------- можно просто нарезать на поршне еще один паз для колечка ,но при условии ,что резинки надо ставить не оригинальные,а немного толще-маслостойкие продаются в магазинах ,где торгуют з ч для тракторовСтвол не вынимая из ресивера?
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 17:39
------- можно просто нарезать на поршне еще один паз для колечка ,но при условии ,что резинки надо ставить не оригинальные,а немного толще-маслостойкие продаются в магазинах ,где торгуют з ч для тракторов
Нарезав дополнительный паз на поршне чревато ослаблением его прочности (опыт с поршнем РПП2).
Резину можно поставить обычную, если использовать смазку типа ПМС (она нейтральна к резине).
Да и опять же - дополнительное кольцо будет создавать дополнительное трение - по идее, скорость поршня упадет. И не факт что еще поможет.
Так что считаю полировку самым лучшим вариантом.
Сообщение отредактировал Чемергес: 27 March 2013 - 17:40
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 17:45
Я в терминах не силен......открутил то что самое первое откручивается на стволе с той стороны где гарпун выходит.......полировал. Не спорю может это колхозный вариант, но я так делал и об том и повествую)))?????????????7
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 17:55
--------есть три ружья марсе использую их порядка 7 лет не разу не было испорченной охоты на всех ружьях родные стволы,а я не особо аккуратный пользователь -мое ихмоНарезав дополнительный паз на поршне чревато ослаблением его прочности (опыт с поршнем РПП2).
Резину можно поставить обычную, если использовать смазку типа ПМС (она нейтральна к резине).
Да и опять же - дополнительное кольцо будет создавать дополнительное трение - по идее, скорость поршня упадет. И не факт что еще поможет.
Так что считаю полировку самым лучшим вариантом.
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 19:08
страви воздух, открути надульник,вынь поршень,проверь прилегание резинок к поршню.вытри масло в стволе и при направленном свете фоноря в ствол рассмотри его.если есть глубокие риски,вставь тампон в ствол,расщепи карандаш см 5,вставь наждачку(0) в щель карандаша, накрути чуть меньше диаметра ствола,зажми в дрель и зашлифуй царапину.затем можно пройти войлочным пыжом с пастой гоя.незабуть тщательно протереть и вынуть тампон.Мой совет не используйне оригинальные запчасти,с ними в маг нет проблем.Люди добрые помогите мне!У меня такая проблема.поцарапал ствол мареса 58,кто может помочь с данной проблемой.Думаю ствол полировать надо а сам боюсь.Да может и не нужно полировать,так как травит не постоянно может дело в кольце на поршне.В общем не шарю я в этом)
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 19:25
да ещё если нет царапин на стволе,то может травить сальник на с пусковом меха низме(масло под курком),или уплотнителное кольцо на стволе под пласмассовой частью рессивера под надуьником(это у них болезнь)Люди добрые помогите мне!У меня такая проблема.поцарапал ствол мареса 58,кто может помочь с данной проблемой.Думаю ствол полировать надо а сам боюсь.Да может и не нужно полировать,так как травит не постоянно может дело в кольце на поршне.В общем не шарю я в этом)
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 21:17
Олег был сегодня в Хищнике,смотрел на Waterman 15 лс-2 такта,сказали рабочая лошадь,берут многие(ну пиар ход конечноДиман на счет ватермана отзывы правельные их делают в китае а хозяин завода он же и хозяин хищника у меня много знакомых работают в хищнике и они меня отговорили от покупки ватермана. брат приобрел себе сиа про и доволен 9.8 он брал за 44 тыс , а вот 15 л.с. будет стоит 55-56 ( к примеру сузуки 15 л.с. стоит 79 ) мотором сиа про полностью доволен да и сервис у нас в области есть. Если бы дочу опять не ложили на операцию то взял бы сиапро 15 л.с. и лодку гладиатор 370. Саша давинчи тоже купил себе мотор как у меня и доволен будут вопросы звони

стоял также ямаха 15 лс за 89 рублей.Тохатсу за 70 был,а так скудный выбор по 2-тактным,а вот 4-х полно,но он мне не к чему.
Сиа-про где можно глянуть?
Кстате с этого года до 10 лс теперь прав не надо.Это так на заметку кто не в курсе.
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 21:21
А поподробней можно ? Оф. основание готово ?Кстате с этого года до 10 лс теперь прав не надо.Это так на заметку кто не в курсе.
А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху и гонять без прав, техосмотра и регистраций...красота !

