Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#3341 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 April 2013 - 05:19

Тс-с-с-с!!! Тихо!!! А то щас придет Mодератор и опять нас тут всех браконьерами обзывать будет. У нас ловля рака пресноводного повсеместно запрещена с 1 января по 15 сентября. А руками - так это ваще смертный грех! :diablo:

пусть обзывает)

#3342 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 22 April 2013 - 08:59

да раки это круто ))но у меня на них олергия((

#3343 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 22 April 2013 - 09:02

да раки это круто ))но у меня на них олергия((

Вот же тебе не фортит(

#3344 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 10:07

Я всегда фанател по ракам, но пару лет назад мне один китаец показал супер рецепт приготовления тигровых креветок. Все предельно просто, и если замутить правильно, то получается пиз...ец как вкусно. В общем, от раков я стал отказываться.

#3345 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 22 April 2013 - 10:35

Я всегда фанател по ракам, но пару лет назад мне один китаец показал супер рецепт приготовления тигровых креветок. Все предельно просто, и если замутить правильно, то получается пиз...ец как вкусно. В общем, от раков я стал отказываться.

А если корейцы покажут тебе шикарный рецепт по приготовлению собак) то от свинины тоже будешь отказываться?)) (Шутка)
А так вообще люблю и креветок и раков)

#3346 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 22 April 2013 - 13:42

http://podvoh.ru/ipb...showtopic=14945 Все мы любим пострелять по рыбке, а готовы ли приложить немного усилий?

#3347 Оффлайн   ivgor

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 April 2013 - 14:02

Ну поделись секретом приготовления. Наверное он и для раков подойдёт.

#3348 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 14:22

А если корейцы покажут тебе шикарный рецепт по приготовлению собак) то от свинины тоже будешь отказываться?)) (Шутка)
А так вообще люблю и креветок и раков)

Ты наверно, удивишься, но мне в силу специфики своей работы, приходится много ездить. :24062671: Я побывал почти на всех континентах и в херовой туче стран. И ДА, Я БЫВАЛ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ И ПРОБОВАЛ СОБАЧЬЕ МЯСО! Несмотря на то, что они жрут не абы каких собак, а специально для этого выращенных, определенной породы, лично мне оно не покатило. Поэтому, интересоваться тонкостями приготовления я не стал. И сейчас продолжаю есть свинину)))

Сообщение отредактировал Jack_Crazy_Pirat: 22 April 2013 - 14:22

#3349 Оффлайн   slavkur87

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 April 2013 - 14:49

Ты наверно, удивишься, но мне в силу специфики своей работы, приходится много ездить. :24062671: Я побывал почти на всех континентах и в херовой туче стран. И ДА, Я БЫВАЛ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ И ПРОБОВАЛ СОБАЧЬЕ МЯСО! Несмотря на то, что они жрут не абы каких собак, а специально для этого выращенных, определенной породы, лично мне оно не покатило. Поэтому, интересоваться тонкостями приготовления я не стал. И сейчас продолжаю есть свинину)))

я тоже ел, и честно говоря, если бы не знал что собака, не отличил бы от какого то обычного мяса!

#3350 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 15:21

Ну поделись секретом приготовления. Наверное он и для раков подойдёт.

Для раков он не подойдет. Я уже пробовал. Во-первых, у них свой, как говорится "пресноводный" привкус, а во-вторых, слишком толстый панцирь.
Как готовить я, конечно, напишу. Но это такой случай, когда лучше показывать. Т.к. все делается "на глаз" из опыта и в определенные промежутки времени. Иначе, получится ху..ня.
У меня тоже не с первого раза получалось. Поэтому, я не зря в первом посте написал: "если все замутить правильно".
Ну поехали:
Берем тигровые креветки (именно большие, тигровые, а не ту, варено-мороженую херню, которую нам часто предлагают в магазинах). Количество их должно легко помещаться в сковороду.
Если они заморожены, то размораживаем прямо в сковороде, при закрытой крышке, на самом малом огне. Воду потом всю сливаем.
Далее хорошенько поливаем их хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Масло, типа Extra Virgin, первого холодного отжима НЕ ПОЙДЕТ! Его добавляют в салаты.
Потом начинаем жарить на сильном огне, постоянно быстро перемешивая деревянной лопаточкой. Сколько жарить не скажу. Нужно смотреть по состоянию. Но обычно это где-то около 10 минут.
Потом подливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Я все делаю прямо из бутылочки "на глаз", поэтому точного количества не знаю. Соус, из тех что продается у нас, максимально похож на настоящий - это японский "Kikkoman" с красной крышкой. С зеленой - это соус с пониженным содержанием соли. Его используют в готовых блюдах, он не пойдет. Все другие марки в наших магазинах, на мой взгляд, полная ху..ня, которой можно только все испортить.
Далее, нужно сыпануть соли по вкусу. Тут без фанатизма, потому что соус и так соленый! Соль нужна морская, крупного помола. Это важно! Обычная поваренная, и тем более "Экстра", не пойдет!
Жарим примерно минуту или чуть больше, быстро перемешивая.
Потом выдавливаем сок одного лайма прямо в сковороду. Именно ЛАЙМА, а не лимона! Это тоже очень важно!
Теперь выключаем плиту и выдавливаем пару зубков чеснока через пресс.
Все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем стоять минут на 10-15. В это время креветки тянут на себя соль и получившийся сок. Если не подождать, вкус будет не так хорош. Это проверено.
После того как все настоялось, открываем крышку и ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Теперь их можно подавать с столу. В идеале, должно получиться очень вкусно.
Если после того, как креветки уже закончились, ваши друзья или родственники берут кусочки хлеба, чтобы собрать все остатки сока с тарелок - вы точно все сделали правильно. :drinks:
Желаю удачи!

