Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#321 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 23 August 2011 - 21:37

я бы еще подчеркнул что между "укачивает" и "не могут охотится" все таки есть разница...

когда укачивает, охотиться уже не могут... никакой разницы, или есть блевотер ныряльщики?

Скорее всего 80-90% пресноводных охотников не могут чаще охотиться на море, чем в пресняке из-за удаленности моря, поэтому они и называются пресноводными :)

При чем тут чаще? Они просто не могут там охотиться, их укачивает и тошнит. Когда много лет ползаешь в камышах, даже не ныряя, почти не реально заставить организм работать на нырок в волне. Да плюс еще вода - чистая соль... :new_russian:

За то, те кто вошел во вкус... :good: :good: :good: но об этом лучше расскажет ДЛ.

Сообщение отредактировал GREGUARS: 23 August 2011 - 21:45

#322 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 21:42

...вода - чистая соль...

Это хорошо. В ней паразитов нет.

#323 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 23 August 2011 - 21:53

Это хорошо. В ней паразитов нет.

Паразитов везде хватает, к сожаленью...

Всё скатывается к тому, что сейчас лучшим охотником признают того, кто охотится ночью, на сорокаметровой глубине, в море, при отливе, в шторм в восемь баллов, без фонаря и пьяный.

Не, все проще: тот кто доволен своей охотой, тот и охотник)))

Кроме тебя никто не ищет "лучшего" охотника, мы здесь просто общаемся, а тебе все надо срач устроить, зачем ? Здесь врагов нет, одни единомышленники. :empathy:

#324 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 24 August 2011 - 07:52

Некоторых подводных охотников укачивает и в обычной акватории, без течения и без волн, когда они проныряют по 8 - 10 часов... Лично мне знаком такой один маньяк

#325 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 24 August 2011 - 08:43

Когда много лет ползаешь в камышах, даже не ныряя, почти не реально заставить организм работать на нырок в волне.

Вот не надо всех под одну гребенку, или ты на своем примере рассуждаешь? Есть пресноводные охотники, которые вообще не переносят камыш и ныряют только по глубине даже тогда, когда рыба в основном у берега, просто им нравиться нырять глубоко. Если человека укачивает, то его укачать может и небольшая волна. Я попадал на Волге в такую волну которая была вдоль реки и переворачивала меня с живота на спину почти через раз, и в общем я чувствовал себя лучше, чем когда волна была поперек реки и меньше высотой, зато тебя бьет чаще, получается как в стиральной машинке...

#326 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 24 August 2011 - 11:29

Вот не надо всех под одну гребенку, или ты на своем примере рассуждаешь?

Когда это я всех и под одну гребенку? И почему тебя лично, это так задевает? А на счет своего примера, так ты абсолютно прав, именно свой собственный пример для меня и важен в первую очередь. А вот все рассказы "бывалых", как-то не очень... Поскольку я и на пресняке и на море бываю, то по собственному опыту, а не по рассказам знаю, что такое море и что такое пресняк. И охотой камышовой я тоже не брезгую, иногда даже по кайфу поползать по тросте и не крупную щуку пострелять для жарки. А насчет волны обьяснять бесполезно, когда сам покачаешься, тогда поймешь о чем мы говорим. :24062671:

#327 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 August 2011 - 12:24

Все стало ясно, ты оказывается сам про себя пишешь: "Когда много лет ползаешь в камышах, даже не ныряя, почти не реально заставить организм работать на нырок в волне". Сочувствую... Надо больше тренироваться и преодолевать лень, тем более у тебя море рядом...

#328 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 24 August 2011 - 12:45

Все стало ясно, ты оказывается сам про себя пишешь: "Когда много лет ползаешь в камышах, даже не ныряя, почти не реально заставить организм работать на нырок в волне".
Сочувствую... Надо больше тренироваться и преодолевать лень, тем более у тебя море рядом...

Когда сочуствовать надоест, приезжай к нам, на море :crazy: ... А я лучше в атлантике поныряю, мне там нетренированному самое то, легче чем в Волгу... А сочуствовать мне не надо, мне и так хорошо.

:Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал GREGUARS: 24 August 2011 - 12:47

#329 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2011 - 14:31

зачем[/u] ? Здесь врагов нет, одни единомышленники. :empathy:

Гм...Я кого-то обругал? Я к кому тот приставал? Я самый мирный человек на этом форуме, и везде ставлю смайлики. Если вас задевает моё письмо проблема не во мне , а вас. Кто сейчас перешел на личности, устраивая срач, я? Я к вам вообще не обращался...))
Вы мне пока неинтересны в отличии от Доктора L))). у него есть стиль))

Сообщение отредактировал kirpi1: 24 August 2011 - 14:32

#330 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 24 August 2011 - 14:54

...на пресняке и на море бываю,..

Аналогично.
Но охотой считаю только морскую. А пресноводная охота, - это "тихая охота". Навроде собирания грибов. :russian_ru:

#331 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2011 - 15:24

А пресноводная охота, - это "тихая охота". Навроде собирания грибов. :russian_ru:

В принципе согласен, но и морская охота бывает такая же. Показывают по зомбоящику немецких пенсионерок. которые надев ласты и маку. часами любуются красотой подводного мира красного и тп моря. дай им в руки пулялку и.. готовый подвох)))
Что было бы с каким -нибудь журналом про охоту, если бы в нем, писали только об африканских сафари? (Кстати в свое время был упор на эту тематику, потом вернулись на круги своя, потому как тем кому интересно и возможно сафари, попробовав, быстро теряют интерес к писанине в журнале, так как сами уже могут писать о подобном, но контингент их очень ограничен(())
Не прижились у нам всякие там шапочки с большими полями и шорты, в которых так круто щеголять перед камерами, не прижились переносимые подставки под винторезы , открытые джипы, слишком большие калибры и тп) ))
Есть охота на слона, есть на вальдшнепа, в общем редактор не прав))

Наш сухопутный охотник, совсем не такой как европейский, но никогда ему не придет в голову считать себя по этому ущербным. Всякие там французы итальянцы и немцы еще те мудаки...

Сообщение отредактировал kirpi1: 24 August 2011 - 15:38

#332 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 24 August 2011 - 18:41

Гм...Я кого-то обругал? Я к кому тот приставал? Я самый мирный человек на этом форуме, и везде ставлю смайлики. Если вас задевает моё письмо проблема не во мне , а вас. Кто сейчас перешел на личности, устраивая срач, я? Я к вам вообще не обращался...))
Вы мне пока неинтересны в отличии от Доктора L))). у него есть стиль))

А Вы мне и не будете, удачи в камышах.

#333 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 August 2011 - 20:51

При чем тут чаще? Они просто не могут там охотиться, их укачивает и тошнит. :new_russian:

Под словосочетанием не могут охотиться, также подразумевается невозможность посещать серьезные моря из-за их удаленности. При большом излишке свободных средств данная проблема легко решается. Но людям смотрящим на мир по :new_russian: видно сложно понять, что не все "страдают" избытком средств на развлекухи.

PS: У нас на Волге есть ребята, которые в морях берут и дентичей, и тревали, и барракуд, и каранксов и....легко ныряют на фарватерной Волге между частоколом браконьерских порядков. И считают это самой сложной охотой по совокупности факторов. А вот когда в гости столичный ПО пожаловал, объездивший пол мира, то ребята его на лучшие места на Волге повезли. Так сказать гостепреимство выразить. Вот у него глаза были :( , когда он "свеженькие" блестящие крючки на текухе увидел! Практически торпедой вылетел из воды и забрался в лодку. При этом разразился таким "разговорным русским", что оборачивались отдыхающие на противоположном берегу. Весь вечер его пятизвездочным бальзамом "лечили". А вроде охотник бывалый, и на Кубе между акул плавал.

#334 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 August 2011 - 21:45

А Вы мне и не будете, удачи в камышах.

