Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3361 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 17 November 2013 - 08:35

Ну и мы побывали на том же месте сегодня ночью. Очень сильный ветер, на воде жуткая болтанка, прозрак присутствует ближе к судовому ходу, но в воде сохраняется взвесь из сорвавшейся растительности. Вода около 7 градусов, воздух заметно холодней. Заходили после 12, было полнолуние... Я смог продержаться чуть больше часа: в воде не охота, а проверка на прочность вестибулярного аппарата, меня до сих пор колбасит. Из рыбы много карася, крупного окуня и того самого подлещика, о котором писали выше - вобщем за всю охоту я сделал один выстрел, разрядив ружье у берега. Коллеги также вылезли пустые.

#3362 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 17 November 2013 - 18:26

Сегодня Береславка с 12.30 до 14.30. Ветер противный, волна была, но не так критично. Температура воды +6С, воздуха +4С. По открытой воде голяк. Прозрак там не больше 2м, мутновато. В камышах повеселее. В «озерах» вообще аквариум. За два часа встретил пару стаек некрупного духа, щучку на 1,5 и про.бал сазанчика кил на 4-5. Пока разворачивал ружо он свалил. В камышах набрел на стаю мальков, наверно первый раз увидел такую. За ними вокруг ничего не видно было, одно серебро кругом - красотища. Полежал немного среди этой красоты, порелаксил и подзамерзли ноги в носках 7. На том и поплыл восвояси. Всем удачи и не хворать.

#3363 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 17 November 2013 - 20:18

Сегодня варя вода+6 ,прозрак3-5 м судовой ход 2 м белая взвесь ,охотился в районе наримана,разговаривал с раколовами -говорят в пятницу -субботу оборвали менты на лодке писали протоколы ,поймали двух нырков -выписали по 2 рубля,вроде за мелкий размер рыбы,так же 2- ку впаяли ракалову за не тот размер ячейки раколовной ( может путаю,или длинну не ту которую можно) обещали ловить нырков ночью как то так.по рыбе щучки немало самая 6.4 ,судачки до 2- ки .всем прозрака,удачи ,аккуратней по ночам....

Сообщение отредактировал Himik: 19 November 2013 - 08:14

#3364 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 18 November 2013 - 22:57

Пол часа назад с нырялки приехали. Сам не нырял парням места показывал, разведку делали. Такой мути я ни когда там не видел. Рука на вытянутую перчатку еле видно. Из рыб одна верхоплавка. Переехали на другое место той же речки и опешели, прозрак 3-4м смело, но из рыб одни духи. Товарищ нашол стреляного дитя сома грамм на 200 ещо живого, видно было что мы не первые там были сегодня. Я с парней офигевал, в 5мм костюмах были. Спрашиваю холодно? Ответ- так, чуть. У одного только конечности рук озябли,в 4мм перчатках. Так, что желаю всем удачи и здоровья как у них!!!!!!! :yahoo: :ura:

#3365 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 19 November 2013 - 17:00

Сегодня в связи с такой классной погодой сын просит закрыть сезон ,покидать блесну ,в обед взяли лодку поехали на варю .штиль,солнце -просто кайф .пока сын кидал спининг решил понырять прозрак на чистой воде 5-7 м солнце все высвечивает-очень красиво,но рыбы стрелябольной нету.решили сменить место ,я полез в рогоз и реально офигел от количества рыбы -щуки до 2- ки ну просто прорва,стеной ходят духи ,среди них стрельнул амурчика 3,5 ,встречается почти лещ 1,2-1,5 ,ну и несколько бутербродных щучек .по времяни охотился меньше часа ,так что те места куда тяжело доплыть на ластах полны не пуганой рыбы... Всем прозрака,удачи

#3366 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 21 November 2013 - 10:25

Сегодня ночью, один из водоемов области ))) Прозрак около 2-х метров, вода 5 град. В своей семерке подзамерз не слабо, но и результат не плохой.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 21 November 2013 - 10:26

