Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3301 Оффлайн   Мишаня

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Люберцы

Отправлено 27 March 2011 - 14:02

Очень позитивно съездили и отдахнули. :cheerleader3: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3302 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 March 2011 - 08:28

Как обычно, выходной у меня в понедельник. Вот и поехал я на разведку(вскрылась или нет) известной мне речки.На всякий случай взял всё снаряжение с собой......Электричка, ...такси, ...разворот, опять электричка...! и вот я через 4 часа уже дома и размораживаю Ашановскую щуку... Лёд на реке, да ещё какой. Зимники сидят, ох, как много их было. Пол дня ходил дома и улыбался. Истерика ....МЛиин!

#3303 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 29 March 2011 - 08:51

Как обычно, выходной у меня в понедельник. Вот и поехал я на разведку(вскрылась или нет) известной мне речки.На всякий случай взял всё снаряжение с собой......Электричка, ...такси, ...разворот, опять электричка...! и вот я через 4 часа уже дома и размораживаю Ашановскую щуку...
Лёд на реке, да ещё какой. Зимники сидят, ох, как много их было.
Пол дня ходил дома и улыбался. Истерика ....МЛиин!

Эх, Коля... ты к Печкину что ли ездил? надо было к нам! рыбы не обещаю, но вода жидкая :empathy:

#3304 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 March 2011 - 09:36

у вас там "перекрёсток семи дорог"? Хотя, честно-сегодня взглянул на вашу сторону, куда в следующий раз :106: ! Лёха!Да ты меня в гости приглашаешь?... :drinks:

#3305 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 29 March 2011 - 21:22

Катались сегодня ночью понырять... Вода жидкая, прозрак минимум треха, рыбы просто немеряно, правда ничего трофейного, но судачка на полторашку где-то и пару щучек 2,5 и 3 кил взяли, прям тут же разделали на филе и пожарили... вкууусно!!! погода супер! Собирались еще на соседнее место сорваться за трофеями, но... тут зазвонил будильник и я проснулся :rofl:

Сообщение отредактировал Anderssen: 29 March 2011 - 21:23

#3306 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 29 March 2011 - 23:56

но... тут зазвонил будильник и я проснулся :rofl:

Рано проснулся! надо было хоть сфоткаться - учись!
Изображение
подробности после отсыпа...

#3307 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 30 March 2011 - 11:19

Изображение
Сазанчик 9.800 Симпатичный золотой слиток.
Изображение
Симик на 72кг Взят ружьём Буша Эспадон Спорт 50

Сообщение отредактировал Meskalito: 30 March 2011 - 11:21

#3308 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 30 March 2011 - 11:32

Хороший головастик :scratch_one-s_head:

#3309 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 30 March 2011 - 15:59

Как правило ,если подвох активен в нете,то мало ныряет. Если много ныряет ,его в нете не видно. Но к тебе Лёх,это никак не относитя-млин,везде успеваешь!!!! Молодец!!! Как гриться,наш пострел везде поспел!!!!!

#3310 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 30 March 2011 - 17:56

Рано проснулся! надо было хоть сфоткаться - учись!
Изображение

Ждём подробностей!)))

#3311 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 31 March 2011 - 00:55

Как гриться,наш пострел везде поспел!!!!!

Ну я еще и в Ерша поспел :wink: А поскольку на отсып выдалось всего 6 часов - то еду сейчас на банке Редбулла... тока закончил рыбу разделывать и костюм прополоскал - бац, инет вырубили... Дождался. Тяжко, но не могу больше обманывать ожидания :)
Вот кратенький отчет:

Погодка шепчет, в работе перерыв, едем на разведку новых мест
Изображение

из дома вышли налегке, думали покатаемся пару-тройку часиков, из еды тока бананы
Изображение

не пытайтесь найти на карте, там даже воды нет :)
Изображение

На первой точке лед и мелко
Изображение

На второй то же самое
Изображение

здесь еще хуже
Изображение

По дороге любуемся красотами
Изображение

долгожданный прозрак
Изображение
Изображение

и бракоши
Изображение
наше присутствие ввергло их в ступор и примерно минут на 40 прервало процесс выцеживания шнурков... потоптавшись на берегу, решаем уезжать, по пути сообщив местным о ситуации. они позвонили участковому, чем дело закончилось не знаю - настроение подпорчено

