Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#3301 Оффлайн   Andrey_S

Наш человек

PipPipPip

257
Волгоград

Отправлено 08 March 2016 - 09:06

Щас какой нибудь инспектор почитает ветку и начнутся проверки ))
  • omerhant67 это нравится

#3302 Оффлайн   Mad34

Проверенный подвох

PipPip

110
Волгоград

Отправлено 08 March 2016 - 09:16

Да только серия номер свидетельства о регистрации уже будет другой на старых гос.номерах. Старый номер свидетельства уже в базе не будет и будет новый, после первой проверки возникнут вопросы. Ко всему рама у них идет с номером. Самодельной телеге номеров на раме не будет. Прицепы превышающие определенную грузоподъемность необходимо страховать, тоже вопрос. НЕ все так просто.

Дружище, за всю твою 29-и летнию карьеру законника тебе хоть раз задовали при проверке (остановке) документов дополнительные вопросы, либо еще что то косающиеся твоего прицепного устройства (не берем в расчет большие прицепы от тягачей и старые времена когда нужна была страховка на малую телегу)? Думаю что нет, так как: ты трезв, пристегнут, свет горит, страховка на авто есть, с доками на авто все в порядке, ну и на телеге " весят номера и есть свидетельство о регистрации " , Из моего не большого опыта, доп вопросов (по прицепному) не было ни разу (может везло просто, но всетаки) ) и от друзей не слышал чтоб за прицеп штормили (сверяли номера на шильдике, либо у кого есть на раме, ну и тому подобное). Да, Так Делать НЕЛЬЗЯ !!! (но...) Ничего личного, без обид ))) Всем чистой воды и чистых телег с чистыми доками )))

Щас какой нибудь инспектор почитает ветку и начнутся проверки ))

100% )))
  • Kapacь, omerhant67 и Касатик это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#3303 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 08 March 2016 - 09:28

В последнее время,много краж лодок с прицепами.Вот инспектора могут устраивать рейды или так на постах штормить.Лично я бы не стал связываться.
  • spart80, Kapacь, omerhant67 и еще 1 это нравится

Kapacь

#3304 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 March 2016 - 11:36

Ну тут чисто по деньгам надо прикинуть во что это вылазит. Разница между законным прицепом и самодельным: 30000 - 23000 = 7000руб. Отсюда вычтем стоимость замены номеров 2000руб и "спасибо" другу с заменой документов ещё 2000 руб, получаем: 7000 - 2000 - 2000 = 3000 руб. Далее...., в Саратов смотаться за телегой...., ну не меньше 3000 руб обойдётся привезти в Волгоград. Т.е. уже в ноль вышли по рентабельности. Плюс постоянный нервный стресс на постах и плюс риск влететь на бабки - небольшой, но он существует, и если загребут, там найдут за что снять, и мало - не покажется. Плюс время (а оно скорее всего будет рабочее) потраченное на беготню и объяснения. Короче, прихожу к мнению, что 23 000 рублей - очень дорого. Максимум он должен стоить 15 тыр, что бы ввязываться во весь этот геморрой. Проще б/у купить с документами.

Сообщение отредактировал Kapacь: 08 March 2016 - 11:37

• spart80, igor", Тип-топ и 3 другим это нравится

#3305 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 08 March 2016 - 11:37

Ты слишком глубоко мыслишь ! Инспектор ДПС не имеет право сверять номера , только на стационарном посту. Да и кому он нужен вообще . По городу машины такие ездиют годами , а прицепов и по давно . И гос номер останется тот же просто тех паспорт будет не действительный !

Так имеет право сверять или нет?)))))) :haha: :LOL: Да прицеп левый вместе доками - не игрушки.

Тот кто ездит на очень дорогой иномарке не нужен будет даже на авто двойнике, а вот тебя с прицепом таким возьмут и раздуют эту историю, что взяли целую ОПГ и  придадут огласку делу.

Дружище, за всю твою 29-и летнию карьеру законника тебе хоть раз задовали при проверке (остановке) документов дополнительные вопросы, либо еще что то косающиеся твоего прицепного устройства (не берем в расчет большие прицепы от тягачей и старые времена когда нужна была страховка на малую телегу)? Думаю что нет, так как: ты трезв, пристегнут, свет горит, страховка на авто есть, с доками на авто все в порядке, ну и на телеге " весят номера и есть свидетельство о регистрации " , Из моего не большого опыта, доп вопросов (по прицепному) не было ни разу (может везло просто, но всетаки) ) и от друзей не слышал чтоб за прицеп штормили (сверяли номера на шильдике, либо у кого есть на раме, ну и тому подобное). Да, Так Делать НЕЛЬЗЯ !!! (но...) Ничего личного, без обид ))) Всем чистой воды и чистых телег с чистыми доками )))

Прицепы грузоподъемностью свыше 500 кг или 700 точно не помню уже необходимо страховать. Законник я или нет не важно.  Мне за мой водительский стаж да и не только, задавали  и не такие вопросы. Инспектор может проверить на угон и без поста , а там номер свидетельства о регистрации уже другой, а у тебя старое свидетельство и начнутся потом вопросы. Факт в том что нельзя так делать.

