Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3321 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 May 2011 - 22:06

...Работаем по 45-50 часов в неделю. Причем без завтраков, обедов, перекуров и в режиме один за троих. И так всю жизнь...

У меня был период, когда я работал по 75 часов в неделю. И ничего. Не жужжал... :scratch_one-s_head:

...гарпун для охоты на морскую рыбу не должен быть жестким - он должен сгибаться, упруго пружинить...

Как сказал один морской охотник, что когда каранкс трижды накрутит на себя арбалетный гарпун, - ему уже тогда точно не освободиться... :pleasantry:

Сообщение отредактировал KKK: 21 May 2011 - 22:07

#3322 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 May 2011 - 22:10

Как сказал один морской охотник, что когда каранкс трижды накрутит на себя арбалетный гарпун, - ему уже тогда точно не освободиться... :pleasantry:

Да уж..., когда я гарпун увидел - глазам не поверил. Но, вот погоди, встретишься с таким же - я на твой гарпун посмотрю!

#3323 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 21 May 2011 - 22:17

Так может проще купить ахапку дешёвых гарпунов, что бы выбрасывать их без сожаления. Просто как расходный материал. Сергей

#3324 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 May 2011 - 22:23

Так может проще купить ахапку дешёвых гарпунов, что бы выбрасывать их без сожаления. Просто как расходный материал.

Гарпун и есть расходный материал - это известно. Но плохим он быть не должен. Потому, что тогда его будет гнуть не только серьезная рыба, но даже и всякая мелочь! Вообще, это все не проблема охоты в наших водоемах. Нет тут у нас такой рыбы, чтобы эта проблема была актуальной и частой.

#3325 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 May 2011 - 22:25

Так может проще купить ахапку дешёвых гарпунов, что бы выбрасывать их без сожаления.
Просто как расходный материал.

Не выйдет. Если ты на дешевый гарпун дашь нагрузку в пару сотен кило, то у него жопу триггером оторвет. Опять же, - флажок начнет выворачивать.
Установка шаркфинов тоже не пять копеек стоит.
Короче. Не уговаривай нас на дешевку. Она не стоит того... :new_russian:

Сообщение отредактировал KKK: 21 May 2011 - 22:26

#3326 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 21 May 2011 - 22:26

Цитата(Vodinoy @ 21.5.2011, 14:56)"От трудов праведных не наживёшь палат каменных."

Та-а-ак... Даю совет, как скопить денег на регулярную охоту в тропиках:
1. Всю жизнь учимся, получаем востребованную профессию и всю жизнь строим свою карьеру в специальности.
2. Находим работу с....

Все правильно написано. Только нафига такая жизнь?!
если не выкинуть 4-й пункт, то 7,8,9 не выполнимы.
Похоже придется мне с моим табором по коряжистому пресняку лазить :) Ну х.. с ним с тунцом и каранкасом.
Съездил я сегодня на озерцо с водой цвета чая. В километре от шоссе по лесному болоту пешком. Вот теперь думаю как бы туда снарягу дотащить.

Сообщение отредактировал Wad: 24 May 2011 - 07:56
п.1.8. правил

#3327 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 May 2011 - 22:41

Все правильно написано. Только нафига такая жизнь?!

"Любишь медок, - люби и холодок!"
Если ты обзавелся "табором", дачами (с тещами в нагрузку), да и поработать сверурочно влом, то не завдуй тем, кто мотается на океяны... :russian_ru:

#3328 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 00:08

2) Даже мое, не самое мощное ружье, позволяет пробить в самом толстом месте тунца длиной 1,5-1,8 метров. Или каранкса такой же длины при попадании ему в жаберную крышку. Я даже точно не знаю, сколько такой каранкс весит - весы после 25 кг были уже не слишком точные (вроде бы 27 кг, но, по его виду и моим ощущениям - намного больше!). И это при стрельбе с 3-4 метров от конца гарпуна. Я считаю, что это свидетельствует о вполне достаточной мощности! То есть, получение необходимой мощности - это не проблема и решается элементарно.

