Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3281 Оффлайн   papelro

Проверенный подвох

PipPip

5
волгоград . Дзержинский р-н

Отправлено 17 October 2013 - 13:48

Карповское вдхр. 74 км. Ростовской трассы.

Спасибо

Коллеги, кто то может сориентировать где на карповском вдхр затопленная жд станция и деревня. Желательно в личку.

Такая инфа была бы очень полезна. Если можно и мне в личку . На Карповском знаю только затопленную Ж/Д ветку .

#3282 Оффлайн   Кельт

Проверенный подвох

PipPip

0
Спартановка

Отправлено 17 October 2013 - 18:26

Коллеги, кто то может сориентировать где на карповском вдхр затопленная жд станция и деревня. Желательно в личку.

В детстве мне бабуля рассказывала, что есть такая станция - я всегда думал, что байка)

#3283 Оффлайн   karpa4 leha

Наш человек

PipPipPip

103
рп городище

Отправлено 17 October 2013 - 18:59

Скрытый текст
на карповском 16 10 в 2ночи произошла со мной такая история плыву я вдоль камыша в поисках тараканов поднимаю голову и вижу как над водой  летят штук 5 светяшихся обьектов пролетев метров 50 в сторону камыша примерно где стояла машина они кагбы замерцали и исчезли но через несколько минут с той же стороны и примерно по той же траектории появились еще несколько штук ивсе повторилось как и с первыми  были мысли что это фонарики которые запускают на праздники , летом я был у тещи в деревне  у них там река  терса и тетя жены ходит ночью ловить леща и видела такую же картину я еще посмеялся над ней а сейчас задумался что же это такое ,  

Сообщение отредактировал Himik: 18 October 2013 - 08:11

#3284 Guest_URSA_*

Отправлено 17 October 2013 - 20:39

на карповском 16 10 в 2ночи произошла со мной такая история леща и видела такую же картину я еще посмеялся над ней а сейчас задумался что же это такое ,

В конце сентября на Карповском возле маяка.Время час ночи.С восточной стороны появляются желтого цвета окружности(овалы?) и двигаются как трассеры. Высота по ощущению ниже чем самолет.Все длится секунд десять. Стою,жду коллег-подвохов, мерзну,ох..ваю.. они где-то рядом? :wacko1:

Сообщение отредактировал URSA: 17 October 2013 - 20:41

#3285 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 October 2013 - 20:43

поднимаю голову и вижу как над водой летят штук 5 светяшихся обьектов пролетев метров 50 в сторону камыша примерно где стояла машина они кагбы замерцали и исчезли но через несколько минут с той же стороны и примерно по той же траектории появились еще несколько штук ивсе повторилось как и с первыми

Рядом находится военный полигон. Очень часто там истрибители, летя парой, тройкой, проводят учебные полеты. Сам видел неоднократно, такие пируэты выкручивают, загляденье. Жаль долго любоваться не получалось, летают низко и очень быстро.

#3286 Guest_URSA_*

Отправлено 17 October 2013 - 21:06

Рядом находится военный полигон. Очень часто там истрибители, летя парой, тройкой, проводят учебные полеты. Сам видел неоднократно, такие пируэты выкручивают, загляденье. Жаль долго любоваться не получалось, летают низко и очень быстро.

Серег,я шесть лет жил вблизи военного аэродрома (военный гарнизон) ,и ночные полеты МИГ-29 или СУ-27 нифига на то, что я видел не похоже.

