Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#321 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 20:58

Пробовал рихтовать в ручную.. на плиту поверочную кидал.. нифига ровно не получается.. так сяк.. а мож прокатит.. можно.., но я так не хочу.. Вот голову и ломаю.. а то, что можно как-то делать я знаю.. только как??.. есть вариант прокатывать с помощью трех валов.. но у нас такого станка нет(( а делать самому ради десятка гарпунов это проще купить готовые.. на поток я ставить не собираюс.

Можно попробовать растянуть (выпрямить) лебедкой, но для этого, нужен длинный кусок, который потом можно нарезать на куски. В общем как ни крути, придется осваивать ремесло ковки (рихтовки)))) Но все это наколенные технологии позапрошлого века , и для качественного гарпуна, нужен станок))
Чем мне нравится арбалет, купил кусок арматуры сточил хвостовик, выбрал паз, пропилил пазы под зацепы и стреляй. А что рефленая, так это еще лучше, меньше трения))

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 21:01

#322 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 21:04

Можно попробовать растянуть (выпрямить) лебедкой, но для этого, нужен длинный кусок, который потом можно нарезать на куски. В общем как ни крути, придется осваивать ремесло ковки (рихтовки)))) Но все это наколенные технологии позапрошлого века , и для качественного гарпуна, нужен станок))

Какой нужен станок???
при растяжении бухты проволки ст3.. двумя камазами.. пруток Ф6мм утонялся и прогибался в некую дугу.. но это не по теме)).. прут длиной в метр нужно закалить без всякого гемороя))

#323 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 21:08

. прут длиной в метр нужно закалить без всякого гемороя))

Греть двумя горелками и делов то.

#324 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 21:13

Греть двумя горелками и делов то.

и что??? соблюдутся мои требования....... нет акалине... прогиб на 1м. 0.2мм..

#325 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 21:18

и что??? соблюдутся мои требования....... нет акалине... прогиб на 1м. 0.2мм..

Окалины не будет, тем более что в нормальных горелках можно регулировать среду. Хотя и магазинные для баллончиков пойдут. Подвесить на проволоке и греть, в две руки, а затем опустить в масло.Вертикально. Но следить за раномерностью нагрева, можно дать чуть больше, а потом немного дать подостыть- выровнять температуру. При неком навыке, уверен-получится)
Еще вариант -узкий тонкий муфель, но это уже для производства.

Нет предела моей фантазии)))
Берем гарпун, оборачиваем его тонким слоем слиюды, на крайняк асбеста, затем берем спираль на 2 кв и аккуратно, стараясь не замкнуть витки наматываем на асбест. Подключаем концы спирали к источнику в 220 в и ждем))) Затем отключаем, быстро вынимаем и калим))

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 21:25

#326 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 21:22

Окалины не будет, тем более что в нормальных горелках можно регулировать среду. Хотя и магазинные для баллончиков пойдут. Подвесить на проволоке и греть, в две руки, а затем опустить в масло.Вертикально. Но следить за раномерностью нагрева, можно дать чуть больше, а потом немного дать подостыть- выровнять температуру. При неком навыке, уверен-получится)

Походу ты не совсем в теме.. коль не знаешь что мартенситные стали как 40Х13.. 95Х18 калятся на воздухе..

#327 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 21:32

Походу ты не совсем в теме.. коль не знаешь что мартенситные стали как 40Х13.. 95Х18 калятся на воздухе..

На каком воздухе? под какие задачи?)) На какую твердость?))) Самокал блин))))) Тоже мне Аносов))))

Нет предела моей фантазии.
Берем гарпун, оборачиваем слюдой, на крайняк асбестом. берем спираль для утюгов на 2кв или мощнее, растягиваем в проволоку, аккуратно стараясь не замкнуть витки наматываем на асбест. Поключаем к источнику тока в 220 в и ждем. Нагреваем, отключаем и в масло))

Ну вас ,разбирайтесь сами, раз умные такие)куда мне со свиным рылом да в калашный ряд?))
http://samlib.ru/k/k...rozplavki.shtml

#328 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 21:43

По поводу закалки 95Х18.
Изображение
Учти, что необходимо после закалки провести нормализацию (низкий отпуск).
В стандартной ТО, что в табличке присутствует как отпуск 200 градусов.
Если этого не сделать и не снять закалочные напряжения, то может через некоторое время скрутить.
Окалина так же не подарок.
Я раньше делал гарпуны в цеху.
Сейчас отказался от этого.
Дешевле купить в качестве заготовки хороший гарпун и использовать его.
Но это уже по личным возможностям.

