Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 09:06
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 09:16
Дружище, за всю твою 29-и летнию карьеру законника тебе хоть раз задовали при проверке (остановке) документов дополнительные вопросы, либо еще что то косающиеся твоего прицепного устройства (не берем в расчет большие прицепы от тягачей и старые времена когда нужна была страховка на малую телегу)? Думаю что нет, так как: ты трезв, пристегнут, свет горит, страховка на авто есть, с доками на авто все в порядке, ну и на телеге " весят номера и есть свидетельство о регистрации " , Из моего не большого опыта, доп вопросов (по прицепному) не было ни разу (может везло просто, но всетаки) ) и от друзей не слышал чтоб за прицеп штормили (сверяли номера на шильдике, либо у кого есть на раме, ну и тому подобное). Да, Так Делать НЕЛЬЗЯ !!! (но...) Ничего личного, без обид ))) Всем чистой воды и чистых телег с чистыми доками )))Да только серия номер свидетельства о регистрации уже будет другой на старых гос.номерах. Старый номер свидетельства уже в базе не будет и будет новый, после первой проверки возникнут вопросы. Ко всему рама у них идет с номером. Самодельной телеге номеров на раме не будет. Прицепы превышающие определенную грузоподъемность необходимо страховать, тоже вопрос. НЕ все так просто.
100% )))Щас какой нибудь инспектор почитает ветку и начнутся проверки ))
- Kapacь, omerhant67 и Касатик это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 11:36
Сообщение отредактировал Kapacь: 08 March 2016 - 11:37
- spart80, igor", Тип-топ и 3 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 11:37
Ты слишком глубоко мыслишь ! Инспектор ДПС не имеет право сверять номера , только на стационарном посту. Да и кому он нужен вообще . По городу машины такие ездиют годами , а прицепов и по давно . И гос номер останется тот же просто тех паспорт будет не действительный !
Так имеет право сверять или нет?))))))
Да прицеп левый вместе доками - не игрушки.
Тот кто ездит на очень дорогой иномарке не нужен будет даже на авто двойнике, а вот тебя с прицепом таким возьмут и раздуют эту историю, что взяли целую ОПГ и придадут огласку делу.
Дружище, за всю твою 29-и летнию карьеру законника тебе хоть раз задовали при проверке (остановке) документов дополнительные вопросы, либо еще что то косающиеся твоего прицепного устройства (не берем в расчет большие прицепы от тягачей и старые времена когда нужна была страховка на малую телегу)? Думаю что нет, так как: ты трезв, пристегнут, свет горит, страховка на авто есть, с доками на авто все в порядке, ну и на телеге " весят номера и есть свидетельство о регистрации " , Из моего не большого опыта, доп вопросов (по прицепному) не было ни разу (может везло просто, но всетаки) ) и от друзей не слышал чтоб за прицеп штормили (сверяли номера на шильдике, либо у кого есть на раме, ну и тому подобное). Да, Так Делать НЕЛЬЗЯ !!! (но...) Ничего личного, без обид ))) Всем чистой воды и чистых телег с чистыми доками )))
Прицепы грузоподъемностью свыше 500 кг или 700 точно не помню уже необходимо страховать. Законник я или нет не важно. Мне за мой водительский стаж да и не только, задавали и не такие вопросы. Инспектор может проверить на угон и без поста , а там номер свидетельства о регистрации уже другой, а у тебя старое свидетельство и начнутся потом вопросы. Факт в том что нельзя так делать.
Сперва сам человек создает себе проблему, а потом говорит вот как же так, что я такого незаконного сделал и наживает себе геморрой по ее решению. Не кого ни от чего не отговариваю, право ваше как поступать.
- spart80, igor", Kapacь и 3 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 15:27
- Аллександр, Kapacь, doberman34 и 2 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 15:55
- doberman34, omerhant67, Касатик и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 17:17
У нас на дорогах распространены акции,"снегоход" проверяют доки на снежики в прицепах у всех поголовно,"непристёгнутый ремень","неоплаченные штрафы","блатные номера и пропуска"и пр. Как только назначат акцию "палёный прицеп",будет много горя.Ибо вытащить прицеп с содержимым со штрафстоянки,дорого будет и очень проблематично.
По крайней мере у нас так.Может у Вас проще.
К стати нашу ветку читают разные люди.Например работники ГИБДД,вы им очень хорошую тему для доп заработка подкинули.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 08 March 2016 - 17:21
- doberman34, omerhant67 и Касатик это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 17:39
- Тип-топ, doberman34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 19:06
23000 стоит прицеп для 5 метровой лодки, если найдете новый прицеп для 5 метровой лодки за 30 000 дайте ссылку.Ну тут чисто по деньгам надо прикинуть во что это вылазит. Разница между законным прицепом и самодельным: 30000 - 23000 = 7000руб. Отсюда вычтем стоимость замены номеров 2000руб и "спасибо" другу с заменой документов ещё 2000 руб, получаем: 7000 - 2000 - 2000 = 3000 руб. Далее...., в Саратов смотаться за телегой...., ну не меньше 3000 руб обойдётся привезти в Волгоград. Т.е. уже в ноль вышли по рентабельности. Плюс постоянный нервный стресс на постах и плюс риск влететь на бабки - небольшой, но он существует, и если загребут, там найдут за что снять, и мало - не покажется. Плюс время (а оно скорее всего будет рабочее) потраченное на беготню и объяснения. Короче, прихожу к мнению, что 23 000 рублей - очень дорого. Максимум он должен стоить 15 тыр, что бы ввязываться во весь этот геморрой. Проще б/у купить с документами.
