режут не подвохи а пидоры с баллонами , но раколовам пох для них все единыНу так, а кто их под водой еще может порезать?
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 11:01
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 11:43
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 13:51
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 15:23
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 16:58
раколовками как раз законно ловить тараканов, а вот руками нельзя уголовное дело!!!
Да, но только откратого типа с ячейкой неменее... неппомню толи на 70 толи на 100 , гдето так.
А они китайскими самоловками ловят. Так еще и в такие герлянды умудряються их связывать , что метров эдак по 700 получаеться. Я на той неделе на Варьке в районе Майского нырял так штук 30 насчитал, причем больше половины тиной и грязью заросли с весны наверно валяються там. Братская могила для тараканов!
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 17:02
Никто их здесь не защищает. Речь о том, что какой- то отчаяный борец с браконьерством порежет сети или раколовки раз, другой, а в один прекрасный день любой из нас выйдет из воды и увидит свое авто раз....ным. И нахер мне из за какого то мудака эти проблемы? Если кого обуревает справедливый гнев, подойди к этим мужикам и предъяви им, хочешь в дыню настучи это твое дело. И отвечать ты будешь сам за себя.Чтото непойму я вас товарищи, вы так этих раколовов и сетивиков защищаете. Занятия незаконным выловом биологических ресурсов - это уголовная ответстванность в отличае от ПО. Высказывания "ты сдесь не плавай у мя тут сети" или другие предьяввы, вопервых незаконны во вторых верх наглости.......
Оффлайн
Отправлено 21 October 2013 - 22:18
Никто их здесь не защищает. Речь о том, что какой- то отчаяный борец с браконьерством порежет сети или раколовки раз, другой, а в один прекрасный день любой из нас выйдет из воды и увидит свое авто раз....ным. И нахер мне из за какого то мудака эти проблемы? Если кого обуревает справедливый гнев, подойди к этим мужикам и предъяви им, хочешь в дыню настучи это твое дело. И отвечать ты будешь сам за себя.
Вот с этим я абсолютно согласен. Более того, без внимания случаи наездов стараюсь не оставлять. До "настучать в дыню" ни разу не доходило. Трезвые люди совершенно другие. Вменяемые большей частью. Ультиматум или просьба у меня всегда одна: запомнить меня, машину, ласты, костюм, лодку мотор. И никогда с порожняковыми наездами не подплывать, когда я охочусь. Во первых поднимает мне сильно давление, дурная кровь в мозг идет, а как это все обернется я и сам не знаю) Потом есть участковый. Я не рекомендую именно к нему бежать и искать защиты. Но жути этот человек на отморозков наводит. Какими способами я уж не знаю) Один раз видел его чуть в не ковбойской шляпе, с большим пистолетом в открытой кобуре. Так он по деревне расхаживает и никому не смешно. ФИО обязательно напишу и телефон, мало ли кому пригодится. Вот кстати: УУП отдела МВД России по Калачёвскому району капитан полиции Грачев С.Ю. Сергей Юрьевич, если память не изменяет. Телефон 02, с сотового 002 или 020, местный 3-37-69, код города 84472 В сотовый лучше забить заранее, отправляясь на охоту. Сетки я режу в одном случае. Когда она намоталась на винт или сам впоролся. Как то в сильное волнение ночью было такое. Жути натерпелся, что потом еще неделю сетки резал. Полная сетка травы, волна, глубина 2,5 м. Вот в процессе общения, выслушивал и угрозы: бить машины, резать шины, поджигать, машины наверное. Веслом по голове, ставить порядки на подвохов. Было и еще что то оригинальное. А так то, тараканы не перевелись вроде. С рыбой, вот сомов как то мало в этом году!? Как то писал про это. И еще раз, прошу высказываться. По результатам, можно опять же обращение составить, либо каким то другим способом этот вопрос решить. Если оставить без внимания, агрессия из за безнаказанности будет возрастать. Как то так, да...
два года плавал в этом заливчике(б.Грачевка) с каждым сезоном становилось сетей и раколовок все больше и больше.ни разу не тронул снасти чужие.я если и проявлял интерес- то плыл рядом смотрел какую рыбку эти чудовища ловят в сети.но не разу так и не видел сетей с рыбой. так что из перспективной Балки превратилось это все в унылое браконьерское Г.в предпоследний раз там они в дупель пьяные с одного берега плавали вплавь на другой и орали-заметили нас(отписывался по этому случаю) ни когда не борзел,но если так через край себя ведут люди без страшно что при виде нашего снаряжения их ничего не смущает. то не пожалею единственный выстрел куда нить на эмоциях.хотя это все черевато..
