Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "скорпена".

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 373

#321 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 April 2012 - 16:32

Нет,ну если на 40-ке 5 пар 22-х мм тяг и вольфрамовый гарпун сантиметров эдак 70.... Жесть!!! B) Вот было бы угаралово!!! ....Хотя и всего один раз. Вольфрам бдымс и кирдык. Рука в гипсе на полгода.

Главное не на 180. :hang1:

Лишь бы не получилось с точностью до наоборот... ГДЫМСЬ! арбаль чуть повисев в воздухе упадет на дно а стрелок с дикими криками и скоростью полетит назад из-за воздействия отдачи... :)

А вообще, где-то на прострах ютюба бродит ролик о МЕГАарбале (что-то полтора метра) и тяг там что-то пять штук пар... и гарпун 12мм... :))

#322 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 07 April 2012 - 18:26

А вообще, где-то на прострах ютюба бродит ролик о МЕГАарбале (что-то полтора метра) и тяг там что-то пять штук пар... и гарпун 12мм... :))

Да это мелочь!!! Я видел на фото 2.5м арбалет с 8-ю кольцевыми. От то ж рельса! :Laie_34: Типа для трофейной океанической охоты. Дядя стреляет и отдаёт в катер. В катере 3 или 4 человека эту хреновину заряжают и отдают в воду охотнику. В одиночку даже в катере не зарядишь,не тот случай. ...Вот диаметра гарпуна у той штуковины не знаю. Не сказано было.

#323 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 April 2012 - 19:49

Да это мелочь!!! Я видел на фото 2.5м арбалет с 8-ю кольцевыми. От то ж рельса! :Laie_34: Типа для трофейной океанической охоты. Дядя стреляет и отдаёт в катер. В катере 3 или 4 человека эту хреновину заряжают и отдают в воду охотнику. В одиночку даже в катере не зарядишь,не тот случай. ...Вот диаметра гарпуна у той штуковины не знаю. Не сказано было.

Напомнило анекдот про зверей и змея...
- "СТОЙТЕ! СТОЙТЕ!
- Что случилось?!
- Лося замотало.....

#324 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 08 April 2012 - 12:25

Увы, вы не правы. 40-ка способна поразить цель на таком расстоянии, но к арбалю придется запрячь "пристяжных", в виде дополнительных тяжей, что повлечет за собой дикое движение назад (можно повредить сустав) и снизиться точность. Просно накуя такой прорыв в достижении мощщи, если снижаются другие качества оружия. :)

Печкин ."пристяжных" на 40ке запрягать не надо. там и так 70 кг зарядка , этого вполне достаточно послать гарпун над пять метров поражать цель... А то что вы рисуете " страшную" картину дикого движения охотника в противоположном направлении к гарпуну , видимо все таки от недостатка информации. ВЫ видели когда нибудь стрелка из двухтягового метрового арбалета с с поврежденным суставом или плечом ???? Или пользователей 8 тяговыми арбалетами заранее обреченых на один единственный выстрел как камикадзе ??? А масса гарпуна 6,5 мм* 125 мм , метрвого арбалета соизмерима с массой 8 мм * 750мм гарпуна 40ки. - это около 300 грамм. И компенсировать потерю веса гарпуна на 40ке , для сохранения энергии нет нужды. Не надо сгущать краски,никто ,ни куда не полетит. Рука служит амортизатором при выстреле основание которого закреплено на "плече "охотника и который обладает значительно большей массой, чем выталкиваемый из арбалета гарпун. Рука "упертая" одним концом в большую массу охотника (с противоположной направлению движения гарпуна стороне ) просто погасит отдачу при выстреле за счет напряжения мышц . 300 грамовый гарпун выпущеный со скоростью 30-40 м/cек не в состоянии нарушить инерцию покоя 70кг массы охотника. Отдача будет конечно , но не такая страшная.На пяти тяговых арбалетах сама масса арбалета больше , у него инерция покоя больше чем у европейских пластиковых ( масса самого арбалета тоже имеет инерцию покоя и снижает последствия отдачи). Увеличивая массу гарпуна за счет толщины , а не за счет длины (как это вынуждены делать на современных арбалетах их производители , тк .усилие зарядки ограниченно физическими возможностями человека ), мы еще уменьшаем площадь трения гарпуна с водой при движении , что снижает в итоге потери энергии гарпуна при движении к цели. Так что возросшая моща, идет все таки на увеличение энергии гарпуна и последствий лдя него от этого , а не во вред здоровью. Хотя с дуру можно и ..... сломать.