Красота природы возвращает душевное равновесие
Изображение
каменный бобёр
Изображение
плотины
Изображение
и плотинки
Изображение
Изображение
маловата будет!
Изображение
Изображение
В общем короткая прогулка вылилась в 12 часовое путешествие. Уехав в 11 утра в костюмы залезли только в 6 вечера...немного переездов и остаемся в ночную. залезли в воду - прозрак под 3 метра, глубины по колено, на брюхе ползем дальше, потихоньку воды прибавляется,текуха замедляется. идем вдоль берегов, начинает появляться рыбка. первый кого я поймал - был голавль, и именно пойман руками! полкилошного голавля пожалел тыкать куканом и отпустил. Его судьбу повторяет полметровый налим. Щуки попадаютс в основном по руслу, а не в траве у берега, как обычно. стрелять не во что...Беру пару голавликов, настроение улучшается, незачетный судачок способствует этому и остается нетронутым. Так я и плавал, то жалея, то любуясь :wink: . Надо отметить что в воду полез с новыми акумами, с магазинной зарядкой... решил испытать на сколько хватит - хватило надолго :crazy: , три часа в воде в моей 7ке это уже перебор. И вот уже в 20-й раз говорю себе что пора возвращаться, но надежда встретить что нибудь серьезное согревает душу. И вот на очередном проходе от берега к берегу на меня выходит нечто огромное! глаз, привыкший к зимнему безрыбью, лезет на лоб от удивления! :106: . Рыбеха тоже понимает что лоханулась и пытается сменить курс, поварачивается ко мне боком и получает гарпун в спину. К моему удивлению борьбы не получилось. Киллшот. Подбираю добычу и не без труда протыкаю куканом. Зову напарника и вместе пытаемся определить кого же мне послал речной бог. Основная версия жерех. Меня уже колотит крупная дрожь и я с радостью покидаю удачное место. Сашка сделав круг почета в поисках второго трофея тоже вылазит. Идем до машины. Долго идем. за 3 часа течение прилично унесло. Тело ноет от усталости, в плечо впился тросик кукана.Приияяятно! у машины чай, фотосессия, остывшая за полсуток вода и взвешивание - рып потянул на 4кг 800гр. ну и голавликов немножко :) Вот такая выдалась охота!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 00:59

#3312 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 31 March 2011 - 07:52

Ну я еще и в Ерша поспел :wink:

странно, что ты после ерша по дороге домой никуда занырнуть не успел)))
отличный отчет!

#3313 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 April 2011 - 08:09

небольшой такой..: как же долго всё вчера было...пи...дец... какими то окольными тропами выбирались два смелых зверолова... но выбрались... территория я скажу...хоть сериал о сталкерах снимай... :scratch_one-s_head: но город то чистый... гостеприимный сторож д. Саша таки дождался нашего приезда и по-быстрому переодевшись мы у воды...забыл, ...ля, момент..! вёз то меня туда Иван Kvok, днём он там был, а вот ночью... да там такие кабаны плавають...ружья надо бы ещё подкачать..! вода вроде прозрачная и безо...льда. ну полезли..! нет...задержка...Ивану под невнятное грызенье жабы(бля, это ж ружьё...его в руки то другим стараюсь не давать...) выдаётся моё длинное ружьё ибо его...проблема в общем... полезли...течение тащит...пи...дец..! вижу мелочёвку далее на втором нырке стреляю...в пока неопознанную рыбу...хватаю рукой...и почему то смотрю ей в пасть(ну там...вдруг зубы золотые..?) Подуст... только недавно его на чьей то фоте видел... понятно, что в Красной книге там и всякие дугала, но стрелял то я голавля...вроде..? потом я спымав рукой ещё подуста небольшого и отпустил...рыбы шершавые...с тёркой на бошке...скоро нерест. полез в глубину, чёта стрёмно...на течении и дыхалка как то не так работает... идя по дну вижу клубы мути бобер..? или..? пас-пас...не выпас... всплываю, рядом Иван...вот так Бобёр! столько мелкого судака я ещё не видел нигде! вблизи берега на 2-3 метрах на каждом 1 на 1 метре по 1-3 штуке раков было ну просто..! и по 5 и по 3 и по 10коп... Иван бил судака в полторашку, но попутал с системой намотки линя на моём руже и порвал линя, гарпун таки достал, а судака нет... а где эти дали дальние я никому не скажу...

