Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3341 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

587
Протвино МО

Отправлено 03 May 2011 - 15:19

А еще мы платим все налоги и штрафы ПИДРам ...

Ага,полицейским инспекторам дорожного регулирования.

Прикрепленные изображения

• images.jpg

#3342 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 May 2011 - 15:24

Заклеймим негодника позором!!! :negative: :Laie_34:

#3343 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 03 May 2011 - 15:40

Вобщем, пять лет расстрела тебе ,пока не докажешь что ента щука была болезная,приплыла с Фукусимы-1 и заражала на 30км всё вокруг радиацией :))

#3344 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 May 2011 - 16:31

Дело подходило к майским праздникам и возможные предложения сгонять куда-нибудь не заставили себя долго ждать. Самое «вкусное» было сгонять на один секретный водоем в 600км от Смоленщины.
В пятницу вечером ко мне заехал Александр со своей семьей на своем «танке» и мы в составе четырех человек и таксой рванули на встречу к солнцу и прозраку.
Преодолев около 450км. зазвонила мобила (Явор) который должен был присоединиться к нам с еще двумя экипажами. И поведал что в связи с неотложными делами некоторых лиц входящих в нашу дружную компанию выезд отменен…
Мягко говоря, мы были в шоке… но разворачивать пикап не доехав чуть более 100км было бы нелепо. В итоге приехав на место ночью, перекусив, ставим лагерь и спать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На утро, подойдя к урезу воды понимаю что с таким прозраком доставать подводную фототехнику бессмысленно.
Изображение
Погода была великолепная и Александр открыл купальный сезон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеПокатались.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображениевстретили единомышленников.
Изображениена выезде.

Подурачившись день, мы приняли решения рвать когти на другой водоем ближе к дому и на следующий день недолгих сборов мы рванули в путь.
На месте были уже к шести вечера и нажарили вкуснейших шашлыков из «толстомордика», сидели у костра и мило беседовали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хоть и погода не радовала мы тусили еще весь следующий день. Проведя фотосессию уехали восвояси. Короче говоря отдохнули позитивно и результативно.
Всем участникам поездки респект и уважуха. СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ!!!
P\S Надеюсь меня никто не осудит за фото с лобом, т.к эта рыба не нерестится в наших водах и является искусственно акклиматизированной рыбой из пробирки...

#3345 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 May 2011 - 16:47

Коля, респект! :drinks:

#3346 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 May 2011 - 16:51

взято с сайта рыбнадзора Нерестовый запрет С 10 апреля по 10 июня этого года в Москве и Московской области , в соответствии с басейновыми правилами рыболовства действует "нерестовый двухмесячник" . 30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; с 1 апреля по 10 мая - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС; Соответственно в этот период полностью запрещён лов рыбы в местах перечисленных ниже Приложение №5 Московская область ---------------------------------------------------------------------- Воскресенский район ---------------------------------------------------------------------- - русловой пруд Виноградово на ручье Безымянный: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - русловой пруд Барский на реке Ордашка: 10 м от уреза воды вглубь акватории; река Нерская: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения); - река Медведка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения); - река Семиславка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения); - река Натынка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения); - река Сухонка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения); - озеро Спиранское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; - озеро Докторское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; - озеро Круглое: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; - озеро Петровское: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; - озеро Старица: 10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии; - озеро Лебединое: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - русловой пруд Красный Строитель на реке Семиславка: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Дубинка: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Максимовка: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Овражное: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Дачное: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Большое Клиновое: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - озеро Малое Клиновое: 10 м от уреза воды вглубь акватории; - старица реки Москва: в районе деревни Марчуги, городище; Про карьеры ни слова.