#3287 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 October 2013 - 22:49

Выехали сегодня на Карповское вдхр. днем. Красоты необыкновенные. Ведь раньше я днем на Карповском охотился. А последние пару лет, удивляюсь. Может у меня с глазами что то!? Да вот недавно злые врачи катаракту нашли. Ну эти финты мы знаем. Это чтобы лекарств выписать побольше. Или чтобы я ходил к врачу, рыбку носил. Проходили мы это. Просто надо было залезть под воду днем. Объездил с утра все выходы, на предмет, где можно лодку спустить. На 62 оказалось можно. Когда мы уезжали, в 22 часа, рядом стояла белая Судзуки. РУР номера. Я подумал подвохи. Рыбаков рядом не видно. Отпишитесь, если с форума, как добрались?! Мы с лодкой на прицепе выбирались с трудом. Охота началась с поисков где порыбачить тестю. Сначала прозрак нашли и заливчике. Все хорошо, рыбы нет. Поплыли на железную дорогу, там где мостик. Я нырнул пару раз в глубину. Мрак кромешный и суетящиеся судаки. Там течение и они не стоят. Долго нырять не стал, не мое, болячки не позволяют. Поплыл железную дорогу проверить и ближе к судовому ходу. То что рыба где помутнее подтвердилось. Наткнулся на стаю лещей. Не буду называть цифры, чтобы ажиотаж не создавать. У меня пневмат. Взял одного за двушку. Рыба сказочно красивая. Под водой черного цвета, на воздухе золотого, как линь. Первый раз с таким окрасом. Карася за всю охоту видел два раза. Не взял. Щука одна встретилась, еще днем, не попустила на выстрел. К закату перебрались в другое место. 4 хороших судака. Один правда слегка в пятнах. К слову о станции под водой. Нам местные показывали. На развилке двух линий затопленной дороги. Мутняк, глубоко, рядом сети ставят артельные на толстолоба. Да ну ее эту станцию. Сад и деревню знаю где искать. Вот у нас рядом колхозный сад, на суше, нашел не сразу. По берегу теплицы стояли, одни ямки остались. Лодка и эхолот могут помочь, при наличии времени их энтузиазма. Про тарелки. Видел один раз на Урале. Взлет базового корабля. Есть где то подробный рассказ у меня. Это ни на что не похоже и масса явлений природных предшествовало и сопровождало взлет. А тарелочки не видел. Шары не видел. Явлений много загадочных на водохранилище. Иногда в туман, осенью мороз по коже продирает. Вот на речке вечером, как шабаш ведьм или ордынцы на ночлег остановились и перекликаются. Козленок плачет вечером как ребенок, птица какая то орет, как изнасилованная девица. А шары, нет, не знаю. АН 22 вчера взлетали 4 штуки, лодку трясло! Вертолет летал в тумане и по темноте. В Прудбое учения опять. Не соскучишься. Вопросы какие, в личку. Если какая экспедиция на предмет затопленной станции соберется, дайте знать. Приму участие.

#3288 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 October 2013 - 21:40

Сегодня варя вода+11 ,прозрак1,5-5 м ,там где мутно встречается много леща и гигантской карасноперки,судовой ход толком карабли не дали обнырять -как в стиральной машине но даже несмотря на это прозрак до 3 м,по рыбе судачки 1,5-2 .тараканы зарываются готовятся к зиме....всем прозрака удачи

#3289 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 19 October 2013 - 05:33

Военный полигон отдельно, в Прудбое. Кто ездил в ночь на вдхр., знает, что там почти каждый день стрельбы. Военный аэродром отдельно, в Октябрьском, на другой стороне вдхр., полеты тоже почти каждый день. А одно время: стрельб не было, полетов не было, квартплату не повышали....

Сегодня варя вода+11 ,прозрак1,5-5 м ,там где мутно встречается много леща и гигантской карасноперки,судовой ход толком карабли не дали обнырять -как в стиральной машине но даже несмотря на это прозрак до 3 м,по рыбе судачки 1,5-2 .тараканы зарываются готовятся к зиме....всем прозрака удачи

Да, все так. Лещика за коптил вчера, сладенький.

#3290 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 20 October 2013 - 07:59

18.10. после обеда посетил Маяки на Карповке. Прозрак достойный, правда местами муть, расположенная слоями по горизонтам. По рыбе тишина полная, видел только мелкого окуня. Тараканы в норах на 5-6 метрах. Нашел шумовку для подледной рыбалки, с зимы меня ждала. Покупался, и домой. Кстати грунтовка была в нормальном подсушенном состоянии.

#3291 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 20 October 2013 - 09:25

Вчера Карповское. Прозрак от 2х до 5 в камыше. Из рыб некрупная щука и духи. Духов как то мало. Порадовало то, что за 4 часа в 5ках (втроем ныряли) никто не замерз, а по глухому камышу, так местами и жарковато было))) на открытой воде пусто. У встреченных тараканоловов неплохие уловы. Мелочи вобще почти нет, хотя раньше всегда ходили стада красноперки. Чакан высох, трава легла, плавать одно удовольствие))

