Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#321 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 29 April 2013 - 17:35

ещё сегодня и завтра

#322 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 April 2013 - 06:14

Короче теста неполучилась вода на водохранилище упала сильно прозрака нет

#323 Оффлайн   сергей002

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 April 2013 - 20:25

здравствуйте! нашел описание данного ружья в интернете, заинтересовался, хочу купить. но меня смущает одно обстоятельство: не понимаю как работает вакуумная составляющая ружья. то что манжета не дает поступать воде в ствол это понятно (при условии наличия воздуха в надпоршневом пространстве), но если ружье заряжать под водой - пространство между поршнем и манжетой заполнится водой, а как сделать вакуум из воды которая не сжимаема и не растяжима(как мне кажется) - не могу представить. то что пневмовакуумные ружья уже давно используются и уже заслужили доверие среди части охотников, наводит меня на мысль, что я что то упустил(ни одного пневмовакуумного ружья в руках не держал, из картинок в интернете не смог понять: как сохранить воздух, при зарядке под водой, над поршнем для его последующей вакумизации) помогите разобраться и устранить сомнения мешающие мне заказать данное ружье. извините что возможно несвоевременно вклинился в тему. это ружье есть где нибудь в наличии?если да, то можно ссылочку.

#324 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 April 2013 - 20:46

здравствуйте! нашел описание данного ружья в интернете, заинтересовался, хочу купить. но меня смущает одно обстоятельство: не понимаю как работает вакуумная составляющая ружья. то что манжета не дает поступать воде в ствол это понятно (при условии наличия воздуха в надпоршневом пространстве), но если ружье заряжать под водой - пространство между поршнем и манжетой заполнится водой, а как сделать вакуум из воды которая не сжимаема и не растяжима(как мне кажется) - не могу представить. то что пневмовакуумные ружья уже давно используются и уже заслужили доверие среди части охотников, наводит меня на мысль, что я что то упустил(ни одного пневмовакуумного ружья в руках не держал, из картинок в интернете не смог понять: как сохранить воздух, при зарядке под водой, над поршнем для его последующей вакумизации) помогите разобраться и устранить сомнения мешающие мне заказать данное ружье. извините что возможно несвоевременно вклинился в тему. это ружье есть где нибудь в наличии?если да, то можно ссылочку.

Вставляя гарпун в надульник,манжета на столько плотно обжимает гарпун,что не пропускает ни воду ,ни воздух.При дальнейшем заряжании ружья между поршнем и манжетой образуется,разряженный воздух-низкое давление(так называемый вакуум).

Сообщение отредактировал DRV: 30 April 2013 - 20:54

#325 Оффлайн   сергей002

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 01 May 2013 - 10:02

как раз эта часть мне понятна, не попятно другое- как при опускании ружья в воду без стрелы, пространство над поршнем не заполняется водой или заполняется, но тогда еще более не понятно как получить вакуум из воды!

#326 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2013 - 11:28

как раз эта часть мне понятна, не попятно другое- как при опускании ружья в воду без стрелы, пространство над поршнем не заполняется водой или заполняется, но тогда еще более не понятно как получить вакуум из воды!

Ты имеешь ввиду небольшое количество воды, которое остается между гарпуном, поршнем, стволом и надульником с манжетой? Так ее там считай что нет.

#327 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 May 2013 - 12:13

Там воды ~ грамм 10... ни на что не влияет.

Сообщение отредактировал urab: 01 May 2013 - 13:38

#328 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 01 May 2013 - 12:40

И если станиш обладателем данного изделия. При заряжании вода, должна там находится ,чтобы манжете скользила по гарпуну.

#329 Оффлайн   сергей002

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 01 May 2013 - 19:16

вопрос полностью раскрыт DRV! большое спасибо.

#330 Оффлайн   ain

Проверенный подвох

PipPip

0
Осташков

Отправлено 12 May 2013 - 18:27

Всем привет ! 2-я охота с ружьем пеленгас 55+ после как подстрелил леща (надеюсь это не он сломал мне ружье ) :)))) . Перезаряжаю и тут обнаруживаю что гарпун не закрепляется в ружье! Закачено 23 кг. Я в особенностях конструкции вникал , но лучше конечно спросить у профи как я считаю ) В чем может быть трабл ? В общих чертах я понимаю что зацеп тупо не зацепляет =) Но почему ..Помогите дельным советом ! Думаю без разбора ружья не обойдёсси?

#331 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 May 2013 - 18:50

Всем привет ! 2-я охота с ружьем пеленгас 55+ после как подстрелил леща (надеюсь это не он сломал мне ружье ) :)))) . Перезаряжаю и тут обнаруживаю что гарпун не закрепляется в ружье! Закачено 23 кг. Я в особенностях конструкции вникал , но лучше конечно спросить у профи как я считаю ) В чем может быть трабл ? В общих чертах я понимаю что зацеп тупо не зацепляет =) Но почему ..Помогите дельным советом ! Думаю без разбора ружья не обойдёсси?

Только вскрытие покажет.Разобрать минутное дело.Спусти воздух,открути надульник и вынь поршень.И станет ясно нужно ли лесть дальше.Отпишись пожалуйста,очень любопытно.

