Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#3301 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Брянская область

Отправлено 17 January 2011 - 14:31

Да ничего както разошлись все с миром на ПДУ с 3 на 4 в ночь,хотя народу было от 15 и больше и все почти ныряли в заливчике,а вот с4 на 5 было как то не по себе когда  ЛехаВДВ вынырнул от меня в 2метрах и с криками Стрелок я гарпун нашел оторвавшийся ,вот и думал куда он мог полететь,знаю еще как минимум 2 отрыва гарпунов в эти ночи.А потом потери считаем.А все элементарно,спустить немного воздуха из ружья теляпку и так в упор почти били и уменьшить линь до 2метров и ныряй спокойно будешь знать что ты хоть кого не зацепишь.Правда такое нашествие в Деснаке только зимой но в этот раз перебор.Да с больной башки как то стрельнули с пневмата на воздухе так горпун пролетел 60 метров.Вот факт.

#3302 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 17 January 2011 - 14:35

Я всегда сразу первым задаю вопрос: брат, ты в какую сторону плывешь?, где нырять будешь? Отвечает: туда-то и там-то или прям здесь. Ок. - говорю, а я туда-то. После этого обычно чел. больше не приближается,

Когда со своими плаваем всегда определяемся кто куда, да и сам если вижу подвоха то обычно спрашиваю,где будет плавать и как долго еще будет в воде. Но эти кадры не сдрасте не досвидания, а такое ощущение что скоро с кукана рыбу снимать(или отстреливать) начнут. Иногда если не охота подплывать ,просто смотру по фонарю где плавают и ближе метров 20 не подплываю, а если нет возможности, и придется проплыть рядом , жду пока он всплывет, посвечу фонарем чтоб превлеч внимание (не в лицо) и проплываю пока он на поверхности.

#3303 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 17 January 2011 - 14:52

Санек что там сейчас на ПДУ не вся еще передохла теляпка,как подвохи еще тренируются.

#3304 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 17 January 2011 - 15:10

Когда со своими плаваем всегда определяемся кто куда, да и сам если вижу подвоха то обычно спрашиваю,где будет плавать и как долго еще будет в воде. Но эти кадры не сдрасте не досвидания, а такое ощущение что скоро с кукана рыбу снимать(или отстреливать) начнут. Иногда если не охота подплывать ,просто смотру по фонарю где плавают и ближе метров 20 не подплываю, а если нет возможности, и придется проплыть рядом , жду пока он всплывет, посвечу фонарем чтоб превлеч внимание (не в лицо) и проплываю пока он на поверхности.

Да,есть такие безбашенные,тут наоборот лежишь в залёжке слышишь кто-то поблизости бултыхается-сразу не по себе становится,осторожно всплывёшь,его (охотника) заприметишь и подальше от него гребёшь.

#3305 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 17 January 2011 - 15:38

Вот были в субботу на ПДУ рыбы было маловато но мы в четвером немного набили. С 9.30 до 15.30 проплыли много но была в основном на чаше в мелком заливчики на глубине практически не поподалась, хоть и подмораживало.

Сообщение отредактировал Wad: 19 January 2011 - 08:37
Убрал фотку

#3306 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 17 January 2011 - 15:44

Санек что там сейчас на ПДУ не вся еще передохла теляпка,как подвохи еще тренируются.

Был вчера, рыбы стало в разы меньше , да еще вода стала теплей на 1 градус и вся рыбка стала намного активней, вялой и полудохлой небыло совсем, да и рукой поймать было не реально (слишком шустрой стала)

Вода была 13.7 градусов

#3307 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 17 January 2011 - 15:47

Да вода 14 градусов это уже другое дело, теляпка будет уже куда резвей.

#3308 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 January 2011 - 19:20

Да ничего както разошлись все с миром на ПДУ с 3 на 4 в ночь,хотя народу было от 15 и больше и все почти ныряли в заливчике,а вот с4 на 5 было как то не по себе когда  ЛехаВДВ вынырнул от меня в 2метрах и с криками Стрелок я гарпун нашел оторвавшийся ,вот и думал куда он мог полететь,знаю еще как минимум 2 отрыва гарпунов в эти ночи.А потом потери считаем.А все элементарно,спустить немного воздуха из ружья теляпку и так в упор почти били и уменьшить линь до 2метров и ныряй спокойно будешь знать что ты хоть кого не зацепишь.Правда такое нашествие в Деснаке только зимой но в этот раз перебор.Да с больной башки как то стрельнули с пневмата на воздухе так горпун пролетел 60 метров.Вот факт.

Лёха в дно у коряги вкрячил, и искал с полчаса ежли не боле :(

#3309 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 18 January 2011 - 11:45

Был вчера, рыбы стало в разы меньше , да еще вода стала теплей на 1 градус и вся рыбка стала намного активней, вялой и полудохлой небыло совсем, да и рукой поймать было не реально (слишком шустрой стала)

Вода была 13.7 градусов

Так это же замечательно что теплей водичка стала.....Теляпа не помрет,да и подвохи особо не выбьют :Dancing-Chilli:

#3310 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 18 January 2011 - 21:14

Вот были в субботу на ПДУ рыбы было маловато но мы в четвером немного набили. 