#3314 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 01 April 2011 - 08:24

Тезка, чего то у тебя во всех отчетах прослеживается тенденция - стрелял язя, оказался жерех - ловил голавля, оказался подуст - вот про бобра опять же... Надо как то повнимательнее :wink:

#3315 Оффлайн   aleks_d80

Наш человек

PipPipPip

0
г.Москва. Алтуфьево

Отправлено 01 April 2011 - 10:56

Тезка, чего то у тебя во всех отчетах прослеживается тенденция - стрелял язя, оказался жерех - ловил голавля, оказался подуст - вот про бобра опять же... Надо как то повнимательнее :wink:

Вооо.......... Леха привет я думал ты опять где то ныряешь, а ты тут кнопки жмешь, тебя пора уже в журнал печатать вместо рекламы
P.S Хороший отчет да и трофечик хорош, главное неостанавливайся. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3316 Оффлайн   RastaFrog

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, крылатское

Отправлено 06 April 2011 - 23:26

Ух приехал с речки, самая экстимальная охота была - прозрак сантиметров 20, течение мама не горюй :flag_of_truce: а под берегом вобще ничего невидно, но поплавать то хочется. Рыбы на удивление много видели и щучки и голавли, но зачетного небыло ничего. Зато набил шишек о коряги ) зы. В реку текут мутные потоки, похоже теперь уж до конца запрета...

#3317 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 09 April 2011 - 22:54

Мы Илюхой свой сезон уже открыли,в принципе,как мне кажеться довольно успешно.Первая вылазка состоялась среди недели,если точнее,то в среду.Забросив все свои рабочие дела мы решили рвануть на поиски воды.чтобы оказаться в числе первых водооткрывателей ,но как потом практика показала,что не мы одни такие умные .Первая открытая вода,которую мы нашли,прозраком нас не порадовала,видимость была не более десяти сантиметров,и посмотрев на нее с грустью,мы отправились дальше на поиски.И не зря,ведь кто ищет,тот всегда найдет .Протока была почти полностью вскрыта,только окраины берега были еще во льду.Прозрак просто радовал,видимость была великолепна,около четырех метров.Вообщем отныряв около двух часов в холодненькой, прозрачной водичке,сняв себя кучу отрицательных эмоций,скопившихся за зиму, подуставшие,но довольные мы возращались к берегу.Уже на берегу мы увидели,что мы не одни,в другом направлении ныряли еще два подвоха.Вообщем, результат нырялки был таков: у Илюхи - маленький сомик и у каждого по ведру раков ... . Ну вот,немного отдохнув,попив пивка с раками и разделов рыбу,можно и продолжит.По пути домой,мы с Илюхой строили планы на выходные,рыба вроде здесь есть,надо продолжить поиски,решаем: в субботу по-раньше рванем,а там будь что будет.И вот долгожданная суббота,и всеми правдами и не правдами,взяв старенькую машину,которая в гору то еле-еле на первой передачи то ехала,мы вновь с Илюхой отправились искать удачу.Тихо-тихонька мы добрались до места,вокруг тишина,на горизонте рыбаки уже на лодке,передиваемся и в воду.Решили сразу прочисать тот участок,где в первый раз так неудачно под стрелу попал соменок,не обращая внимания на раков,по пути к тому месту ( на ластах ) нам попалась приличная стайка уток,она фактически пробежала по голове Илюхи.Но обследование того района,где попался в первый раз сомик, результатов не принес. После небольшого совещания ,было принято решение занятся раками,но перебравшись на свал были обнаруженны новые перспективные места,и тут понеслось,раки уже стали и не нужны ... . Смотрю завал из камыша,по краю лед, узкая тропа,полез,плечи еле-еле втиснулись,чтобы не наделать шума,голова фактически бьется об лед,впереди стена из камыша и расщелина сантиметров десять,присмотревшись,увидел что-то напоминаующее окончание хвоста сома,что делать развернуть ружье никак,все на столько тесно,пробывать откатиться назад,вдруг уйдет,а самое главное,никак не определить размер,ведь кроме кончика ничто не видно,решаю стрелять через камыш ... , дурак , сколько раз я себя ругал за такой выстрел,сколько раз я пробывал сделать такой выстре результативным,но рыба всегда реагирует быстрее стрелы,почуяв шорох травы,так и в этот раз ... ,ушла,досады не было границ,перед глазами всплывал сомище ... .Вылезев из камыша с досады было желание вернуться обратно и начать действительно собирать раков,но азарт охотника взял свое,и пошел на дальний кардон .И сново завал,и сново лед,только теперь до завала метра полтора подо льдом,минутная пауза,решаюсь,лезу и ... вижу что-то шевелиться,пытаусь разглядеть,чей-то плавник,подозреваю что сома,решаю,стрелять или нет,размера не видать,каюсь.переборола то,что первая рыба в этом году,стреляю.Выстрел,тишина,нет никакого поддергивания.Пытаюсь расмотреть,но бестолку,от льда до дна полметра,намутила рыбина.Тяну,но ружье не поддоеться движению,до катушки на лине метра три.Минутная пауза-что делать,жаль гарпун с наконечником,дорогие заразы,пытаюсь дотянуться рукой,держась за окраину льда,и тут что-то живое мне попадается под руку,значит все-таки не промазал,пытаюсь достать,получается,оказался сомик на четыре кило,но гарпун то там.а до него метра три,и глубина от льда до дна всего пол метра,в начале,опять минутная пауза, (ВНИМАНИЕ,НИКОМУ ТАКОЙ ТРЮК НЕ ПОВТОРЯТЬ !!! ) решаю лезть,вот уже и пятки не чувствуют закраины льда,уже стучат по нему снизу,а брюхо фактически ползет по дну,но все,воздуха нет,нет и стрелы,не знаю как получилось,но как рак вернулся задом назад,отдыщался,попытка два - почти дотянулся до стрелы,возврат,попытка три - вот она,тяну,умудрился вытащить из корней только на половину,попытка четыре и она на свободе ... , ОХ КАКОЙ ЖЕ Я ДУРАК. Сомик на кукане,визг восторга от первой рыбы в этом году ,теперь дальше вперед,еще один завал,вот удача,полез,хоть льда нет,и то хорошо,залазею,вижу сново хвост,размер не понятен,торчит всего сантиметров пятнадцать,мысли летят,принимаю решение стрелять,хоть маленькому сыну на ужин,стреляю,и тут линь забился,пытаюсь дотянуться,но не тут-то было,вытянутой руки не хватает,понимаю,что размер уже хоть что-то,не много поплескавшись,и запутав все что можно было он наконец сдается,оказался сомик на семь с копейками.Домой возвращался удовлетворенный и счастливый.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 4.jpg
  • 2.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 09 April 2011 - 22:59