Сообщение отредактировал berS.: 27 March 2013 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 27 March 2013 - 22:20
А поподробней можно ? Оф. основание готово ?
А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху и гонять без прав, техосмотра и регистраций...красота !

Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 06:18
Китайци расчитаны отработать гарантийный срок,затем умирают.Мы не настолько богаты чтобы брать дешовые вещи.Под 15_ку можно переделать яму и сузи.у остальных обьёма не хватит.На авито в ростове видел сузи за 50.Народ,вопрос на засыпку.
Хочу купить лодку с 15 сильным мотором.
Кто что посоветует,только давайте оставим известные Бренды(такие как ямаха,хонда и т.п)
что нибудь бюджетное.
С лодкой вопрос я сам смогу порешать а вот на счёт мотора проблем,кучу отзывов обо всё и не понятно что лучше.
Кто то пишет про китайцев(такие как Watterman и т.п),а кто пишет не стоит на них и смотреть.Так где правда?
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 08:38
почему без прав? права все равно нужны, а вот все остальное нет......А поподробней можно ? Оф. основание готово ?
Покрайне мере на Астраханских базах на прокатных лодках требуют права при 9,9 мерках.
А то я как представил: взять 9.9, переделать в пятнаху
пилил эту тему вот хороший китает 9,9 в стоке http://www.globalmar...-motor-hd9-9fhs на русфишинге есть тема про переделку в 15 лошадей, просто подгибают ограничитель открытия лепескового клапана и снимают винт ограничения заслонки, так же многие пишут, что уже новые моторы 9,9 производителя идут с клапанным зазором и без винта ограничения, как на 15.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 11:07
не прав не судового билета не надо,я тоже долго спорил на эту тему.почему без прав? права все равно нужны, а вот все остальное нет......
Покрайне мере на Астраханских базах на прокатных лодках требуют права при 9,9 мерках.
Но в итоге меня убедили что так и есть,просто не каждый это знает.
А про Астрахань и говорить не о чём,там у них как мы знаем свои законы,им до фени все указы.
Они до сих пор не дали разрешение на вылов рыбы Волгоградским рыбным промословикам,хотя обязаны(Взял из статьи МК).
Сообщение отредактировал Trick: 28 March 2013 - 11:10
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 11:46

По поводу переделки мотора 9.9 в 15-ку спорить не могу. После кучи сломанных копий на русфишинге человек открыл тему, где описал весь процесс и ответил на самые злободневные вопросы. Тема большая и подробная, более 160 тысяч просмотров:
http://www.rusfishin...
Да, кстати, насчет надежности китайцев есть тоже очень большая тема, там много всего полезного... и как ни странно, в основном народ доволен:
Сообщение отредактировал berS.: 28 March 2013 - 11:57
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 11:51
Ребяты!
простым отгибом дроссельной заслонки на 5 кобыл ничего не вырастет!...
ошибаетесь немного, в моем случае это маркетинг китайский, для удешевления производства.
Во первых у них стоят ограничители подъма лепесковых клапанов + винт ограничения открытия дросельной заслонки, это как раз имитирует работу 15 как 9,9.
Другими словами они придушили 15, до 9,9.
Это про конкретный мотор, в японских моторах все подругому - из 9,9 делать 15 не рентабельно.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 11:59
я думаю что таким методом они не до 15 поднимают, а вот если жиклеры в карбе еще поменять то можно максимум выжатьПо поводу переделки мотора 9.9 в 15-ку спорить не могу. После кучи сломанных копий на русфишинге человек открыл тему, где описал весь процесс и ответил на самые злободневные вопросы:
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 12:04
летом по радио главный в гимс с москвы говорил что права до 10 сил не нужны. также на лодки массой до 200 кг отменили регистрацию и техосмотр.
я думаю что таким методом они не до 15 поднимают, а вот если жиклеры в карбе еще поменять то можно максимум выжать
Хитро....лодка под 9,9 будет больше грузоподъемности чем 200 кг, да что там лодка, у байдарки двухместной точно больше 200.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2013 - 12:19
При чем здесь грузоподъемность, ведь говорят про массу не более 200 кгХитро....лодка под 9,9 будет больше грузоподъемности чем 200 кг, да что там лодка, у байдарки двухместной точно больше 200.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users