Сообщение отредактировал DRV: 12 May 2013 - 18:55

#332 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 May 2013 - 19:07

короче ты проворачивая передний рог.. свернул ствол.. лечится разборкой и постановкой енго не место.. тобишь прорезью для шептала, на уровне шептала.. короче на абыру у одного форумчанина такая проблема была.

#333 Оффлайн   ain

Проверенный подвох

PipPip

0
Осташков

Отправлено 12 May 2013 - 19:15

Объясню как могу . Я не спец в ружьях . В общем прикол в том , что я его могу снова зарядить только через минуты 3 ...когда нажимаешь на курок , продавливаешь небольшой мет стрежень ...И вот пока он назад не отойдет , ружье не зарядить)))

#334 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 12 May 2013 - 19:18

короче ты проворачивая передний рог.. свернул ствол.. лечится разборкой и постановкой енго не место.. тобишь прорезью для шептала, на уровне шептала.. короче на абыру у одного форумчанина такая проблема была.

Николай а у энтого шайтан ружья шептало не на стволе висит???? я просто не в теме интересно очень

#335 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 12 May 2013 - 19:37

просто не понял..если шептало в стволе то зарядится оно должно по сути всё равно если только пружинка не слетела которая держит шептало.....

#336 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 May 2013 - 19:41

Объясню как могу . Я не спец в ружьях . В общем прикол в том , что я его могу снова зарядить только через минуты 3 ...когда нажимаешь на курок , продавливаешь небольшой мет стрежень ...И вот пока он назад не отойдет , ружье не зарядить)))

Niк прав.ствол провернулся.открути надульник,вынь поршень,,отцентруй ствол(так чтобы,шептало(крючок зацепляющий поршень) стало перпендикулярно штоку спускового мех.И собери в обратном порядке .

Сообщение отредактировал DRV: 12 May 2013 - 19:51

#337 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 May 2013 - 19:58

Колян,дык там рог крутится сам по себе на надульнике,независимо от ствола :( ...Скорее всего поршень:

Комбинированный поршень изготовлен из технического полимера методом литья под давлением, в сочетании со стальным цементированным зацепом, оснащен одним уплотнительным кольцом, обладает выдающимися характеристиками (мягкий спуск, бесшумность работы).

"разделился" на составные части...Ну есть еще варианты:

"слизало" шептало(гаVно-сталь+перекачка);

пружина слетела,или штифт,фиксирующий шептало(маловероятно-а там как Бог дал)...

#338 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 May 2013 - 20:02

ребята я сужу исключительно по постам лиц имеющих ружа (у меня его нет) Просто был случай с новым пеленгасом.. так-же на начальных этапах охоты с ним.. человек поправляя рог для намотки линя умудрился вместе с ним немного провернуть ствол.. соответственно паз через который вылазит часть шептала для зацепа приклинило.. если ствол не сильно свернут (думаю) тогда может и возникать некая задержка в зацепе.. т.к. пока пружинка удосужится продавить подклиневшее шептало и пять мин пройти может.

Сообщение отредактировал Nik1: 12 May 2013 - 20:02

#339 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 May 2013 - 20:06

ребята я сужу исключительно по постам лиц имеющих ружа (у меня его нет) Просто был случай с новым пеленгасом.. так-же на начальных этапах охоты с ним.. человек поправляя рог для намотки линя умудрился вместе с ним немного провернуть ствол.. соответственно паз через который вылазит часть шептала для зацепа приклинило.. если ствол не сильно свернут (думаю) тогда может и возникать некая задержка в зацепе.. т.к. пока пружинка удосужится продавить подклиневшее шептало и пять мин пройти может.

Шота я таких гемороев с буржуйкой не помню -чем пеленгас по сути и является,несмотря на всю его "уникальность",как бы-в виде гидроформирования ресивера...

#340 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 May 2013 - 20:20

скопировал с абыра- ...все оказалось до банального просто, писать буду своими словами, технических терминов не знаю: ...был провернут ствол, потому и не фиксировался гарпун...как такое произошло?...анализируя уже после того как разобрались с причиной в принципе понял: ...те условия в которых охотился виноваты (ну и кривые руки естественно)...там как, нашел рыбу - стреляешь, к лодке-берегу, ружжо отдал, второе взял и в бой...а сопровождающие в это время с рыбой разбирается, готовит ружье и т.д....видимо в какой то момент сместился рог намотки пассивного линесброса, а когда сопровождающий попытался его поставить на место (он левша), то свернул его на правую сторону, прокрутив при этом и задник со стволом, соответственно...я потом поправил на удобную мне сторону, и из-за этого и не понял что же произошло... ...думаю это будет "детской болезнью" ружья...и такие ситуации будут повторятся если не препарировать на ранней стадии... ..."рисочка" на заднике малозаметна...ее бы выделить красной точкой... ИВАНЫЧУ - СПАСИБО!!!...заменил поршень, очистил ствол от песка и ила, маслица свежего залил....короче ТО внеплановое...даже накачал ружжо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users