#3318 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 14 April 2011 - 08:54

На днях по долгу службы был в районе, где рядом находились волжские заливы. Прихватив с собой снарягу, отправился по делам.Переговы прошли быстро и успешно, и нарисовалось полдня свободного времени, решил проверить один из ереков, которые уже освободилсь от льда. Уже переодевался, когда ко мне подошел один из местных рыбаков, хвалясь своим уловом, На кукане висело несколько щучек кил по 1.5 - 2. Разговорившись, он мне сообщил, что видимость никакая, почесав затылок, решил проверить все-таки местность самостоятельно. Дорога до открытой воды занила минут двадцать, и прошла, в принцепе, успешно, если не считать, то, что когда спускался с холма к воде не плохо приложился спиной на землю :wacko1: , видимость действительно оказалась никакой, то есть ее просто не было, засунув пальцы в воду, их окончания я так и не увидел, но чтобы поход не прошел зря, отложив ружье и ласты, залез в воду и немного побултыхался. Добравшись до машины, не мог себе найти место. что делать, переодеваться и заниматься другими делами. либо преодолев км 50, оказаться на другом водоеме,где видимость должа еще быть приемлемой. На днях две группы ездили в те места, и вернулись пустыми.Все-таки охота до охоты взяла свое, и не переодеваясь рванул в те места. Вот я и на том водоеме, видимость радует глаз, метра три-четыре.Решил зря время не терять и прверить пару-тройку камышовых завал. Охота оказалась не долгой, зная некоторые особености, результат не пришлось долго ждать. Через час после захода в воду, на кукане висели пару сомиков по шесть кило, еще немного поплавав и поныряв для своего удовольствия, даже не ищя рыбу, отправился домой.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

#3319 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 17 April 2011 - 07:43

А сколько уважения к бате в глазах сынишки!!!

#3320 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 April 2011 - 15:52

Сегодня ходил к двум неопознанным рекам в районе слияния, смотрел на прозрак. Прозрак "весеннее блаженство", хотя водичка уже светлеет. Вода начала уже спадать, но все равно еще много. Отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо за рассеяных рыбаков, чтобы я делал если бы не эти щедрые господа. А так они меня снабдили рыбацкими прибамбасами года на два вперед. Карасиков хочу, красиво уложенных на шкавародке. :) P.S: А рыбоф я тоже видел, только мелких, они жучков с поверхности собирали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users