Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ЗАКАЗ №2 Ласты от А.ЛАГУТИНА. Wave

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

Опрос: ЗАКАЗ №2. Покупка лопастей Wave от Лагутина. СБОР ЗАЯВОК ДО 25 МАРТА 2008. (171 пользователей проголосовало)

1. Готов купить, заказ оформлю (18 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

2. Хочется, но нет возможности (16 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Нет. Заказывать не буду. (14 голосов [29.17%])

Процент голосов: 29.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 11 January 2008 - 17:17

Дык я сразу еще в Дурдине обратил внимание на это на ластах Романика. Чет очучение что кому-то меняться придется шоб у обоих одинаковые галоши оказались :wink: . У меня тоже нарекание на лопасть одну - линия слома не параллельна если лопасть поставить пяткой вверх!!! Плюс в партии вдруг промаркированы были лопасти маркером. Спешили однака. А я бы подождать мог но качественную лопасть получить. Так что ждем ЗД и говорим с Лагутиным или представителем от них!

#322 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 January 2008 - 18:10

Пару лет назад, что-то такое слышал, что кто-то где-то берет калоши некондицию подешовке, комплектует их самодельными стеклопластиковыми лопастями и продает. Вот только не помню кто, кажись в Челябинске, но может и ошибаюсь. Так что значит есть такая байда с некондицией, завтра надо свои проверить.

#323 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 11 January 2008 - 19:23

Проверил вторую пару все нормально, подошва жесткая полностью по шву идущему сбоку, выше шва задник мягкий, так что видимо просто брак попался, :( просто не проверяли наверно каждую калошу, доверив производителю.

#324 Оффлайн   OlegK

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 January 2008 - 21:27

Саша Шевченко или Витя Дороганич сами калоши не делают :) При изготовлении калош используется резина разной твёрдости. Вот тот дядя, который за станком стоял, немножко поленился заполнить форму перед выпрессовкой правильными кусочками резины (за пивом видимо спешил ) :)

#325 Оффлайн   Rumata

Проверенный подвох

PipPip

0
С-Пб

Отправлено 11 January 2008 - 21:45

Я б тоже пощупал калоши, кабы кто с оказией их в Питер прислал=)) Ждёмс :roll:

#326 Оффлайн   Rumata

Проверенный подвох

PipPip

0
С-Пб

Отправлено 11 January 2008 - 21:46

Я б тоже пощупал калоши, кабы кто с оказией их в Питер прислал=)) Ждёмс :roll: Видимо мои в следующей партии :wink:

#327 Оффлайн   Rumata

Проверенный подвох

PipPip

0
С-Пб

Отправлено 11 January 2008 - 21:48

нарисовалась небольшая трабла с полученными калошами пикассо - разная жесткость резины на пятках.
у одной калоши жестость идёт на всю подошву, а бортик вверх уже мягкий, а у второй жосткость заканчивается на последнем ребре на подошве - т.е. на два см до края подошвы! сравнил с ластами Саши 13kid которые у меня сейчас дома - у тех вообще жосткая вся стопа и на см выше.

уж не знаю толи пикассо качеством не страдает и не может выдержать технологию для двух разных калош, толи у апноса партии бракованные причем с разной степенью брака, но бочка мёда оказалось всёж с ложкой дёгтя. Если оказалось что у хвалёного пикассо такое нестабильное качество, может можно было хоть при установке лопастей подобрать +- одинаковые калоши.

Думал вот подрезать усы и начать плавать, а теперь не знаю, толи ждать выставки и попробовать поменять, то ли забить.

Народ, к которого пикасятина 46-48 с N, может на выходных встретимсо, пощщупаем пятки :LOL: вдруг решицо дело простым обменом друг с другом?
По списку получаецо Petruha, Rumata, Wwwprok, Unichev и я.

Ничего не могу сказать, мои ласты ещё в пути=)

#328 Оффлайн   FisherNik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 January 2008 - 14:39

Посмотрел свои. Задники мягкие даже ниже ребра, гте-то на сантиметра два от конца. Можно сказать одинаковые. Вопрос в том что есть еще два комплекта ласт Пикассо. Размера 44-46 и 46-48. Задники у них мягкие только вверх от ребра. Насколько это существенно?

