Морекоп личку позырь......
Кузьмич к стати в ваших краях белые багажниками собирают..
|
Отправлено 28 October 2015 - 19:22
Морекоп личку позырь......
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 October 2015 - 19:23
незнаю незнаю! я на дне ли лежу или даже по верху плыву и если вижу кефаль пасущуюся наряю и ползу к ней не работая ластами на одних руках. и рыбка не пугается и на кукан попадает.
Вот, вот и я о том же!
Отправлено 28 October 2015 - 19:24
по рыбке и камуфляжу, считаю рыба боится больше резких или шумных движений чем цвета костюма, то есть больше реагирует на шум и угловатые не плавные движения..
Отправлено 28 October 2015 - 19:31
Рыбка есть! Хоть и не поросята, но до кг лобанчик гуляет! Водичка 19 градусов, но мутнячок пока вдоль берега не рассосался после шторма. Видимость метра два. Рыбка трудовая.....Злые вы,НЕ добрые. В сентябре говорили:в октябре,поросята до трёхи.В октябре:в ноябре,как за холодает.А тут на тебе-ушёл на дальний кордон. Уже и за грибочками послали!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 October 2015 - 19:33
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 October 2015 - 20:00
Рыбка есть! Хоть и не поросята, но до кг лобанчик гуляет! Водичка 19 градусов, но мутнячок пока вдоль берега не рассосался после шторма. Видимость метра два. Рыбка трудовая.....
Ага.Значит не весь прошёл.
Большое спасибо.
Халяву не приемлю.Арбайтен.Арбайтен.ГУД!
Отправлено 28 October 2015 - 20:10
незнаю незнаю! я на дне ли лежу или даже по верху плыву и если вижу кефаль пасущуюся наряю и ползу к ней не работая ластами на одних руках. и рыбка не пугается и на кукан попадает.
А ты попробуй не ползать, и увидишь как она на тебя сама выйдет...., и плюс ещё та которую ты не видел...
не фантазируй...., по побережью полезли опята..., немного маслят и белые с гнилыми ногами...., может в субботу поеду по северам района проверю...
Вот, вот и я о том же!
странно как то это всё...., пытаюсь объяснить как больше рыбы добыть..., а мне рассказывают, что нам много и не надо.... Почитай Морекопа..., как с одного и того же места он выносит полные куканы, а люди(правда Славик называет их по другому) выходят пустыми...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 October 2015 - 20:53
А ты попробуй не ползать, и увидишь как она на тебя сама выйдет...., и плюс ещё та которую ты не видел...
не фантазируй...., по побережью полезли опята..., немного маслят и белые с гнилыми ногами...., может в субботу поеду по северам района проверю...
странно как то это всё...., пытаюсь объяснить как больше рыбы добыть..., а мне рассказывают, что нам много и не надо.... Почитай Морекопа..., как с одного и того же места он выносит полные куканы, а люди(правда Славик называет их по другому) выходят пустыми...
Славик их по другому называет, потому что они вокруг него ползают.....или плавают)))))))
Кстати мне понравилась метода новая, отваживать таких людей которых Славик по другому называет, метод Морекопа))))
Поехал на выходные на Утришь, залез с утра в воду. К обеду начал выскакивать лобанчик....хорошо пошёл. И тут появляется ушлёпок, самый умный, залез в воду и сразу заплывает впереди меня и начинает свои проныры справа на лево ..... с лева направо и ещё так нагло посматривает назад на меня ...... рыбу естественно "выключили". И тут я вспомнил совет Славика, подплыл к этому х..ю и начал нырять вместе с ним)))) он на дно а я сверху над ним рыбу ластами загоняю)))) он немного был удивлён, и ему это не очень почему-то понравилось, но после непродолжительного разговора понял что нырять будем вместе.....и удалился.
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 06:43
Ух ты! Судя по всему, этим ушлёпком был я. А со стороны за твоей истерикой наблюдали Вова Сюрф и Лёха Алзай. Они были в недоумении. За каким хером чел надел на руки ласты и дёрнул стометровку?! Я же был от тебя примерно 80-100 метров! Ни кого я не обплывал. Нырял на краю свала, прямо напротив своего авто. Как обычно. И в ответ на твою истерику предложил тебе занять моё место. Мне -то не жалко. Я бы даже подсказал, где выходит хоть редкий но крупный лобан, а не та килька, которую ты уничтожал. Если рыба идёт, я её возьму. Ты же устроил шоу, потом заявил, что это место тебе нах. не нужно, мол тебе и там хорошо и уплыл обратно Я, отныряв после этого там ещё примерно 40мин. уплыл ещё дальше за ставник. Рыба, действительно шла всё хуже и хуже. После меня на том же месте нырял Вова Сюрф и уже вообще ни хрена не видел. Юноша, ты бы лучше у Славы Морекопа, классного охотника, учился охотиться, а не хернёй страдать. И следи за своими эмоциями. Ни когда не обвиняй в своих неудачах других.Мне-то что? Мы с мужиками поржали над этим и пошли на базу жрать тушеную зайчатинку с водочкой. А тебя бедолагу до сих пор колбасит. Вон всю ветку забрызгал. Выдохни. Не усугубляй.
Сообщение отредактировал Странник: 29 October 2015 - 06:46
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 08:15
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 08:16
Охота у вас специфичная.Каждый старается свою теорию вывести.Типо знает как рыба себя ведёт,чаго боится.
