Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#3341 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 31 October 2015 - 12:52

этого мало запомнить. в нашем регионе маленьких лобанчиков называют кабачок. запоминай.

А у нас маленьких сингилей просто кефалью.......
  • Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#3342 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 31 October 2015 - 13:11

А у нас маленьких сингилей просто кефалью.......

Странно, я думал кефаль это уже конечный продукт возрастных преобразований рыбы. Больше всего мне понравилась чуларочка, буду жену так ласково называть, когда она будет не в духе.... Да...., весело у вас!
  • DivaFish это нравится

#3343 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 October 2015 - 22:07

Жека с Днюхой тебя! Всего самого наилучшего! :drinks:

#3344 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 31 October 2015 - 23:27

Женя Метис - с днём варенья! Здоровья, счастья, успехов во всем!!!

#3345 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 November 2015 - 13:06

Изображение

• klotik, Vstas и Murena это нравится

#3346 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 01 November 2015 - 16:29

Привет всем! Сегодня отнырялся с 14.00 до 16.00 в пригороде. Мутачки плывут периодически и плотно. Совсем не шугливые. Крупняков не встретил совсем. Крупного саргана валом. Несмотря на норд ост, волны совсем нет. Прозрак хороший. На жареху наковырял.

Изображение

• Fanagor, Плут, Ultimus и 3 другим это нравится

Поблагодарили 20 Пользователи:
дмитрий 9 , ББШ , фрикаделька , ATAMAN , klint1978 , klotik , Vstas , well7208 , 74maverick , Amigos , DivaFish , лунис , БАШкир , argon , kuzmit , DjonGrey , djonk , morekop , weter , Oleg1973

#3347 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 01 November 2015 - 20:10

Да сарганчик крупный...есть икряные ..... . С лобанчиками сегодня грустно.......вода до 15 опустилась.....https://yadi.sk/d/gtZghAeFkAHct

Сообщение отредактировал DivaFish: 01 November 2015 - 20:12

• Галич05 это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
djonk , kuzmit , klotik , well7208 , 74maverick , Галич05

#3348 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 01 November 2015 - 21:01

да уж ветер такой дул у нас что в море тащит как букашку. сегодня нырял в ольгинке. по началу было плохо искал рыбу и на мысу и на глубине. знал что идет а вот тропу искать долго пришлось. ветер дикий волну поднял , в море тащит да еще и течение от берега  пошло. в итоге попал в такой суп . на течение сбежались многие морские жители. окунь кишил, про мелочь типа хамсы молчу, сарган , лобан, чулара, кефаль.  и рыба шла странно как то. тучные косяки чулары и средней кефали перли в сторону новоросса , лобан шел по самому верху но далеко от берега . самый крупный шел в смешанных косяках (кефаль - лобан ) нырял до 17 рыба шла. в сторону сочи.

• Fanagor, granica, фрикаделька и еще 1 это нравится

Поблагодарили 11 Пользователи:
дмитрий 9 , БАШкир , argon , djonk , kuzmit , klotik , well7208 , DivaFish , 74maverick , Галич05 , Amigos

#3349 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 01 November 2015 - 21:47

Да сарганчик крупный...есть икряные ..... . С лобанчиками сегодня грустно.......вода до 15 опустилась.....https://yadi.sk/d/gtZghAeFkAHct

Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .

Поблагодарили 1 Пользователь:
карабасов

#3350 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 01 November 2015 - 22:24

Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .

к сожалению на фото не видно , что они полностью не перерубленные..... Насаживал также как и крупную рибку через глазницу , кукан с моно линем и тонким жалом, прекрасно и лобанов держит.... Если уж перерубил , то вторую половину туда же на кукан. Всегда с собой и второй кукан помощнее...... При хорошем ходе рибки второй кукан выручает - не в руках же выносить......! Да и зачастую на дне полный поджидает выноса......Если надо могу сфоткать куканчик , делается легко из старого отработанного монолиня на арбалете, кусочка старой тяги и пруток из нержавейки......

Сообщение отредактировал DivaFish: 01 November 2015 - 22:38

• djonk это нравится

#3351 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 02 November 2015 - 01:43

Всем привет!

Выходные в Краснодаре.

В пятницу стартанули в Краснодар. У мамы день рождения. Отпраздновали, посидели хорошо. Заранее была договоренность с одним подвохом на счет охоты в субботу. Поехали на один секретный водоем, где якобы есть и амуры. Маме я привез сазана (с крайней охоты), ну и щук на котлетки, короче холодильник забил (ну рыбоедка она), карасей сказала "не надо"......., ну мы их и сами с женой едим сладеньких! В субботу с утра приезжаем на водоем. Я заточен чисто на амура, караси, щуки - НАХ! Мне примерно показали где надо искать, полез. После долгого, песпонтового лазанья вдоль стенок камыша, схода щук, дохожу до камышовых колок. Лезу в них, прикольно! Потихоньку начинаю понимать как там охотить, хотя бы на карасей, ну раз их из моих Краснодарских никто не хочет, кроме кошек (зажрались! сам виноват) - значит кошкам! Короче, лазаю я по проходам в этих колках, беру несколько карасей, и после очередного карася и перезарядке ружья, проходя метра 3-5 вижу хвост, сама рыба в продольной проекции. Первая мысль, это супермегакоролевкогиганская щука кил на 20-30, начинает поворачиваться бочиной, нервничать, потихоньку сваливать за куст камыша вне зоны видимости. И только я боком ее увидел так сразу понял- АМУР!!! НЕ МАЛЕНЬКИЙ!!! Сваливая встал на выстрел(весьма неплохо, ( но это вы понимаете, доли, доли секунды) и начал заходить за куст камыша, стрелять в пузо не решился, взял по-выше, стреляю и ............ПИ___дец!!!!! ПРОМАХ!!!

