Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3321 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 27 March 2013 - 17:25

Ствол не вынимая из ресивера?

------- можно просто нарезать на поршне еще один паз для колечка ,но при условии ,что резинки надо ставить не оригинальные,а немного толще-маслостойкие продаются в магазинах ,где торгуют з ч для тракторов

#3322 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 27 March 2013 - 17:39

------- можно просто нарезать на поршне еще один паз для колечка ,но при условии ,что резинки надо ставить не оригинальные,а немного толще-маслостойкие продаются в магазинах ,где торгуют з ч для тракторов

Нарезав дополнительный паз на поршне чревато ослаблением его прочности (опыт с поршнем РПП2).
Резину можно поставить обычную, если использовать смазку типа ПМС (она нейтральна к резине).

Да и опять же - дополнительное кольцо будет создавать дополнительное трение - по идее, скорость поршня упадет. И не факт что еще поможет.
Так что считаю полировку самым лучшим вариантом.

Сообщение отредактировал Чемергес: 27 March 2013 - 17:40

#3323 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 27 March 2013 - 17:45

?????????????7 :scratch_one-s_head:

Я в терминах не силен......открутил то что самое первое откручивается на стволе с той стороны где гарпун выходит.......полировал. Не спорю может это колхозный вариант, но я так делал и об том и повествую)))

#3324 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 27 March 2013 - 17:55

Нарезав дополнительный паз на поршне чревато ослаблением его прочности (опыт с поршнем РПП2).
Резину можно поставить обычную, если использовать смазку типа ПМС (она нейтральна к резине).

Да и опять же - дополнительное кольцо будет создавать дополнительное трение - по идее, скорость поршня упадет. И не факт что еще поможет.
Так что считаю полировку самым лучшим вариантом.

--------есть три ружья марсе использую их порядка 7 лет не разу не было испорченной охоты на всех ружьях родные стволы,а я не особо аккуратный пользователь -мое ихмо

#3325 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 27 March 2013 - 19:08

Люди добрые помогите мне!У меня такая проблема.поцарапал ствол мареса 58,кто может помочь с данной проблемой.Думаю ствол полировать надо а сам боюсь.Да может и не нужно полировать,так как травит не постоянно может дело в кольце на поршне.В общем не шарю я в этом)

страви воздух, открути надульник,вынь поршень,проверь прилегание резинок к поршню.вытри масло в стволе и при направленном свете фоноря в ствол рассмотри его.если есть глубокие риски,вставь тампон в ствол,расщепи карандаш см 5,вставь наждачку(0) в щель карандаша, накрути чуть меньше диаметра ствола,зажми в дрель и зашлифуй царапину.затем можно пройти войлочным пыжом с пастой гоя.незабуть тщательно протереть и вынуть тампон.Мой совет не используйне оригинальные запчасти,с ними в маг нет проблем.

#3326 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 March 2013 - 19:25

Люди добрые помогите мне!У меня такая проблема.поцарапал ствол мареса 58,кто может помочь с данной проблемой.Думаю ствол полировать надо а сам боюсь.Да может и не нужно полировать,так как травит не постоянно может дело в кольце на поршне.В общем не шарю я в этом)

да ещё если нет царапин на стволе,то может травить сальник на с пусковом меха низме(масло под курком),или уплотнителное кольцо на стволе под пласмассовой частью рессивера под надуьником(это у них болезнь)

#3327 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 27 March 2013 - 19:46

Всем спасибо за советы!чуть потеплеет и надо будет делать!

#3328 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 27 March 2013 - 21:17

Диман на счет ватермана отзывы правельные их делают в китае а хозяин завода он же и хозяин хищника у меня много знакомых работают в хищнике и они меня отговорили от покупки ватермана. брат приобрел себе сиа про и доволен 9.8 он брал за 44 тыс , а вот 15 л.с. будет стоит 55-56 ( к примеру сузуки 15 л.с. стоит 79 ) мотором сиа про полностью доволен да и сервис у нас в области есть. Если бы дочу опять не ложили на операцию то взял бы сиапро 15 л.с. и лодку гладиатор 370. Саша давинчи тоже купил себе мотор как у меня и доволен будут вопросы звони

Олег был сегодня в Хищнике,смотрел на Waterman 15 лс-2 такта,сказали рабочая лошадь,берут многие(ну пиар ход конечно :)) ).цена его 49 рублей.
стоял также ямаха 15 лс за 89 рублей.Тохатсу за 70 был,а так скудный выбор по 2-тактным,а вот 4-х полно,но он мне не к чему.

Сиа-про где можно глянуть?

Кстате с этого года до 10 лс теперь прав не надо.Это так на заметку кто не в курсе.

#3329 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 27 March 2013 - 21:21

Кстате с этого года до 10 лс теперь прав не надо.Это так на заметку кто не в курсе.

А поподробней можно ? Оф. основание готово ?
А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху и гонять без прав, техосмотра и регистраций...красота ! :)

Сообщение отредактировал berS.: 27 March 2013 - 21:23

#3330 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 March 2013 - 21:29

На рабочем на против мана есть магазин подводной называеться "Водяной" там перед входом лодки стоят заходишь туда и увидешь отдел с лодками и моторами они официальные диллеры сузуки но возят так же сиа про и обслуживают их тоже там. Я там брал, санёк давинчи тоже. номер мой есть звони чем могу помогу

#3331 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 27 March 2013 - 22:20

А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху и гонять без прав, техосмотра и регистраций...красота ! :)

Изображение

#3332 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 March 2013 - 06:18

Народ,вопрос на засыпку.
Хочу купить лодку с 15 сильным мотором.
Кто что посоветует,только давайте оставим известные Бренды(такие как ямаха,хонда и т.п)
что нибудь бюджетное.

