Прогноз по ветру меняется несколько раз в день. Только посмотрел окошечко со вторника на среду в ночь, как оно закрылось. Ветер вполне ничего себе, чтобы подъехать на машине и нырять в заливе. А вот в лодочке на открытой воде, как то не по себе, в темное время суток. То же самое в плане подъехать к месту охоты. У меня Джимник с лодкой на прицепе. Очень запомнилось, как вместо охоты отцепляли прицеп, чуть не вручную выталкивали. Без прицепа машина везде прошла. Но охота с лодкой и охота без лодки резко отличаются. В заливе щука и опять щука, немного карасиков. Долго плыть, лещик встречаться начинает. Чуть перегрузишься рыбой и плавать на большие расстояния тяжело. Как то застал картину, один мой очень крупный, здоровый и не пожилой приятель, выбирался ползком после дневной охоты. Что там говорить про ночную. Сейчас да, ныряю, выезжаю на охоту, жадно. Недонырял весной. Больница, дом, огород, суды... Поэтому и ловишь каждое окошко. Вот вчера в вечер поехали на охоту с женой! У нее появился костюм. Купила ее сестра с целью пофотографироваться в костюме и с рыбой для одноклассников. А у нее с Иришкой один размер. Я предлагал испытать днем на речке, но женская логика несгибаемая. Надену, когда поедем охотится. Аргументы, что в ночь, с лодки, костюм даже не применила не действовали. В итоге поехала вовсе без костюма, сидеть в лодке. Тут как раз и возникла тема, по которой я хотел бы получить комментарии коллег. Подгадали мы окошко с 17 до 22 вечером. Все прошло по плану, в двенадцатом часу были дома. Спустили лодку быстро, костюм я надел спокойно дома в ванной. Ехать до вдхр. Около 6 километров плюс по бездорожью потора. Поэтому одеваться дома оптимально. Я даже груза на ноги сразу пристегиваю. Выплыли засветло еще. Тишь и гладь, спокойствие по воде разливается. Наем
Тил я еще домА острОвок посреди вдхр. Иной раз там пусть, щуки и сейчас нет, а вот судака море. Брали там монстров просто и на 7 и на 8. Про десять я не верю, потому что сам не видел. Судак на 8 выглядит чудовищем. Кажется больше толстолоба на 42. Самый большой, которого сам видел) Так вот слился я в воду с лодочки, мягко без брызг. Обогнул уже пол острова и слышу лодочку. Мотор по звуку старинный и не ухоженный. Ну и не пвх лодочка. Притулил фонарик, поплыл к камышу, прислушиваюсь. Вроде краболовы, но снасти проверять не спешат. Заметили лодочку в мигалкой и к ней. Луна полная. Мигалку я включил на всякий пожарный. Подплывают. Кто такие, че делаете. Услышали женский голос и понесло их. Пьяные. Жена у меня не сильно пугливая. Одна приятность была слышать как она отвечает и в наступление переходит. Я как то подумал, что краболовов гоняют, было такое. Островок разделен на две части, но середина, проход травой забит так, что лучше вокруг плыть. Я как раз без габаритов к протоке и продвинулся. Тут ребятки и отвалили, меня не дождались. Проверяли где то метров в 300 свои снасти и к нашему разговора с женой прислушивались. Ружье заряжено, груза снял, в таком виде можно и на абордаж. Тихо посоветовались решили час лишний поплавать. Взял я уже судачков неплохих, карася за двушку, крупного окуня по коптить. Жена сказала что промысловики припылил с водокачки, с залива б. Грачевка. Вот у меня возник вопрос, доколе?! С этой водокачкой я читал, был уже случай. Спускали мы даже лодку раньше оттуда и с машины выгружались. А вот сегодня, поехав пообщаться, проехать я туда не смог. Даже со стороны моста пытался. Там машина стоит пустая. Может пешком туда ходят. Мне после охоты, ноги гудят, не резон было идти. А самое главное, я раколовки в жизни не тронул.
Сообщение отредактировал bigimotina: 20 October 2013 - 17:14