Сергей

#329 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 25 August 2012 - 21:44

После нагрева, обязательно равномерного надо зажать заготовку между двумя ровными болванками с пазом (немного меньшим чем сечение гарпуна по всей длине), что даст равномерность охлаждения в зажатом положении. А греть надо до 1050 гр, что придаст большую корозостойкость.

#330 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 22:10

Лет так 15 назад мне отковали две заготовки для ножей. Сталь ЭЖ-4 (40Х13 наз. сейчас). Отковали и отшлифовали до толщины 5 мм. Получилось отлично, но в тот момент мне было не до них. Закинул в рабочий стол и через полгода расстроился. Обе заготовки закалочными напряжениями согнуло и они считай пропали даром. Хорошо, хоть, что отлежались в столе. Не так обидно. Если бы после закалки отпустили, то этого бы не было . После закалки необходим отпуск, если не хочешь получить такой же результат. Возможно, что у тебя искривляет заготовки прутков по той же причине. Что касается корозионостойкости, то в процессе закалки выгорают легирующие элементы. Если не предполагается последующая мех. обработка (наверняка потребуется) то необходимо протравить – выполнить химическое пассивирование (покрытие - Хим. Пасс.). Сергей

#331 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 August 2012 - 06:43

Значит тебе пора на http://garpun.spb.ru...wtopic.php?t=12
в тему "Новые проекты беспоршневых пневматов"...))))

Леш,делать ему там некер пока-слабоват он еще-Олег с Жаком его схавают на раз!Да и если по чести-схема его нерабочая-пробка вылетит вместе с гарпуном...

Вот ты заметь(об этом пишу ПОСТОЯННО!) как рождаются "эксперты по БП"-в глаза не видел,чертежей то же,даже схему ружья слабо себе представляю,но прочитал пару "опусов" от "обиженцев"-и смело в бой против БП с видом истинного знатока!

А такие му...жики как СОМ и знают и понимают,но заради своей собственной недоделки вносят смуту,обс*рая все что отличается от его собственной "корявки".Причем делает это регулярно,на ВСЕХ ресурсах,как последний склочник,провоцируя и подзадоривая других своей писаниной.

Я утверждаю-срач по теме БП начинается(подогревается) после появления Сергея на ЛЮБОМ ресурсе!А потом первый кричит:"Ребята,давайте жить дружно".Ну и кто он после этого?

Этот обзац не для тебя,а для тех,кто "в бронепоезде":

Срыв пробки может произойти ТОЛЬКО при встрече на своем пути припятствия;

Вставить гарпун в пробку "криво" нереально,т.к. этот процесс протекает под нагрузкой в 20-25кг.РЕКОМЕНДУЕТСЯ(производителем):ввести гарпун в пробку,затем,не снимая небольшой нагрузки-провернуть гарпун влево-вправо градусов на 15-дальше-непосредственно зарядка.Эта несложная процедура ПОЛНОСТЬЮ исключает плохую посадку пробки на гарпун.Исключения-намерзания в пробке-лечится легче простого-НЕ заряжать его на воздухе(это,кстати-противоречит и нормам ТБ)а бросить ружье в воду,перед тем,как его заряжать.Еще вариант-грязь-этим может страдать схема Клименко,поскольку у него ПРОБКА вставляется в гарпун(на гарпуне не проточка,а ОТВЕРСТИЕ);

Маслянная ванна-а что в ней плохого?ЛЮБОЙ пневмат так работает!Разница-в БП масло вымывает по уплотнению гарпуна,а в классическом-по уплотнению поршня,исходя из разницы диаметров-еще больше;

Центровка гарпуна-как многим кажется-самое главное:ничего сверхестественного в БП не происходит-в передней части гарпун центруется надульником-и этого ДОСТАТОЧНО!Важно обратить внимание на соосность и диаметр отверстия в надульнике.Именно этим и страдал,как я понял,первый образец обсуждаемого ружья.Ведь никого же не смущает тот факт,что арбалетный гарпун в момент выстрела загибается в дугу,а потом вибрирует затухая в полете(сгибаясь-разгибаясь)-это никак не влияет на точность,поскольку большинство приводят в пример рогатки,как образец "высокоточного оружия".Небольшой совет:пристреливая ружье(не только БП)нужно позиционировать гарпун в одном и том же полажении как можно точнее,"зафиксировать" это полажение в мозгу и заряжать так постоянно.Ну и линь правильно укладывать,то же "одинаково";

Ну и напоследок:меньше раскручивать ружье-этого НЕ требуется при правильной эксплуатации!!!Масло лить не "какое попало",а рекомендованное производителем,что бы не иметь проблем с зимней эксплуатацией,со всякими там "загустениями" и пр.