У Геше на пирсе.Несколько дней висел.Местные орут:"не вылазь,Рыбу снимай с другой стороны пирса.Разошлись.Отошёл я от пирса,встал.Рыба идёт.Позвал Плута.Вдвоём постреляли.На следующий день,все местные выстроились в ряд том месте.И опять орать начали:"рядом не стой,туда не ходи".
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 08:29
Слышал рыба вообще цвета не различает типа дольтонизма.Но сколько раз убеждался что! в первую очередь рыба видит и слышит массу других наших ляпов!Блик маски!!, звон металла типа карабинов, скрин костюма зимой, звон челюсти как замерзнишь, блеск пики или флажка
, быстрого движения части тела, бульканье клапана, скрип ласт ,запах крови добытой рыбы т.д. А вот по костюму ни разу не понял что она меня не увидела потому, что я в 3Д ОМЕРЕ,похер ей.тем более как правило она тебя видим видом спереди.Ну только если перед русалками...
Доброе утро !
bogdanov008@mail.ru - посмотрите личку пожалуйста.Отправлено 29 October 2015 - 08:31
У Геши на пирсе все просто: смотри, в какую сторону глядят остальные стрелки, располагайся так же. Выстрелил - вперед не выплывай, подтягивай рыбу или пустой гарпун за линь, отплывай назад, перезаряжайся. Вперед полезешь - всем рыбу распугаешь, потому и орать будут.
У кефали самый главный враг - дельфин, человек в черном гидрике при хорошем прозраке да в ластах напоминает кефали дельфина., поэтому некоторый смысл в камуфляже, особенно разбивающем силуэт на части, есть. У пресноводной рыбы нет такого врага, как дельфин, там камуфляж менее важен ... ИМХО
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 09:23
И на Волне и на малом, охотился в компании адекватных охотников, все были с рыбой, А Слава в основном рассказывает про охотников которые не очень умеют искать рыбу. Это как у рыбаков. Один умеет и берет рыбу там где решил, что она есть, а другой не понимает что она и левее и правее есть и начинает кидать под поплавки первому. На Волне как то в компании 9-10 подвохов не знакомых, все просто замечательно, все дышать на косу выходили, не один перед тобой не проплывал, все по меляку обходили если захотелось переплыть. Результат все с рыбой у всех хорошее настроение. Но чаще стараюсь нырять там где никого нет, либо если есть, то адекватные, подвохи. С братом можем ложиться и в 10 метрах, друг от друга.
Отправлено 29 October 2015 - 09:55
Ан нет же нужно залезть там где десятилетиями охотятся толпы людей и орать что это место в округе километра мое Терпимее нужно быть
Золотые слова. Нужно быть терпимее и добрее. Ровно неделю до этого то же был на Мутрише. То место на свале было занято. Решил залезть на против маяка. Б...ть там ноги сломаешь пока залезешь. Ну залез, начал лупить по не многу. Как вдруг, передо мной ещё четыре головы выросло. Рыбка конечно стала пугливее и реже, но шла и всё рано без рыбы ни кто не остался. А вообще, на Утрише лучше бухать, чем нырять. Очень уж много ныряльщиков и хрен его знает, что у кого в башке? Ну, хорошо парень на меня нарвался. А попался бы такой же, как он?!
|
|
|
|
Отправлено 29 October 2015 - 10:44
.. Один умеет и берет рыбу там где решил, что она есть, а другой не понимает что она и левее и правее есть ..
..в компании 9-10 подвохов не знакомых, все просто замечательно, все дышать на косу выходили, не один перед тобой не проплывал, все по меляку обходили если захотелось переплыть..
Костя ты рассказал об самых наиблагоприятных условиях нахождения в компании..а теперь просто представь еслибы хоть один человек попыталсябы быть "умным" зайти глубже и стать на кромке или вообще ложился на песок..мне интересно в какую охоту превратилось ваше душевное равновесие?
По поводу вышеописанных боданий могу сказать токо. что заплывать вперёд отбивая ход рыбы это всётаки скотство и естественно что ожидать кроме как правдивых откровений в собственный адрес.
Какие могут быть разговоры "моё место" или "стал на свой знакомый выход крупного лобана",если ты пришёл и стал впереди уже сидящих людей в воде?! реально таблички ещё не хватает что место с вышедшим лобаном лет пять назад стало собственностью..
Ктати это самое безобидное противодействие,в тех местах насколько всё просто ломается(по поводу выхода рыбки) ... приходилось гораздо проще поступать,предупредил.. не поняли или забили на понимание...обошёл ..вышел на яму (на недоступную для плавающих глубину и стал на заход)стрельнул пару раз и оставил весь мыс даже без малька..ведь охоту уже однозначно для тебя испортили.
Это сказано не ругательно и без личностно,но..одно дело когда достали и проучил (потом обязательно сказав о том что могут быть и повторы..),другой разговор что чаще просто плюхаясь народ сам себе и людям просто отбивает рыбку на сегодня и конечно тогда токо водовку пить..
ps....в 50м от лагеря ни кого не тревожа и никого не видя в тот день нормально можно было настреляться..
Сообщение отредактировал morekop: 29 October 2015 - 10:58
Отправлено 29 October 2015 - 11:02
Очень реалистичная Супер Модель!получил сегодня свою маруську...
пришлось быстро фоткать что бы котяра не успел сожрать...
Отправлено 29 October 2015 - 11:02
получил сегодня свою маруську...
..пришлось быстро фоткать что бы котяра не успел сожрать...
...оооо классно будет на полке смотреться..
0 members, 0 guests, 0 anonymous users