#3367 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 22 November 2013 - 13:02

Сегодня варя ,волна пипец какая болтает как в стиральной машине прозрак 1-3 м вода+4, решил проверить одну ямку которую не посещал с прошлого года -в итоге нарвался на стаю сазанчика ,правдо прозрак в этом месте был штатов 1 м ,стая стояла в бревнах,и приходилось стрелять на ощупь ,а потом то еще удовольствие в мутняке на 6-7 м прям на судовом ходу выковыривать гарпун из бревен ,но несмотря на все сложности охота удалась...сазанчики -самый 8.0.всем удачи,прозрака

#3368 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 22 November 2013 - 16:24

Только что с варваровки, были на пархоменко, подъехали к воде, расхотелось нырять,ветрище,волны... Но раз приехали,все же решили занырнуть, не зря ехали 70км..в общем видимость отсутствует почти,все в крупу!Нашли карман,вроде нет волны,вода почище..но рыба так и не встретилась достойная, в камыше были 2 щучки около кило и болт,через час и в затоне видимость исчезла,решили домой ехать так и не сделав выстрела...

#3369 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 23 November 2013 - 10:47

Сегодня варя прозрак 2-5 м вода+4 ,судовой ход 1,5-3 м погода супер с 8-11 покупался по рыбе много гуляет почти леща,присутствует щучка,сазанчик ,встретил в траве бабушку смотрела прям на меня почти не двигаясь выцелил за голову но чуть не точно попал прям в черепушку-стрела отскачила как от бетона,а ей пофиг даже не контузило .....уплыла неспешно ,всем прозрака,удачи. Щучка6.5

Сообщение отредактировал мив72: 23 November 2013 - 10:55

#3370 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 24 November 2013 - 15:12

сегодня береславка со стороны пос.Водный с 13.00 -15.00,в каком то затоне,у берега ледяная корочка около 5мм,и на 3 м от берега. из рыб видел только хороших окуней,не стрелял,они надоели уже),очень много травы,наверное не знаю особенностей охоты в ней. прозрак где то 2 м, на ямке без травы метра 4 -5. Всем удачи. раколовок там тьма,лежат связанные друг с другом по всему периметру.

Сообщение отредактировал dim34: 24 November 2013 - 15:13

#3371 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 24 November 2013 - 19:13

сегодня заныривал искал на глубине рыбку, но не судьба видимо была, полюбовался вездесущим мальком. серебром его стаек,и уже отправился на ластах к машине руки в пятерке подмерзли,лицо без фантомаски тоже просило теплого полотенчега.и что то я разогрелся на ластах так что решил уйти обратно вправо.плыву и вижу в траве махалку...притормозил вижу темную спинку,приметился сверху (глубина метра 2-2,5) выстрел и... облако мути и нифига не видно и нифига линь не мотается (( кароче подтягиваю за линь а он бьется , отпускаю ружье и иду по линю вниз нащупал(именно нащупал)ил вокруг поднялся так что будто ночь.чувствую гарпун насквозь зашел из спины торчит пяточка только,дергаю за гарпун а он в дно вонзился,потому видимо и не разматывал линь ( а хочется побороться то с рыбой.вообщем подхватил я гарпун с двух сторон и всплываю-амурчик-не сказать что большой но приятно 8кг ) крикнул папку,тот на лодке подплыл забрал улов.так я минут 20 еще проплыл но решил что хватит. не буду жадничать.удовольствие надо уметь растягивать

#3372 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 25 November 2013 - 13:37