Взял выше, Крыся завысила и от волнения видимо дернул курок, все в сумме сложилось и гарпун прошел выше тела ( ТАКОГО ТЕЛА!!!! как можно ? ЛАШАРА!!!!) Амур находящийся на старте, дернул и был таков! Дальше без комментариев, орал в трубку как ТИТАНИК ПЕРЕД ЗАТОПЛЕНИЕМ!!!!!, настроения ноль, охота охотить пропала!

На следующий день, судьба такого сюрприза не принесла, 3 часа трудов и все бестолку. Переживаю до сих-пор, с такого расстояния и непопасть!!!!! ПИ...ЦЦЦЦЦ!!!! Вторую ночь перед глазами будет стоять эта ситуевина!!! А амурка был кил на 12-15!!!! Вот как-то так!

#3352 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 02 November 2015 - 07:00

влезу не в свой разговор извените. я с собой на этот случай питомзу ( сетка с ремнем на пояс)  беру. все кусочки туда . а в ухе или на сковороде смотрятся хорошо.

• klotik, DivaFish и granica это нравится

#3353 Оффлайн   карабасов

Наш человек

PipPipPip

88
пока ст.вышестеблиевская

Отправлено 02 November 2015 - 07:52

так ружжо качать за 30ку не надо ,тада и половинок не будет :)

• klotik это нравится

#3354 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 02 November 2015 - 08:34

вчера после танцев с бубном у фанагора.успел на вечерку понырять.приехал к ребятам на волну,у тех за весь день рыбы небыло,вода ледяная,а перед закатом косяки ломанулись.минут за 20 нащипал малёха.ито хорошо не зря сьездил. ещё снял думаю неплохое видео.попробую сегодня фотки из него вытащить. Изображение
вот и сашка в праздном наряде,думаю не обидится))) Изображение

Поблагодарили 11 Пользователи:
Алек-й , art , БАШкир , argon , 74maverick , djonk , klotik , granica , kuzmit , DivaFish , well7208

#3355 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 02 November 2015 - 08:59

вчера после танцев с бубном у фанагора.успел на вечерку понырять

Юрка а кто мастер твоей Маруси? Красавица!

#3356 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 02 November 2015 - 10:37

Ребят соорентируйте по цене на трезуб путевый?

#3357 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 02 November 2015 - 10:56

да какой там мастер,сам мастер))так как я человек творческий.и поглядев на опыт старших коллег по орудию сделал себе сперва одну рыбку потом другую,затем третью,ну и эволюция не заставила себя долго ждать,пришел к такому вот виду маруськи.видимо крымский мастер что Олегу сделал машку за живое задел,ну и поглазев на рыбок в краснодарских магазинах меня их вид просто удручал))вот и делаю потихоньку.Изображение

Поблагодарили 9 Пользователи:
art , БАШкир , argon , djonk , klotik , kuzmit , DivaFish , spiningist , boom

#3358 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 02 November 2015 - 11:08

да какой там мастер,сам мастер))так как я человек творческий.и поглядев на опыт старших коллег по орудию сделал себе сперва одну рыбку потом другую,затем третью,ну и эволюция не заставила себя долго ждать,пришел к такому вот виду маруськи.видимо крымский мастер что Олегу сделал машку за живое задел,ну и поглазев на рыбок в краснодарских магазинах меня их вид просто удручал))вот и делаю потихоньку.

Творческий подход на лицо! Красава Юрец! 

#3359 Оффлайн   ББШ

Наш человек

PipPipPip

16
г.Ейск

Отправлено 02 November 2015 - 11:53

да какой там мастер,сам мастер))так как я человек творческий.и поглядев на опыт старших коллег по орудию сделал себе сперва одну рыбку потом другую,затем третью,ну и эволюция не заставила себя долго ждать,пришел к такому вот виду маруськи.видимо крымский мастер что Олегу сделал машку за живое задел,ну и поглазев на рыбок в краснодарских магазинах меня их вид просто удручал))вот и делаю потихоньку.Изображение

Надо на поток ставить

#3360 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 02 November 2015 - 11:59

так ружжо качать за 30ку не надо ,тада и половинок не будет :)

Для саргана хватит идаже броска трезубца рукой.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users