#325 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 08 April 2012 - 13:13

Всем привет! Статистика вещь упрямая. И вот,что она говорит :-Ружья от Шалэныка 2страницы темы.-Пневматы от Юры Грузина 3стр.-Ружья Mares Jet-3стр.-Ружьё АК7,62 Сталкер-10стр. А вот ружьё Скорпена уже 17стр!??? И всё это в какой-то в тайной завесе...Все так завелись,так завелись...ПЕЧКИН с роликом самодельного арбалета-гораздо больше впечатленй!Пока для себя я увидел и мне понравился, красивый розовый ковролин, а на нём лежит стреляющее приспособление с серьёзным наконечником(радует,что не тризубец).Уважаемый EVGHUNT-долой индукцию -ДАВАЙ П Р О Д У К Ц И Ю ! ! ! Перечисленные серьёзные ружья выше и их авторы откровенно отвечают и помогают советом всегда!

#326 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 08 April 2012 - 13:25

Прошу пардона,у kaban82 так как ролик был от него а не от Печкин. :flag_of_truce:

#327 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 08 April 2012 - 14:52

Печкин ."пристяжных" на 40ке запрягать не надо. там и так 70 кг зарядка , этого вполне достаточно послать гарпун над пять метров поражать цель... А то что вы рисуете " страшную" картину дикого движения охотника в противоположном направлении к гарпуну , видимо все таки от недостатка информации. ВЫ видели когда нибудь стрелка из двухтягового метрового арбалета с с поврежденным суставом или плечом ???? Или пользователей 8 тяговыми арбалетами заранее обреченых на один единственный выстрел как камикадзе ??? А масса гарпуна 6,5 мм* 125 мм , метрвого арбалета соизмерима с массой 8 мм * 750мм гарпуна 40ки. - это около 300 грамм. И компенсировать потерю веса гарпуна на 40ке , для сохранения энергии нет нужды. Не надо сгущать краски,никто ,ни куда не полетит. Рука служит амортизатором при выстреле основание которого закреплено на "плече "охотника и который обладает значительно большей массой, чем выталкиваемый из арбалета гарпун. Рука "упертая" одним концом в большую массу охотника (с противоположной направлению движения гарпуна стороне ) просто погасит отдачу при выстреле за счет напряжения мышц . 300 грамовый гарпун выпущеный со скоростью 30-40 м/cек не в состоянии нарушить инерцию покоя 70кг массы охотника. Отдача будет конечно , но не такая страшная.На пяти тяговых арбалетах сама масса арбалета больше , у него инерция покоя больше чем у европейских пластиковых ( масса самого арбалета тоже имеет инерцию покоя и снижает последствия отдачи). Увеличивая массу гарпуна за счет толщины , а не за счет длины (как это вынуждены делать на современных арбалетах их производители , тк .усилие зарядки ограниченно физическими возможностями человека ), мы еще уменьшаем площадь трения гарпуна с водой при движении , что снижает в итоге потери энергии гарпуна при движении к цели. Так что возросшая моща, идет все таки на увеличение энергии гарпуна и последствий лдя него от этого , а не во вред здоровью. Хотя с дуру можно и ..... сломать.

Видно,в третьем классе обучение физике и закончилось. М-да! ........Хорош трындеть,видео тащи!!! Или трение не позволяет камеру в воду окунуть???

#328 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 08 April 2012 - 15:03

Что будет если уровнять массу арбалета и массу гарпуна и с какой скоростью будут стремится гарпун и арбалет в разно направленные стороны при выстреле? С разной или с одинаковой?

#329 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 08 April 2012 - 16:23

Что будет если уровнять массу арбалета и массу гарпуна и с какой скоростью будут стремится гарпун и арбалет в разно направленные стороны при выстреле? С разной или с одинаковой?

Печкин похоже вы переквалифицировались из инквизитора в экзаменаторы ? ( в общем прогресс) Свою версию проблемы вывернутых суставов я озвучил , нравится она вам или нет. А экзамены по физике я сдал еще в "третьем классе" , так что повторно их сдавать специалисту по высокому давлению ,нет желания...

#330 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 April 2012 - 16:23

Костя, а вот такое "неправильное" ружье как вланик имеет 1:1 соотношение массы гарпуна к ружью...бывает, что и гарпун по-тяжельше...)))))))
И ничЁ!!! как бы охотися с ними...)))))))) :empathy:

#331 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 08 April 2012 - 16:29

Видно,в третьем классе обучение физике и закончилось. М-да! ........Хорош трындеть,видео тащи!!! Или трение не позволяет камеру в воду окунуть???

Олег Иванович, кроме эмоциональных взрывов по поводу "кина" и заверений в глубине ваших знаний больше ничего от вас не слышно....

#332 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 08 April 2012 - 17:12

Костя, а вот такое "неправильное" ружье как вланик имеет 1:1 соотношение массы гарпуна к ружью...бывает, что и гарпун по-тяжельше...)))))))