Охотился вчера на Карповском вдхр. Долго ждали, с неделю наверное, когда ветер уляжется. Все равно конечно слабый был. Приехали на коровники, лодку спустить. Долго думали на какой стороне охотится. Переправились в сторону Колпачков. Погода ясная, видимость стопроцентная. В машине оставил мигалку, чтобы на обратном пути прямо к месту вырулить. Все время охоты, мигалку хорошо было видно с противоположного берега. Еще с поворота на коровник, за нами машина ехала, белая малолитражка, не ока, конечно, иностранного производства. Мы остановились у воды, а машинка типа дальше поехала. Все это меня насторожило. Но не так конечно, чтобы охоту отменять. Просто не знаю, куда там дальше ехать?! Вода очень охладилась, по берегу уже за крапины пошли. Вода градуса два, а воздух минус пять. Так что поплыть пять километров не получилось. Рыбы меньше стало. Взял хорошего судака, чистого блестящего. Щуку без икры, увы. Карася и икряную красноперку. Нервы не выдержали, оказалась больше карася. Набитая икрой. Замерзали ноги очень быстро. Носки с двойным обтюратором, решил надеть с шампунем. А надо было наверное с вазелином. Указательный палец, который на спуске и которым линь подтягиваешь на линесброс. Как то его залатать надо бы. Лицо сразу обожгло. Стал быстрее ластами шевелить. Почти два часа борьбы с холодом. Вернулись быстро. Лодка обледенела и скользила по воде. Залез в машину согреться. Ура, домой. Как я доволен, что ехать всего 15 км, а не 60-70. Что дома горячая ванная. Утром повез старшего в садик и обнаружил отсутствие номеров спереди. Закреплены они прочно были, по экстремальному без дорожью не гонял. Поехал на берег, нашел скрученные в трубочку номера, метрах в 300 от стоянки. На месте крепления, тоже следы, что номера выдирали. А так то день в мрэо, обтянительная и две тысячи рублей за новые номера. Это в лучшем случае. Так что будьте осторожны на ночной охоте. Кому то слышал стекло разбили, а это как бы без ущерба, так что и заяву не на что писать. Будьте осторожны!

#3373 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 25 November 2013 - 14:01

Вчера Варя, в районе дач со стороны Лавровой с 18.00 до 20.00. Вода +4С, лицо уже обжигает. Воздух в 18.00 был +2С, а как вылез в 20.00, то не понял сперва, почему гарпун к ружью прилип. Оказалось -6С, хотя по приезду в город +0С. По рыбе: много щучки килошной, карась (попадались очень приличные под 2), судака совсем немного видел.

#3374 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 25 November 2013 - 16:06

Сегодня варя прозрак 5-7 м просто море... Вода +2-3 ,камыши на 2/3 во льду ,заливы почти сплошняком во льду,рыб собирается в стаи , траве много щучки до 3- х присутствует судачек ,сазанчик .крайняя неделька походу на водохранилищах-потом все на волгу :3dflagsdotcom_russi_2faws: всем удачи,прозрака

#3375 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 25 November 2013 - 22:58

Поехали сегодня на охоту. Большая Медведица опустила ручку ковша, прямо в дымоход моего дома. Все как будто пульсировало и от этого созвездия были развернуты на 90 градусов. Я очень долго и тщательно собирался в течении дня. Хорошо просушил носки, чтобы одеть их с кремом. Зарядил аккумуляторы в фонариках, посмотрел погоду. Всего на один метр ветер сильнее, чем вчера. Если выбрать правильный берег, то можно поохотится. Поехал на заправку и увидел лед на Карповке. Поехали смотреть Карповку ближе к дому. Льда нет, полный штиль. И ясный, прозрачный и морозный воздух. Как то сразу ясно, что осень прошла. Надо было и выезжать на закате. Когда мы приехали на коровники, то застали сильный ветер и резкую волну, бьющую в берег. Перспектива переправляться по такой волне не радовала. Это брызги, обледеневший костюм и лодка. Вчера решил разрядить ружье на берегу. Пока переправились, спусковой крючок уже не нажимался. Это было первый раз, когда я ни разу не нырнув, раз вернулся и поехал домой. Бывает, да...