#3347 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 03 May 2011 - 17:17

???.))
Майские праздники - длинные выхи и пожалуй первая возможность найти прозрак, после долгого перерыва. Кстати "долгий перерыв" в каждого свой. У Печкина этот перерыв - боюсь даже представить! В нашей компании, жёны и дети, открывают сезон лесных ночёвок, так что поездке было быть. Планы вынашивались очень давно, экипажи формировались за долго до поездки... НО! Вмешавшийся случай, буквально на кануне, заставил всё резко изменить и на ходу решить как быть и куда отправляться. Сидим на чемоданах, Лёха (Стрелок) уже у меня с вещами... Нужно оперативно разработать новый маршрут. Звоню своему хорошему знакомому подвоху и города "N" и узнаю обстановку. Есть в наличии сеть лесных, искуственно когда-то созданных водоёмов. Они их переодически стараются самостоятельно зарыблять(благо в городе есть рыбхоз и малёк в продаже), по возможности охранять ну и соответственно именно после схода льда, самим там охотиться. Прозрак на прошлых выхах был до 6-и м, в прудах обитает карп и карась, встречается щука. При условии, что мы сохраним в тайне эти места, нас любезно проводили на один из таких прудов, при этом предупредили, чтоб по карпикам меньше 3-х кг, не стрелять. Ищите только тофей ну и в разумном колличестве! Нас вполне устроило только то, что вода чистая, ну а встретим мы трофей или нет - дело десятое. Отправились! В составе я с семьёй, Стрелок и Игорь(не с форумов) наш рулевой. Прибыв уже поздно ночью на место, ставим палатки и отдыхаем до утра. Утро выдалось пасмурное и не приветливое. Дождь, прохлада и водоём на который мы прибыли, оказался мутноват. Ожидаем нашего проводника. Чтоб выйти на связь, приходится бегать по лесу и искать сигнал сети. Дебри! Наконец-то на горизонте появися "хувер" с проводниками на борту. Для начала скатались на место, оценили поляну и прозрак с берега а уж потом и лагерь перевезли. Погодка начала разгуливаться и настроение подниматься.
Изображение
Девчёнки принялись хозайнячать на кухне, Лёха мастерить удочку, Игорёк с проводником Юрой нырять.
Изображение
Изображение Изображение
Примерно через час, Юра вышел и поведал о том, что прозрак упал до 4-х и трофеев нет. Только щучки и окушки. Ему нужно было отъехать домой и вернуться обещал к вечеру. Только мы его проводили, как Игорь позвал нас на берег.
ИзображениеИзображение
В руках он держал зеркальный золотой слиток, килогрм на 8-мь! Вот и трофей.
Как водится в подобных случаях, на берегу началось заметное оживление. На небе появилось солнце, вода чистая, можно и понырять. В воде море ярких свежих красок, не то что зимой. Фотик под водой - самое то, чтоб ими поделиться.
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Поныряв и порадывавшись подводным пейзажам, мы отправились за пейзажами сухопутными.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вполне возможно, что мы в ближайшее время ещё раз посетим этоти затеренные в лесах пруды, эти закаты и причудливых форм деревья. Ведь застать там прозрак можно только весной. Скоро вода прогреется и помутнеет до следующего года.

#3348 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 May 2011 - 18:00

???.))
... Ищите только тофей ну и в разумном колличестве!

Последние - самые разумные слова! Спасибо за поддержку. Мне еще в таком прозраке не доводилось шастать... Ну максимум мерта два, два с полтиной... Мож у сеструхи в ставрополье в отпуске посмотрю. :) Щас условия службы резко поменялись и времени для вылазок стало оч мало...

P.S: хотелось бы в такие места сгонять... :)

Сообщение отредактировал Wad: 04 May 2011 - 06:30
п 1.8. правил

#3349 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 May 2011 - 18:02

Печкин, на карьеры запрет не распространяется, как и на большинство прудов, ну ежли только внутримозговой ;) Но дату лучше писать не 2 мая, а к примеру 32 апреля ;)

Сообщение отредактировал Wad: 03 May 2011 - 18:06

#3350 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 03 May 2011 - 18:08

Печкин, на карьеры запрет не распространяется, ежли только внутримозговой ;)
Но дату лучше писать не 2 мая, а к примеру 32 апреля ;)

:)) и подписываться Барон Мюнхгаузен, Иероним Карл Фридрих фон. :))

#3351 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 May 2011 - 18:40

:)) и подписываться Барон Мюнхгаузен, Иероним Карл Фридрих фон. :))

Так я и подписался - Печкин Игорь Валерьевич. :)

#3352 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 03 May 2011 - 18:43

Так я и подписался - Печкин Игорь Валерьевич. :)

Подписаться - то ты подписался, а вот фотку с раскаявшимся лицом зажмал.

#3353 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 May 2011 - 18:46

Подписаться - то ты подписался, а вот фотку с раскаявшимся лицом зажмал.

А вдруг она фОльшивая.:) Если бы вот так по каждому написанному посту к нам домой приходил закон и наказывал проказников, наша страна уже давно была бы в переди планеты всей...

#3354 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 03 May 2011 - 18:57

Енто точно! Но до робокопов нам ещё долече.