Немного цифр. Коэффициент прохождения гарпуна через тело рыбы относится к прохождению гарпуна через толщу воды примерно как 1:10. Тунец длиной 1,5 метра в самой широкой части будет никак не менее 40 см. То есть -- получается что Ваш арбалет способен прошить насквозь рыбу весом в полтора-два килограмма на расстоянии 7,5 метров от кончика гарпуна.
Рыба длиной в полтора метра -- никак не может весить 27 кг -- если конечно это не сарган или угорь.
Доктор -- на полном серьёзе и безо всяких подколок -- Вы уверены в том что Вы правильно определяете дистанцию до рыбы?

#3329 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 00:32

Немного цифр...

А откуда цифры? :scratch_one-s_head:
Может ссылочку? :russian_ru:

#3330 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 May 2011 - 11:03

Немного цифр. Коэффициент прохождения гарпуна...

Поверь, ничего цифры и расчеты на реальной охоте не стоят! Любые! По расчетам и в бассейне одно получается, а как до дела доходит... Без подколок и на полном серьезе.

То есть -- получается что Ваш арбалет способен прошить насквозь рыбу весом в полтора-два килограмма на расстоянии 7,5 метров от кончика гарпуна.

:scratch_one-s_head: Твой пример (1,5-2 кг/7,5 метров) очень похож на реальность! Для хорошо и правильно заточенного гарпуна 7х1500 мм, разгоняемого двумя парами хороших 16 мм тяг это элементарно. Проблема на такой дистанции будет только в точности и скорости подлета.
Вот вчера стрелял из костиного ружья. Его ружье чуть короче моего (110 против 115 см), гарпун немного легче (6,75 против 7 мм), тяги примерно такие же, но их ход меньше (у него намного более длинные зацепы). При этом костин гарпун специально затуплен под овал (по его словам для безопасности кафеля). Флажок на райфовском гарпуне очень большой и не обтекаемый, что должно сильно снижать проникающую способность. Дистанция стрельбы составляла 25 кафельных плиток от конца гарпуна (плитка 25 см). Гарпун летит очень быстро, без малейшей просадки и толстую мишень шьет элементарно!
Рыба бывает разная. Большое значение имеет плотность/жесткость мяса рыбы, наличие чешуи/кожи и ее плотность, встретившиеся гарпуну кости. Пелагики, как правило, имеют не чешую, а кожу. Мясо их мягкое, но какое-то тяжелое!
И гарпуны бывают очень разные. Тип заточки, конструкция флажка и общий мидель очень сильно влияют на проникающую способность.

Рыба длиной в полтора метра -- никак не может весить 27 кг -- если конечно это не сарган или угорь.

Хм... Не знаю. :scratch_one-s_head: Я полагался на весы в ресторане резорта и свои ощущения. До 25 кг весы там работали нормально. Вес рыбы очень зависит и от ее конституции - ты сам говоришь. Макрель более прогонистая. Ваху еще более прогонистая. Тунцы более толстые и намного тяжелее, чем кажутся. Тревали более плоские. Групперы относительно мягкие.
Фотки ты видел. Сколько тот каранкс весит в действительности? Не знаю! Может и больше 27 кг...

Доктор -- на полном серьёзе и безо всяких подколок -- Вы уверены в том что Вы правильно определяете дистанцию до рыбы?

На 100%! :scratch_one-s_head: Скорее всего еще и занижаю. В тропиках это элементарно происходит из-за прозрачности воды. Но сколько не езжу, а постоянно бывают ситуации, когда до рыбы оказывается на 0,5-1 метра больше, чем мне кажется. Связано это с тем, что видя пелагика в толще воды его размер очень трудно к чему-то привязать - нет ориентиров рядом. То же происходит и с рифовой рыбой, по которой у тебя мало опыта стрельбы. Видишь ее и кажется, что в ней 2 кг. А подстрелив и взяв в руки видишь, что она намного больше. Только подтянув рыбу к себе понимаешь ее истинный размер и расстояние выстрела. 100% что и до того тунца, и до того каранкса было не менее 3-х метров от конца гарпуна.