У нас Разговор был о КУЧЕ тяжей. ;)

#333 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 April 2012 - 20:42

Пилять!!!Да заканчивайте вы МЕЧТАТЕЛЯ терзать и изголяться в знаниях физики!Лично я кроме гребовски выструганной деревяхи и туманных, безграмотных утверждений "мастера" не увидел ничего полезного для себя.Достаточно почитать его "просчитанные" "выкладки" по поводу ненормированного растяжения тяг-все станет на свои места.Такие варианты,может быть,хороши для резинки от трусов,всевозможных катеторов,кровеостанавливающих жгутов и пр. требухи(хуже им от этого уже не будет).Воздушный шар можно (без его фатального повреждения)надуть до регламентируемого размера,не более.Но самое страшное что грозит при его перекачке-он просто лопнет.А что будет с тяжами?Наверное ДУРАКИ в паспорте пишут о коэффициенте растяжения.Что будет с тяжами после НЕНОРМИРОВАННОГО растяжения через 30 мин,час,через неделю,после 20-30 выстрелов?Да и с разгоном не все так просто-ну писано уже про это-переписано-че повторяться в сотый раз ему на потеху?!

Прекращайте вообще тешить ЕГО самолюбие-обсуждать же НЕЧЕГО ВООБЩЕ-вот пусть САМ себя развлекает!Займитесь лучше БОЛЕЕ полезным делом-да хоть анонизмом...

#334 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 09 April 2012 - 06:26

Олег Иванович, кроме эмоциональных взрывов по поводу "кина" и заверений в глубине ваших знаний больше ничего от вас не слышно....

Уважаемый,это я ещё спокойный. Вы не видели моих взрывов. ........А что должно быть ОТ МЕНЯ слышно??? Я арбалетов не строил,дистанций не назначал. За свои слова надо отвечать. Повесил язык-держи ответ!!! .........Короче,не мужик ты! Никто и звать никак!

#335 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 09 April 2012 - 07:07

Лёша, ты как посмел про вланика слово молвить. Здесь низяяя, ТАБУ. А то и тебя забанят, а тебе страшно будет.

#336 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 April 2012 - 09:42

Лёша, ты как посмел про вланика слово молвить. Здесь низяяя, ТАБУ. А то и тебя забанят, а тебе страшно будет.

не будет страшно...страшно такую короткую толстую тяжку-колбаску с усилием в 70 кг натягивать...)))))))))
и какая тема на форумах влаником не заканчивается????...))))))))) :)

#337 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 09 April 2012 - 09:55

Прекращайте вообще тешить ЕГО самолюбие-обсуждать же НЕЧЕГО ВООБЩЕ-вот пусть САМ себя развлекает!Займитесь лучше БОЛЕЕ полезным делом-да хоть анонизмом...

artalpprom, посоветую вам занятся ЭТИМ самому , чтобы не плодить больше таких умников как вы . а снижать деторождаемость в среде подвохов я думаю не стоит ...

#338 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 09 April 2012 - 13:09

""""""" оружейный мастер"""""" может хватит нам уши промывать? если ружья нет, так и скажи, мол трахал я вам мозги ребята, потому как заняться мне нечем. Если ружье есть, не пиши ты про него пожалуйста больше ничего, а то ты забываешь что пишешь, потом непоняток еще на несколько страниц прибавляется. Один выстрел и видео выстрела, пусть даже с телефона, или веб камеры можно же сделать, выстрела нет, значит РУЖЬЯ НЕТ!

#339 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 April 2012 - 15:07

Во блин уже и Вланика сюда подтянули - он то тут причём и коим боком? Не поминай в суе, явится - не отмоешься от бомжесленга. Ей богу, мне evghunt симпатичен уже только тем (и не более) что до сих пор до языка Вланика (или скорее отсутствия оного) не опускался, хоть и ничего пока толкового не сделал и не сказал, но пока по человечьи разговаривает в отличии от оного. При этом огрёб уже намного больше чем Вланику присниться могло, тот бы уже в падучей захлебнулся:) Велкам всем кто по человечески общаться может !!!

Сообщение отредактировал Wad: 09 April 2012 - 17:36

#340 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 09 April 2012 - 15:09

""""""" оружейный мастер"""""" может хватит нам уши промывать? если ружья нет, так и скажи, мол трахал я вам мозги ребята, потому как заняться мне нечем. Если ружье есть, не пиши ты про него пожалуйста больше ничего, а то ты забываешь что пишешь, потом непоняток еще на несколько страниц прибавляется. Один выстрел и видео выстрела, пусть даже с телефона, или веб камеры можно же сделать, выстрела нет, значит РУЖЬЯ НЕТ!

Да хватит вам тролля кормить... все его ответы будут подобны предидущим... неужели не ясно? Это метод такой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users