#3355 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 May 2011 - 08:18

погоду обещали так-сяк....! ну и рванул я на природу, на знакомые места с .....,нет не с ружжом, а с фотоаппаратом.Конечно "своим ходом" ,как обычно!
После электрички решился пройтись и сделать весенних фотографий.А далее автобус тормозну или авто поймаю.путь не оч близкий-9км до реки.
Иду и фотиком тынц-тынц....
Изображение
Изображение
Изображение
За бабочками и насекомыми гоняться не стал.Бешеные они, не сидят на месте.
биваков на птицу очень много, просто ооочень!
Попутно и прозрак встречался
Изображение
Пришло время на транспорт сесть.Только не удалось мне это желание исполнить. Оно осталось в мечтах но конца моего пути к реке.Спасибо водителям трёх, мимо проехавших и не среагировавших на меня автобусов . И низкий благодарственный поклон всем водителям авто, которые промчались мимо моей сигнальной руки!
Человеки! если бы не Вы, я так и прошёл бы все 9 км пешком, не устал бы и не обгорел бы на лице.(боюсь даже смотреть на себя в зеркало)
И по теме:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мелочь видна-рыба будет!это радует
вот в принципе и всё!

Маленькие фото-сори.

#3356 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 May 2011 - 08:52

Коля, а сороку то за что схватохрафировал ;)

#3357 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 May 2011 - 09:14

был в гостях у Алексея ,доброго и приветливого человека
Изображение
нашли более-менее прозрак ,приготовились покупаться(надеть ласты осталось и вводу) А тут- бздынь!- Рвётся ремень на ласте с открытой пяткой
Изображение
в первый раз ремень порвался на две части, на фото уже после вторичного разрыва.Хорошо, что мы с Лёхай были в гостях на даче у его товарища Александра!
Гостеприимный и сообразительный товарисч ,я вам скажу.Он предложил и воплотил свою идею
Изображение
аккуратно изъять прижимные валики из застёжки, ..........вставить на место ,прижав ремень.Требуется некоторое усилие.Конечно всё делается аккуратно.Ремешок лучше пристёгивать к ласте , а не натягивать.Второй разрыв случился именно при натягивании на ногу.Около часа плавал на одной ласте.заливные луга не глубокие.А вот, как эти двое ржали над моим "горем"
Изображение
Изображение
Рад, если кому поможет мой опыт!
Всем прозрачной воды
Изображение

Коля, а сороку то за что схватохрафировал ;)

да, лапухнулся я. теперь бегать мне за ней......, что бы фото отдать.

#3358 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 07 May 2011 - 08:19

Коля, а где же фото на льдине))))

#3359 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 08 May 2011 - 08:19

Всем привет! Вчера, как и на первые майские решили отдохнуть с семьями. Взяли жен, детей и отправились искать прозрак, чтобы не только посидеть у костра, но и поснимать под водой. Итак, первый водоём - прозрака нет, потом второй, третий, четвертый, ситуация не меняется. Дабы не испытывать терпение жен решили остановиться "ну хоть где нибудь". И вот перед нами красивое лесное озеро. Оставили машину и пошли на разведку. Всё отлично, и вокруг чистота, и на машине подъехать можно, и прозрак твердые 2 метра.А в озеро впадает чистейший ручей. Вот идем мы обратно к машине, довольные тем что нашли хорошее место, как вдруг приятель меня останавливает и тычет пальцем в сторону. Там где в озеро впадает ручей вижу большую яму, в которой около сотни дохлых, разлагающихся куриц. И вся эта трупная гадость течет прямиком в озеро. Короче не только нырять, но и распологаться по близости не было ни какого желания. В результате мы конечно нашли где отдохнуть и пожарить шашлыки. И водоем рядом был, пусть и без прозрака. Но ни в момент когда мы увидели эту яму с трупами, ни сейчас, я не могу подобрать слов чтобы выразить свои эмоции.

#3360 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 08 May 2011 - 15:02

Всем привет! Вчера, как и на первые майские решили отдохнуть с семьями. Взяли жен, детей и отправились искать прозрак, чтобы не только посидеть у костра, но и поснимать под водой. Итак, первый водоём - прозрака нет, потом второй, третий, четвертый, ситуация не меняется. Дабы не испытывать терпение жен решили остановиться "ну хоть где нибудь". И вот перед нами красивое лесное озеро. Оставили машину и пошли на разведку. Всё отлично, и вокруг чистота, и на машине подъехать можно, и прозрак твердые 2 метра.А в озеро впадает чистейший ручей. Вот идем мы обратно к машине, довольные тем что нашли хорошее место, как вдруг приятель меня останавливает и тычет пальцем в сторону. Там где в озеро впадает ручей вижу большую яму, в которой около сотни дохлых, разлагающихся куриц. И вся эта трупная гадость течет прямиком в озеро. Короче не только нырять, но и распологаться по близости не было ни какого желания. В результате мы конечно нашли где отдохнуть и пожарить шашлыки. И водоем рядом был, пусть и без прозрака. Но ни в момент когда мы увидели эту яму с трупами, ни сейчас, я не могу подобрать слов чтобы выразить свои эмоции.

Вот ПИ.ОР.СЫ вот и все эмоции

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users