Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#33641 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 28 January 2012 - 13:34

упс.

Сообщение отредактировал Fanagor: 28 January 2012 - 13:37

#33642 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 28 January 2012 - 16:43

Именинников с днюхой!!!Зачетных охот и всех благ!!!!

#33643 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2012 - 16:51

Много нового не раскажу,но самые простые истины для двигателей с ТЭНВЭД...

Слава сегодня прочитал твои очерки о подводной охоте в МПО №5 от прошлого года... правда в первом очерке тебе чего то ник не тот вставили... :mocking: ну там где у тя туристы- нубы твой попловок почти увели... :)) во втором очерке с охотили у тя из под носа маруську, пока ты рядом с ней заснул... :rofl:

Если решил брать просветлённую маску, то лучше ищи с жёлтыми( янтарными) стёклами! Такая есть у Серёги Кубанца, да и Шалэнык такую пользует когда солнышко и мутняк!

еще кто то на осеннем сборе в Сукко такую выграл, точно не помню кому вручал...

#33644 Оффлайн   Саныч 23

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 28 January 2012 - 16:51

Всем Здрасти!!!
Именниников,С Днем Рождения!!! Всех благ!!!

Присоединяюсь.
Поменял топливный фильтр хотел завести но не тут то было, аккумулятор здох. Завтра будет ещё одна попытка.
Klotik (САНЯ) как у тебя обстоят дела со страховкой?

#33645 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2012 - 16:53

BOLSHOY и sazan23 с днюхой!! :drinks:

#33646 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 28 January 2012 - 18:54

Поменял топливный фильтр хотел завести но не тут то было, аккумулятор здох. Завтра будет ещё одна попытка. :3dflagsdotcom_russi_2faws: Блин...я ещё вчера хотел об этом напомнить.У меня пускач всегда на готове-хорошая вещь.можно и заряжать и заводить на слабом аккамуляторе. :pooh:

#33647 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 January 2012 - 19:48

Klotik (САНЯ) как у тебя обстоят дела со страховкой? [/quote] Начали танцы с бубном!!! Страховщики выплатили шесть тыров, а ребята с фирмы обещают выбить из них 45тр,,, Мы думаем что 39тр на земле не воляються!!! Машине чуть больше трёх лет, и сразу на весь пластик амортизация в 30%,,, не пойму... какая амортизация, этож не резина на колёсах... :scratch_one-s_head:

#33648 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 28 January 2012 - 19:49

Всем привет.

Цитата(klotik @ 28.1.2012, 9:45)
Если решил брать просветлённую маску, то лучше ищи с жёлтыми( янтарными) стёклами! Такая есть у Серёги Кубанца, да и Шалэнык такую пользует когда солнышко и мутняк!

еще кто то на осеннем сборе в Сукко такую выграл, точно не помню кому вручал...

Вроде у меня со слета маска со стеклами из янтаря. Но я ее еще не одевал, пока ничо сказать не могу.

Сообщение отредактировал surf: 28 January 2012 - 19:57

#33649 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 January 2012 - 20:21

Всем привет.

Вроде у меня со слета маска со стеклами из янтаря. Но я ее еще не одевал, пока ничо сказать не могу.

Стёкла из янтаря...это круто!!! :new_russian: Смотри не показывай жене, а то на бусы пустит твою маску :mocking:

#33650 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 28 January 2012 - 20:25

Именинников с Днем рождения!!!!!!Всех благ и всего самого наилучшего!!!!В новом году......

#33651 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 28 January 2012 - 20:28

Парни, тут появилась возможность у буржуйского Деда Мороза заказать подарочек к днюхе. Хочется камеру для подводной съемки. Основные пожелания: естественно, хорошее качество видео, миниатюрность (для крепления на ружье), батарея и память на час-два съемок. Может еще какие-то характеристики упустил? Кто, что посоветует?

И еще вопрос: кто пробовал маску с "просветленным стеклом"? Видел в Неопро такие. Стекло на маске имеет оттенок, не помню точно, то ли зеленоватый, то ли синий. Есть ли смысл покупать?

Всем привет! Именинников с днюхами!

Камера вот. http://gopro.com/pro...CFYeEDgodrjaHuA Будешь доволен на все сто.
Как крепить, видео:
Милион вариантов крепления на ружбайку: http://www.google.ru...g...249&bih=537

Просветленные стекла чепуха. Не заморачивайся. Номально пастой не почистишь. Ничего они особо не просветляют. Я много разных пробовал. Накой их делают не пойму.
Если хочешь получить лучше видимость в воде то, это только RIFE, только у них стекла не напыления, а желтые (мож конечно кто то еще делает желтые стекла, а не напыление, я не видел). Стоит 3-5 тысяч маска. Купить в Раше проблематично. Их возит ТД Царь и поштучно выдает магазам.
У меня такая. RIFFE Coco Изображение