С лодкой вопрос я сам смогу порешать а вот на счёт мотора проблем,кучу отзывов обо всё и не понятно что лучше.
Кто то пишет про китайцев(такие как Watterman и т.п),а кто пишет не стоит на них и смотреть.Так где правда?

Китайци расчитаны отработать гарантийный срок,затем умирают.Мы не настолько богаты чтобы брать дешовые вещи.Под 15_ку можно переделать яму и сузи.у остальных обьёма не хватит.На авито в ростове видел сузи за 50.

#3333 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 28 March 2013 - 08:38

почему без прав? права все равно нужны, а вот все остальное нет......
Покрайне мере на Астраханских базах на прокатных лодках требуют права при 9,9 мерках.

А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху

пилил эту тему вот хороший китает 9,9 в стоке http://www.globalmar...-motor-hd9-9fhs на русфишинге есть тема про переделку в 15 лошадей, просто подгибают ограничитель открытия лепескового клапана и снимают винт ограничения заслонки, так же многие пишут, что уже новые моторы 9,9 производителя идут с клапанным зазором и без винта ограничения, как на 15.

#3334 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 28 March 2013 - 11:07

почему без прав? права все равно нужны, а вот все остальное нет......
Покрайне мере на Астраханских базах на прокатных лодках требуют права при 9,9 мерках.

не прав не судового билета не надо,я тоже долго спорил на эту тему.
Но в итоге меня убедили что так и есть,просто не каждый это знает.
А про Астрахань и говорить не о чём,там у них как мы знаем свои законы,им до фени все указы.
Они до сих пор не дали разрешение на вылов рыбы Волгоградским рыбным промословикам,хотя обязаны(Взял из статьи МК).

Сообщение отредактировал Trick: 28 March 2013 - 11:10

#3335 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 28 March 2013 - 11:30

Ребяты! простым отгибом дроссельной заслонки на 5 кобыл ничего не вырастет!... Сказки всё это, от тех-же продавцов. Про удушенные прокладками моторы.. Им лишь-бы впарить мотор... простой пример из практики,что-бы разогнать Вихрь-30 до 35 л.с нужно; расточить цилиндры с 72до 73мм, под,них поршни найти.... отполировать всю систему продувки . заменить карбюратор с жиклерами. Немного про импорт... Цена мотора 30л.с сопоставима с ценой А.м! там деталей раза в четыре меньше!где логика? А конструкция блока цилиндров не гильзованная,с нанесением хрома на аллюминий и т.д ,вообще вызывает вопросы... А ответ один, весь импорт - одноразовый . Отработал ресурс и на помойку. Я не сторонник отечественного производителя,но катаюсь на вихре,знаю на что он способен.. и последнее ,вес ; Вихрь-30р весит 45кг,ямаха-30с ручным запуском весит 52 кг,с аллюминиевым блоком,расход вихрь 11,5л\ч, ямаха 15л.ч За что я должен любить импорт ,и платить за них такие деньги???????????????

#3336 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 28 March 2013 - 11:46

И все же насчет прав, насколько я понял, ситуация еще не прояснилась окончательно... Видел много писем, где разъяснения даются абсолютно противоположные: то права нужны, то нет... А так, конечно, хочется верить :)

По поводу переделки мотора 9.9 в 15-ку спорить не могу. После кучи сломанных копий на русфишинге человек открыл тему, где описал весь процесс и ответил на самые злободневные вопросы. Тема большая и подробная, более 160 тысяч просмотров:
http://www.rusfishin...
Да, кстати, насчет надежности китайцев есть тоже очень большая тема, там много всего полезного... и как ни странно, в основном народ доволен:

Сообщение отредактировал berS.: 28 March 2013 - 11:57

#3337 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 28 March 2013 - 11:51

Ребяты!
простым отгибом дроссельной заслонки на 5 кобыл ничего не вырастет!...

ошибаетесь немного, в моем случае это маркетинг китайский, для удешевления производства.
Во первых у них стоят ограничители подъма лепесковых клапанов + винт ограничения открытия дросельной заслонки, это как раз имитирует работу 15 как 9,9.
Другими словами они придушили 15, до 9,9.
Это про конкретный мотор, в японских моторах все подругому - из 9,9 делать 15 не рентабельно.

#3338 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 28 March 2013 - 11:59

летом по радио главный в гимс с москвы говорил что права до 10 сил не нужны. также на лодки массой до 200 кг отменили регистрацию и техосмотр.

По поводу переделки мотора 9.9 в 15-ку спорить не могу. После кучи сломанных копий на русфишинге человек открыл тему, где описал весь процесс и ответил на самые злободневные вопросы:

я думаю что таким методом они не до 15 поднимают, а вот если жиклеры в карбе еще поменять то можно максимум выжать

#3339 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 28 March 2013 - 12:04

летом по радио главный в гимс с москвы говорил что права до 10 сил не нужны. также на лодки массой до 200 кг отменили регистрацию и техосмотр.

я думаю что таким методом они не до 15 поднимают, а вот если жиклеры в карбе еще поменять то можно максимум выжать

Хитро....лодка под 9,9 будет больше грузоподъемности чем 200 кг, да что там лодка, у байдарки двухместной точно больше 200.

#3340 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 28 March 2013 - 12:19

Хитро....лодка под 9,9 будет больше грузоподъемности чем 200 кг, да что там лодка, у байдарки двухместной точно больше 200.

При чем здесь грузоподъемность, ведь говорят про массу не более 200 кг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users