Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#321 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 31 December 2017 - 00:33

неразу ни американец - Vicc.  п.с. троллить и в мыслях не было, это же грех.

да ладно! "Не православный не может быть русским" -  Фёдор наш Михалыч Достоевский устами Шатова. И? Троллинг как грех где-то должен быть прописан. Цитату, плиз)))

Сообщение отредактировал AltArt: 31 December 2017 - 00:44

• Melekhoff это нравится

#322 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 December 2017 - 09:59

. Так и было в массе после отречения Николая. Когда во время тяжелейшей войны Главнокомандующий слагает с себя бремя управления армией, и "дети" остаются без "батюшки царя". После столетий монархии осмыслить и правильно оценить масштабы трагедии в тот момент было просто невозможно...

так его предали перед этим все его генералы, 17 подписей было в поддержку его отречения, св.Николай и написал, везде ложь и предательство...

И снова просьба к "смотрящим" модераторам. Ребят, ну, давайте уже Православие из "Разного Трёпа" изымем. Допустим в ветку с назв. Религия. Там и "альтернативщики" подтянутся. Это ведь не очень трудно?

готово.

НО никакие альтернативщики и сектанты нам не нужны, никому ничего не докажешь, а при толковании своих мнений  и взглядов, дойдет на переходы на личности и взаимные оскорбления, знаем проходили...

• Melekhoff и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#323 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 December 2017 - 10:19

1) Почему они завещали бросить тело в грязный ров? да для того чтобы люди им не поклонялись и не ходили гордо в золотых убранствах, а вы их заветы не соблюдаете, они бы вам это сейчас и сказали.  Апостол Павел когда исцелил хромого, тоже разодрав свои одежды убеждал людей не поклоняться ему и Варнаве.  Правильно, недостойные все, но это не значит что мы не должны принимать благодать.  Благодать для того и дана чтобы могли получить ее, по вере, все недостойные, Евангелие об этом и говорит: 1 Покайтесь  2 И веруйте в евангелие - слова Иисуса Христа и Иоанна Крестителя.   Просто вам это не понятно.  2) В День сошествия Святого Духа Бог создал Церковь, но не православную, католическую или протестантскую - это неправда, таких не существовало еще много столетий, не надо заблуждаться, читайте Священное писание а не всякую ересь.  Благодать с вами!

опять узнаю этот тон великого проповедника взявшего на себя роль учить нас таких глупых и тупых православных, куда же нам без разжевывания сектантами основ Енангелия, пропадем совсем... но для толкования Евангелия у нас православных есть Святые отцы которые давно все разжевали и разложили по полочкам и каждый желающий может легко все прочитать и разобраться, а поучений от сектантов каждый из которых воет на свой манер и каждый из которых "проповедует" в своем понимании на свое личное понятия нам не нужно!...

• well7208, AltArt, Melekhoff и еще 1 это нравится

#324 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 31 December 2017 - 10:25

так его предали перед этим все его генералы, 17 подписей было в поддержку его отречения, св.Николай и написал, везде ложь и предательство...

Я о фактах, а не о причинах.

• Melekhoff это нравится

#325 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 December 2017 - 10:25

1) Почему они завещали бросить тело в грязный ров? 

да нет, ответ не правильный, эти святые которые завещали бросить себя в грязный ров не из за поклонения себе так сказали сделать, о поклонения себе у них даже и мысли не было, они так сказали сделать из -за того что считали себя самыми последними грешниками на земле,  самыми грязными и недостойными даже на человеческие похороны...

ничего то ты не понял и заблудился без чтения святых отцов церкви в понятиях поклонения и понятиях недостоинства...

#326 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 December 2017 - 10:36

Простите меня, конечно я упустил, что истины понятные мне, могут быть не понятны другим. 

куда нам...

давай проще, ответь прямо:

твое отношение к Иконам?

твое отношение к Праволавным святым?

отношение к Богородице?