И вообще-заполучив это ружье в руки-не корчить из себя "больших умников",а не стесняясь СПРАШИВАТЬ-от вас не убудет,а проблем с ружьем будет на порядок меньше!!!

#332 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 August 2012 - 09:54

На каком воздухе? под какие задачи?)) На какую твердость?))) Самокал блин))))) Тоже мне Аносов))))

Не обижайся..я не со зла.. если чего, звиняй!!! Ну просто твой придел фантазии иногда бывает настолько абстрактным.. что я тебя не понимаю))... Ну вот сакажи.. Зачем калить 95Х18 в масле... если она прекрасно дает твердость до 60 единиц остывая на воздухе???

Сообщение отредактировал Nik1: 26 August 2012 - 09:55

#333 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 26 August 2012 - 11:15

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:
А такие му...жики как СОМ и знают и понимают,но заради своей собственной недоделки вносят смуту,обс*рая все что отличается от его собственной "корявки".Причем делает это регулярно,на ВСЕХ ресурсах,как последний склочник,провоцируя и подзадоривая других своей писаниной.»

Позволю себе напомнить моё сообщение 24.8.2012, 23:07 :
- «….
Каждое сделаное ружьё даёт новую информацию.
Упоминая ружьё Крупяка я не ставил целью дать отрицательную информацию о нём.
Я привёл цитату именно с целью не распространять огульно отрицательные результаты по одному ружью на все ружья этого типа.
Тем более, что результаты получены в период отработки, которая необходима для любой конструкции.
Что бы не было кривотолков сразу хочу подчеркнуть, что отрицательной информации по качеству этого ружья на сегодняшний день (сегодняшние ружья) не имею.
По крайней мере её не имею я лично.

…….»

Адрес сообщения
http://podvoh.ru/ipb...ic=13015&st=260

Какие необходимы ещё коментрарии?
Я специально подчёркивал своё отношение к вопросу.
Давай дальше по теме, а если есть вопросы личного плана так пиши в личку.
Нажал кнопку «жалобы».
Администраторов прошу удалить (отредактировать) не относящуюся к теме информацию.

Сергей

#334 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 August 2012 - 11:16

Леш,делать ему там некер пока-слабоват он еще-Олег с Жаком его схавают на раз!Да и если по чести-схема его нерабочая-пробка вылетит вместе с гарпуном...

Да не схавают там никого...))))
Человек не может быть сразу в теме, я в БП тоже был сначала лошарой, теперь Ламер №4 )))),
а если есть вопросы, там помогут разобраться...

#335 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 August 2012 - 12:17

После нагрева, обязательно равномерного надо зажать заготовку между двумя ровными болванками с пазом (немного меньшим чем сечение гарпуна по всей длине), что даст равномерность охлаждения в зажатом положении.

это не проблема.. а каковы ваши причины проблемы в закалке гарпунов на ваши ружья?

#336 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 August 2012 - 13:17

Добрый день !

Очень странно читать посты по закалке тонких прутов !
Не совсем понятно ! Пробовал ли кто нибудь сам сделать пруты достаточно высокого качества ?
Что бы они хотя бы приближались по качеству к импортным ! :)
Или это только рассуждения с точки зрения банальной эрудиции ....

Все то что описано выше ! Я имею ввиду технологии калки это даже приблизительно не дает нормальных результатов !
Пришлось заниматься данной проблемой достаточно длительный промежуток времени ! Точнее почти 2 года !
Не получается сделать прут длиной 1 метр совершенно без поводок ! Так или иначе последующая рихтовка просто необходима !
А соответственно геометрия страдает ! И от этого ни куда не денешься !
Для чего нужно делать твердость в 60HRC так же совершенно не понятно ! Это уже зона хрупкости для металлов которые обычно считаются у нас применимыми для изготовления гарпунов (40х13, 95х18, 14х17н2,...) !
Таким способом можно сделать 10, 20 ну в крайнем случае 50 штук не очень качественных гарпунов ! Но это как мне кажется не совсем решение проблемы !!! Это я уже к сожалению за свои средства проходил ! :)
Коллеги ! Обратите пожалуйста внимание что твердость прутов у того же салви далеко не такая уж и большая - 35-40HRC ! А прут работает очень и очень не плохо ! Посмотрите на сталь ! Это точно не аналог нашей 40х13 !
У нас как всегда ! Любое обсуждение превращается в меряние пи...ми !!! Вместо того что бы совместно решать какую либо задачу мы скатываемся к склокам !
Прошу прощения если кого то невольно задел !!!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 26 August 2012 - 13:17

#337 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 August 2012 - 13:48

Коллеги ! Обратите пожалуйста внимание что твердость прутов у того же салви далеко не такая уж и большая - 35-40HRC ! А прут работает очень и очень не плохо ! Посмотрите на сталь ! Это точно не аналог нашей 40х13 !
У нас как всегда ! Любое обсуждение превращается в меряние пи...ми !!! Вместо того что бы совместно решать какую либо задачу мы скатываемся к склокам !
Прошу прощения если кого то невольно задел !!!!!