Вот я что то и припомнил про отмороженного краболова... Именно оттуда лодочка и приплыла. На следующий день девятка у путей стояла. Я через переезд и грязищу не смог проехать. А пешком идти не знамо куда не заморочился)
Оффлайн
Отправлено 22 October 2013 - 06:31
Согласен с Григорием. Проблему браконьерства в одночасье не решить резанными сетками. А вот получить с их стороны уже не угрозы, а действия, перечисленные Григорием, вполне можем получить сразу. И как ездить на охоты? Или мы готовы выезжать на водоем с вооруженной охраной? Кроме пионерской бравады (ща как порежу, у-у-у я герой!) надо к вопросу глубже подходить. Провоцировать бракуш на открытый конфликт не стоит. Они чаще всего "работают" на своих территориях, живут там, а мы заезжие. Очки не в нашу пользу........ Вот в процессе общения, выслушивал и угрозы: бить машины, резать шины, поджигать, машины наверное. Веслом по голове, ставить порядки на подвохов.
....... Если оставить без внимания, агрессия из за безнаказанности будет возрастать. Как то так, да...
У меня подход таков, не мое, не трогаю (за исключением случаев угрожающих жизни). С "рыбачками" стараюсь разговаривать, объяснять разницу между подвохами и беспредельщиками.
.....Для молодых и горячих парней:
1. Вид промысла сетями на водоемах нашей и соседних областей существует не одно десятилетие. В этом участвует большое количество людей. Кормятся сами, кормят свои семьи и это с довоенных времен.
2. Данный вид промысла фактически "легализован" властями.
3. Такими бравыми действиями, как резка сетей, уже спровоцированы действия властей по ограничению подводной охоты. И предпринимаются меры по ее запрещению в ночное время, в холодный период и т.д.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2013 - 10:36
Согласен с Григорием. Проблему браконьерства в одночасье не решить резанными сетками. А вот получить с их стороны уже не угрозы, а действия, перечисленные Григорием, вполне можем получить сразу. И как ездить на охоты? Или мы готовы выезжать на водоем с вооруженной охраной? Кроме пионерской бравады (ща как порежу, у-у-у я герой!) надо к вопросу глубже подходить. Провоцировать бракуш на открытый конфликт не стоит. Они чаще всего "работают" на своих территориях, живут там, а мы заезжие. Очки не в нашу пользу.
У меня подход таков, не мое, не трогаю (за исключением случаев угрожающих жизни). С "рыбачками" стараюсь разговаривать, объяснять разницу между подвохами и беспредельщиками.
.....Для молодых и горячих парней:
1. Вид промысла сетями на водоемах нашей и соседних областей существует не одно десятилетие. В этом участвует большое количество людей. Кормятся сами, кормят свои семьи и это с довоенных времен.
2. Данный вид промысла фактически "легализован" властями.
3. Такими бравыми действиями, как резка сетей, уже спровоцированы действия властей по ограничению подводной охоты. И предпринимаются меры по ее запрещению в ночное время, в холодный период и т.д.
Мне например просто достаточно знать, кто и что, чем занимается, кто начальник, кто крышует. Им тоже неприятности не нужны. Заявы участковому или в природоохранную прокуратуру. Или какие то разборки с участием больше чем два человека. Но и подвохам как то надо определится. За порезанную сетку никто не предъявит, а вот снасти на тараканов, это уже акт сознательный. Они охоте не мешают.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2013 - 10:41
покупаешь квоту и официально ставишь сети и если вот таким квотникам резать то официально можно и веслом получитьДанный вид промысла фактически "легализован" властями.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2013 - 11:42
покупаешь квоту и официально ставишь сети и если вот таким квотникам резать то официально можно и веслом получить
А где нибудь написано про квоту!? Интересная тема, а у меня нет информации.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2013 - 07:53
Оффлайн
Отправлено 23 October 2013 - 07:56
А где нибудь написано про квоту!? Интересная тема, а у меня нет информации.
Про прописанно не знаю, но весной на Варьке подъехали к затону а там будка раколовов. Я там года два не нырял и не знал про них. Подошли мы к ним сами и спросили, не против будут если рядом с ними расположимся и поныряем. "Хозяин" оказался с Светлоярский. Сказал, что рака ловят по квоте. Обменялись заверениями о не порчи имущества. Мы пожаловались на засетяемость водоёмов, и привели пример нескольких мест на Карповке. Он послушал и сразу сказал, что там промысловики - артельщики ставят и уних тоже квоты. Все законно!!! И если им сети резать (от порыва души, а не по экстримальной ситуации в виде попадания туда) то это уже и противозаконно. Они утром и вечером совершенно спокойно проверяю сети. А вот по ночам пару раз встречались проверяльщики которые подплывали тихо и ругались тоже в пол голоса. Но с ними как правило быстро находили общий язык.
Сообщение отредактировал Belandr: 23 October 2013 - 07:59
Оффлайн
Отправлено 23 October 2013 - 16:59
Guest_Npc_*
Отправлено 25 October 2013 - 07:06
Оффлайн
Отправлено 25 October 2013 - 14:47
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 18:37
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 20:00
Сообщение отредактировал 1don1: 26 October 2013 - 20:01
Guest_следопыт_*
Отправлено 26 October 2013 - 20:10
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 22:01
Сейчас нашел, бывает и белого, но в пищу принимать при соотв. обработке можно.Дерматофибросаркома судака имеет розовый цвет, у нас эта штука белого цвета, это что-то другое.
http://fishermenfrom.../bolezni/15.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users