Я не завидую, я сочувствую. ...Те пункты которые Борис написал похожи на религиозные догмы и они мне не подходят.

Да уж, завидовать точно не стоит! :nea: 10 заповедей от Бориса..., какой ужас! :scenic: :mocking: Всегда на возглас "О, хос-с-споди" отвечал: "Чего тебе?!" :girl_angel:

У каждого свои приоритеты. Но больше чем уверен, что с каждым прожитым годом, твои приоритеты будут меняться, лишь бы не опоздал. Оглянешься назад, а кроме трупов рыбы ничего и нет...

Ты полностью прав! Даже не представляешь насколько! Но я себе такую жизнь не выбирал - так сложилось, вот и живу.

Кто-то оглянется назад, а там экзотические страны, океанские закаты, морские рассветы...

Пиастры, пиастры! yes

#3331 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 12:12

...Всегда на возглас "О, хос-с-споди" отвечал: "Чего тебе?!" :girl_angel:

Нарвешься, Боря! Побьют камнями. Или Закон забыл? :scratch_one-s_head:
С тебя, как с представителя второй стороны Договора (контракта, союза, и т.п.) особый спрос. :to_babruysk:

#3332 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 14:16

На 100%! :scratch_one-s_head: Скорее всего еще и занижаю. В тропиках это элементарно происходит из-за прозрачности воды. Но сколько не езжу, а постоянно бывают ситуации, когда до рыбы оказывается на 0,5-1 метра больше, чем мне кажется. Связано это с тем, что видя пелагика в толще воды его размер очень трудно к чему-то привязать - нет ориентиров рядом. То же происходит и с рифовой рыбой, по которой у тебя мало опыта стрельбы. Видишь ее и кажется, что в ней 2 кг. А подстрелив и взяв в руки видишь, что она намного больше. Только подтянув рыбу к себе понимаешь ее истинный размер и расстояние выстрела. 100% что и до того тунца, и до того каранкса было не менее 3-х метров от конца гарпуна.

Моего опыта стрельбы мне вполне хватает на то чтобы знать что любой предмет видимый под водой через маску кажется ближе на четверть и крупнее на треть. Этот оптический эффект происходит из-за двух границ преломления -- вода/стекло маски -- стекло маски/воздух в подмасочном пространстве. При приближении к объекту примерно на полметра от стекла маски -- эффект уже не работает и видишь реальный размер предмета. Реальный размер рыбы я определяю глядя на наконечник гарпуна -- зная его реальный размер и сравнив с тем что проецируется на сетчатку через маску в воде -- можно достаточно точно определить и размер рыбы.

#3333 Оффлайн   Genmaximus

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 May 2011 - 17:29

Моего опыта стрельбы мне вполне хватает на то чтобы знать что любой предмет видимый под водой через маску кажется ближе на четверть и крупнее на треть. Этот оптический эффект происходит из-за двух границ преломления -- вода/стекло маски -- стекло маски/воздух в подмасочном пространстве. При приближении к объекту примерно на полметра от стекла маски -- эффект уже не работает и видишь реальный размер предмета. Реальный размер рыбы я определяю глядя на наконечник гарпуна -- зная его реальный размер и сравнив с тем что проецируется на сетчатку через маску в воде -- можно достаточно точно определить и размер рыбы.