Совершенно согласен, у меня гарпун из прутка Сальви, я им более чем доволен!

P.S. Многих из флудеров-перцемеров знаю лично, и, если честно, в ах...е от разницы в общении в жизни и тут. Седовласые уже дядьки, а ведут себя как босяки. Больше конструктива плиз, для "все татары, кроме я" есть другой ресурс.

#338 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 26 August 2012 - 14:27

Пора открывать отдельную тему по Троллингу. Явление это не новое и все признаки налицо. Сергей

#339 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 August 2012 - 14:34

Добрый день !

Очень странно читать посты по закалке тонких прутов !
Не совсем понятно ! Пробовал ли кто нибудь сам сделать пруты достаточно высокого качества ?
Что бы они хотя бы приближались по качеству к импортным ! :)
Или это только рассуждения с точки зрения банальной эрудиции ....

Для чего нужно делать твердость в 60HRC так же совершенно не понятно ! Это уже зона хрупкости для металлов которые обычно считаются у нас применимыми для изготовления гарпунов (40х13, 95х18, 14х17н2,...) !
Таким способом можно сделать 10, 20 ну в крайнем случае 50 штук не очень качественных гарпунов ! Но это как мне кажется не совсем решение проблемы !!! Это я уже к сожалению за свои средства проходил ! :)

от это уже интересно.
Есть у меня значит три метра 95х18.. вот и хочу из нее заделать гарпуны (пусть даже дедовским способом) Про требуемую твердость в 60 единиц я не говорил.. я писал что можно)).. а мне как раз и требуется твердость 35- 40.. я задал вопрос.. а ответов получил столько что они скорей всего к успеху не приведут и трех метров материала явно нихватит и буду я дальще с 9мм торсиона на бесцентровке "городить огород" но и в случае с торсионом гемороя не оберешься(((
А сальви мне достать целая проблема.. т.к не в Столице я живу.. готовая продукция меня не устраивает.. нужны тупо заготовки для последуешего изготовления того что я хочу.

#340 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 August 2012 - 14:56

от это уже интересно.
Есть у меня значит три метра 95х18.. вот и хочу из нее заделать гарпуны (пусть даже дедовским способом) Про требуемую твердость в 60 единиц я не говорил.. я писал что можно)).. а мне как раз и требуется твердость 35- 40.. я задал вопрос.. а ответов получил столько что они скорей всего к успеху не приведут и трех метров материала явно нихватит и буду я дальще с 9мм торсиона на бесцентровке "городить огород" но и в случае с торсионом гемороя не оберешься(((
А сальви мне достать целая проблема.. т.к не в Столице я живу.. готовая продукция меня не устраивает.. нужны тупо заготовки для последуешего изготовления того что я хочу.

Тут такое дело ! Сделать конечно можно ! Но даже при калке в вертикальной печи и соляной ванне поводки вы ни куда не денете !!!
Это я могу утверждать с вероятностью 99% !
И единственная возможность сделать приемлемую (сравнимую с импортом) геометрию это как раз тот самый бесцентрошлифовальный !
То есть ! Берем диаметр с запасом + делаем объемную калку + рихтовку (которая уберет большие огрехи линейной геометрии) + станок (уже доводка до нужного диаметра с достижением близких к идеалу поверхности и геометрии) ! Но тут встает вопрос ?!!!! Сколько эта цепочка будет стоить ? Если вам нужно сделать несколько прутов для себя то вы как правило на цену почти не обращаете внимания ! Особенно при наличии техпроцессов под руками (желательно на халяву) вроде и относительно приемлемо по цене получается ! Но как только вам требуется получить на выходе 100 прутов то той же самой технологии вы получаете на выбор - либо нереальную цену, либо посыл на три веселых буквы от производства !
Такие вот дела !!!!!
Повторюсь ! Говорю не понаслышке ! Проверено на собственном не очень положительном опыте !!!

Торсионов нержавеющих мне видеть не приходилось ! Может плохо искал конечно ! Да и геометрия у них как правило далеко не идеальная ! Посему это вариантом так же не считаю !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 26 August 2012 - 14:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users