Сперва сам человек создает себе проблему, а потом говорит вот как же так, что я такого незаконного сделал и наживает себе геморрой по ее решению. Не кого ни от чего не отговариваю, право ваше как поступать.

#3306 Оффлайн   Mad34

Проверенный подвох

PipPip

110
Волгоград

Отправлено 08 March 2016 - 15:27

Ребята, не кого не призываю и тем более не советую так делать - это ПРОТИВОЗАКОННО !!! Моему товарищу телега ( под лодку) обошлась в районе 10 тыров. (с правильной постановкой на учет были трудности, было пару попыток, не соответствие того-сего) телега получилась фиг отличишь от заводской (водник, позже могу фотки прикрепить). А так как лодка есть и вроде как телега на ходу ))) было решено попробывать схему как описано выше (только один раз и ни- ни больше, (просто скрутили номера и позаимствовали с.о р. у товарища, у него на телеге стоял катер на зимним хранении). Ну а как известно все временное становиться постоянным (третий год полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу,))) ) Капите деньги на правильные вещи, от волнения задержка уменьшается )))
  • Аллександр, Kapacь, doberman34 и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Аллександр , Kapacь , wD_34

#3307 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 08 March 2016 - 15:55

Тут дело каждого уже . Многое ездиют и не переживают не очем . Да далеко ходить не надо у самого 2 прицепа , а документы 1 . Прицеп это не автомобиль и с него большого спроса и небудет . Тут дело в другом . Есть вареанты попадаются хороших прицепов по адекватным ценам но без док. И есть вареант сделать доки . Люди берут и не переживают . Ведь взять обычный грузовой прицеп и переделать его в лодочный тоже не законно . По факту при переделки у вас тоже прицеп без документов ведь он не грузовой , а получается лодочный уже.
  • doberman34, omerhant67, Касатик и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kapacь , Mad34

#3308 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 08 March 2016 - 17:17

У нас на дорогах распространены акции,"снегоход" проверяют доки на снежики в прицепах у всех поголовно,"непристёгнутый ремень","неоплаченные штрафы","блатные номера и пропуска"и пр. Как только назначат акцию "палёный прицеп",будет много горя.Ибо вытащить прицеп с содержимым со штрафстоянки,дорого будет и очень проблематично.

По крайней мере у нас так.Может у Вас проще.

К стати нашу ветку читают разные люди.Например работники ГИБДД,вы им очень хорошую тему для доп заработка подкинули.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 08 March 2016 - 17:21

• doberman34, omerhant67 и Касатик это нравится

Kapacь

#3309 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 08 March 2016 - 17:39

Ага это точно . Только инспекторам запретили пробивать людей на штрафы . Эта тема уже законченна Надо быть заеонопослушным гражданином !
  • Тип-топ, doberman34 и omerhant67 это нравится

#3310 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 08 March 2016 - 19:06

Ну тут чисто по деньгам надо прикинуть во что это вылазит. Разница между законным прицепом и самодельным: 30000 - 23000 = 7000руб. Отсюда вычтем стоимость замены номеров 2000руб и "спасибо" другу с заменой документов ещё 2000 руб, получаем: 7000 - 2000 - 2000 = 3000 руб. Далее...., в Саратов смотаться за телегой...., ну не меньше 3000 руб обойдётся привезти в Волгоград. Т.е. уже в ноль вышли по рентабельности. Плюс постоянный нервный стресс на постах и плюс риск влететь на бабки - небольшой, но он существует, и если загребут, там найдут за что снять, и мало - не покажется. Плюс время (а оно скорее всего будет рабочее) потраченное на беготню и объяснения. Короче, прихожу к мнению, что 23 000 рублей - очень дорого. Максимум он должен стоить 15 тыр, что бы ввязываться во весь этот геморрой. Проще б/у купить с документами.

23000 стоит прицеп для 5 метровой лодки, если найдете новый прицеп для 5 метровой лодки за 30 000 дайте ссылку.
  • doberman34 и СерБ это нравится

Kapacь

#3311 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 08 March 2016 - 20:00

Мужики, дайте в аренду форму для груза 2-3 кг. Кому не жалко.свинец нашел, а вылить некуда.
  • doberman34 и Pinosol_88 это нравится

#3312 Оффлайн   СерБ

Подвох в засаде

Pip

12
Волгоград, Советский р-н

Отправлено 08 March 2016 - 23:05

23000 стоит прицеп для 5 метровой лодки, если найдете новый прицеп для 5 метровой лодки за 30 000 дайте ссылку.

Согласен, дешевле 45 не встречал.