Расчеты оставим теоретикам, решающим "задачки" со стандартными условиями. А в океане\море условия охоты постоянно меняются: прозрачность воды (вошел\вышел в\из течение\я или ушел ниже термоклина или в облако планктона; тучка солнце заслонила (сила света изменилась) опустился за 20 метров, воздух закончился маску поддувать (изменяется с глубиной сильно подмасочное пространство) как правило рыба не плывет прямо на твой флажок, а приходится перенаправлять в рыбу и там идет время на секунды. Попробуй все эти дополнительные условия "рассчитать". В общем На 100% поддерживаю слова Доктора Лектора. Расстояние до рыбы в океане даже профессионалы постоянно ныряющие\стреляющие в начале охоты путают, по вышеназванным причинам. Тот кто не видел прозрачностоть воды в 20-25 метров а местами в 40-60 метров не поймет...

#3334 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 May 2011 - 19:53

Моего опыта стрельбы мне вполне хватает на то чтобы знать что любой предмет видимый под водой через маску кажется ближе на четверть и крупнее на треть. Этот оптический эффект происходит из-за...

Теоретик... :mocking: Видел бы ты это в жизни!

Расчеты оставим теоретикам, решающим "задачки" со стандартными условиями. А в океане\море условия охоты постоянно меняются... Расстояние до рыбы в океане даже профессионалы постоянно ныряющие\стреляющие в начале охоты путают, по вышеназванным причинам. Тот кто не видел прозрачностоть воды в 20-25 метров а местами в 40-60 метров не поймет...

Вот именно! Ты это видел - ты знаешь. Впрочем, судя по твоим отчетам и фоткам на "гарпуне", ты уже и сам профессионал...

И стоит так опу рвать -- чтобы накормить свежей рыбой клиентов местных ресторанчиков??? Доктор -- я просто в шоке...

Ну, не притворяйся - отлично ты все понял. Еду охотится! Охочусь для удовольствия! Подолгу, чтобы был результат и чтобы снизить себестоимость 1 минуты охоты в тропиках. Провел в море 8-10 часов - в лодке к вечеру 15-30 кг рыбы. Часть лодочнику, часть тебе приготовят в ресторане на ужин (бесплатно!). А остальное куда девать? Рыба же должна пойти в пищу! Вот и возникает удачный вариант - продать рыбу, одновременно и пристроив ее по назначению, и вернув себе часть потраченных на охоту денег.

... алкоголь, наркота, табак, продажные потаскушки...

О, да!!! Вечер в тропиках после удачной охоты. На коленях сидит красивая мулатка, во рту торчит кубинская сигара, на столе стоит стакан с ромом. И посыпанные мелко нарезанным чесноком, политые лимонным соком устрицы... И весь нос в коксе! ...Насыпав дорожку прямо на карбоновую ласту, смачно всасываешь ее! Чтобы уши продувались! На берегу, под пальмами... :russian:

Да. Все об этом мечтают, но не всем это доступно. :man_in_love:

Доступнее, чем кажется! Просто надо иметь смелость высунуть нос из "хрущевки", не быть "совком" и чуть иначе строить свою жизнь. Например, на Пхукете уже большая община наших! Которым обрыдло оставаться "совками" и в "совке"! Там уже 4 магазина русской книги открылось! :russian_ru:

#3335 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 22:09

Расчеты оставим теоретикам, решающим "задачки" со стандартными условиями. А в океане\море условия охоты постоянно меняются: ...

Какие расчёты, какие теоретики -- я двадцать девять лет это вижу каждый раз когда вхожу в воду в маске. С 60 метров рыбу не стреляют -- также как и с 20-ти! Рыба уже на 6-ти метрах находится не совсем там где её видишь. Если есть навык -- поправки вносятся автоматически -- пока будешь думать и рассчитывать куда стрелять -- тока хвост увидишь... От объёма подмасочного пространства эффект "ближе на четверть, крупнее на треть" -- не зависит -- также как и от прозрачности, температуры и освещённости -- он образуется на границах раздела сред!