Вам уважаемые наверное всегда не хватает!В Брянске походу всю повыбили, теперь здесь МАЛО

#3311 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 January 2011 - 21:30

Вам уважаемые наверное всегда не хватает!В Брянске походу всю повыбили, теперь здесь МАЛО

Да ))) усю вырезали!!!! теперь там режим, а тебе что не хватает???

#3312 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 January 2011 - 21:35

простите, что вмешиваюсь! Но не лучше ли ПРЕТЕНЗИИ писать в личку?.....

#3313 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 January 2011 - 21:36

Да ))) усю вырезали!!!!

Да сегодня четыре мешка в Брянск на ниве уехало. А сколько ее туда каждый день уезжает ууууууууууу Просто чел зря фоту выложил. Меня в свое время за фотки чуть не загрызли так, что нада стрелять и молчать

#3314 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 18 January 2011 - 21:41

судя по фото штук 40 , не много на четверых и это за шесть часов. трудовая становиться теляпия.

Сообщение отредактировал cityman37: 18 January 2011 - 21:42

#3315 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 January 2011 - 21:51

Да сегодня четыре мешка в Брянск на ниве уехало. А сколько ее туда каждый день уезжает ууууууууууу Просто чел зря фоту выложил. Меня в свое время за фотки чуть не загрызли так, что нада стрелять и молчать

Да не переживай ты так за нас, там каждый день она кудато уезжает тропинка вся кровяная . Даже на волгу уехала ,я когда узнал ,офигел.

Понятно что нужно молчать ,сам этого придерживаюсь но сдругой стороны ,её нужно резать пока есть возможность . Мороз хе....л бы по боле чтоб вся здохла к х...ам всего карпа с карасём по выжила ,это ж та ещё тварь . Нехватало ещё что бы в реках завялась ,воще опа будет .

#3316 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 January 2011 - 22:04

Да не переживай ты так за нас, там каждый день она кудато уезжает тропинка вся кровяная . Даже на волгу уехала ,я когда узнал ,офигел.

Понятно что нужно молчать ,сам этого придерживаюсь но сдругой стороны ,её нужно резать пока есть возможность . Мороз хе....л бы по боле чтоб вся здохла к х...ам всего карпа с карасём по выжила ,это ж та ещё тварь . Нехватало ещё что бы в реках завялась ,воще опа будет .

Да я не переживаю, сам не святой. Рыбы мне не жалко, а свое недовольство по поводу "недоделаных подвохах" я уже высказал (это не про тебя)

А на счет станет ли больше карася и карпа не известно ,но возможен и такой вариант. Но по вкусу теляпка намного вкусней карася!!!!!!!!!! Та что выживет востоновит свою популяцию гденить через 4ре года, но этим летом теляпки точно всем не видать, очень сильно ее подвыбили, и подохи и брэки.

Сообщение отредактировал staf: 18 January 2011 - 22:08

#3317 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 January 2011 - 22:23

А на счет станет ли больше карася и карпа не известно ,но возможен и такой вариант. Но по вкусу теляпка намного вкусней карася!!!!!!!!!!

Пусть вкусней не спорю но всёже в наших водоёмах она является как парозит .Природу не обмануть ,даже щупарей мало ,походу она заразина и икру жрёт других рыпп. Может и не так но во всяком случае по жратве нашего карася обжирает точно.

#3318 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 January 2011 - 22:30

Пусть вкусней не спорю но всёже в наших водоёмах она является как парозит .Природу не обмануть ,даже щупарей мало ,походу она заразина и икру жрёт других рыпп. Может и не так но во всяком случае по жратве нашего карася обжирает точно.

Ну откуда у тебя такая ненависть к теляпке? Ты ложно информирован, она очень хороший очиститель водоема от травы и т.п. А щуки, леща,карпа, и т.д стало мало потому что их перестали выпускать,а когда они сами отнерестятся,начинают сбрасывать воду и икра остается на берегу и тупо высыхает вот и вся причина

#3319 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 18 January 2011 - 22:32

Да ))) усю вырезали!!!! теперь там режим, а тебе что не хватает???

Не,просто жадных не люблю,и брать больше чем надо.А,вы же азартныя

#3320 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 January 2011 - 22:53

Ну откуда у тебя такая ненависть к теляпке? Ты ложно информирован, она очень хороший очиститель водоема от травы и т.п. А щуки, леща,карпа, и т.д стало мало потому что их перестали выпускать,а когда они сами отнерестятся,начинают сбрасывать воду и икра остается на берегу и тупо высыхает вот и вся причина

Вот)))траву жрёт, жрёт!! травы нет и всяких там пауков с личинками тоже нет , а наша рыба на одной траве долеко не уедет.

Потом ,траву теляпа сожрала рыба на нерест плывёт к берегу ближе где хоть что то осталось от травы .Отнеристилась потом воду сбросили и икра погибла а еслиб траву не жрали бы она выростала дальше от берега ,спад воды былбы не страшен. Хотя с другой стороны амур тоже жрёт не мало,хрен его знает как там всё устроенно эт только ихтиологи нам могут пояснить что да как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users