Тут такая история Дим,что сразу то и не объяснишь.
Я всю рыбалку крайнюю друганю мучал,по поводу 80тки, так как сам в технике не понимаю категорически.
А он спец в Сургуте не последний,три мастерни имел,в машинах они с братом доки,по Крузакам особливо специализировались.Вот он мне и рассказал пока ехали что рамники прошлых лет неубиваемые,если грамотно выбрать и всё хорошенько прокачать то служить будет долгие годы не особливо требуя фин затрат.
Возвратились домой,щас думаю Дмитрия порадую,зашёл в ветку,а тут крайне негативное мнение об той же самой 80 тке,дизельной.Ну и как мне не загрустить и не призадуматься.
Самая старая из Прадок и соток,у близких 99 года остальные помоложе.
Один косяк был,только на памяти,когда братке Праду официалы (очень знакомые),осмотрели при покупке.Сказали "Всё пучком,бери".Взял.И вылезла фигня с рулевой, по ходовке и ещё там что то.На 90 рублей насчитали.Навтыкали им и поехали к Мастеру в гаражи.Он её всю облазил,обслушал,сказал оставляйте.Отдали 42руб .Забрали и всё,уже три года только на рихтовку он и катался после вождения пасынка.
Вот и кому верить!?
П.С. Выбирать машину должен специалист,работавший с ними в гаражах,а не в офиц центрах,где понтов куча,а настоящего знания и понимания не было и нет.
вот на 100% солидарен с тобой! такое дело доверить нужно опытному мастеру...
С тем парнем пообщался... это мой первый пока личный разговор про этот автомобиль. возможно просто чувак сделал неправильный выбор. машинка ушатана была и предпродажку тщательную сделали хз... может в дальнейшем повезёт...
я собственно и не менял пока мнения, Крузаки знаю не по наслышке, поэтому есть доля уверенности, а остальное придёт с общением и опытом...
я палюбасу за ТЛС 80! бюыли бы деньги понятно что за 105м бы погонялся, но думаю и с 80й прорвёмся))
кстати, Дим, мы с тобой за 8 лет хоть раз бывали там, где не прошла бы тундра?
Андрюх время то идёт, мест то больше становится - да были такие где я и на Вингле еле еле выползал с брюха, а он у меня 5.20 всего...
да и при таких свесах, тундру я тебе посажу прям следующим летом - прям на передний бампер и на задний... и пусть ска висит!
ты вспомни как на ранове Артуру с его Старексом в бубны плясали чоб ручеёк грёбаный переехать...
я вот собсно смотрю спокойно на такую покупку - допустим есть у меня бабло и на Ниву и на Тундру...
да, ебанутым надо быть чтоб не признать что комфорт тут на высоте, надёжность ещё выше, расход - да и хрен с ним, можно простить ей такую мелочь...
Грузоподъемность и объем грузового отсека... ну если у меня есть квадроцикл или снегоход... или я гоняю по европе в путешествиях то впринципе тундра мне подошла бы и я бы именно её взял бы.
Но вот в данный момент, при своих тараканах, мне и длины моего пикапа в 5.20м слишком много, иногда возникают проблемы с проходимостью и гораздо чаще с местом парковки...
с проходимостью (геометрической) разбираться нужно путём лифтов и установки больших по размеру колёс - это дети в децком саду даже уже все знают...
что бы скомпенсировать длину своего пикапа и вымучить из него болеменее нормальный проходимец, мне длину нужно скомпенсировать не менее чем 33ми колёсами... и это при том, что колёсная база вингла совершенно обычная для среднестатистического внедорожника, а погоду делают в большей степени огромные свесы спереди и сзади... тут сразу всё одно за другим и потянет...
Что бы скомпенсировать базу и свесы Тундры, ........ этак я прихреневаю какого мне из неё нужно сделать монстра, что бы она тупо не садилась на пузо при .... та плять - при выезде из ручья на берег например...
Бок о бок на служебной парковке стояла Тундара на 37х шлёпанцах - ей и этого мало!
это я тебе пишу для того, чоб ты прежде чем подъёбывать, понял - что у разных людей разные тараканы в голове. Тебе нужна такая лайба чтоб жопу свою покатать, а мне если она и нужна будет, то мне из неё придётся делать монстра - о чём я тебе и написал сразу.
Нива естественно приведена для примера... тот же Джимник возьми... тот же Ранглер, тот же ... да их до эбени матери с идеальной геометрией... бери любую и сравнивай.
напомню, с чего начиналось... наверно для его условий, тундра вполне подходит 
вот именно... человеку подходит и я очень рад за него!
а почему я не могуу за себя сказать? у него свои тараканы у меня свои... Тундра представлена внедорожником... помоему все справедливо.