#3351 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 22 April 2013 - 15:48

меня в принципе они устраивают и просто обжаренные на сковородке))

#3352 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 April 2013 - 16:02

согласен)) а раки еще лучше))) особенно такие:
Изображение

#3353 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 17:59

Мне кажется, что если ты однажды попробуешь сделать так как я написал, то в дальнейшем уже врядли будешь их просто жарить на сковороде B)

#3354 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 18:16

Кстати, случайно никто не заметил какая удивительная нестыковочка в нашей ветке происходит?! Роман агитирует народ на привлечение властей к пересмотрению взглядов на подводную охоту, мол мы тут все правильные парни, не браконьерничаем, водоемы помогаем чистить, поэтому не смотрите на нас, пожалуйста, косо :girl_angel: И тут же, в нашей беседке идет обсуждение ловли раков в запретные сроки и их гастрономические преимущества перед креветками :lol2: По-моему, мы сами себе палки в колеса вставляем, никому не кажется? Ну и чтобы вообще убить наповал ПО в Ростовской области, вы еще в добавок и лепите "спасибо" друг другу. Типа да, раки - это заеб...сь, все мы их ловим потихоньку))) :rofl:

#3355 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 April 2013 - 19:06

Кстати, случайно никто не заметил какая удивительная нестыковочка в нашей ветке происходит?! Роман агитирует народ на привлечение властей к пересмотрению взглядов на подводную охоту, мол мы тут все правильные парни, не браконьерничаем, водоемы помогаем чистить, поэтому не смотрите на нас, пожалуйста, косо :girl_angel: И тут же, в нашей беседке идет обсуждение ловли раков в запретные сроки и их гастрономические преимущества перед креветками :lol2: По-моему, мы сами себе палки в колеса вставляем, никому не кажется?
Ну и чтобы вообще убить наповал ПО в Ростовской области, вы еще в добавок и лепите "спасибо" друг другу. Типа да, раки - это заеб...сь, все мы их ловим потихоньку))) :rofl:

я уже как то спорил с админами по этому поводу... для себя(десяток, два десятка) или на продажу... сотнями кило...

#3356 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 22 April 2013 - 19:20

Кстати, случайно никто не заметил какая удивительная нестыковочка в нашей ветке происходит?! Роман агитирует народ на привлечение властей к пересмотрению взглядов на подводную охоту, мол мы тут все правильные парни, не браконьерничаем, водоемы помогаем чистить, поэтому не смотрите на нас, пожалуйста, косо :girl_angel: И тут же, в нашей беседке идет обсуждение ловли раков в запретные сроки и их гастрономические преимущества перед креветками :lol2: По-моему, мы сами себе палки в колеса вставляем, никому не кажется?
Ну и чтобы вообще убить наповал ПО в Ростовской области, вы еще в добавок и лепите "спасибо" друг другу. Типа да, раки - это заеб...сь, все мы их ловим потихоньку))) :rofl:

Я не кого не принуждаю, просто возьмем к примеру Ростовское море, водоем в черте города так скажем, когда идет лобик там, сети ставят и проверяют не боясь не кого средь бела дня, пробовал там плавать просто жесть, страшно нырять, везде китайские сети, ловить рака или нет каждый решает для себя, кто то ловит семье в дом принести, а кто то по "знакомым" продать, тут уж не мне судить, лично за себя могу сказать не одну из убитых мной рыбин я не продал, все съела моя семья и не важно карась это был или что то другое..... вот... А спасибо я ставлю за отписывание на этом форуме, то что человек нашел время и отписался, а не поощряя что либо, заметь за твой рецепт я тоже поблагодарил, не потому что я без ума от него, а потому что ты не поленился и написал его, да я и сам не идеален могу поймать рака чтобы покушать и хоть вы мне вилы в лоб упирайте но я не считаю что это браконьерство, а вот когда у бреков поставлен промысел в товарно денежные отношения, тут уж извольте..... я не когда не посмотрю косо на деда который живет возле водоема и поставил сеть чтобы поймать рыбу и скушать ее с бабушкой, да я даже не притронусь к ней, поскольку я адекватный человек, а когда кто то ставит 2 км сетей в ряды, тут уж как не крути но явно не чтобы семью прокормить..... И для тех кто будет говорить мол, а как ты отличил кто эту сеть поставил, поверьте очень просто.....

Сообщение отредактировал spiningist: 22 April 2013 - 19:22

#3357 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 April 2013 - 19:27

Я не кого не принуждаю, просто возьмем к примеру Ростовское море, водоем в черте города так скажем, когда идет лобик там, сети ставят и проверяют не боясь не кого средь бела дня, пробовал там плавать просто жесть, страшно нырять, везде китайские сети, ловить рака или нет каждый решает для себя, кто то ловит семье в дом принести, а кто то по "знакомым" продать, тут уж не мне судить, лично за себя могу сказать не одну из убитых мной рыбин я не продал, все съела моя семья и не важно карась это был или что то другое..... вот... А спасибо я ставлю за отписывание на этом форуме, то что человек нашел время и отписался, а не поощряя что либо, заметь за твой рецепт я тоже поблагодарил, не потому что я без ума от него, а потому что ты не поленился и написал его, да я и сам не идеален могу поймать рака чтобы покушать и хоть вы мне вилы в лоб упирайте но я не считаю что это браконьерство, а вот когда у бреков поставлен промысел в товарно денежные отношения, тут уж извольте..... я не когда не посмотрю косо на деда который живет возле водоема и поставил сеть чтобы поймать рыбу и скушать ее с бабушкой, да я даже не притронусь к ней, поскольку я адекватный человек, а когда кто то ставит 2 км сетей в ряды, тут уж как не крути но явно не чтобы семью прокормить..... И для тех кто будет говорить мол, а как ты отличил кто эту сеть поставил, поверьте очень просто.....

вот и я о том же....промысел на продажу, или для себя и семьи...
сейчас вот посидели, покушали раков с пивком, и все довольны, и никто не получил от этого прибыли... никому не продал и не предлогал даже...

#3358 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 April 2013 - 19:36

После ветра туда соваться не стоит.
Ездили с джеком вискарем поплюхаться в болотце одном прозрак после ветра метра полтора всего, но сазанье нас все равно порадовало.

Зелёнинькую бутылочку на водоёмчике не оставляли , а то местность знакомая? :pleasantry:

Был на море прозрак метров 5-6 за два дня видел одного маленького лобанчика и тот убёг:(((
С горя собрал мидий:)))
А вот с такой криветкой что делать :))))

Прикрепленные файлы

#3359 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 April 2013 - 19:38

Зелёнинькую бутылочку на водоёмчике не оставляли , а то местность знакомая? :pleasantry:

Был на море прозрак метров 5-6 за два дня видел одного маленького лобанчика и тот убёг:(((
С горя собрал мидий:)))
А вот с такой криветкой что делать :))))

варить и продавать там же на море стаканчиками)))
http://dx.com/ru/p/d...a-4-16340-29069 подумываю о таком, заказывал кто?

Сообщение отредактировал dimas86: 22 April 2013 - 19:41

#3360 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 22 April 2013 - 20:07

я уже как то спорил с админами по этому поводу... для себя(десяток, два десятка) или на продажу... сотнями кило...

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения)))
В общем, у каждого своя правда. Но лично я считаю, что не должно быть никаких различий. ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. И не нужно оглядываться на кого-то там, кто выловил целый "КАМАЗ". Каждый должен начать именно с себя. Для семьи или для продажи, так или иначе животные истребляются. Если каждый из таких , кто "чисто для семьи" приедет и выловит с полведерка икряных раков, в период, когда они наиболее уязвимы, поверьте ваши детки, когда вырастут, их будет видеть только на картинках.
P.S. dimas, ничего личного. Это адресовано всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users