#3376 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 November 2013 - 00:52

К охоте был готов со вчерашнего дня. Костюм просушен и подлатан в критических местах. Нашел совершенно новые рукавицы, странной конструкции и немного жестковатые. Зато без протеканий. Как латать указателей палец на рукавицах, мне еще предстоит узнать. Удалось немного поспать, пока дети смотрели какой то потрясающий музыкальный мультик. Проснулся когда уже стемнело. Костюм одел сразу, просто за нырнул в него и все. Как тяжело было одевать 9 мм. В начале холодов. Сейчас уже и майку 3 мм. умудряюсь напялить под костюм. Носки с двойным обтюратором, надел с кремом. Лодка покачана еще вчера. Все я посмотрел по погоде, кроме того, что лил дождь как из ведра. Получил смс от приятеля, по поводу присутствия льда на Колпачках. Однозначно присутствует! Еще со вчера. Карповка местами полностью льдом покрыта. На вдхр. некритично, пока не втемяшишься на полном ходу в за краину. Треск, ссадина, шишка. Плюс ко всем остальным неудобствам. У раколовов какие то внутренние разборки. Страдают конечно подвохи, как крайние. Единственное место, где спустить лодку можно в любую погоду на коровнике. Внимание! На спуске дно усеяно разбитыми бутылками! К счастью порезал только носок. Так тщательно готовился, что бы вода н протекала. Но хорошо не ногу порезал. Мотор немного чихал, поэтому начали с ближнего берега. Мутняк. Ходовой сом, не взял. Щуку взял, может с икрой? Надоело плавать бесплатно, переправились на другой берег. В воде, как и на воздухе, пасмурно. Еще и туман спустился. Рыбы мало, судака не встретил. Может завтра?!

#3377 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 27 November 2013 - 09:00

Нашол в архиве. Правда золото?Прикрепленный файл  ____0039.jpg   28.35К   137 Количество загрузок:

#3378 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 28 November 2013 - 12:37

Сегодня варя прозрак 3-5 м вода+3 присутствует белая взвесь ,лед в заливах и камышах почти потаил .на большой воде есть волна,на границе трава-ракушка встречалась щучка -не бил ненужна, искал сомика -неудачно,идел судачков-но все в болячках,витоге пара сазанчиков 3-4-интересно неужели сома повыбили всего?всем удачи ,прозрака

Сообщение отредактировал мив72: 28 November 2013 - 12:51

#3379 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 28 November 2013 - 12:49

Вчера Варваровка, ночь, ветер 5 м/c, волна с барашками. В траве много судака от 1 до 2кг, весь в белых пятнах - не стрелял. Видел несколько щучек около 1,5 кг. Вода по ощущениям очень холодная, лед рано встанет в этом году, прозрак 2-5 м. Целью заплыва был поиск ружья, утерянного месяц назад в этом месте, поэтому, экономя время, взял одного судачка без пятен 1,5 кг. и такую же щучку. По пути на выход все-таки нашел свой пневмат, пролежавший на дне в заряженном состоянии ровно месяц, воздух не стравило. Радости моей не было предела, от удачной находки, холод от 2-х часового заплыва резко испарился, и на берег я вышел в состоянии "великого праздника", который и пришлось устроить по возвращении домой. :cheerleader3: Всем доброго здравия и удачи, которая успела улыбнуться мне пред ледоставом. :brake:

#3380 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 November 2013 - 13:32

Варя, ночь. Погода супер, штиль почти и плюсовая температура. В итоге за 2 часа 2 судака около 3кг, щукерсы 5 и 7кг и один сазанчик 5 кг. Огромное брюхо у 7кг щукерса оказалось красноперкой... жаль! Сома видел ходового под 30 кг, но не догнал. Вроде при такой температуре он уже как не должен охотится, а нет видно не наел еще жирка. Всем удачи и трофеев.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 28 November 2013 - 13:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users