#3292 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 October 2013 - 17:05

Прогноз по ветру меняется несколько раз в день. Только посмотрел окошечко со вторника на среду в ночь, как оно закрылось. Ветер вполне ничего себе, чтобы подъехать на машине и нырять в заливе. А вот в лодочке на открытой воде, как то не по себе, в темное время суток. То же самое в плане подъехать к месту охоты. У меня Джимник с лодкой на прицепе. Очень запомнилось, как вместо охоты отцепляли прицеп, чуть не вручную выталкивали. Без прицепа машина везде прошла. Но охота с лодкой и охота без лодки резко отличаются. В заливе щука и опять щука, немного карасиков. Долго плыть, лещик встречаться начинает. Чуть перегрузишься рыбой и плавать на большие расстояния тяжело. Как то застал картину, один мой очень крупный, здоровый и не пожилой приятель, выбирался ползком после дневной охоты. Что там говорить про ночную. Сейчас да, ныряю, выезжаю на охоту, жадно. Недонырял весной. Больница, дом, огород, суды... Поэтому и ловишь каждое окошко. Вот вчера в вечер поехали на охоту с женой! У нее появился костюм. Купила ее сестра с целью пофотографироваться в костюме и с рыбой для одноклассников. А у нее с Иришкой один размер. Я предлагал испытать днем на речке, но женская логика несгибаемая. Надену, когда поедем охотится. Аргументы, что в ночь, с лодки, костюм даже не применила не действовали. В итоге поехала вовсе без костюма, сидеть в лодке. Тут как раз и возникла тема, по которой я хотел бы получить комментарии коллег. Подгадали мы окошко с 17 до 22 вечером. Все прошло по плану, в двенадцатом часу были дома. Спустили лодку быстро, костюм я надел спокойно дома в ванной. Ехать до вдхр. Около 6 километров плюс по бездорожью потора. Поэтому одеваться дома оптимально. Я даже груза на ноги сразу пристегиваю. Выплыли засветло еще. Тишь и гладь, спокойствие по воде разливается. Наем Тил я еще домА острОвок посреди вдхр. Иной раз там пусть, щуки и сейчас нет, а вот судака море. Брали там монстров просто и на 7 и на 8. Про десять я не верю, потому что сам не видел. Судак на 8 выглядит чудовищем. Кажется больше толстолоба на 42. Самый большой, которого сам видел) Так вот слился я в воду с лодочки, мягко без брызг. Обогнул уже пол острова и слышу лодочку. Мотор по звуку старинный и не ухоженный. Ну и не пвх лодочка. Притулил фонарик, поплыл к камышу, прислушиваюсь. Вроде краболовы, но снасти проверять не спешат. Заметили лодочку в мигалкой и к ней. Луна полная. Мигалку я включил на всякий пожарный. Подплывают. Кто такие, че делаете. Услышали женский голос и понесло их. Пьяные. Жена у меня не сильно пугливая. Одна приятность была слышать как она отвечает и в наступление переходит. Я как то подумал, что краболовов гоняют, было такое. Островок разделен на две части, но середина, проход травой забит так, что лучше вокруг плыть. Я как раз без габаритов к протоке и продвинулся. Тут ребятки и отвалили, меня не дождались. Проверяли где то метров в 300 свои снасти и к нашему разговора с женой прислушивались. Ружье заряжено, груза снял, в таком виде можно и на абордаж. Тихо посоветовались решили час лишний поплавать. Взял я уже судачков неплохих, карася за двушку, крупного окуня по коптить. Жена сказала что промысловики припылил с водокачки, с залива б. Грачевка. Вот у меня возник вопрос, доколе?! С этой водокачкой я читал, был уже случай. Спускали мы даже лодку раньше оттуда и с машины выгружались. А вот сегодня, поехав пообщаться, проехать я туда не смог. Даже со стороны моста пытался. Там машина стоит пустая. Может пешком туда ходят. Мне после охоты, ноги гудят, не резон было идти. А самое главное, я раколовки в жизни не тронул.

Сообщение отредактировал bigimotina: 20 October 2013 - 17:14

#3293 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 October 2013 - 17:41

Так что прошу вы сказываться. Напротив меня живет один такой добытчик, со мной не общается. Но по разговорах местных, слышу, что подвохи им дорогу перешли. Дома они ведут себя прилично и очень боятся участкового местного, а вот на воде и по отношению к городским у них агрессия и прет. Где я раньше охотился, я везде отношения выяснил, а здесь новые какие то. Знаю, что с форума есть кто общается с промысловиками, поэтому хотелось бы мнения услышать, про разговоры, про подводные течения...

18.10. после обеда посетил Маяки на Карповке. Прозрак достойный, правда местами муть, расположенная слоями по горизонтам. По рыбе тишина полная, видел только мелкого окуня. Тараканы в норах на 5-6 метрах. Нашел шумовку для подледной рыбалки, с зимы меня ждала. Покупался, и домой. Кстати грунтовка была в нормальном подсушенном состоянии.

Хорошее место, красивое! Думаю для зимней рыбалки очень подходящее. Я детей пофоткал и дальше поехал. Мутновастенько там. Да и корабли все время.