• Касатик это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
бородач , Kapacь

#3313 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 March 2016 - 00:32

Возможно..., но абсолютное большинство лодочников не владеет пятиметровыми лодками, в большинстве случаев можно обходиться меньшим размером прицепа. Есть ли смысл делать панацею из частного случая? Тогда уже и диаметр колёс надо учитывать и пр. и пр. Речь то идёт о максимально бюджетном варианте. Если уж ты можешь себе позволить пятиметровое судёнышко, то уж найди как нибудь лишний чирик, что бы нормальный прицеп взять. Мне кажется это вообще другая история. А сколько тогда стоит прицеп для лодки до 4-х метров? Может оно на то и выйдет...., ты же не сказал сразу о каком прицепе речь идёт.
  • igor" и Касатик это нравится

#3314 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 09 March 2016 - 12:28

Возможно..., но абсолютное большинство лодочников не владеет пятиметровыми лодками, в большинстве случаев можно обходиться меньшим размером прицепа. Есть ли смысл делать панацею из частного случая? Тогда уже и диаметр колёс надо учитывать и пр. и пр. Речь то идёт о максимально бюджетном варианте. Если уж ты можешь себе позволить пятиметровое судёнышко, то уж найди как нибудь лишний чирик, что бы нормальный прицеп взять. Мне кажется это вообще другая история. А сколько тогда стоит прицеп для лодки до 4-х метров? Может оно на то и выйдет...., ты же не сказал сразу о каком прицепе речь идёт.

Если не изменяет память 17 000

Kapacь

#3315 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 March 2016 - 13:49

Если не изменяет память 17 000

Ну вот..., почти совпало, я говорил о примерно 15 000р. Так это уже совсем другой расклад. Уже можно с умельцами пообщаться. Тут уже каждый сам принимает решение, по крайней мере это хоть как то обосновано.

#3316 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 March 2016 - 14:22

А меня когда Гаишник тормознул, посмотрел на документы на прицеп, говорит я такие документы никогда не видел, а я ему говорю, что этому прицепу больше, чем тебе годков. Надо бы посмотреть фотки рукодельных прицепов за 17 тыс., может вместо своего старого тяжелого приобрести новый и легкий?

Kapacь

#3317 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 March 2016 - 15:00

Ну вот..., почти совпало, я говорил о примерно 15 000р. Так это уже совсем другой расклад. Уже можно с умельцами пообщаться. Тут уже каждый сам принимает решение, по крайней мере это хоть как то обосновано.

В продолжении разговора - попалось только что на глаза такое, например, предложение, абсолютно официальное: http://www.adrenalin...rt_trailer_300/ Длина судна - 4,6 м! Да...., здесь уже надо макушку чесать и принимать решение самому, что тебе выгоднее. Акция продержится наверное не долго, но и 24 000 тоже неплохо.

Сообщение отредактировал Kapacь: 09 March 2016 - 15:01

#3318 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 09 March 2016 - 15:31

В продолжении разговора - попалось только что на глаза такое, например, предложение, абсолютно официальное: http://www.adrenalin...rt_trailer_300/ Длина судна - 4,6 м! Да...., здесь уже надо макушку чесать и принимать решение самому, что тебе выгоднее. Акция продержится наверное не долго, но и 24 000 тоже неплохо.

Тлен, могу вам таких сайтов много предложить, но когда звонишь оказывается что таких уже нет, есть похожие, но подороже ( в районе 40тыс.р) или цена старая и нужно уточнять. Самый дешевый который нашёл для лодки до 4м стоит 32.9тыс.р не оцинкованный, он стоит в единственном экземпляре, в районе веселой балки... с документами

А меня когда Гаишник тормознул, посмотрел на документы на прицеп, говорит я такие документы никогда не видел, а я ему говорю, что этому прицепу больше, чем тебе годков. Надо бы посмотреть фотки рукодельных прицепов за 17 тыс., может вместо своего старого тяжелого приобрести новый и легкий?

http://avito.ru/662885221

Сообщение отредактировал freeze: 09 March 2016 - 15:29

Kapacь

#3319 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 March 2016 - 16:34

Тлен, могу вам таких сайтов много предложить, но когда звонишь оказывается что таких уже нет, есть похожие, но подороже ( в районе 40тыс.р) или цена старая и нужно уточнять. Самый дешевый который нашёл для лодки до 4м стоит 32.9тыс.р не оцинкованный, он стоит в единственном экземпляре, в районе веселой балки... с документами http://avito.ru/662885221

На Адреналине я брал мотор Ниссан-9,9. На тот момент цена тоже была самой низкой, да и давно они уже работают, вроде не слышал о них ничего плохого. Если смущает Адреналин, можно зайти на сайт Лакера: http://laker.ru/catalog/goods_210539 Там в самом низу страницы такой же прицепчик за 20 тыр, правда неоцинкованный (гальванизированный), видимо под заказ идёт.
  • omerhant67 это нравится

#3320 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 09 March 2016 - 20:08

Парни в Калмыкию на гуся ездил кто, в этом году ?Как с гусем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Bing (1)