да ладно, я же пошутил)) Каждый человек индивидуален. а поэтому в чем то может быть интересен, даже если он вообще (страшно подумать) не подводный охотник.

#335 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 24 August 2011 - 22:01

... :new_russian: видно сложно понять, что не все "страдают" избытком средств на развлекухи...

Нужно себя заставлять и над этим работать.
Никто не обещал, что ПО - это развлечение малоимущих.

...вроде охотник бывалый, и на Кубе между акул плавал...

Люблю повторять шутку, что ныряльщики бывают опытными или отважными.
Но если нырять среди акул - это отвага, то нырять среди порядков - это глупость.

#336 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 24 August 2011 - 22:44

... У нас на Волге есть ребята, которые в морях берут... и....легко ныряют на фарватерной Волге ...

Интересно вывести закономерность, через сколько постов будет появляться новый рассказ про фарватерную Волгу и парней ныряющих среди крюков... Не так давно, кажется один понырял среди крюков, царство ему небесное.

Под словосочетанием не могут охотиться, также подразумевается невозможность посещать серьезные моря из-за их удаленности.

Я вроде бы на РУССКОМ написал, большинство охотников попавших на море - укачивает... При чем тут неимущие, сирые и убогие? И кто сказал, что МПО для них, а не для богатых и успешных? Или для тех и других, но с уклоном в деньги?

Сообщение отредактировал GREGUARS: 24 August 2011 - 22:37

#337 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 25 August 2011 - 05:48

... нырять среди порядков - это глупость.

Это у тебя комплекс мутной воды. :negative: Не надо бояться крюков, а то волжские засмеют... у них знаешь какие парни там есть? Когда они входят в воду, рыбы сами выбрасываются на берег, а бреки в ужасе разбегаются по домам. Вот оно как Михалыч!

Сообщение отредактировал GREGUARS: 25 August 2011 - 05:53

#338 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 25 August 2011 - 07:59

Не так давно, кажется один понырял среди крюков, царство ему небесное.

Об этом случаи слышал пару лет назад, вроде, не местный был парнишка!
"Не знаешь брода - не лезь в воду"
+
Еще он видимо, не до конца понимал, как может это быть опасно!

Но если нырять среди акул - это отвага, то нырять среди порядков - это глупость.

Приведенный выше пример - глупость!

"Врага надо знать в лицо!"

Мало уметь нырять, надо знать специфику Русловой охоты!
Понимать рельеф дна, определять его, рассчитывая скорость течения на данном участке, направления течения!
Так же нам понятно, на каком участке, есть вероятность встретиться с "порядком" и что надо делать что бы на него не "сесть"! При грамотном, умном подходе, при рабочей видимости, вероятность зацепиться, минимальна!

Иначе, случаи были бы ежемесячными!

Потому приглашаю Вас, господа морские охотники к нам, на безопасную Волгоградскую Волгу, осенью, в октябре например! Прозрачность будет примерно как у вас на море, в тоже время года, метра 4 -5, вполне достаточной для комфортной охоты!
Выход толстолобика, стая белого амура, стадо сазана!
Тогда она станет вам больше понятна, станет интересна и Вы перестанете "обожествлять" морскую охоту! Приезжайте!

#339 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 26 August 2011 - 06:26

Эй, бойцы! Кончай оффтопить! Все подвохи - братья.. :friends: Давно, кстати, пора уже четвертый номер начать обсуждать, а вы тут все на третьем топчетесь.. :tease: Вот, вчера купил N4 :perviy_nah:, а полистать-то все и некогда, весь вечер с ружьем провозился, готовясь к выходным.. :mocking:

#340 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 August 2011 - 09:47

Это у тебя комплекс мутной воды. :negative:

Это точно.
Тем более, мне что на Волгу, что на море, - одинаково и по времени и по деньгам. Был бы странным выбор нырять в мутной речке с крюками, а не в чистом море... :scratch_one-s_head:
А что-то доказывать? Кому? :scratch_one-s_head: Это типа как специально отморозить уши, чтоб бабушке назло... :pleasantry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users