Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#321 Оффлайн   doctor-mescher

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 12 May 2013 - 12:28

Всем привет! Кто подскажет, какое доп. оборудование требует ГИМС для регистрации лодки ПВХ с мотором 15? Может эта тема уже обсуждалась?

#322 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 12 May 2013 - 18:34

Всем привет! Кто подскажет, какое доп. оборудование требует ГИМС для регистрации лодки ПВХ с мотором 15?
Может эта тема уже обсуждалась?

При постановке на учёт ни разу не требовали (обязательные нормы снабжения судна). Только договор купли продажи , квитанцию гос.пошлины и предоставление самого судна и мотора на осмотр.Но на всякий случай перечислю:ракета бедствия парашютная,звуковое устройство,электр.фонарь,Спас.жилеты,спас линь L=16м.черпак,швартовный канат,якорь,весло-2шт,ремонтная аптечка,медиц.аптечка.Всё зависит от инспектора.Заехай в гимсс возьми квитанцию,задай вопрос.

#323 Оффлайн   doctor-mescher

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 12 May 2013 - 20:48

Спасибо, 'DRV'! Постараюсь подготовиться. А то продавцы в специализированных магазинах, кроме конца Александрова и жилета, ничего больше не говорят.

#324 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 May 2013 - 20:56

Спасибо, 'DRV'! Постараюсь подготовиться. А то продавцы в специализированных магазинах, кроме конца Александрова и жилета, ничего больше не говорят.

Всё равно надо это иметь в лодке,и подписанный желет.На воде гимсс мало разговаривают,им протоколы нужны.

#325 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 May 2013 - 07:21

Только договор купли продажи , квитанцию гос.пошлины и предоставление самого судна и мотора на осмотр.

Правильно, для регистрации достаточно этого! А вот остальное тебе понадобиться уже для эксплуатации лодки. Есть такая табличка (можешь поискать в законах и постановлениях) в которой указано в зависимости от размеров лодки, что необходимо иметь на судне, соответственно должно быть прописано в судовом билете. Раньше, года 2-3 назад нормы были другие, многие инспектора сами не знают что в новых нормах, поэтому могут прописать лишнее в судовой билет, если тебе пропишут, что-то лишнее, тогда придется возить с собой. Где-то читал на форуме, то ли со зла, то ли в отместку, одному товарищу в подмосковье прописали в 3-метровую лодку, и сигнальные ракеты и огнетушитель :hang1: еще бы спасательный круг, богор и ведро с песком ему вписали бы, тогда было бы вообще прикольно :) Поэтому, надо следить чтобы лишнего не в писали, а по этой табличке, там нормы адекватные. Поэтому, в надувных лодках ракеты бедствия не нужны, даже аптечка не прописана, если мне память не изменяет! Но, аптечку они у нас практически всем вписывают, хотя в нормах ее тоже нет на надувных лодках. Звуковое устройство - обычный свисток.
PS: В катерах, там гораздо больше перечень необходимого...

#326 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 13 May 2013 - 07:28

С ГИМСом общаюсь довольно часто (часто хожу по водоему,где они работают ежедневно,лодка 330, мотор 10). Требования: регистрация,наличие прав,техосмотр и спас жилет на каждого в лодке, все,более никогда и ничего не требовали.

#327 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 May 2013 - 07:41

все,более никогда и ничего не требовали.

Согласен на практике, так наверно и есть. Когда к тебе полицейский ГИБДД подходит, он тоже не все спрашивает, из того что обязан с собой возить, обычно только права, свид-во о регистрации и страховку. А когда надо придраться, тогда он будет смотреть и огнетушитель и знак аварийной остановки, аптечку. Точно так же и на воде, может придраться и попросить тебе предъявить все что у тебя прописано в судовом билете.

#328 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 May 2013 - 08:06

Правильно, для регистрации достаточно этого! А вот остальное тебе понадобиться уже для эксплуатации лодки. Есть такая табличка (можешь поискать в законах и постановлениях) в которой указано в зависимости от размеров лодки, что необходимо иметь на судне, соответственно должно быть прописано в судовом билете. Раньше, года 2-3 назад нормы были другие, многие инспектора сами не знают что в новых нормах, поэтому могут прописать лишнее в судовой билет, если тебе пропишут, что-то лишнее, тогда придется возить с собой. Где-то читал на форуме, то ли со зла, то ли в отместку, одному товарищу в подмосковье прописали в 3-метровую лодку, и сигнальные ракеты и огнетушитель :hang1: еще бы спасательный круг, богор и ведро с песком ему вписали бы, тогда было бы вообще прикольно :) Поэтому, надо следить чтобы лишнего не в писали, а по этой табличке, там нормы адекватные. Поэтому, в надувных лодках ракеты бедствия не нужны, даже аптечка не прописана, если мне память не изменяет! Но, аптечку они у нас практически всем вписывают, хотя в нормах ее тоже нет на надувных лодках. Звуковое устройство - обычный свисток.
PS: В катерах, там гораздо больше перечень необходимого...

У меня в надувнушке прописано ракета.На воде докопались,Пришлось воспользоваться услугой "звонок другу".

#329 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 13 May 2013 - 09:33

У меня Титан-460 и Ямаха -30, ставил на учет 26го марта, перечисляю , что мне записали в судовом билете: - звуковой сигнал - 1 шт, - эл. фонарь - 1 шт, - спасительный линь( Александрова) - 1 шт, - спас. жилеты по кол-ву лиц на борту.. Все.....

