Сообщение отредактировал Fanagor: 28 January 2012 - 13:37
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 13:34
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 16:43
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 16:51
Слава сегодня прочитал твои очерки о подводной охоте в МПО №5 от прошлого года... правда в первом очерке тебе чего то ник не тот вставили...Много нового не раскажу,но самые простые истины для двигателей с ТЭНВЭД...

еще кто то на осеннем сборе в Сукко такую выграл, точно не помню кому вручал...Если решил брать просветлённую маску, то лучше ищи с жёлтыми( янтарными) стёклами! Такая есть у Серёги Кубанца, да и Шалэнык такую пользует когда солнышко и мутняк!
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 16:51
Всем Здрасти!!!
Именниников,С Днем Рождения!!! Всех благ!!!
Присоединяюсь.
Поменял топливный фильтр хотел завести но не тут то было, аккумулятор здох. Завтра будет ещё одна попытка.
Klotik (САНЯ) как у тебя обстоят дела со страховкой?
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 16:53

Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 18:54

Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 19:48

Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 19:49
Вроде у меня со слета маска со стеклами из янтаря. Но я ее еще не одевал, пока ничо сказать не могу.Цитата(klotik @ 28.1.2012, 9:45)
Если решил брать просветлённую маску, то лучше ищи с жёлтыми( янтарными) стёклами! Такая есть у Серёги Кубанца, да и Шалэнык такую пользует когда солнышко и мутняк!
еще кто то на осеннем сборе в Сукко такую выграл, точно не помню кому вручал...
Сообщение отредактировал surf: 28 January 2012 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 20:21
Стёкла из янтаря...это круто!!!Всем привет.
Вроде у меня со слета маска со стеклами из янтаря. Но я ее еще не одевал, пока ничо сказать не могу.

Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 20:28
Парни, тут появилась возможность у буржуйского Деда Мороза заказать подарочек к днюхе. Хочется камеру для подводной съемки. Основные пожелания: естественно, хорошее качество видео, миниатюрность (для крепления на ружье), батарея и память на час-два съемок. Может еще какие-то характеристики упустил? Кто, что посоветует?
И еще вопрос: кто пробовал маску с "просветленным стеклом"? Видел в Неопро такие. Стекло на маске имеет оттенок, не помню точно, то ли зеленоватый, то ли синий. Есть ли смысл покупать?
Всем привет! Именинников с днюхами!
Камера вот. http://gopro.com/pro...CFYeEDgodrjaHuA Будешь доволен на все сто.
Как крепить, видео:
Милион вариантов крепления на ружбайку: http://www.google.ru...g...249&bih=537
Просветленные стекла чепуха. Не заморачивайся. Номально пастой не почистишь. Ничего они особо не просветляют. Я много разных пробовал. Накой их делают не пойму.
Если хочешь получить лучше видимость в воде то, это только RIFE, только у них стекла не напыления, а желтые (мож конечно кто то еще делает желтые стекла, а не напыление, я не видел). Стоит 3-5 тысяч маска. Купить в Раше проблематично. Их возит ТД Царь и поштучно выдает магазам.
У меня такая. RIFFE Coco

Еще бывают такие:

Ну и немного теории по этому поводу:
Зрение спасут желтые очки?
Синий свет разрушает некоторые структуры глаза – выяснили недавно российские ученые. Они изучили механизм этого явления и предложили метод защиты от него.
Результат многолетних исследований коллектива ученых под руководством академика Михаила Островского – мало сказать удручает. Оказывается, вреден нашим глазам синий свет – небесный, морской, цвет синих теней на снегу и брызжущих голубыми искрами весенних луж. Наверное, и ослепительно синий блеск бриллиантов тоже вреден, но этот вред – явление не столь распространенное.
Если же говорить серьезно, то исследователи выяснили, как влияют на различные структуры глаза, в том числе на клеточном и молекулярном уровне, основные компоненты естественного света. Тут и оказалось, что свет – это не только источник информации, но и весьма серьезный повреждающий фактор.
Ряд веществ, входящих в состав сетчатки и пигментного эпителия, при облучении светом некоторых длин волн генерирует свободные радикалы, которые в силу своей исключительно высокой химической активности и приводят к последствиям, подчас необратимым. А вкупе с кислородом – просто разрушительным.
Казалось бы, природой должен быть предусмотрен хоть какой-нибудь механизм защиты от такого рода «световых» поражений. Ведь в ходе эволюции зрение формировалось в условиях примерно той же освещенности, что и сейчас. Исследования подтвердили: да, действительно, есть три степени защиты.
Первая – это хрусталик. В норме он немного желтоватый и потому отфильтровывает основную часть ультрафиолета и наиболее коротковолновую часть видимого света. Так называемое желтое пятно – еще один природный светофильтр. И, наконец, третий момент защиты: пигментный эпителий.
В результате такой «тройной очистки» большую часть наиболее опасного для сетчатки синего света удается отфильтровать. Однако с возрастом эти естественные механизмы защиты слабеют, в их работе все чаще происходят «сбои». Кроме того, при любых заболеваниях сетчатки разрушения, вызванные синим светом, становятся, в силу необратимости, особенно опасными.
И вот тут, по мнению ученых, можно и должно глазам помочь. Выяснив, свет каких именно длин волн оказывает на глаза наиболее губительное действие, ученые разработали специальные очки – аналоги естественных экранизирующих структур глаза. Оказалось, эти очки должны быть цвета янтаря: от светлого до темного, в зависимости от интенсивности освещения и степени поражения глаз.
Как ни странно, такие очки не только защищают глаза, но и обостряют зрение. Впрочем, это явление хорошо известно профессиональным фотографам, которые часто используют желтые светофильтры, чтобы кадр получился более четким.
Желтый свет добавляет контуры, усиливает очертание тем самым увеличивая видимость. Длина волны длиней, свет проникает дальше (глубже).
Проверено на ПРАКТИКе.
Хочешь лучшую маску, купи RIFFE Coco с янтарными стеклами.
Ну как то так ok
Сообщение отредактировал Кубанец: 28 January 2012 - 20:41
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 23:14
По маске, просветлёнка, особенно если лежишь против солнца, даёт такиеее блики, и рыбу так пугает. Рыбака в мутняке не видать, а солнечные зайчики бегают(голова то всё время, туда сюда, туда сюда), а рыба думает что за новый хищник?
Эти эксперименты проводились на Андрее каторый Смотрящий,если я не ошибаюсь.

Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 01:16
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 01:36
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 06:21

Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 08:58
Камера вот. http://gopro.com/pro...CFYeEDgodrjaHuA Будешь доволен на все сто.
Ну как то так ok
Сергей, у тебя есть видео, снятое этой камерой?
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 09:36
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 10:06
Сергей, спасибо, наверное эту камеру и закажу.
Сразу к этой камере бери плоскую линзу( только стекло),и красный фильтр.Где заказывать собираешься?

Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 10:42
...Да не Николаич это!!!!...теперь Чатъланина забанили :rofl: Романик!!!Личная предвзятость просто через край,совесть то поимей...просто тупа не заходи в беседку если тебя воротит...этож какой по счёту загубленный тобой человек???!Оскорблять??? Да Вы что??? Придерживаюсь срогого регламента, стараюсь соответствовать избраному образу, усё по шекспиру. Классику разве не читали???

...Ну Олег... оно тебе надо было подрывать семейный бюджет на 120р...теперь и мне придётся номер покупать Ё моЁ!Слава сегодня прочитал твои очерки о подводной охоте в МПО №5 от прошлого года... :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 29 January 2012 - 10:42
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 11:00
мне журнальчики бесплатно приходят......Ну Олег... оно тебе надо было подрывать семейный бюджет на 120р...теперь и мне придётся номер покупать Ё моЁ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users