Сообщение отредактировал Wad: 24 May 2011 - 09:30
п. 1.8. правил

#3336 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 23 May 2011 - 07:12

Ну вот и все,,,,,,,,,,,,, кирдык теме!!! Перешли на личности, и стали писюнами хвалиться, а так все интересно начиналось, развивалось, зрело!!! и как переспелый плод стало подтухать, и подванивать. Господа читайте название темы, давайте будем терпимее к единомышленникам. Скоро запрету конец, лето начинается, мулатки станут потными, летние устрицы вообще есть не рекомендуют. Пора уже новые планы строить куда на охоту рвануть!!! и какая разница с пневматом или арбалетом. Главное что мы есть и нас обьединяет общее увлечение.

#3337 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 May 2011 - 14:31

Сейчас пошучу:) А почему это морские охотники считают себя элитой? Кто это решил? Кто их в крутые назначил? Наоборот, пусть честно признаются, что боятся плавать в мутной воде, не умеют подкрадываться к добыче и стрелять "навскидку" по маленькой цели :) Всегда говорил, что мастерство охотника заключается не в умении далеко и точно стрелять.Мастерство охотника заключается в том, чтобы подойти на такое расстояние, с которого промахнуться будет невозможно:) Да, кстати, разве стрельба на "дальние" :) ( 7 типа метров это далеко?) расстояния, из непригодного для такой цели оружия (ствол не нарезной, гарпун даже не подкалиберный, а болтающийся в нем снаряд) это типа круто? Я ,если хочу пострелять далеко, беру карабин...:)А в воздухе такой прозрак.... Они охотятся за крупной рыбой? Нелогично. Акула,белая, довольно крупная рыба, а почему бы ее не поохотить с обычным арбалетом, без разрывной головы? Или рыбу меч? У нее на носу свой гарпун...А почему не пойти дальше, и не поохотить кашалота.Вот по-настоящему крупная добыча...Нет желания? Значит охотим то, что можем гарантированно победить, а кричим про то.какие мы герои? Шучу. Но в каждой шутке....

#3338 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 May 2011 - 16:39

Что касается мастерства охотника, то оно должно сответствовать условиям охоты. В ЮАР, например, запрещено охотиться на зверя с гладкоствольным оружием, но это не значит, что африканский охотник на львов и буйволов лошара рядом с российским зайчатником.

О. Золотые слова:) Соответсвовать...Поэтому споры о том, что лучше (кстати об этом уже неоднократно говорили) бессмысленны.
А зайчатник...Ага, но одно заграничное слово в предложении"Я был на африканском сафари" так поднимает статус говорящего)))

И в ЮАР охоту на акул запретили...

Если поскользишь по сайтам, где тусуются морские охотники, то увидишь кучу фоток с убитыми парусниками и марлинами. Рыба-меч является одним из самых почетных трофеев в морской подводной охоте.

Убил меча и стал крутой? :)
Чем их били? Это типа спортсмэны были? Я не спортсмен, я покушать тоже люблю.:)
Дельфинов японы ловят.

А кашалот...Какая разница, кем он себя считает.:)Главное как он выглядит в моих глазах)))

Но нужно быть честным хотя бы для самого себя, и признать, что конструкция пневмата для дальней стрельбы, неподходящая:)

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 May 2011 - 16:40

#3339 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 May 2011 - 16:50

..Убил меча и стал крутой? :)

Ну что-то типа того... :scratch_one-s_head:

Чем их били? Это типа спортсмэны были? Я не спортсмен, я покушать тоже люблю.:)

А кушать их не стоит. Мясо - полное г-но. Типа чисто спортивное достижение. Убил, сфоткался и на чучело...

...Но нужно быть честным хотя бы для самого себя, и признать, что конструкция пневмата для дальней стрельбы, неподходящая:)

Так собственно об этом 170 страниц и говорим... :scratch_one-s_head:

#3340 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 May 2011 - 20:39

Пользователь ККК - пока отдыхает.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users