Мы Илюхой свой сезон уже открыли,в принципе,как мне кажеться довольно успешно.Первая вылазка состоялась среди недели,если точнее,то в среду.Забросив все свои рабочие дела мы решили рвануть на поиски воды.чтобы оказаться в числе первых водооткрывателей
,но как потом практика показала,что не мы одни такие умные .Первая открытая вода,которую мы нашли,прозраком нас не порадовала,видимость была не более десяти сантиметров,и посмотрев на нее с грустью,мы отправились дальше на поиски.И не зря,ведь кто ищет,тот всегда найдет .Протока была почти полностью вскрыта,только окраины берега были еще во льду.Прозрак просто радовал,видимость была великолепна,около четырех метров.Вообщем отныряв около двух часов в холодненькой, прозрачной водичке,сняв себя кучу отрицательных эмоций,скопившихся за зиму, подуставшие,но довольные мы возращались к берегу.Уже на берегу мы увидели,что мы не одни,в другом направлении ныряли еще два подвоха.Вообщем, результат нырялки был таков: у Илюхи - маленький сомик и у каждого по ведру раков ... .
Ну вот,немного отдохнув,попив пивка с раками и разделов рыбу,можно и продолжит.По пути домой,мы с Илюхой строили планы на выходные,рыба вроде здесь есть,надо продолжить поиски,решаем: в субботу по-раньше рванем,а там будь что будет.И вот долгожданная суббота,и всеми правдами и не правдами,взяв старенькую машину,которая в гору то еле-еле на первой передачи то ехала,мы вновь с Илюхой отправились искать удачу.Тихо-тихонька мы добрались до места,вокруг тишина,на горизонте рыбаки уже на лодке,передиваемся и в воду.Решили сразу прочисать тот участок,где в первый раз так неудачно под стрелу попал соменок,не обращая внимания на раков,по пути к тому месту ( на ластах ) нам попалась приличная стайка уток,она фактически пробежала по голове Илюхи.Но обследование того района,где попался в первый раз сомик, результатов не принес. После небольшого совещания ,было принято решение занятся раками,но перебравшись на свал были обнаруженны новые перспективные места,и тут понеслось,раки уже стали и не нужны ... . Смотрю завал из камыша,по краю лед, узкая тропа,полез,плечи еле-еле втиснулись,чтобы не наделать шума,голова фактически бьется об лед,впереди стена из камыша и расщелина сантиметров десять,присмотревшись,увидел что-то напоминаующее окончание хвоста сома,что делать развернуть ружье никак,все на столько тесно,пробывать откатиться назад,вдруг уйдет,а самое главное,никак не определить размер,ведь кроме кончика ничто не видно,решаю стрелять через камыш ... , дурак , сколько раз я себя ругал за такой выстрел,сколько раз я пробывал сделать такой выстре результативным,но рыба всегда реагирует быстрее стрелы,почуяв шорох травы,так и в этот раз ... ,ушла,досады не было границ,перед глазами всплывал сомище ... .Вылезев из камыша с досады было желание вернуться обратно и начать действительно собирать раков,но азарт охотника взял свое,и пошел на дальний кардон .И сново завал,и сново лед,только теперь до завала метра полтора подо льдом,минутная пауза,решаюсь,лезу и ... вижу что-то шевелиться,пытаусь разглядеть,чей-то плавник,подозреваю что сома,решаю,стрелять или нет,размера не видать,каюсь.переборола то,что первая рыба в этом году,стреляю.Выстрел,тишина,нет никакого поддергивания.Пытаюсь расмотреть,но бестолку,от льда до дна полметра,намутила рыбина.Тяну,но ружье не поддоеться движению,до катушки на лине метра три.Минутная пауза-что делать,жаль гарпун с наконечником,дорогие заразы,пытаюсь дотянуться рукой,держась за окраину льда,и тут что-то живое мне попадается под руку,значит все-таки не промазал,пытаюсь достать,получается,оказался сомик на четыре кило,но гарпун то там.а до него метра три,и глубина от льда до дна всего пол метра,в начале,опять минутная пауза, (ВНИМАНИЕ,НИКОМУ ТАКОЙ ТРЮК НЕ ПОВТОРЯТЬ !!! ) решаю лезть,вот уже и пятки не чувствуют закраины льда,уже стучат по нему снизу,а брюхо фактически ползет по дну,но все,воздуха нет,нет и стрелы,не знаю как получилось,но как рак вернулся задом назад,отдыщался,попытка два - почти дотянулся до стрелы,возврат,попытка три - вот она,тяну,умудрился вытащить из корней только на половину,попытка четыре и она на свободе ... , ОХ КАКОЙ ЖЕ Я ДУРАК. Сомик на кукане,визг восторга от первой рыбы в этом году ,теперь дальше вперед,еще один завал,вот удача,полез,хоть льда нет,и то хорошо,залазею,вижу сново хвост,размер не понятен,торчит всего сантиметров пятнадцать,мысли летят,принимаю решение стрелять,хоть маленькому сыну на ужин,стреляю,и тут линь забился,пытаюсь дотянуться,но не тут-то было,вытянутой руки не хватает,понимаю,что размер уже хоть что-то,не много поплескавшись,и запутав все что можно было он наконец сдается,оказался сомик на семь с копейками.Домой возвращался удовлетворенный и счастливый.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 09 April 2011 - 22:59