- doberman34 и СерБ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 20:00
- doberman34 и Pinosol_88 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 23:05
23000 стоит прицеп для 5 метровой лодки, если найдете новый прицеп для 5 метровой лодки за 30 000 дайте ссылку.
Согласен, дешевле 45 не встречал.
- Касатик это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 00:32
Возможно..., но абсолютное большинство лодочников не владеет пятиметровыми лодками, в большинстве случаев можно обходиться меньшим размером прицепа. Есть ли смысл делать панацею из частного случая? Тогда уже и диаметр колёс надо учитывать и пр. и пр. Речь то идёт о максимально бюджетном варианте. Если уж ты можешь себе позволить пятиметровое судёнышко, то уж найди как нибудь лишний чирик, что бы нормальный прицеп взять. Мне кажется это вообще другая история. А сколько тогда стоит прицеп для лодки до 4-х метров? Может оно на то и выйдет...., ты же не сказал сразу о каком прицепе речь идёт.23000 стоит прицеп для 5 метровой лодки, если найдете новый прицеп для 5 метровой лодки за 30 000 дайте ссылку.
- igor" и Касатик это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 12:28
Если не изменяет память 17 000Возможно..., но абсолютное большинство лодочников не владеет пятиметровыми лодками, в большинстве случаев можно обходиться меньшим размером прицепа. Есть ли смысл делать панацею из частного случая? Тогда уже и диаметр колёс надо учитывать и пр. и пр. Речь то идёт о максимально бюджетном варианте. Если уж ты можешь себе позволить пятиметровое судёнышко, то уж найди как нибудь лишний чирик, что бы нормальный прицеп взять. Мне кажется это вообще другая история. А сколько тогда стоит прицеп для лодки до 4-х метров? Может оно на то и выйдет...., ты же не сказал сразу о каком прицепе речь идёт.
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 13:49
Ну вот..., почти совпало, я говорил о примерно 15 000р. Так это уже совсем другой расклад. Уже можно с умельцами пообщаться. Тут уже каждый сам принимает решение, по крайней мере это хоть как то обосновано.Если не изменяет память 17 000
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 14:22
А меня когда Гаишник тормознул, посмотрел на документы на прицеп, говорит я такие документы никогда не видел, а я ему говорю, что этому прицепу больше, чем тебе годков. Надо бы посмотреть фотки рукодельных прицепов за 17 тыс., может вместо своего старого тяжелого приобрести новый и легкий?
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 15:00
В продолжении разговора - попалось только что на глаза такое, например, предложение, абсолютно официальное: http://www.adrenalin...rt_trailer_300/ Длина судна - 4,6 м! Да...., здесь уже надо макушку чесать и принимать решение самому, что тебе выгоднее. Акция продержится наверное не долго, но и 24 000 тоже неплохо.Ну вот..., почти совпало, я говорил о примерно 15 000р. Так это уже совсем другой расклад. Уже можно с умельцами пообщаться. Тут уже каждый сам принимает решение, по крайней мере это хоть как то обосновано.
Сообщение отредактировал Kapacь: 09 March 2016 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 15:31
Тлен, могу вам таких сайтов много предложить, но когда звонишь оказывается что таких уже нет, есть похожие, но подороже ( в районе 40тыс.р) или цена старая и нужно уточнять. Самый дешевый который нашёл для лодки до 4м стоит 32.9тыс.р не оцинкованный, он стоит в единственном экземпляре, в районе веселой балки... с документамиВ продолжении разговора - попалось только что на глаза такое, например, предложение, абсолютно официальное: http://www.adrenalin...rt_trailer_300/ Длина судна - 4,6 м! Да...., здесь уже надо макушку чесать и принимать решение самому, что тебе выгоднее. Акция продержится наверное не долго, но и 24 000 тоже неплохо.
http://avito.ru/662885221А меня когда Гаишник тормознул, посмотрел на документы на прицеп, говорит я такие документы никогда не видел, а я ему говорю, что этому прицепу больше, чем тебе годков. Надо бы посмотреть фотки рукодельных прицепов за 17 тыс., может вместо своего старого тяжелого приобрести новый и легкий?
Сообщение отредактировал freeze: 09 March 2016 - 15:29
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 16:34
На Адреналине я брал мотор Ниссан-9,9. На тот момент цена тоже была самой низкой, да и давно они уже работают, вроде не слышал о них ничего плохого. Если смущает Адреналин, можно зайти на сайт Лакера: http://laker.ru/catalog/goods_210539 Там в самом низу страницы такой же прицепчик за 20 тыр, правда неоцинкованный (гальванизированный), видимо под заказ идёт.Тлен, могу вам таких сайтов много предложить, но когда звонишь оказывается что таких уже нет, есть похожие, но подороже ( в районе 40тыс.р) или цена старая и нужно уточнять. Самый дешевый который нашёл для лодки до 4м стоит 32.9тыс.р не оцинкованный, он стоит в единственном экземпляре, в районе веселой балки... с документами http://avito.ru/662885221
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 March 2016 - 20:08
Парни в Калмыкию на гуся ездил кто, в этом году ?Как с гусем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 0 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)