Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье Pelengas 55 +
Оффлайн
Отправлено 29 April 2013 - 17:35
Оффлайн
Отправлено 30 April 2013 - 06:14
Оффлайн
Отправлено 30 April 2013 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 30 April 2013 - 20:46
Вставляя гарпун в надульник,манжета на столько плотно обжимает гарпун,что не пропускает ни воду ,ни воздух.При дальнейшем заряжании ружья между поршнем и манжетой образуется,разряженный воздух-низкое давление(так называемый вакуум).здравствуйте! нашел описание данного ружья в интернете, заинтересовался, хочу купить. но меня смущает одно обстоятельство: не понимаю как работает вакуумная составляющая ружья. то что манжета не дает поступать воде в ствол это понятно (при условии наличия воздуха в надпоршневом пространстве), но если ружье заряжать под водой - пространство между поршнем и манжетой заполнится водой, а как сделать вакуум из воды которая не сжимаема и не растяжима(как мне кажется) - не могу представить. то что пневмовакуумные ружья уже давно используются и уже заслужили доверие среди части охотников, наводит меня на мысль, что я что то упустил(ни одного пневмовакуумного ружья в руках не держал, из картинок в интернете не смог понять: как сохранить воздух, при зарядке под водой, над поршнем для его последующей вакумизации) помогите разобраться и устранить сомнения мешающие мне заказать данное ружье. извините что возможно несвоевременно вклинился в тему. это ружье есть где нибудь в наличии?если да, то можно ссылочку.
Сообщение отредактировал DRV: 30 April 2013 - 20:54
Оффлайн
Отправлено 01 May 2013 - 10:02
Оффлайн
Отправлено 01 May 2013 - 11:28
Ты имеешь ввиду небольшое количество воды, которое остается между гарпуном, поршнем, стволом и надульником с манжетой? Так ее там считай что нет.как раз эта часть мне понятна, не попятно другое- как при опускании ружья в воду без стрелы, пространство над поршнем не заполняется водой или заполняется, но тогда еще более не понятно как получить вакуум из воды!
Оффлайн
Отправлено 01 May 2013 - 12:13
Там воды ~ грамм 10... ни на что не влияет.как раз эта часть мне понятна, не попятно другое- как при опускании ружья в воду без стрелы, пространство над поршнем не заполняется водой или заполняется, но тогда еще более не понятно как получить вакуум из воды!
Сообщение отредактировал urab: 01 May 2013 - 13:38
Оффлайн
Отправлено 01 May 2013 - 12:40
И если станиш обладателем данного изделия. При заряжании вода, должна там находится ,чтобы манжете скользила по гарпуну.как раз эта часть мне понятна, не попятно другое- как при опускании ружья в воду без стрелы, пространство над поршнем не заполняется водой или заполняется, но тогда еще более не понятно как получить вакуум из воды!
Оффлайн
Отправлено 01 May 2013 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 18:27

Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 18:50
Только вскрытие покажет.Разобрать минутное дело.Спусти воздух,открути надульник и вынь поршень.И станет ясно нужно ли лесть дальше.Отпишись пожалуйста,очень любопытно.Всем привет ! 2-я охота с ружьем пеленгас 55+ после как подстрелил леща (надеюсь это не он сломал мне ружье )
)) . Перезаряжаю и тут обнаруживаю что гарпун не закрепляется в ружье! Закачено 23 кг. Я в особенностях конструкции вникал , но лучше конечно спросить у профи как я считаю ) В чем может быть трабл ? В общих чертах я понимаю что зацеп тупо не зацепляет =) Но почему ..Помогите дельным советом ! Думаю без разбора ружья не обойдёсси?
Сообщение отредактировал DRV: 12 May 2013 - 18:55
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:07
короче ты проворачивая передний рог.. свернул ствол.. лечится разборкой и постановкой енго не место.. тобишь прорезью для шептала, на уровне шептала.. короче на абыру у одного форумчанина такая проблема была.Всем привет ! 2-я охота с ружьем пеленгас 55+ после как подстрелил леща (надеюсь это не он сломал мне ружье )
)) . Перезаряжаю и тут обнаруживаю что гарпун не закрепляется в ружье! Закачено 23 кг. Я в особенностях конструкции вникал , но лучше конечно спросить у профи как я считаю ) В чем может быть трабл ? В общих чертах я понимаю что зацеп тупо не зацепляет =) Но почему ..Помогите дельным советом ! Думаю без разбора ружья не обойдёсси?
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:18
Николай а у энтого шайтан ружья шептало не на стволе висит???? я просто не в теме интересно оченькороче ты проворачивая передний рог.. свернул ствол.. лечится разборкой и постановкой енго не место.. тобишь прорезью для шептала, на уровне шептала.. короче на абыру у одного форумчанина такая проблема была.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:41
Niк прав.ствол провернулся.открути надульник,вынь поршень,,отцентруй ствол(так чтобы,шептало(крючок зацепляющий поршень) стало перпендикулярно штоку спускового мех.И собери в обратном порядке .Объясню как могу . Я не спец в ружьях . В общем прикол в том , что я его могу снова зарядить только через минуты 3 ...когда нажимаешь на курок , продавливаешь небольшой мет стрежень ...И вот пока он назад не отойдет , ружье не зарядить)))
Сообщение отредактировал DRV: 12 May 2013 - 19:51
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 19:58
Колян,дык там рог крутится сам по себе на надульнике,независимо от стволакороче ты проворачивая передний рог.. свернул ствол.. лечится разборкой и постановкой енго не место.. тобишь прорезью для шептала, на уровне шептала.. короче на абыру у одного форумчанина такая проблема была.

"разделился" на составные части...Ну есть еще варианты:Комбинированный поршень изготовлен из технического полимера методом литья под давлением, в сочетании со стальным цементированным зацепом, оснащен одним уплотнительным кольцом, обладает выдающимися характеристиками (мягкий спуск, бесшумность работы).
"слизало" шептало(гаVно-сталь+перекачка);
пружина слетела,или штифт,фиксирующий шептало(маловероятно-а там как Бог дал)...
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 20:02
Сообщение отредактировал Nik1: 12 May 2013 - 20:02
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 20:06
Шота я таких гемороев с буржуйкой не помню -чем пеленгас по сути и является,несмотря на всю его "уникальность",как бы-в виде гидроформирования ресивера...ребята я сужу исключительно по постам лиц имеющих ружа (у меня его нет) Просто был случай с новым пеленгасом.. так-же на начальных этапах охоты с ним.. человек поправляя рог для намотки линя умудрился вместе с ним немного провернуть ствол.. соответственно паз через который вылазит часть шептала для зацепа приклинило.. если ствол не сильно свернут (думаю) тогда может и возникать некая задержка в зацепе.. т.к. пока пружинка удосужится продавить подклиневшее шептало и пять мин пройти может.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2013 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users