#3294 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 20 October 2013 - 18:14

[quote name='bigimotina' date='20.10.2013, 19:33' post='368009']
Так что прошу вы сказываться. Напротив меня живет один такой добытчик, со мной не общается. Но по разговорах местных, слышу, что подвохи им дорогу перешли. Дома они ведут себя прилично и очень боятся участкового местного, а вот на воде и по отношению к городским у них агрессия и прет. Где я раньше охотился, я везде отношения выяснил, а здесь новые какие то. Знаю, что с форума есть кто общается с промысловиками, поэтому хотелось бы мнения услышать, про разговоры, про подводные течения...

Я с ними общался на Варьке, они считают что это мы, подвохи их раколовки потрошим, на самом деле, позже оказалось что потрашат их балонники, а наезды на нас.

#3295 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 20 October 2013 - 19:40

Хорошее место, красивое! Думаю для зимней рыбалки очень подходящее. Я детей пофоткал и дальше поехал. Мутновастенько там. Да и корабли все время.

два года плавал в этом заливчике(б.Грачевка) с каждым сезоном становилось сетей и раколовок все больше и больше.ни разу не тронул снасти чужие.я если и проявлял интерес- то плыл рядом смотрел какую рыбку эти чудовища ловят в сети.но не разу так и не видел сетей с рыбой. так что из перспективной Балки превратилось это все в унылое браконьерское Г.в предпоследний раз там они в дупель пьяные с одного берега плавали вплавь на другой и орали-заметили нас(отписывался по этому случаю) ни когда не борзел,но если так через край себя ведут люди без страшно что при виде нашего снаряжения их ничего не смущает. то не пожалею единственный выстрел куда нить на эмоциях.хотя это все черевато..

#3296 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 20 October 2013 - 20:00

С месяц назад плавали на Варьке, в районе майского. Подошли мужики на лодке, мол вы не трогайте раколовки говорят. Я сказал что не трогоаю. Ну всё уплыли. Через мрнут десять подлетает ещё одни, типа чё тут плаваешь плавай в другом месте, вы нам раков пугаете, раколовки режете. Слово за слово, короче послал его на йух, ружьё с воды приподнял, смотрю вроде сваливать стали. Мужик в возрасте с пацаном. Мужик кричит мне, я мол Диме расскажу он вас всех потопит))))) чё за Дима))? Вроде взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок. Честно хотелось в ногу ему выстрелить.

#3297 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 20 October 2013 - 21:00

С месяц назад плавали на Варьке, в районе майского. Подошли мужики на лодке, мол вы не трогайте раколовки говорят. Я сказал что не трогоаю. Ну всё уплыли. Через мрнут десять подлетает ещё одни, типа чё тут плаваешь плавай в другом месте, вы нам раков пугаете, раколовки режете. Слово за слово, короче послал его на йух, ружьё с воды приподнял, смотрю вроде сваливать стали. Мужик в возрасте с пацаном. Мужик кричит мне, я мол Диме расскажу он вас всех потопит))))) чё за Дима))? Вроде взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок. Честно хотелось в ногу ему выстрелить.

Хлопотно это

#3298 Оффлайн   ZoLo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 October 2013 - 06:07

[quote name='bigimotina' date='20.10.2013, 18:33' post='368009']
Так что прошу вы сказываться. Напротив меня живет один такой добытчик, со мной не общается. Но по разговорах местных, слышу, что подвохи им дорогу перешли. Дома они ведут себя прилично и очень боятся участкового местного, а вот на воде и по отношению к городским у них агрессия и прет. Где я раньше охотился, я везде отношения выяснил, а здесь новые какие то. Знаю, что с форума есть кто общается с промысловиками, поэтому хотелось бы мнения услышать, про разговоры, про подводные течен

Везде обвиняют!!всегда говорят вон там сети и вон там это мои не трогайте,угрожают,некоторые сразу говорят это ты воруешь,есть и нормальные(наверное не браконьеры!)спрашивают как с рыбой,но еще и есть те которые считают что всего сома зимой мы выбиваем!в общем валят просто все на нас(если костюм значит ты такой как те кто режет)

#3299 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 21 October 2013 - 10:47

у меня есть знакомые в этом бизнесе, так они на 100% уверены что это подвохи им раколовки режут, мало того, они уверяют что есть подвохи которые только этим и занимаются( выгребают рака из их раколовок)

#3300 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 21 October 2013 - 10:55

у меня есть знакомые в этом бизнесе, так они на 100% уверены что это подвохи им раколовки режут, мало того, они уверяют что есть подвохи которые только этим и занимаются( выгребают рака из их раколовок)

Ну так, а кто их под водой еще может порезать? Естественно подвохи, кому-то неймется, и помню кто-то на форуме хвалился что режет сетки и раколовки. Так чего удивляться то, что к нам такое отношение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users