#327 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 December 2017 - 10:53

Сектант всегда начинает свою проповедь с агрессивного огульного охаивания чужой (в данном случае - православной) веры. Сектант берет один из догматических моментов вероисповедания. Перевирает его, передёргивает и тут же строит свою критику этого вранья, выдавая его за чужое вероучение (в нашем случае - за православие). На предложения разобраться в том, что же на самом деле значат те или иные вероучительные моменты, сектант не реагирует. Ему это не нужно. Он снова и снова заводит одну и ту же наизусть заученную последовательность. Этот признак сектанта я для себя обозначил… как "заедающая пластинка".
Сектант чаще всего говорит набором заученных цитат. Поставляя их в ответе оппоненту. Сектант не удосуживается толкованием этих цитат. И не приемлет толкования этих цитат оппонентом. Как правило, после набора этих цитат следует фраза типа: "ну вам же все объяснили, чего не понятно то?"
 Сектант, увы, довольно часто неспособен выслушать оппонента. И практически всегда не способен понять этого оппонента. Ему, сектанту, этого и не надо. Он пришёл не сравнивать и анализировать. А насаждать и вдалбливать.
Приводят не просто цитаты из Священного Писания, а цитаты с отдельно выделенными словами. Причём слова выделяются так, что смысл Писания искажается в нужную сектантам сторону. Отсюда, кстати, не трудно понять, что на самом деле сектанты занимаются не пропагандой Писания, как они утверждают, а пропагандой собственного толкования Писания.

• well7208, Melekhoff и Тип-топ это нравится

#328 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 31 December 2017 - 16:11

да ладно! "Не православный не может быть русским" -  Фёдор наш Михалыч Достоевский устами Шатова. И? Троллинг как грех где-то должен быть прописан. Цитату, плиз)))

Цитаты же вам не нравятся? :) Конечно слова троллинг в Евангелии нет, но и без цитат понятно, что лукавое, не искреннее ведение дискуссии или издевательская политика в отношении к собеседнику является грехом. У меня же кроме Христовой  любви и искреннего желания помочь нет посторонних мотивов, я пред Богом стою.   

#329 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 31 December 2017 - 20:19

coa3, спасибо за отдельную Тему. Так логичней и правильней.

#330 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 31 December 2017 - 22:22

Посмотрел. ...

И? Прислали люди добрые, делюсь: "Я хотел в прошедшем году Быть подобным Христу своему, Но когда этот год пролетел, Я увидел, что только хотел. Я хотел больше братьев любить, Своим ближним любовью служить, Огорчать я не мало умел, А любить я лишь только хотел. Я хотел еще ночью вставать, Иисуса Христа прославлять, Сладкий сон нарушать я не смел, И молиться лишь только хотел. Я хотел быть примером для всех Чтобы не был во мне виден грех, Но как стыдно теперь моих дел,  Быть примером я только хотел. Всех больных я хотел посещать, Утешать и в нужде помогать. Но я редко у них лишь сидел,  Как печально, что только хотел. Сноп один хоть хотел принести, Но минули уже жатвы дни, Я с пустыми руками сидел, Принести сноп я только хотел. Я хотел только верою жить Как Енох перед Богом ходить, Но я часто на волны глядел, Жить по вере я только хотел. Я хотел говорить о Христе, На работе, соседям, везде, Но я молча на них лишь смотрел, Говорить о Христе лишь хотел. Благодарным хотел быть всегда, За все милости Бога-Отца,  Но роптал лишь и сильно черствел, Благодарным быть только хотел. Так я много и много хотел, Но так мало и мало успел. Перед кем оправдаться теперь, В том, что часто я только хотел? Мой Спаситель меня оправдал, За меня на кресте умирал, Но печальным был наш бы удел, Если б это Он только хотел. Милосердный, Отец, помоги, У меня еще год впереди,  Чтоб не только я много хотел, Но все это исполнить сумел!"
  • coa3, AltArt, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Vicc , AltArt , alexnex54 , Тип-топ

#331 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 January 2018 - 09:36

C Рождеством Христовым!!! Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. 

• well7208, Тип-топ и Паша1968 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
coa3 , Vicc , AltArt

#332 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 11:52

С Рождеством Христовым! Мира, тепла, радости вашему дому!

