А у нас маленьких сингилей просто кефалью.......этого мало запомнить. в нашем регионе маленьких лобанчиков называют кабачок. запоминай.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 31 October 2015 - 12:52
- Kapacь это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 31 October 2015 - 13:11
Странно, я думал кефаль это уже конечный продукт возрастных преобразований рыбы. Больше всего мне понравилась чуларочка, буду жену так ласково называть, когда она будет не в духе.... Да...., весело у вас!А у нас маленьких сингилей просто кефалью.......
- DivaFish это нравится
Оффлайн
Отправлено 31 October 2015 - 22:07
Жека с Днюхой тебя! Всего самого наилучшего!
Оффлайн
Отправлено 31 October 2015 - 23:27
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 13:06
- klotik, Vstas и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 16:29
Привет всем! Сегодня отнырялся с 14.00 до 16.00 в пригороде. Мутачки плывут периодически и плотно. Совсем не шугливые. Крупняков не встретил совсем. Крупного саргана валом. Несмотря на норд ост, волны совсем нет. Прозрак хороший. На жареху наковырял.
- Fanagor, Плут, Ultimus и 3 другим это нравится
Поблагодарили 20 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 20:10
Сообщение отредактировал DivaFish: 01 November 2015 - 20:12
- Галич05 это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 21:01
да уж ветер такой дул у нас что в море тащит как букашку. сегодня нырял в ольгинке. по началу было плохо искал рыбу и на мысу и на глубине. знал что идет а вот тропу искать долго пришлось. ветер дикий волну поднял , в море тащит да еще и течение от берега пошло. в итоге попал в такой суп . на течение сбежались многие морские жители. окунь кишил, про мелочь типа хамсы молчу, сарган , лобан, чулара, кефаль. и рыба шла странно как то. тучные косяки чулары и средней кефали перли в сторону новоросса , лобан шел по самому верху но далеко от берега . самый крупный шел в смешанных косяках (кефаль - лобан ) нырял до 17 рыба шла. в сторону сочи.
- Fanagor, granica, фрикаделька и еще 1 это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 21:47
Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .Да сарганчик крупный...есть икряные ..... . С лобанчиками сегодня грустно.......вода до 15 опустилась.....https://yadi.sk/d/gtZghAeFkAHct
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 November 2015 - 22:24
к сожалению на фото не видно , что они полностью не перерубленные..... Насаживал также как и крупную рибку через глазницу , кукан с моно линем и тонким жалом, прекрасно и лобанов держит.... Если уж перерубил , то вторую половину туда же на кукан. Всегда с собой и второй кукан помощнее...... При хорошем ходе рибки второй кукан выручает - не в руках же выносить......! Да и зачастую на дне полный поджидает выноса......Если надо могу сфоткать куканчик , делается легко из старого отработанного монолиня на арбалете, кусочка старой тяги и пруток из нержавейки......Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .
Сообщение отредактировал DivaFish: 01 November 2015 - 22:38
- djonk это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 01:43
Всем привет!
Выходные в Краснодаре.
В пятницу стартанули в Краснодар. У мамы день рождения. Отпраздновали, посидели хорошо. Заранее была договоренность с одним подвохом на счет охоты в субботу. Поехали на один секретный водоем, где якобы есть и амуры. Маме я привез сазана (с крайней охоты), ну и щук на котлетки, короче холодильник забил (ну рыбоедка она), карасей сказала "не надо"......., ну мы их и сами с женой едим сладеньких! В субботу с утра приезжаем на водоем. Я заточен чисто на амура, караси, щуки - НАХ! Мне примерно показали где надо искать, полез. После долгого, песпонтового лазанья вдоль стенок камыша, схода щук, дохожу до камышовых колок. Лезу в них, прикольно! Потихоньку начинаю понимать как там охотить, хотя бы на карасей, ну раз их из моих Краснодарских никто не хочет, кроме кошек (зажрались! сам виноват) - значит кошкам! Короче, лазаю я по проходам в этих колках, беру несколько карасей, и после очередного карася и перезарядке ружья, проходя метра 3-5 вижу хвост, сама рыба в продольной проекции. Первая мысль, это супермегакоролевкогиганская щука кил на 20-30, начинает поворачиваться бочиной, нервничать, потихоньку сваливать за куст камыша вне зоны видимости. И только я боком ее увидел так сразу понял- АМУР!!! НЕ МАЛЕНЬКИЙ!!! Сваливая встал на выстрел(весьма неплохо, ( но это вы понимаете, доли, доли секунды) и начал заходить за куст камыша, стрелять в пузо не решился, взял по-выше, стреляю и ............ПИ___дец!!!!! ПРОМАХ!!!
Взял выше, Крыся завысила и от волнения видимо дернул курок, все в сумме сложилось и гарпун прошел выше тела ( ТАКОГО ТЕЛА!!!! как можно ? ЛАШАРА!!!!) Амур находящийся на старте, дернул и был таков! Дальше без комментариев, орал в трубку как ТИТАНИК ПЕРЕД ЗАТОПЛЕНИЕМ!!!!!, настроения ноль, охота охотить пропала!
На следующий день, судьба такого сюрприза не принесла, 3 часа трудов и все бестолку. Переживаю до сих-пор, с такого расстояния и непопасть!!!!! ПИ...ЦЦЦЦЦ!!!! Вторую ночь перед глазами будет стоять эта ситуевина!!! А амурка был кил на 12-15!!!! Вот как-то так!
- coa3, well7208, djonk и 13 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 07:00
Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .
влезу не в свой разговор извените. я с собой на этот случай питомзу ( сетка с ремнем на пояс) беру. все кусочки туда . а в ухе или на сковороде смотрятся хорошо.
- klotik, DivaFish и granica это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 07:52
Я вот честно не соображу, ну рубанул ты сарганчика (очень вкусненькая рыбка) и куда ты эти две половинки деваешь? Вроде на кукан не нацепишь. .
так ружжо качать за 30ку не надо ,тада и половинок не будет
- klotik это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 08:34

вот и сашка в праздном наряде,думаю не обидится)))

- coa3, kuzmit, ATAMAN и 3 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 08:59
вчера после танцев с бубном у фанагора.успел на вечерку понырять
Юрка а кто мастер твоей Маруси? Красавица!
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 10:37
Ребят соорентируйте по цене на трезуб путевый?
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 10:56

- coa3, kuzmit, well7208 и 12 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 11:08
да какой там мастер,сам мастер))так как я человек творческий.и поглядев на опыт старших коллег по орудию сделал себе сперва одну рыбку потом другую,затем третью,ну и эволюция не заставила себя долго ждать,пришел к такому вот виду маруськи.видимо крымский мастер что Олегу сделал машку за живое задел,ну и поглазев на рыбок в краснодарских магазинах меня их вид просто удручал))вот и делаю потихоньку.
Творческий подход на лицо! Красава Юрец!
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 11:53
да какой там мастер,сам мастер))так как я человек творческий.и поглядев на опыт старших коллег по орудию сделал себе сперва одну рыбку потом другую,затем третью,ну и эволюция не заставила себя долго ждать,пришел к такому вот виду маруськи.видимо крымский мастер что Олегу сделал машку за живое задел,ну и поглазев на рыбок в краснодарских магазинах меня их вид просто удручал))вот и делаю потихоньку.
Надо на поток ставить
Оффлайн
Отправлено 02 November 2015 - 11:59
Для саргана хватит идаже броска трезубца рукой.))так ружжо качать за 30ку не надо ,тада и половинок не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users