусилителях закрытого цикла это объём не участвует в разгоне гарпуна...Следовательно и КПД таких ружей будет выше...Но таких ружей никто не делает...

#340 Оффлайн   Stream

Наш человек

PipPipPip

0
Сочи

Отправлено 30 July 2008 - 08:46

А в гидроусилителях закрытого цикла это объём не участвует в разгоне гарпуна...Следовательно и КПД таких ружей будет выше...Но таких ружей никто не делает...

Это получается пневмат с гидравлическим домкратом, а не гидропневмат в классической схеме. Возникает проблема с улавливанием поршня, поскольку гарпун толкает уже он, а не вода. Нужен хороший гидротормоз если качать до одури, механический даже из полиуретана вряд-ли справится, и естетсвенно никакой стрельбы на воздухе :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users