Еще бывают такие:
Изображение
Изображение

Ну и немного теории по этому поводу:
Зрение спасут желтые очки?
Синий свет разрушает некоторые структуры глаза – выяснили недавно российские ученые. Они изучили механизм этого явления и предложили метод защиты от него.
Результат многолетних исследований коллектива ученых под руководством академика Михаила Островского – мало сказать удручает. Оказывается, вреден нашим глазам синий свет – небесный, морской, цвет синих теней на снегу и брызжущих голубыми искрами весенних луж. Наверное, и ослепительно синий блеск бриллиантов тоже вреден, но этот вред – явление не столь распространенное.
Если же говорить серьезно, то исследователи выяснили, как влияют на различные структуры глаза, в том числе на клеточном и молекулярном уровне, основные компоненты естественного света. Тут и оказалось, что свет – это не только источник информации, но и весьма серьезный повреждающий фактор.
Ряд веществ, входящих в состав сетчатки и пигментного эпителия, при облучении светом некоторых длин волн генерирует свободные радикалы, которые в силу своей исключительно высокой химической активности и приводят к последствиям, подчас необратимым. А вкупе с кислородом – просто разрушительным.
Казалось бы, природой должен быть предусмотрен хоть какой-нибудь механизм защиты от такого рода «световых» поражений. Ведь в ходе эволюции зрение формировалось в условиях примерно той же освещенности, что и сейчас. Исследования подтвердили: да, действительно, есть три степени защиты.
Первая – это хрусталик. В норме он немного желтоватый и потому отфильтровывает основную часть ультрафиолета и наиболее коротковолновую часть видимого света. Так называемое желтое пятно – еще один природный светофильтр. И, наконец, третий момент защиты: пигментный эпителий.
В результате такой «тройной очистки» большую часть наиболее опасного для сетчатки синего света удается отфильтровать. Однако с возрастом эти естественные механизмы защиты слабеют, в их работе все чаще происходят «сбои». Кроме того, при любых заболеваниях сетчатки разрушения, вызванные синим светом, становятся, в силу необратимости, особенно опасными.
И вот тут, по мнению ученых, можно и должно глазам помочь. Выяснив, свет каких именно длин волн оказывает на глаза наиболее губительное действие, ученые разработали специальные очки – аналоги естественных экранизирующих структур глаза. Оказалось, эти очки должны быть цвета янтаря: от светлого до темного, в зависимости от интенсивности освещения и степени поражения глаз.
Как ни странно, такие очки не только защищают глаза, но и обостряют зрение. Впрочем, это явление хорошо известно профессиональным фотографам, которые часто используют желтые светофильтры, чтобы кадр получился более четким.
Желтый свет добавляет контуры, усиливает очертание тем самым увеличивая видимость. Длина волны длиней, свет проникает дальше (глубже).
Проверено на ПРАКТИКе.
Хочешь лучшую маску, купи RIFFE Coco с янтарными стеклами.

Ну как то так ok

Сообщение отредактировал Кубанец: 28 January 2012 - 20:41

#33652 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 28 January 2012 - 23:14

По маске, просветлёнка, особенно если лежишь против солнца, даёт такиеее блики, и рыбу так пугает. Рыбака в мутняке не видать, а солнечные зайчики бегают(голова то всё время, туда сюда, туда сюда), а рыба думает что за новый хищник?

Эти эксперименты проводились на Андрее каторый Смотрящий,если я не ошибаюсь. :scratch_one-s_head:

#33653 Оффлайн   sazan23.

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 January 2012 - 01:16

Спасибо всем за поздравление. Приятно видеть что о тебе помнят. Ещё про дизель. В мороз, в дороге может забиться т.фильтр парафином, машина будет тупить, глохнуть. Берите с собой термос с кипятком. лучше на работающей машине поливаем кипятком на фильтр

#33654 Оффлайн   sazan23.

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 January 2012 - 01:36

Парафин топится и машина работает как часы. Тоже самое с утра, в мороз. Кипяток рулит.

#33655 Оффлайн   Рыбоед

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 29 January 2012 - 06:21

bolshoy,sazan 23 С Днём Рождения!!! Всех благ!!! :drinks:

#33656 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 January 2012 - 08:58

Камера вот. http://gopro.com/pro...CFYeEDgodrjaHuA Будешь доволен на все сто.

Ну как то так ok

Сергей, у тебя есть видео, снятое этой камерой?

#33657 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 January 2012 - 09:36

Блин, что-то я тупанул... в инете полно роликов от этой камеры. люди с кнопкой, убейте мой предидущий пост, пожалуста. Сергей, спасибо, наверное эту камеру и закажу.

#33658 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 29 January 2012 - 10:06

Сергей, спасибо, наверное эту камеру и закажу.

Сразу к этой камере бери плоскую линзу( только стекло),и красный фильтр.Где заказывать собираешься? :scratch_one-s_head:

#33659 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 January 2012 - 10:42

Оскорблять??? Да Вы что??? Придерживаюсь срогого регламента, стараюсь соответствовать избраному образу, усё по шекспиру. Классику разве не читали??? :flag_of_truce:

...Да не Николаич это!!!!...теперь Чатъланина забанили :rofl: Романик!!!Личная предвзятость просто через край,совесть то поимей...просто тупа не заходи в беседку если тебя воротит...этож какой по счёту загубленный тобой человек???! :scratch_one-s_head:

Слава сегодня прочитал твои очерки о подводной охоте в МПО №5 от прошлого года... :rofl:

...Ну Олег... оно тебе надо было подрывать семейный бюджет на 120р...теперь и мне придётся номер покупать Ё моЁ! :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 29 January 2012 - 10:42

#33660 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2012 - 11:00

...Ну Олег... оно тебе надо было подрывать семейный бюджет на 120р...теперь и мне придётся номер покупать Ё моЁ! :mocking:

мне журнальчики бесплатно приходят... :bye2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users