#329 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 13 January 2008 - 18:46

Думаю существенно, при гребке первая точка опоры жесткая вставка сверху на подъеме стопы, а вторая как раз на пятке, так что смотрите сами :LOL:

#330 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 13 January 2008 - 19:41

Как-то, когда выставки ещё в Рэдисоне на Киевской проводились, я купил 2 пары ВТ на стенде Царя. Так, часа 3-4 ждал подвоза новой партии ВТ за право первым покопаться и выбрать понравившиеся галоши, т.к. из того, что у них было на момент моего там появления, ни одна пара галош по качеству меня не устроила - откровенный брак большей частью. Помню, попалась одна галоша у которой и верх был из такой же дубовой резины, что и подошва - обуть такое совершенно нереально. В общем, пикасячьи ВТ и сиксабовские дженезисы это рулетка! :(

#331 Оффлайн   Rumata

Проверенный подвох

PipPip

0
С-Пб

Отправлено 13 January 2008 - 20:31

Сорри, сервер подглючил.

#332 Оффлайн   Geen

Проверенный подвох

PipPip

0
Kiev

Отправлено 14 January 2008 - 01:13

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Компания АПНОС будет на выставке в Москве в феврале. Мы привезем несколько комплектов ласт и лопастей, а так же отбортовку на лопасти. Если вопросы терпят - решим на выставке, Если нет пишите в личку. Всем чистой воды и четности погружения.

#333 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 18 January 2008 - 06:55

Ну что же... Уже радует, что производитель адекватно откликнулся. Думаю порешаем вопросы на выставке. Интересно, а реально ли отбортовку вообще удалить и другую поставить?

#334 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 18 January 2008 - 21:53

Ну что ж. Теперь мои впечатления.
Вчера в бассейне впервые в жизни плавал в таких ластах.
Ласты подбирал для одевания на носок 9мм.
- Удивительная энергетика у лопости. Чувтсвуется каждое колебание воды и энергии при взаимодействии с водой. Воду через ноги как-то по другому почуствовал. Более утончённо, что ли!
Поплыл не сразу. Было ощущение что правая ласта спадает, а левая жмёт. Поменял их потом местами, слева направо и, вроде как всё держется и ноги не жмёт. Теперь у меня точно есть различие ласт на правую и левую.
Техника гребка от привычного изменилась не много, но! Надо еще кое какие моменты прочуствовать.
Очень сильно изменилась динамика. Скорость хорошая. Лопасть удивительно послушна при гребке, интересно как-то изгибается в точку начала гребка и создания толкающей силы.
Сила гребка одинакова как при подъеме ноги, так и при опускании. Как машина с коробкой автомат на двух дисках сцепления...

Ну да ладно. Хватит лирики.
Пока ластами доволен.
Посмотрим как будут себя вести в боевых условиях.

#335 Оффлайн   aleksandrtver

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 January 2008 - 01:51

ASH, у пикасо два вида калош на Блек Тиме более жесткие и широкие усиления с серой лопасть(забыл название модели) калоша мягче как и сама лопасть.Возможно тибе попали калоши от разных моделей ластВо всяком случае я такие беру в Суб Лайфе.Откуда берут Киевляне.загадка

#336 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 January 2008 - 06:39

в десногорске выгребал против течения на пду :!:

#337 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 22 January 2008 - 21:41

Получил вчера свои лопасти, спасибо форуму и Максу (Max25rus). Первое впечатление - суппер. Мои старые лопасти стеклопластиковые, которые треснули, в сравнинии с ними просто ширпотреб. Сегодня вставил в калоши "пикассо", зделал прорези в кончиках усов как по инструкции и вот появились сомнения, а не будут ли они вылетать от туда, может их приклеить надо. Держаться то вроде надежно, просто отсутствие той самой защелки, как на штатных лопастях беспокоит, или я все же зря беспокоюсь? Как себя ведут в воде, испытаю завтра, в бассейне.

#338 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 23 January 2008 - 09:25

kampox:напиши,если не трудно ,поподробней.Какой длины твои лопасти?Где и как тестировал?На какие мышцы идёт нагрузка при работе? Если выложешь фото лопасти ,то отдельное спасибо.

#339 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 23 January 2008 - 10:03

kampox:напиши,если не трудно ,поподробней.Какой длины твои лопасти?Где и как тестировал?На какие мышцы идёт нагрузка при работе? Если выложешь фото лопасти ,то отдельное спасибо.

Смотри выше - там все ссылки и фото - а лопасти - Wave - от Андрея Лагутина.

#340 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 January 2008 - 11:45

Ту kampox Весь сезон отплавал, не разу не вылетала лопасть из усов, не забывай отбортовка то резиновая, а резина-резина это не резина-пластик, коэфф. трения гораздо выше, если только усом за что нибудь зацепишься :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users