#330 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 May 2013 - 09:39

Все.....

Все правильно, так и должно быть по нормам. Кому надо поищите эту табличку в приказах или постановлениях МЧС ГИМС, мне уже в лом каждый год искать, одни и те же вопросы всплывают, и искать все заново, поисковик в помощь. Кстати Mr_BIN, у тебя там Белокаменная - ГИМС грамотнее, у нас деревня, все гораздо проще, как писали нормы снабжения по старинке, так и пишут, нехай возят все с собой...

Вот 2 секунды поиска, открываем поисковик вводим "нормы обеспечения маломерных судов" = первая ссылка с нужной табличкой и указанием оффиц. источника http://gimsmirny-com.narod.ru/p44.htm. А еще лучше искать сразу в правовых системах Гарант или Консультант.

Сообщение отредактировал Lamygo: 13 May 2013 - 09:49

#331 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 13 May 2013 - 10:17

Кстати Mr_BIN, у тебя там Белокаменная - ГИМС грамотнее, у нас деревня, все гораздо проще, как писали нормы снабжения по старинке, так и пишут, нехай возят все с собой...

Знаешь, я когда ставил на учет, так "тетушка в окошке" на мой вопрос, по отмене ТО , сказала почти так: -....ну негоже о начальстве говорить плохое, но скажем так , издал расспоряжение неподумав...... Поэтому каждый начальник на местах, трактует отмену ТО по своему, кто говорит, что не надо, а кто требует, т.к. законы об обязательном прохождении ТО не отменены( пример- при шлюзовании отметка ТО обязательна). Поэтому московский ГИМС талоны ТО не выдает, но штампик в судовой ставит бесплатно, хотя на воде прохождения ТО не требует.....

Видимо, нам действительно повезло....

У меня Титан-460 и Ямаха -30, ставил на учет 26го марта, перечисляю , что мне записали в судовом билете:
- звуковой сигнал - 1 шт,
- эл. фонарь - 1 шт,
- спасительный линь( Александрова) - 1 шт,
- спас. жилеты по кол-ву лиц на борту..
Все.....

Сорри, забыл указать еще :
- черпак - 1 шт,
- весла))))))))))))

#332 Оффлайн   doctor-mescher

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 13 May 2013 - 20:18

Ну что ж, ради свободы передвижения по воде, погружусь в очередной раз в бюрократическую жижу ГИМС :-)

#333 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 May 2013 - 20:30

Вельбот 37 есть у кого хочу отзывы узнать

#334 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 13 May 2013 - 20:46

Вельбот 37 есть у кого хочу отзывы узнать

Привет ! Зайди на ВЕЛХОД. РУ --- там интересно :flag_of_truce: .

#335 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 13 May 2013 - 20:47

Знаешь, я когда ставил на учет, так "тетушка в окошке" на мой вопрос, по отмене ТО , сказала почти так: -....ну негоже о начальстве говорить плохое, но скажем так , издал расспоряжение неподумав...... Поэтому каждый начальник на местах, трактует отмену ТО по своему, кто говорит, что не надо, а кто требует, т.к. законы об обязательном прохождении ТО не отменены( пример- при шлюзовании отметка ТО обязательна). Поэтому московский ГИМС талоны ТО не выдает, но штампик в судовой ставит бесплатно, хотя на воде прохождения ТО не требует.....

Видимо, нам действительно повезло....

Сорри, забыл указать еще :
- черпак - 1 шт,
- весла))))))))))))

Эвано как.. А у меня даже прав нет, надо что ли пару жилетов приобрести, типа, люди в жилетах значит всё норм и не станут подъезжать гимсовцы)))) А штрав каков за отсутствие прав? :gan:

#336 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 May 2013 - 20:58

Ну что ж, ради свободы передвижения по воде, погружусь в очередной раз в бюрократическую жижу ГИМС :-)

Не парь мозг.Зайди в гимсс и спроси.Он будет отвечать если что то не пропищит.А то что пропищит будешь возить или платить штраф или бегать по инстанциям.Оно тебе надо? Стоит копейки,умещается в сумке под лавкой.Багры с песком наши не прописывают. :hi:

Эвано как.. А у меня даже прав нет, надо что ли пару жилетов приобрести, типа, люди в жилетах значит всё норм и не станут подъезжать гимсовцы)))) А штрав каков за отсутствие прав? :gan:

Штраф не помню скоко.Но за лодкой месяца три можешь побегать.Если на рейд нарвёшься.Спасёт только если лодка не на тебя оформлена(по договору купли продажи).

#337 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 13 May 2013 - 22:09

Штраф не помню скоко.Но за лодкой месяца три можешь побегать.Если на рейд нарвёшься.Спасёт только если лодка не на тебя оформлена(по договору купли продажи).

Беда....

#338 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 May 2013 - 22:10

Санек небойся у нес нет штраф стоянки для лодок

#339 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 13 May 2013 - 22:17

Ну в принципе, как они заставят меня им лодку свою отдать?

#340 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 13 May 2013 - 22:48

Есть штраф пустыри и штраф амбары

Ну в принципе, как они заставят меня им лодку свою отдать?

По закону.
Все зависит от их настроения. Мало чем отличаются от ГИБДД

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users