Vicc

#333 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 07 January 2018 - 13:35

С Рождеством Христовым! Мы так мало понимаем и знаем об этом дне, хотя Рождество Христа - это есть начало всех начал!  Если бы Христос не родился на земле, то мир давно бы окончил свое существование.  Но Бог воплотился в человеческое тело, Царь вселенной принял образ раба и по виду став как человек, смирил Себя быв послушным даже до смерти крестной, чтобы заплатить за грехи всех кто поверит Ему.  Он пришел на землю чтобы будучи распятым на кресте, помолиться за всех: "Отче, прости им, они не знают что творят!"  Он родился от Девы Марии, и был положен в яслях, хотя даже самые роскошные дворцы выглядят жалкими  сараями по сравнению с величием Его небесного престола, но в этом жестоком и неправильном мире не нашлось Ему место даже в гостинице.  Пусть же в этот Великий праздник в наших сердцах найдется место для Божией любви. Пусть родится Христос в сердцах ваших, Он - Царь царей и Господь господствующих.  С Рождеством Христовым!

• well7208, AltArt и Melekhoff это нравится

#334 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 19:32

...и очень надеюсь обрести брата в истинной вере в этом году. С Праздником, Викк)) 

Vicc
  • well7208 это нравится

Vicc

#335 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 21:08

С Рождеством Христовым! Мы так мало понимаем и знаем об этом дне, хотя Рождество Христа - это есть начало всех начал!  Если бы Христос не родился на земле, то мир давно бы окончил свое существование.  Но Бог воплотился в человеческое тело, Царь вселенной принял образ раба и по виду став как человек, смирил Себя быв послушным даже до смерти крестной, чтобы заплатить за грехи всех кто поверит Ему.  Он пришел на землю чтобы будучи распятым на кресте, помолиться за всех: "Отче, прости им, они не знают что творят!"  Он родился от Девы Марии, и был положен в яслях, хотя даже самые роскошные дворцы выглядят жалкими  сараями по сравнению с величием Его небесного престола, но в этом жестоком и неправильном мире не нашлось Ему место даже в гостинице.  Пусть же в этот Великий праздник в наших сердцах найдется место для Божией любви. Пусть родится Христос в сердцах ваших, Он - Царь царей и Господь господствующих.  С Рождеством Христовым!

Дни, следующие за Рождеством - особенные. Те, кто был. скажем, у хохлов или в Закарпатье в это время, поймут - Какой это ПРАЗДНИК. У русских было принято ходить в гости и славить новорожденного Христа. Угощение, туда-сюда... До 19-го, Крещения - СВЯТКИ. Гадания, колядования и протчее излишество нехорошее...)))Считается, что в это именно время всякая нечисть активизируется, но легко пасует перед простой молитвой, озвученной Мелеховым - [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Этот Праздник венчает окончание поста и, по сути, начало в принципе новой Жизни.И - для атеистов - новой эры.)))  Мира в душе всем верующими и неверующим![/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Когда к вам придут в эти дни дети с мешком и корявенько пропоют что-то в плане "киньте пару нежалких ништяков в мешок", спросите их а с какой, типа, стати? И если просящие о поводе знают больше вас -то дайте(чего не жалко), а если заменьжевались при вопросах, посылайте! Посылайте учить матчасть, хотя бы и идите учить сами. :drinks:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

Сообщение отредактировал AltArt: 07 January 2018 - 21:21

#336 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 January 2018 - 22:36

Это не Мелехов озвучил. Это ангелы пели. А пастухи слышали.

#337 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 23:15

Русские в эти дни умели отдыхать и Бога славить. Чего и всем нам жалаю! Закинул смс-поздравление злейшей вражине - не ответило))), кайфую от простой радости близких. Начинаются Святки. Мечтательное время. Закину-ка старушку свою матрёшечку, иллюстрированную святочными картинками... давно это былоооо...)))

#338 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 23:28

Матрёха святочная, родная.

#339 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 07 January 2018 - 23:52

Наш год начинается с "глухозимья", хотя правильно с "мясоеда", но мы это опустим. итак - Святки, святые дни...

Изображение

Сообщение отредактировал AltArt: 08 January 2018 - 00:01

• Тип-топ это нравится

#340 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 08 January 2018 - 00:05

Нам , русским, в принципе не свойственно подражание и тупое смирение. Мы любим размах. Тройка как символ в каком-то смысле кичевый, но уж больно характерный атрибут. Если уж вставит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users